본문

[스토리] ‘용과 같이’ 세계관/스토리 총정리 1부

일시 추천 조회 215521 댓글수 29

BEST
동해에 독도가 있는게 뭐가 불편?
루리웹-8586697947 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.08.07 07:01
BEST
잘 읽었어요. 가장 재미있는 스토리인 제로의 스토리라 끝까지 단숨에 읽었네요 ㅎㅎ
공허의 페이커♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.08.06 11:14
BEST
용과 같이 스토리 좋죠 정말 기대합니다!
레토 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.08.06 14:23
BEST
태클이라고 해야할지...제로는 PS3 시절의 용과 같이 5 이후를 다루는 프리퀄이자 후속작 개념으로 생각해야합니다. 제로가 시리즈 처음이라고 생각하시는 분이 있지만 은근히 대량의 스포일러가 담겨져 있습니다. 애초에 제로 자체가 용과 같이 5 이후를 다룬 과거 작품이니 서브 스토리 내에서도 용 5의 인물 모두 총 망라해서 나오는 인물이 있어서 세계관만 과거 시점입니다. 당장 용과 같이 1과 비교하면 캐릭터 해석이 달라지기 때문에 이걸 어떻게 이해하느냐가 문제입니다. 잘봤습니다 ^_^
하드캐시! | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.09.25 20:03
BEST
와...진짜 잘 읽었습니다. 다음편이 진짜 기다려집니다요...ㅠㅠ
콤바트라V3 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.08.07 13:28
BEST

잘 읽었어요. 가장 재미있는 스토리인 제로의 스토리라 끝까지 단숨에 읽었네요 ㅎㅎ

공허의 페이커♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.08.06 11:14
BEST

용과 같이 스토리 좋죠 정말 기대합니다!

레토 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.08.06 14:23

제로는 용4 스포 이후 스토리 인지라 용4 중간 스포 포함하고 있네요 프리퀄인 만큼 5 이후에 다루셨으면 좋았을 텐데

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.06 20:34
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미옥

동해에 독도가 있는게 뭐가 불편?

루리웹-8586697947 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.08.07 07:01
미옥

응 너만 불편!

다마쿤 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.08.07 23:15
루리웹-8586697947

일본지도 그려놓고 동해 독도 써놓니까 일본땅같잖아 독도위치가 일본이랑 그렇게 가까운것도 아닌데 굳이 넣을필요가 있냐?

루까성님 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.01.28 09:49

제로 진짜 재밌게 했슴 ㅎ 스토리도 좋고 물장사도 끝내줬고

GRAYFOX. | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.08.07 07:20
BEST

와...진짜 잘 읽었습니다. 다음편이 진짜 기다려집니다요...ㅠㅠ

콤바트라V3 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.08.07 13:28

인생작 용시리즈 스토리가 올라오다니.. 즐겁게 읽겠습니다. 키류형님은 정말 내 게임인생 최고의 캐릭터들 중 하나

DYLee | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.08.07 16:31

최곱니다!

기름칠중 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.08.11 18:15

3~4부터 반전의 반전 힘숨찐이 나와서 스토리가 재미없어짐 5도 그냥저냥이였고 6이 스토리 좋다는데 한글화됬으면 좋겠네요

미군양반 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.08.11 23:03

뜬끔 없이 치고 들어오는 후쿠시마하고 류큐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아디아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 20:22

가장 최근에 가장 재미있게 한 제로 이야기네요.. 다만 다음 스토리는 스포성때문에 못볼거 같아요 지송요~

검풍이시도르 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.08.13 21:18

제로에서 타치바나 죽은 씬 너무 슬펐음 ㅠㅠ 게임하다가 운건 처음

내여친PS4 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.16 08:05

이건 진짜 게임으로 해봐야됩니다. 읽어봤지만 줄거리 수준입니다!! ㅡ

호칫 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.08.19 02:54

긴머리 마지마 돌리도

크롬메탈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.23 14:39

와 진짜 재밋게 잘읽었습니다

루리웹-4923522356 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.05 18:09
BEST

태클이라고 해야할지...제로는 PS3 시절의 용과 같이 5 이후를 다루는 프리퀄이자 후속작 개념으로 생각해야합니다. 제로가 시리즈 처음이라고 생각하시는 분이 있지만 은근히 대량의 스포일러가 담겨져 있습니다. 애초에 제로 자체가 용과 같이 5 이후를 다룬 과거 작품이니 서브 스토리 내에서도 용 5의 인물 모두 총 망라해서 나오는 인물이 있어서 세계관만 과거 시점입니다. 당장 용과 같이 1과 비교하면 캐릭터 해석이 달라지기 때문에 이걸 어떻게 이해하느냐가 문제입니다. 잘봤습니다 ^_^

하드캐시! | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.09.25 20:03
하드캐시!

맞습니다. 드래곤볼로 치면 버독 얘기를 먼저 보면 안되는 거 같은 경우죠.

비트로우 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.09.28 03:09

하이런거 너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

젤리가방 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.09.29 01:41

재밌게 잘읽었어요!!

기밀박스원 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.09.30 23:02

존경스럽습니다....

나혼자한다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.10.01 11:25

용과같이는 제로가 진국임

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.11.08 19:46

요약이 너무ㅜ잘되어있어서 즐겁게 읽었습니다. 게임장면이 새록새록 떠오르는게 정말 좋았어요 ㅠㅠ

빨강돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.06 18:36

미국이 무리하게 핵을 터트리면서 까지 일본을 빨리 정복하려고 했던 이유 47년에 냉전이 가시화 되지만 이미 그전 일본제국이 패전하기전부터 러시아와 중국의 움직임이 예사롭지않았던거죠. 러시아와 중국이 남하하기 시작한다. 러시아와 중국이 일본에 진출하기전에 빨리 전쟁을 종결지어야 아시아의 지분을 가질 명분과 지분 쥘수있다는 판단 하에 미국은 일본에 핵을 떨어뜨리는 고강수 마저 쓰게 됩니다. 물론 확실한건 결정권자와 관련자가 아니면 알 수 없고 이것도 일종의 설이지만 일본의 재무장을 우려한 미국이 불과 2여년만에 일본을 농경국으로 관리하려는 계획을 결국 포기하고 냉전체제로 돌입한것을 보면 일본에 핵을 떨어뜨린이유는 미국이 일본을 굴복시키기 위해서가 아닌 보다 나은 냉전사항을 위한 청사진 프로젝트였던 것이죠..

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.03.05 11:53

개인적으로 제로를 제일 좋아합니다 진 주인공인 마지마.. 그리고 만날 듯 만날 듯 안 만나는 두 주인공 엔딩에서 그녀를 배려한 마지마의 행동.. 진짜 감동이었습니다

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 20.03.11 12:45

80년대 일본의 호황은 여러가지 덕도 많이 봤지만. 당시에 일본이 혁신적인 기술이나 디자인을 보유해서이기도 함. 인정할건 인정해야 된다 봄. 오죽하면 그 미국조차도 일본공포증에 걸릴 정도였죠. 중요한얘긴 아니지만서도..

meesh | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.24 11:38

정말 잘 간추려서 정리 잘 해놓으셨네요

아오키 료 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.07.10 17:59

마코토 마지마 보면 고구마느낌이라 엔딩봐도 답답함 ㅠㅠ

루리웹-2511916122 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.07.20 15:42
위로가기
인증글
공지

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST