본문

[공지] 다수 ID를 동원한 분란조장 ID 정지

일시 추천 조회 26249 댓글수 214

BEST
아까 피정게에 플1ㅁㅁ 거리면서 거품물던 것들이 한 사람이였구나 소름 ㄷㄷ;;;
원기매음 | 15.01.02 00:18
BEST
인정 받고 싶은 내용은 보니 일베=플게란 논리네요. 이렇게 못을 박아버리면 나중에 어떤 논쟁을 해도 "역시 플x베스트"란 식으로 대꾸를 하고 정신승리를 해버릴 수 있기 때문에 수를 쓴 것 같습니다.
Antimatter | 15.01.02 00:39
BEST
플.ㅁㅁ이라 그러더니 지가 일베.충이었넼ㅋㅋㅋㅋ
유시민대통령 | 15.01.02 00:29
BEST
여름부터 그게 목격됬는데 알고보니 한 사람이였다고 생각하면 소름이 돋네요 ㄷㄷ..
Mighty No.⑨ | 15.01.02 00:20
BEST
열심히 일배 물타기하던것들 지금 코빼기도 안보임. 진짜 ㅁㅊㄴ중에 상 ㅁㅊㄴ이다.
킹덤즈 | 15.01.02 00:36

대장님이 나셨다!!

TheNEO | 15.01.02 00:15

굿

블루바넹 | 15.01.02 00:15

이렇게 강력대응 되길 바랬는데..ㅠㅠ 드디어 대장님이 분노하셨다..

TheNEO | 15.01.02 00:16
BEST

아까 피정게에 플1ㅁㅁ 거리면서 거품물던 것들이 한 사람이였구나 소름 ㄷㄷ;;;

플1ㅁㅁ 이라는 단어도 금칙어로 만드셨군요 잘하셨습니다!!!

BEST

여름부터 그게 목격됬는데 알고보니 한 사람이였다고 생각하면 소름이 돋네요 ㄷㄷ..

Mighty No.⑨ | 15.01.02 00:20

저사람은 게임할 시간도 없겟네요~ ㄷㄷ

kim5016 | 15.01.02 08:36

정신병이 있는건가...덜덜 악플러 덜덜

pikkochu | 15.01.02 11:08

이거 봐봐... ㅁㅁ새퀴들이 루리웹와서 난동친다니까... 노답 새퀴들 ㅉㅉ

플스V | 15.01.02 12:41

수고 많으십니다 대장님

-Pocari- | 15.01.02 00:19

우왓 아이디 짱많아ㄷㄷㄷㄷ

날느껴봐 | 15.01.02 00:19

와 스말님 화이팅

돈의 노예 | 15.01.02 00:20

와............

케이.. | 15.01.02 00:20

근데 저게 다 한 사람이란건가요? 도대체 얼마나 할 짓이 없으면 저런 무서운 짓을 (...)

valefore | 15.01.02 00:21

예스

픽셀유동화 | 15.01.02 00:21

이야... 많다

때구니™ | 15.01.02 00:22

돌려가며 쓰기도 귀찮겠다;;

하트를노렸었다 | 15.01.02 00:22

저런짓 하는애들 본캐가 뭔지가 가장 궁금하네요.

SeinStierl | 15.01.02 00:22

ㄴ어그로인가...

SanSoMan | 15.01.02 20:20

에러(ERROR) 입니다. MYPI가 활성화 되지 않았습니다. 더 이상의 자세한 설명은 생략한다

거침없이 세븐킥 | 15.01.03 13:18

Dmgs 익숙하다.

도유니아빠 | 15.01.02 00:23

대장님 짱멋있어요

메뚜라미 | 15.01.02 00:24

속이 시원합니다. 아직 몇몇 벌레들이 남아 있는것 같던데 이참에 싸그리 박멸 부탁드립니다.

루리왕 | 15.01.02 00:25

그럴게 아니라 id를 1인당 1개만 생성가능하는게 해야지!

루리앱 | 15.01.02 00:25

그건 다음 권한 일걸요

때구니™ | 15.01.02 00:28

다음웹 전에는 그랬는데 지금은 타이메일만 있으면 무한 생성이에요

인트리 | 15.01.02 00:29

루리앱님도 아이디 여러개 돌리시믄서...

새턴인 | 15.01.02 10:06

개인정보 수집이 막히면서 한사람인지 여러명인지 확인할 방법이 사라짐...

데디데디 | 15.01.02 16:52

할일이 어지간히 없었나... 정말 많기도 하다

파래kim | 15.01.02 00:25

만세~

ka카로 | 15.01.02 00:26

더러운것들..

GM-흰눈덮힌 | 15.01.02 00:26

참 대단한 정성이네 아이디 보소

김경손 | 15.01.02 00:27

진짜 할일없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 많은 아이디는 어떻게 만들었으며 왜 굳이 저런짓을 하는걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법규맨 | 15.01.02 00:27

오오!! 대장님ㅋㅋ

팝콘성애자 | 15.01.02 00:27

새해초부터 욕보셨네요.

Vermilion | 15.01.02 00:28

진짜 게임카뮤니티에서 왜 지역이나 정치색이 나오는지 순수한 게이머들이 90프로는 될거같은데 일부 이상한 회원님들 도대체 왜 이러세요 여기까지 와서 정치 지역 이야기 하고 싶나요

귀여운♥달이 | 15.01.02 00:28

존나 잉여스럽다 ㄷㄷ

루리웹-1871264 | 15.01.02 00:28

무섭다 무서워

퉤에에엣 | 15.01.02 00:29
BEST

플.ㅁㅁ이라 그러더니 지가 일베.충이었넼ㅋㅋㅋㅋ

유시민대통령 | 15.01.02 00:29

높은 확률로 백수일듯...

ruru012012 | 15.01.02 00:30

몇몇 게임쇼나 게임 발매 날짜에 맞춰서 몇일 전에 다중이 만들고 게임 발매하면 돌려가면서 여론조성하는 경우가 많았는데 저 정도면 그냥 혼자서 했을 수도 있겠다 싶네.

Antimatter | 15.01.02 00:30

모든 행동에는 행동에 따른 어떤 이득(?)이 있어야 그런 행동을 취할텐데.. 저런 짓을 하는 이유가 뭘까요? 도대체 이해가 안되네.

화염의이프리 | 15.01.02 00:31

루리웹 분열?

때구니™ | 15.01.02 00:32

일단 인정을 받고 싶은 것 같아 보입니다. 다중이의 목적 1순위가 아마도 자추질이겠죠. 2순위가 필요에 따라 서로 다른 사람이 같은 의견을 보이는 것처럼 많은 글을 쓰는건데 둘 다 자신이 옳다느 것을 인정 받고 싶어하는 것이니 말이죠. 그냥 자료 모아서 정론을 펴면 혹시라도 인정을 해줄텐데 그럴 능력은 안 되니 물량으로 밀어 붙이는게 아닌가 싶습니다.

Antimatter | 15.01.02 00:33
BEST

인정 받고 싶은 내용은 보니 일베=플게란 논리네요. 이렇게 못을 박아버리면 나중에 어떤 논쟁을 해도 "역시 플x베스트"란 식으로 대꾸를 하고 정신승리를 해버릴 수 있기 때문에 수를 쓴 것 같습니다.

Antimatter | 15.01.02 00:39

일1ㅁㅁ들 분탕질치는데 이유따윈 없음. 걍 지들 커뮤니티에서만놀지.

SanSoMan | 15.01.02 20:21

한사람 이였다니...

thisis1 | 15.01.02 00:31

세컨 겁나 많네 ㄷㄷ

핵직구 | 15.01.02 00:31

이건 좀 소름돋네 ㄷㄷ

트라이건 | 15.01.02 00:31

얼마나 시간이 남아돌면 저런짓을 하지.

ang경사나이 | 15.01.02 00:31

진짜 소름돋네요 ㅋㅋㅋㅋ

그리미™ | 15.01.02 00:32

저거 알면서도 모르는척 하면서 일부러 분쟁에 기름 붓는 인간들도 다 잡아야 하는데 ㅋㅋ 예전에 스마트기기 게시판에서 삼성 깔려고 조작 댓글 다는놈 한테 미친듯이 달려드는 사람들 가관이였는데

그리워그리워 | 15.01.02 00:32

와... 저건진짜 레알 정신병자다...

HOT-dog | 15.01.02 00:32

소름 돋네....

붐샤칼라카 | 15.01.02 00:35

좀 늦었지만 지금이라도 조치를 하시니 다행입니다.

바른말 위원회 | 15.01.02 00:35

헐 무섭다 ㄷㄷㄷ. 소름이 쫘악~

캡틴k | 15.01.02 00:36
BEST

열심히 일배 물타기하던것들 지금 코빼기도 안보임. 진짜 ㅁㅊㄴ중에 상 ㅁㅊㄴ이다.

킹덤즈 | 15.01.02 00:36

와..ㅋㅋㅋ 저 새끼 진자 뭐하는 놈이길레 분란조장하냐 ㅋㅋㅋㅋ

일일이 로그인 하기도 힘들겠다 --;

호박 | 15.01.02 00:36

사정게 포함이죠? 제발 청소좀해주세요 일베넘들이 루리웹 유저인척하면서 점점 일베화시킵니다.. 몇몇 어그로 벌레들좀 제발좀그만봅시다...

쩜상99 | 15.01.02 00:39

저걸로 자추질 쩔었을꺼 아니야 그렇게 베스트가서 자기말이 대세인냥 호도하고

리비아의 게롤트 | 15.01.02 00:40

심도 ㅂㅂ

스말옹이 움직였따 'ㅅ'

이뤄 | 15.01.02 00:43

근데 쓸대없이 이짓은 왜하는거? 저렇게 조장하면 돈떨어지나? 정말 특이한 취미네... 정신과 치료가 필요할듯한데..

DarkBerry | 15.01.02 00:43

지금 이글보고 똥줄타는놈들 몇명있을듯

누가셀 | 15.01.02 00:44

스마일님 괴게가 맨날 접속일수 100일미만 애들이 와서 분란 조장하는대 괴게도 싹 정리해주세요

김깅가낭 | 15.01.02 00:44

누구 생각나지 않습니까? 미쿠 ㅋㅋㅋ

xfarmer | 15.01.02 00:45

갓마일

TimeTemplar | 15.01.02 00:45

사정게도 같은 효력이 적용되면 좋겠습니다. 이번 조치로 이전처럼 화기애애한 루리웹이 되면 좋겠네요

첨마음 | 15.01.02 00:46

새해부터 소름

dothack | 15.01.02 00:48

스마일님 최고!!!

늑대 | 15.01.02 00:48

강등

KKNG | 15.01.02 00:51

이런 열정으로 다른일을 해봐라

yo man | 15.01.02 00:51

저게 다 같은인간이었어... ㄷㄷㄷ 어쩐지 플11간베스트 ㅈㄹ을 동시다발적으로 한다 했더니 ㄷㄷㄷ

makwang | 15.01.02 00:54

이왕 이렇게 된거 벌레들 박멸 운동 좀 해야할듯..게시판마다 분란종자 ㅁㅁ이들 너무 많은거 같아요

늑대 | 15.01.02 00:57

와... 그럼 아이디 말고 닉네임은 도대체 뭐였나요? 저중에 네임드가 있었나요?

夢雲 | 15.01.02 00:57

사실 플1베는 왠간한 네임드 엑봇들이 입에 물고 다녔죠

리아누 키브스 | 15.01.02 07:16

진짜 소름돋는다...쓰레기같은 놈들..진짜 이거야 말로 현실 잉여네...너낳고 그래도 어머님은 미역국을 드셨텐데..쯧쯧..

강철중 | 15.01.02 00:58

와 저게 다 한놈이 한거라니 소름끼친다 ㅋㅋ 밥처먹고 그렇게 할짓이 없어서 저러고 있냐

unknown6 | 15.01.02 00:59

아 닉네임 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ

SoulBear | 15.01.02 00:59

인법 그림자분신술!

L2L | 15.01.02 01:01

아이디 만들기도 힘들겠다 ㅋㅋㅋㅋ

BDISC | 15.01.02 01:01

수고하십니다

피규마 | 15.01.02 01:03

대단하네 .

bdjkdfj | 15.01.02 01:04

정의 구현

무지개목장갑 | 15.01.02 01:07

일베놈들 잡으시는라 수고하십니다 진짜 여기까지와서 일베질하고 있냐 ㅁㅊ놈들;;; 대단하다 아 진짜 이러다가 루리웹도 일베 취급당할까봐 걱정된다

무지개색 | 15.01.02 01:08

와ㅡ.ㅡ.... 저게다 한사람이라니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

왓츄고나두 | 15.01.02 01:08

여태까지 모르고 있었는데 다중 아이디로 저러는게 가능하구나

쿠가시라 분지 | 15.01.02 01:09

나이가 어린넘이면 앞으로 인생이 불쌍하고 나이가 많은넘이면 그냥 노답.

츠짱™ | 15.01.02 01:10

욕먹어도싼데 불쌍하다.. 정상생활안될거같은데....

ㅗΘ_Θ | 15.01.02 01:17

히익

LuxDS | 15.01.02 01:17

혼자서 저런거 할 정성을 다른데다 좀 쓸것이지.. 진짜 밥처먹고 할짓 드럽게 없는 놈이네~

valken | 15.01.02 01:19

저 정도면 정신병자 같은데 ㄷㄷ

니코니코니~♥ | 15.01.02 01:22

아이디마다 컨셉잡기도 힌들겠다

KOR RAITO | 15.01.02 01:23

요시 그란도 시즌!

masa | 15.01.02 01:24

쥭쟉쟉쥭쥭쟉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

game_madness | 15.01.02 01:29

소름 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

풀도마뱀 | 15.01.02 01:32

아이디가ㅋㅋㅋ진짜많네 저짓거리나하고 에휴 ㅉㅉ

루리웹-1948452380 | 15.01.02 01:33

나쁜사람

초코순이 아빠 | 15.01.02 01:34

거봐 ㅋㅋ 실제로 저렇게 하는 사람이 있다니까 ㅋㅋ 다중이로 아이디 여러개 들고 나와서 분탕질로 어그로 끌고. 서로 싸우게 만들고. 지는 뒤에서 히히덕. 엄한 유저들만 그거에 낚여서 싸우고.. 참.. 뭐하는 놈인지 ㅉㅉ

슈스르르륵 | 15.01.02 01:35
위로가기
Naeri | 추천 22 | 조회 26404 | 날짜 2021.10.01
_[RULIWEB] | 추천 77 | 조회 147440 | 날짜 2017.08.27
smile | 추천 13 | 조회 12807 | 날짜 2015.09.30
ULCbul | 추천 40 | 조회 10040 | 날짜 2015.06.22
ULCbul | 추천 53 | 조회 11070 | 날짜 2015.06.16
smile | 추천 207 | 조회 26249 | 날짜 2015.01.02
smile | 추천 36 | 조회 17914 | 날짜 2014.09.29
sickarl | 추천 53 | 조회 975595 | 날짜 2014.03.25
나타Qoo | 추천 36 | 조회 12194 | 날짜 2014.03.22
smile | 추천 26 | 조회 31335 | 날짜 2014.02.17
sickarl | 추천 17 | 조회 60440 | 날짜 2013.09.17
smile | 추천 4 | 조회 6443 | 날짜 2011.09.29
DevilMakeLie | 추천 6 | 조회 14922 | 날짜 2010.11.17
DevilMakeLie | 추천 0 | 조회 8694 | 날짜 2010.06.13
DevilMakeLie™ | 추천 2 | 조회 7764 | 날짜 2010.05.12
DevilMakeLie™ | 추천 11 | 조회 29424 | 날짜 2010.03.17
루리 | 추천 53 | 조회 995686 | 날짜 2009.07.28
관리자 | 추천 11 | 조회 41820 | 날짜 2000.01.12

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST