본문

[PS3소프트] 록맨X8 PS2 어카이브 타이틀 12/16일 발매예정

일시 추천 조회 7115 댓글수 41

BEST
절대로 X9를 얘기해서는 안돼
眞in | 15.12.15 22:41
BEST
그래서 엑셀 코어에 그건 대체 뭐ㅈ 읍읍
TWOI | 15.12.15 22:47
BEST
X7이 록맨시리즈중 최고의 망작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SanSoMan | 15.12.15 23:08
BEST
솔직히 X8 은 재밌게 했지...워낙 X7 을 욕하면서 해서 그런가
문전사 | 15.12.15 22:35
BEST
못할정도는 아니었는데요 뭘. 사람에 따라서 재밌게 할 수도 있는걸 뭘 그렇게까지 비웃어요...
마군Z | 15.12.15 23:37

얼마전 설문조사 하더만 역시 X8이 제일 반응이 많아서 X8로 결정했네요. X7은 꼬라지보니 잘하면 안나올 가능성도..

퀘넬 | 15.12.15 22:29

우리나라는?

루리웹-840442871 | 15.12.15 22:29

PS1 아카이브용도 안나온판에 저게 나올리가요 ㅋ X시리즈는 PS1 시절 작품이 더 인기있었는데..

퀘넬 | 15.12.15 22:30

시체 팔이 그만해... 그래고 난 록맨 8편을 재미있게 했는데 왜 그건 매번 안나와..?ㅠ

Hi Grief | 15.12.15 22:33

8 PS1 아카이브로 나온걸로 기억합니다

퀘넬 | 15.12.15 22:34

콜렉션인가? 거기서는 항상 빠져있어서요 ㅠ

Hi Grief | 15.12.15 22:35
BEST

솔직히 X8 은 재밌게 했지...워낙 X7 을 욕하면서 해서 그런가

문전사 | 15.12.15 22:35

제로 머리숱이 별로 없던 그 작품이다

맙튀 | 15.12.15 22:38

그래서 엑셀은 어떻게 됐냐구!

개인적으로 이때 디자인이 좋았는데... 그나저나 X8 엔딩 떡밥은 마무리 지을 생각이 있는건지... 자꾸 옛날꺼 꺼내서 파는거 보기 안좋은데..

*하얀모자* | 15.12.15 22:40
BEST

절대로 X9를 얘기해서는 안돼

眞in | 15.12.15 22:41

X8이 그나마 게임성은 나쁘지 않았죠... 대신 이게 마지막이였다는게[...]

X칼리버 | 15.12.15 22:44

일본만 해당되는 건가요? 우리나라도 됐음 좋겠는데..

콘솔멀티유저 | 15.12.15 22:44

우리 이거 사주면 X9 나오는거에요?? 그런거죠?!

바솔로뮤 J.심슨 | 15.12.15 22:45
BEST

그래서 엑셀 코어에 그건 대체 뭐ㅈ 읍읍

TWOI | 15.12.15 22:47

루미네 기생(프로토 타입 데이터 흡수)

세리아츠유나 | 15.12.15 22:48

란 제가 지은 설정

세리아츠유나 | 15.12.15 22:48

그나마 록맨 X8는 괜찬게 만들어서 프리미엄도 아직까지 좀 있더라구요 X시리즈에서 제일 비싼게 X4인듯

✨✨✨ | 15.12.15 22:48

그라디우스5도 어카이브로 나오면 좋겠습니다 ㅠㅠ

잠룡 | 15.12.15 22:50

나온지가 언젠데......

오라아아앗!!! | 15.12.16 12:45

일 프슨쪽 보시면 있음.(구매자중 한명)

ν-gundam HWS | 15.12.20 19:45

스토리가 좀 이상하긴 한데 그거 빼면 나중에 이레귤러 헌터 X 까지 이어지는 3D에서 록맨 구현하기는 정말 훌륭하게 해낸듯

Lincecum | 15.12.15 22:53

추억보정 좀 들어가서 어릴 때 최고의 pc게임 친구한테 CD빌려달라 사정사정한 것도 처음이고 큰 마트가서 게임 사달라고 처음으로 졸랐던 게임 ㅜㅜ

헤이. | 15.12.15 22:55

x9는 어떻게 된건데...

황색 | 15.12.15 22:59

X7도 나와줘...갠적 으로 X시리즈 중 가장 재밌게 했단말이야ㅜㅜㅜ

스게군 | 15.12.15 23:01
BEST

X7이 록맨시리즈중 최고의 망작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SanSoMan | 15.12.15 23:08
BEST

못할정도는 아니었는데요 뭘. 사람에 따라서 재밌게 할 수도 있는걸 뭘 그렇게까지 비웃어요...

마군Z | 15.12.15 23:37

모든 시리즈 다 해봤지만 제게는 최초의 3D 게임 이었고 신캐릭터 액셀의 등장은 굉장한 멘붕이었죠...또한 3인칭과 2인칭을 넘나드는 시점은...거짓말 아니고 X시리즈 중 가장 재밌고 흥미 있는 시리즈 였습니다.

스게군 | 15.12.16 01:24

아; 비웃는거 아닙니다. 저도 갖고있고 재밌게했어요 ㅋㅋ. 하지만 최고 망작은 맞음.

SanSoMan | 15.12.16 09:24

쓰레기같은 전작때문에 명작이 피해봄

엔자크 | 15.12.15 23:14

PS2 어카이브는 세이브 호환하게해달라 PS2 메모리카드에있는세이브를 못쓴다는게 말이나 되나!

NEOSRW | 15.12.15 23:19

바로는 사용 못해도 컴퓨터로 옮겨서 손좀 보면 가능은 합니다.

空我 | 15.12.16 00:42

x9좀 내라

Crush40 | 15.12.15 23:21

아카이브면 1080p 지원안하나요 ?

홍탁미 | 15.12.15 23:27

다시 해보자;;

Rin Tohsaka | 15.12.15 23:35

x7은 레드 성님 간지 때문에 했지

실험용흰쥐 | 15.12.15 23:40

이걸 발판삼아 관짝을 뚫고 나와라

MR.YOO | 15.12.15 23:45

야이 XXXXXXXXXXXXXX야! 라고 하고 싶지만 너무 좋아하는 게임 ㅠㅠ 고딩때 PC정품샀는데 어딧는지 알수가 없음 ㅠㅠ

슈퍼로봇알트 | 15.12.16 00:15

아나 끝낼거면 x9내서 깔끔하게 끝내든가 아니면 설정집 내서 액셀 엔딩의 보라색 불빛이라도 설명해주든가 게임이 진짜 재밌었는데 뒤가 없어서 너무 찝찝했음 록맨젝스는 말할것도 없고

부라보소년 | 15.12.16 01:06

8은 솔직히 재밌었다

알못 | 15.12.16 01:44

이것도 어느새 10년 전 작품

TY. | 15.12.16 02:12
위로가기
경계성인격장애 | 추천 4 | 조회 4527 | 날짜 2016.04.26
新감자 | 추천 3 | 조회 4515 | 날짜 2016.04.14
하드랜딩 | 추천 5 | 조회 4421 | 날짜 2016.04.01
0sonamu0 | 추천 2 | 조회 5174 | 날짜 2016.03.26
닥터 둠 | 추천 3 | 조회 6255 | 날짜 2016.03.22
nokcha | 추천 3 | 조회 3592 | 날짜 2016.03.17
내여동생이츤츤댐 | 추천 3 | 조회 6396 | 날짜 2016.03.15
내여동생성질머리가이오리급 | 추천 2 | 조회 3146 | 날짜 2016.03.02
하드랜딩 | 추천 1 | 조회 4284 | 날짜 2016.02.27
Pくん | 추천 7 | 조회 7421 | 날짜 2016.02.23
스포츠도토 | 추천 1 | 조회 3938 | 날짜 2016.02.23
Pくん | 추천 5 | 조회 6482 | 날짜 2016.02.23
캡축의분노 | 추천 20 | 조회 13188 | 날짜 2016.02.21
서커펀치 | 추천 3 | 조회 4995 | 날짜 2016.02.12
따구리 | 추천 8 | 조회 5414 | 날짜 2016.02.05
미디어 몰큘 | 추천 9 | 조회 7764 | 날짜 2016.02.04
안한글안사요님 | 추천 7 | 조회 12731 | 날짜 2016.02.04
$노머니 노라이프 | 추천 9 | 조회 4884 | 날짜 2016.02.03
쿰쳑쿰척 | 추천 5 | 조회 5429 | 날짜 2016.01.28
하드랜딩 | 추천 2 | 조회 4451 | 날짜 2016.01.22
新감자 | 추천 4 | 조회 4327 | 날짜 2016.01.14
하드랜딩 | 추천 3 | 조회 2420 | 날짜 2016.01.14
君が望む永遠 | 추천 5 | 조회 9402 | 날짜 2016.01.13
닥터 둠 | 추천 0 | 조회 5520 | 날짜 2015.12.26
밥상뒤엎기 | 추천 30 | 조회 27584 | 날짜 2015.12.26
퀘넬 | 추천 0 | 조회 3045 | 날짜 2015.12.24
퀘넬 | 추천 1 | 조회 2167 | 날짜 2015.12.24
Winter Love | 추천 3 | 조회 6209 | 날짜 2015.12.23

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST