본문

[PS4소프트] 캡콤 밀리언 셀러 타이틀 판매량 갱신

일시 추천 조회 16936 댓글수 110

BEST
매번 몬헌글마다 싸움날까봐 오피셜 정보로 말하는데 몬헌 제작자가 몬헌 월드가 본가라고 못박았습니다. 본가 아니라고 폄하하는 댓글이 아직도 달리던데 1240만장팔릴정도로 힘 빡줘서 만든데다가 제작자피셜로 본가라고 했으니 더이상 본가논란은 안봤으면 좋겠네요. 3일전인가 또 몬헌 본가 아니라고 하다가 욕먹는 사람 본적이 있어서....
밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.05.21 14:55
BEST
아직도 본가 타령하고 있다는게 좀 소름.........
물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.05.21 14:56
BEST
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 제작사가 본가로 인정한거는 애초에 발매 전이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 기왕 많이 팔렸으니 화시측에서 본가다! 라고 해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 님 같은 사람 때문에 아직도 본가충들이 있는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GABAgate | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.05.21 16:16
BEST
회계 기준이라 밑에도 나와있지만 3/31일 기준 리스트임 데메크5 발매일 3/8일 3달은 커녕 1달채 안되는 판매량이 210만장 개망하기는 커녕 시리즈 최고 판매량은 거진 뭐 확정
GABAgate | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.05.21 15:53
BEST
작정하고 서양에서도 먹히게끔 시스템 개선하고 편의성 높이고 그래픽 일신하고 하더니 천만장 넘게 팔아버리는군.
홍씨 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.05.21 14:57

일본어 잘하시는 분들께서 번역좀 부탁드려요 ㅠ.ㅠ 일본어는 까막눈이라...

사과붕붕 | (IP보기클릭)42.61.***.*** | 19.05.21 14:54
사과붕붕

그냥 타이틀들 몇만장 팔았다 라고 적혀있는겁니다.

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.05.21 14:55
BEST

매번 몬헌글마다 싸움날까봐 오피셜 정보로 말하는데 몬헌 제작자가 몬헌 월드가 본가라고 못박았습니다. 본가 아니라고 폄하하는 댓글이 아직도 달리던데 1240만장팔릴정도로 힘 빡줘서 만든데다가 제작자피셜로 본가라고 했으니 더이상 본가논란은 안봤으면 좋겠네요. 3일전인가 또 몬헌 본가 아니라고 하다가 욕먹는 사람 본적이 있어서....

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.05.21 14:55
BEST
밀봉아다만티움

아직도 본가 타령하고 있다는게 좀 소름.........

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.05.21 14:56
밀봉아다만티움

스위치는 트리플 크로스나 기대하라 이말이야

루리웹-8258272565 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.05.21 15:02
밀봉아다만티움

이쯤되면 그냥 재미 더럽게 없는 드립으로 받아줘야할 수준 ㅋㅋ

리비아의 게코도마뱀 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.05.21 15:04
밀봉아다만티움

친자 확인하는 아침드라마 수준 근근웹

게임오리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.05.21 15:04
밀봉아다만티움

본가 맞아요 몬헌 월드 로고에 용 다섯마리 그려져있어요 외전시리즈는 용이 없죠

번개기둥 | (IP보기클릭)111.87.***.*** | 19.05.21 15:08
밀봉아다만티움

...냅둬유. 그러고 사시게. 말이 통하는 분들도 아니고.

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.05.21 15:09
루리웹-8258272565

와 트리플 크로스 재밌겠네요 언제 나온데요?

너부리야~ | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.05.21 15:10
밀봉아다만티움

본가 타령은 그렇다치고 예전 루머처럼 기존작에서 개선되서 나오는 식이면 5붙여나오는건 그럴수도 있다고 봄 월드가 용5마리 있어서 5는 나올수 없단 얘기가 보이던데 포터블 시리즈처럼 5th이런식으론 나올 수 있을거 같음 근데 트리플 크로스가 더 그럴듯해보이긴하지만ㅋ

건방진용자 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.05.21 15:15
밀봉아다만티움

아직도 본가타령하는 사람은 그냥 어그로임

홍당무이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.05.21 15:21
밀봉아다만티움

걍 심보가 뒤틀린 인간들인거지 절대 모를리가 없음ㅋㅋㅋ

1l1 | (IP보기클릭)115.79.***.*** | 19.05.21 15:56
밀봉아다만티움

본가라고하기에는 캐릭성이나 볼륨에서 문제가 있지 않나요? 외전격인데 많이 팔리다보니....조금 아리송해진 느낌이네요.. 개인적으로 저는 본가로보기에는 부족해보이네요

japanrarehunter | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.05.21 16:01
물곰탱

본가였다면 정식 넘버링을 달았겠죠.외전느낌이 강하다고 생각됩니다.

japanrarehunter | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.05.21 16:07
홍당무이

본가? 그건 또 뭔가요? 이번에 월드로 몬헌 처음 접해서 뭔 소린지 모르겠는데 몬헌이 본가가 있고 뭐 외가, 두집 살림해서 첩집이 있고 그런가요?

울티마리메이크 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.21 16:09
울티마리메이크

외전 작들이 있죠. 월드가 외전에 속하는 작품인데...너무 많이 팔리다보니 극성빠들이 본가로 우기는 상황이 연출되니....제작사 입장에서도 난감한 분위기인듯합니다..기왕 많이 팔렸으니 회사측에서도 본가다! 라고 해준듯합니다.

japanrarehunter | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.05.21 16:12
BEST
japanrarehunter

??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 제작사가 본가로 인정한거는 애초에 발매 전이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 기왕 많이 팔렸으니 화시측에서 본가다! 라고 해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 님 같은 사람 때문에 아직도 본가충들이 있는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GABAgate | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.05.21 16:16

정말 개인적인 생각일 뿐이네요. 혼자서만 생각하시기 바랍니다.

루리웹-8258272565 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.05.21 16:17
GABAgate

본가충이라고 비하하기 이전에 본가가 아니라고 하는 사람들의 얘기도 들어봐야겠지요. 본가라고 무조건 우리는 모습을보니 그거야말로 분가충 아닐까요?

japanrarehunter | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.05.21 16:19
루리웹-8258272565

생각을 공유하기위해 루리웹이 있겠지요

japanrarehunter | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.05.21 16:20

https://www.famitsu.com/news/201706/14135490.html 아니 훨씬 전에 이미 본가 확정 지었는데 뭔 잘 팔려서 제작사에서 본가라고 해줬다라는 헛소리나 해대면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 제작사가 말하는데 대체 뭔 님 멋대로 분가충 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 님보다 캡콤 발언이 더 공신력이 없나보내요 아이곸 ㅋㅋㅋㅋ

GABAgate | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.05.21 16:21

ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃기네 회사에서 공식적으로 본가라고 말하는데 아무 관련없는 일개 게이머들의 의견 따위 중요한가 ㅋㅋㅋㅋ

Diane Kruger | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.21 16:21

제작자 오피셜이 그렇다는데 다른 사람 생각을 왜들음? 유저 천만명이 분가라고 생각해도 제작자가 본가라면 본가인거지

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.05.21 16:21

님 같은 분의 생각은 공유되지 않는 편이 공공의 이익이 될거 같아서 그렇습니다

루리웹-8258272565 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.05.21 16:22

생각 공유 운운하기전에요 님 님은 말도 안되는 헛소리 근거 너무 많이 팔리다보니 극성빠들이 본가로 우기는 상황이 연출되니....제작사 입장에서도 난감한 분위기인듯합니다..기왕 많이 팔렸으니 회사측에서도 본가다! 라고 해준듯합니다. 이런 소리나 하시면서 뭔 생각의 공유요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말은 똑바로 하세요 그냥 헛소리 하는거지 생각의 공유라니

GABAgate | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.05.21 16:23
서슬달

제작자 오셜이 인정한다고 모든 사람이 인정할 필요는 없지요..애초에 정식 넘버링으로 생각했는데 판매량이 두려워서인지 외전 느낌을 준 것이 티가 많이 났죠. 막상 많이 팔리니 캡콤에서 인정한듯합니다.

japanrarehunter | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.05.21 16:24

뇌피셜을 아무리 공유해봐야 .. 이미 오피셜로 발매전에 월드가 본가다 라고 얘기했습니다.. 그걸 뇌피셜로 젤 많이 팔렸으니 월드를 본가로 해줘야겠다 라고 회사측에서 했다고 하는 얘기를 아무리 피력해봐야 의미도 없을뿐입니다.

루리웹-2287598378 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.05.21 16:24

아니 님 글 못 읽어요?? 발매 전에 이미 본가라고 제작진들이 밝혔는데 뭔 자꾸 막상 많이 팔리니 이러고 있내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디 한편 쓰시네 ㅋㅋㅋㅋ

GABAgate | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.05.21 16:26
루리웹-2287598378

본가라고 인정하기에는 부족함이 있죠...본가였다면 넘버링을 달았을것이고....외전으로 개발 시작한게 맞다고 봅니다

japanrarehunter | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.05.21 16:26
GABAgate

발매 바로 전 전 전 쯤에는 외전이였눈데 막상 만들어보니 넘버링으로할까?? 라고 생각한듯합니다.

japanrarehunter | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.05.21 16:27

Q. 몬월이 다른 시리즈에 비해 평가가 안 좋나? A. 시리즈 최고점의 메타크리틱, 시리즈 최고의 판매량 Q. 몬월이 발매 후에 제작진이 본가라고 하였나? A. 발매 한참 전부터 본가라고 확정 해줌 뇌내망상 근거도 적당히 해야지 에휴

GABAgate | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.05.21 16:28

만든 회사가 본가라는데, 유저들 백만, 아니 1억명이 인정 안해봐야 아무 의미 없습니다.

단쿠가™ | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.05.21 16:28

이제보니 눈감고 귀막고 소리치는 단순 어그로에 불과했네요. 댓글 더 달아서 트래픽 낭비할 가치도 없어 보입니다.

루리웹-8258272565 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.05.21 16:29

월드가 본가다! 라고 했다고 그게 본가라고 생각을 모두 받아들일 이유는 없습니다. 캡콤이 세상의 모든 답은 아니죠. 캡콤도 결국은 게이머들이 없다면 존재 의미가 없지요ㅡ 게이머들이 본가로 인정 안하는것에는 다 이유가 있다고 봅니다

japanrarehunter | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.05.21 16:30

아니 이건 무슨 .. 작가가 아니라고 우기는데도 아니야 넌 이런생각으로 이 글을 썼을꺼야 .. 라고 하는 XX도 아니고.. 애초에 말이 통해야 말을하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정식 넘버링에 대해서도 이미 제작자가 발매전에 얘기했던거 같은데요 넘버링을 달면 신규유저가 거부감을 느낄 수 있어서 뺀다고

루리웹-2287598378 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.05.21 16:30

그래서 외전이라는겁니다. 정식 넘버링 작품이 아니란거죠. 캡콤빠들 답 안나오네요

japanrarehunter | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.05.21 16:32

이뭐병.......... .. 갓오브워도 .. 넘버링이 빠져서 4라고 안붙었으니까 그냥 외전이네요 ..

루리웹-2287598378 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.05.21 16:34

좋네요 앞으로 넘버링 안붙어 나오면 다 외전이네요 .. japanrarehunter 님이 그렇게 정했으니까요 ? .. 제작자가 뭐라한들 japanrarehunter님이 정한게 맞으니까요 .. 진짜 답 안나오네 이분.. 사회생활은 어찌하지.. ? ..

루리웹-2287598378 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.05.21 16:35

이 정도면 그냥 병 아닌가...

봄탱구리 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.05.21 16:42

그럼 김밥나라도 김밥천국에 정식 자회사겠네요??

japanrarehunter | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.05.21 16:48

넘버링없이 본가다! 라고 하기에는 캡콤도 억지고 그걸 캡콤이 인정했다는 것으로 대중들까지 다 받아들이는것은 문제가 있다고 봅니다.

japanrarehunter | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.05.21 16:48

뭔 정신나간 소리야. 외전이건 뭐건 정하는 건 제작사지. 그쪽이 뭔데 기준을 멋대로 만듬 ?

Kaether | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.05.21 16:53

넘버링 잘 안 붙이는 회사 중 하나로 닌텐도가 있는데 닌텐도 수많은 본가 작품들 모조리 외전행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡콤이 왜 넘버링 안 붙였는지 설명 다 했지만 지 혼자서 억지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청이도 아니고 김밥천국 김밥나라 예시는 뭐임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬월이 뭔 캡콤에서 안 만들고 지구4의 캡콤이 만들었냐??? 아이고 배얔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GABAgate | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.21 17:00

낫토드세요

호나우동 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.05.21 17:05

존내 어거지 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응공 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.05.21 17:26
GABAgate

그렇게 정식 넘버링이 좋으시면 캡콤에 넘버링 달아달라고해보세요

japanrarehunter | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.05.21 17:32

님빼고 다 인정

겐조산조 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.05.21 17:46

월드 오브 워크래프트는 몬헌월드랑 비슷하네? 넘버링도 안붙고 월드가 들어가고 그러니까 워크3의 후속작이 아니고 외전 갓오브워 "4"안붙였으니 외전 글쵸?

나스트론드 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 19.05.21 17:50

난독등도 있으신가봅니다. GABAgate 님의 어조는 ‘넘버링 없는 정식 후속작도 수없이 많다. 그러니 넘버링에 목맬 필요는 없다’ 입니다. 넘버링을 좋아하시는 게 아니구요.

봄탱구리 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.05.21 17:52

제작자가 본가라고 하는데 본가가 아니라고 하는 ↗문가들 의견이 무슨 의미가 있나요..

SSoWhat | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.21 17:56

넘버링 안 단 이유는 제작진 인터뷰에서 나왔는데 끝까지 듣고 싶은 말만 들으려고 하는 모습이 참 안타깝습니다 오피셜로 확정해놨는데 모두가 받아들일 필요는 없죠라니 궤변도 이렇게 하면 설득력 제로입니다 몬헌을 좋아하는 사람이면 이번 작의 혁신을 통한 성공이 어떻게 이어질지 지켜봐야지..전작들마냥 발전 없다고 욕 들어먹는 것보다야 백배천배 나은 상황인데

디모나잌ㅋㅋㅋ크 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.05.21 18:02

아니 제작사가 본가 라는데 뭘 본가 아니라고 하는 사람들 얘기도 들어봐 제작진이 본가 라는데 본가 아니라고 하는건 그냥 눈감고 귀막고 아몰랑 내말이 맞어!! 하고 우기는 ㅄ 들이지

테리의철권여고 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 19.05.21 18:04

낫토 먹어 낫토..몸에 좋단다.

Chosen Undead | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.05.21 18:24

몬헌 저작권 가지고 있는 곳에서 본가라고 한 마당에 그거와 관련없는 게이머들 말을 왜 들어야 합니까?

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.05.21 18:26

님 콜옵 블랙옵스 시리즈가 3이랑 4는 월드앳워부터 이어지는 스토리 큰 틀이랑 연관성이 완전 쥐꼬리만해서 싱글 좋아하는 분들한테 욕 엄청 먹는데요, 그렇다고 3이랑 4는 블옵 본가 아니다 외전이다 하는 사람은 없거든요? 제작사에서 정식 타이틀을 블랙옵스 3, 4라고 붙였으니까요. 근데 이거 싫어하는 유저가 있다고 해서 블옵3, 4가 블랙옵스가 아닌게 되는건 아니잖습니까.

펭귄마니아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.21 18:41
펭귄마니아

몬헌 월드도 똑같아요 님.....

펭귄마니아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.21 18:42

개.독 급이네

게임키드. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.21 18:47

개답답하다.기사좀 찾아보고 댓글달아여. 아님 혼자 일기에 쓰던가.

김날드 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.05.21 19:00

트라이는 본가아니여서 19마리였나봅니다 제작사가 직접말한것도 무시하는수준이 아쉽네요

운명의검 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.21 19:15

이야.. 월척 낚아서 좋으시겠네요

미소녀 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.05.21 19:40

와....님 그냥 혼자 다른 세상 살거나 그냥 소시오패스가 아닌가 생각해봅니다. 님 평소에도 다른 사람말 잘 안듣죠?

Asura Buddha | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.21 19:47

이분 컨셉잡고 어그로끄는거같은데 많은분들 낚이시네요

루리웹-3844926112 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.05.21 20:53
Asura Buddha

님 남말 잘 듣죠? 혹시 팔랑귀? 이러저리 휘둘리시는듯. 본가던 아니던 뭐가 그리 중요하다고 이렇게 개거품을....ㅡㅡ;;;

japanrarehunter | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.05.21 22:12

뭐여. 어그로 잘끌었으면 혼자 낄낄대며 가면 되지. 끝까지 추하게노네

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.05.22 09:03

개거품 무는건 당신인데

그냥일반유저 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.06.07 13:56

진심 그냥 어그로인거죠? 안그러면 이렇게 생각할수가 없는데

박신혜 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.11 10:49
BEST

작정하고 서양에서도 먹히게끔 시스템 개선하고 편의성 높이고 그래픽 일신하고 하더니 천만장 넘게 팔아버리는군.

홍씨 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.05.21 14:57

스파2 보소.. 슈패 때 판매량인데 아직도 상위권이네

T-Veronica | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.05.21 15:04
T-Veronica

그 당시에 12만원 팔고 있더라구요 오락실 에서도 스파2 하는 사람이 많더라구요

아이스버킷 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.05.21 15:41

몬헌 4판매량이 안보인다 싶었는데 11위에 몬스터헌터라고만 표시된게 4네요

SSoWhat | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.21 15:07

난 메가드라이브로 나온 스파2가 젤놀라운데?? 165만장??

루리웹-5987035055 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.21 15:13

바하6 하도 까여서 망한줄 알았더니만 엄청 팔렸네

목장의 아침 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.05.21 15:14

바하2 RE도 초대박이었고

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.05.21 15:14

62위 록맨4는 클래식 록맨4가 아니라 록맨 에그제4네요. 클래식 4편이 나온 시기가 이상하다 싶어서 보니 에그제시리즈쪽...

메탈맨mk2 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.05.21 15:21

데메크5 판매량 예상했던거보다 적네요..아쉽

무뇌봉 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.05.21 15:25

바하2가 더 무섭다 ㅋㅋㅋ 싱글 게임 주제? 에

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.05.21 15:35
팝코니 집사

....

withsilence | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.21 15:39
팝코니 집사

바하2 무시하지망!!!

겜좋아요 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.05.22 11:54

데메크5 개망했네

루리웹-295434090 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.05.21 15:36
루리웹-295434090

순위를 보면.. 10년전 데메크4가 300만장으로 최고순위인걸보면... 판매량만 놓고 봐도.. 3달된 데메크5 판매량은 준수한 판매량임.. 1-2년정도 지나면.. 시리즈 최고 판매량에 올라설듯 한데.. 나쁘지 않죠...

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.05.21 15:43
BEST
아덴시아

회계 기준이라 밑에도 나와있지만 3/31일 기준 리스트임 데메크5 발매일 3/8일 3달은 커녕 1달채 안되는 판매량이 210만장 개망하기는 커녕 시리즈 최고 판매량은 거진 뭐 확정

GABAgate | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.05.21 15:53

오퍼레이션 라쿤시티가 250만장 팔린게 제일 충격

월페이퍼맨 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.05.21 15:37

와우 바하7도 판매량 꽤 잘나왔네.

SPOILER MANIA | (IP보기클릭)118.83.***.*** | 19.05.21 15:38

저 게임들은 몇년전에 일본에 갔을때 게임 매장에서 봤는데요 캡콤 게임들 판매량 대단 하네유

아이스버킷 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.05.21 15:40

몬헌,바하 시리즈가 차지하는 지분 엄청난듯

뾰로리 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 19.05.21 15:42

바하 라쿤시티가 생각보다 많이 팔렸었네.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.05.21 15:43

벨트스크롤게임 좀 만들어줘

호시이 덕후 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.05.21 15:47

바하5는 진짜 하면서 욕했는데 저걸750만이나샀다니 어우

아이고야 힘들다 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.05.21 15:49

몬월 전까지 바하5가 캡콤 최대 히트작이라는게 충격이다

1l1 | (IP보기클릭)115.79.***.*** | 19.05.21 15:57

본가고 나발이고 애초에 얘네 게임중에 진짜 "분가" 는 프론티어 같은거 밖에 없어요 개발진이 "넘버링 아님" 이라고 한 크로스도 심지어 일본에선 메인 시리즈 취급임 '넘버링만 아니다' 일 뿐이지

하이 호 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.05.21 15:58

스파는 2 , 4 이식판 오락실기판 업글판 또업글판 등 합치면 몬헌 가뿐히 넘어가겠죠?

포도🌟 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.21 16:03

다들 잘나와서 좋다. 이대로 다른 작품들도 잘만들었음 좋겠다ㅎ

전인파동권 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.21 16:11

데메크5 대박이라고하더니...힘을 못 쓰는거 같은데...왜 대박이라고 할까요...고작 300만장정도 나올듯한데...근데 이렇게 유명한 타이틀이 300만장이라니 참담하기는 하네요

japanrarehunter | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.05.21 16:22

'3월 31일까지' 판매

디모나잌ㅋㅋㅋ크 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.05.21 18:04

바하4는 멀티뛰어서 성공했군 ㅋㅋ

루리웹-5920228838 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.05.21 16:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KASANE LOVE

슈퍼,울트라 이런거 다 따로집계임 그래서 스파2가 1위가 아닌거고

ㅈㄷㄹㄱ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.05.21 17:27

비타 망하고 삼다수 넘어가서 4시리즈 피습판보다 대박났다고 한거같은데 월드 담이 서드포터블이네

연어스테이크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.21 17:15

스파2는 저 당시 아케이드 세대였다는 거 감안하면 ㄷㄷ

예브 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.21 17:30

와 몬월!!! 근데 스파2 판매량이 생각보다 적네요.

네모난물 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.21 17:42
위로가기
Belor'relos | 추천 2 | 조회 569 | 날짜 12:36
인리니 | 추천 24 | 조회 6664 | 날짜 12:08
nokcha | 추천 9 | 조회 3217 | 날짜 12:00
아마존슨 | 추천 12 | 조회 6973 | 날짜 11:36
아마존슨 | 추천 38 | 조회 12403 | 날짜 10:25
nokcha | 추천 22 | 조회 9662 | 날짜 10:16
nokcha | 추천 9 | 조회 3176 | 날짜 10:10
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 2325 | 날짜 09:17
nokcha | 추천 14 | 조회 16450 | 날짜 09:07
포이즌눈나 | 추천 10 | 조회 6950 | 날짜 08:46
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 2748 | 날짜 08:45
올마인드 | 추천 5 | 조회 3470 | 날짜 07:36
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 2099 | 날짜 03:18
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 2160 | 날짜 01:16
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 3636 | 날짜 2024.04.15
하늘천사 | 추천 6 | 조회 6935 | 날짜 2024.04.15
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 7237 | 날짜 2024.04.15
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 5184 | 날짜 2024.04.15
wind orbit | 추천 13 | 조회 14206 | 날짜 2024.04.15
이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 7678 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 7 | 조회 9011 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 34 | 조회 31341 | 날짜 2024.04.15
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 4523 | 날짜 2024.04.15
포이즌눈나 | 추천 10 | 조회 6082 | 날짜 2024.04.15
멍멍아 물어! | 추천 20 | 조회 20010 | 날짜 2024.04.15
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1454 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 4 | 조회 6576 | 날짜 2024.04.15
이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 14535 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST