본문

[인터뷰] 인티 크리에이츠, 소니의 검열 때문에 걸 건의 미래를 고민 중

일시 추천 조회 18803 댓글수 40

BEST
솔직히 걸건 컨셉은 과해서 너무 병맛스러워서 손 댈 생각조차 안드는데 그것보다도 성평등을 위해 앞장서는 소니가 더 병맛같아.
강자멸시 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.06.11 15:55
BEST
아니 그런식이면 성인 게임을 주로 만들수도 있지 본인이 말해놓고 헷갈려 하는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
fs2009 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.06.11 16:09
BEST
성인 용 게임은 아예 출시도 못하게 검열 하거나 삭제하는게 더 이상하지 않은가? GTA 나 레데리 같이 사람 죽이고 강도짓하는 게임들은 잘만 출시되고?
fs2009 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.06.11 16:14
BEST
지금 이해 못함? 성인 게임 만드는거 다 자유임. 언제까지 그런 컨텐츠에만 빌붙어서 팔 생각인건지..라니.? 이것도 제작사 자유라는 거임. 100% 성인 게임 만들던지 일부만 만들던지. 성인영상물 만드는 회사도 성인 영상 외의 영상물도 많이 출시하는 곳도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
fs2009 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.06.11 16:12
BEST
게임못만든게 문제가아니라 소니문제도있죠 표현의자유를 뺴았는건데
테데자리제 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.11 16:03
BEST

솔직히 걸건 컨셉은 과해서 너무 병맛스러워서 손 댈 생각조차 안드는데 그것보다도 성평등을 위해 앞장서는 소니가 더 병맛같아.

강자멸시 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.06.11 15:55

pc로 내면 되겠네요

코우™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.11 15:58

검열이고뭐고 기본적인 퀄리티의 미래를 걱정해

Hezlong | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.06.11 15:58

그럼 벗고 있는 캐릭한테 옷 입히는 걸로 하자..🙋🏻‍♂️

カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.06.11 15:59
カラス

아주 좋소

룬엘 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.06.11 16:29

검열 걱정하기 이전에 먼저 생각해봐야 할 게 있지 않나 ??? 언제까지 그런 컨텐츠에만 빌붙어서 팔 생각인건지................

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.06.11 16:01
물곰탱

저것보다 훨씬 음란한 성인물 만드는 모든 AV 회사도 생각해봐야겠네요. 언제까지 그런 컨텐츠만 만들건지...

fs2009 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.06.11 16:07
fs2009

그걸 주업으로 삼는 AV 회사하고 게임 회사하고 비교 당하는 것 자체갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.06.11 16:08
BEST
물곰탱

아니 그런식이면 성인 게임을 주로 만들수도 있지 본인이 말해놓고 헷갈려 하는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fs2009 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.06.11 16:09
fs2009

언제부터 저 회사가 성인 게임을 발매했지 ??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 대놓고 성인 게임을 만들던지.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.06.11 16:10
BEST
물곰탱

지금 이해 못함? 성인 게임 만드는거 다 자유임. 언제까지 그런 컨텐츠에만 빌붙어서 팔 생각인건지..라니.? 이것도 제작사 자유라는 거임. 100% 성인 게임 만들던지 일부만 만들던지. 성인영상물 만드는 회사도 성인 영상 외의 영상물도 많이 출시하는 곳도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

fs2009 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.06.11 16:12
물곰탱

그냥 속편하게 PS4 발매를 안하면 될텐데 판매량 때문에 놓기는 싫고.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 검열에 안걸리는 게임을 만들 생각을 먼저 하는게 게임 회사로선 먼저 생각해 봐야 하는거 아닌가 ?? 검열을 피해가며 잘팔릴만한 게임을 만들 자신은 없다는 고백하는 거랑 다를게 뭔지 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.06.11 16:13
BEST
물곰탱

성인 용 게임은 아예 출시도 못하게 검열 하거나 삭제하는게 더 이상하지 않은가? GTA 나 레데리 같이 사람 죽이고 강도짓하는 게임들은 잘만 출시되고?

fs2009 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.06.11 16:14
fs2009

그런게 아니꼬우면 안내면 되는데 왜 그러질 못할까 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.06.11 16:15
물곰탱

와... 이거 마치 예전에 한국 방송에서 검열 엄청나게 해서 방송 컨텐츠 마구 제한하고 삭제하던 시절 항의하면 방송사에서 '꼬우면 우리 방송 나오지 말던가' 이런 갑질하는것과 비슷한 논리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fs2009 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.06.11 16:17
물곰탱

맞습니다. 자꾸 여기 몇몇분들 성인컨텐츠 규제한다는 식으로 말하는데 소니에서 소아성애 컨텐츠 규제 강화한다고 한걸 알면서 일부러 그러는 걸까요?

RacingMania | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.06.11 16:19
RacingMania

소아성애 컨텐츠만 규제하는게 아니죠. 데빌메이크라이 컷신까지 다 수정했는데요.

fs2009 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.06.11 16:21
RacingMania

데메크도 페도가 나오나봐요?

대추아가씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.11 16:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
fs2009

오리진 19금 디스커버리 투어 12금 더군다나 이건 유비가 한거잖아 ??

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.06.11 16:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
물곰탱

확실한 정보가 아니라 삭제.. 이건 내 실수 인정..

fs2009 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.06.11 16:29
RacingMania

...여기 소아성애 컨텐츠가 어디 있음? 혹시 저 폴리곤 쪼가리?

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.06.11 16:31
루리웹-9619732311

그러니까 소니가 처음에 검열 시도한거 팩트잖아죠. 나중에 욕처먹고 패치 제거 한거고...

fs2009 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.06.11 16:31
BEST

게임못만든게 문제가아니라 소니문제도있죠 표현의자유를 뺴았는건데

테데자리제 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.11 16:03
테데자리제

로리 상품화는 오래전부터 비판받은건 맞아요.. 그동안은 우리 문화인데?하면서 무시하다. 비판이 꾸준하자 로리지만 나이는 성인임!문제없지?로 넘어간거고..

カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.06.11 16:07

땡스재팬 밈만 생각나는 겜

워프체어 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 19.06.11 16:03

뭐가 중요한지 모르고있네 그럴거면 내지말어

Rin린이요 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.06.11 16:06

왜.. 꼭 아재들이 거의 딸정도의 교복입은 소녀 대상으로 저런 컨텐츠가 있어야 하죠? 저 게임에 나오는 소녀들을 성인 여성으로 바꾸고 옷도 성인여성것으로 하면 지금같은 문제가 없을것 같은데;

RacingMania | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.06.11 16:10
RacingMania

소니는 성인 여성으로 해도 검열합니다

강돌504 | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 19.06.11 17:38

소니시키들 섬란7도 나가리 시키드만

루리웹-3398834362 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.11 16:11

꼬우면 플스 독점으로 내든가 ㅋㅋ lover 그거는 플스 독점이라 그런가 로리까지 나오는데도 검열이 거의 없더만

루리웹-3023816165 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.06.11 16:14
루리웹-3023816165

그건 플스 독점이어서가 아니라, 상대가 카도카와라서가 아니려나요. 섬란 카구라 세븐도 플스 독점인데.

romancia | (IP보기클릭)122.249.***.*** | 19.06.11 18:44

덧글에 찐따오타쿠가 한명 보인다

호무라기 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 19.06.11 16:17
호무라기

비추가 둘인걸 보니 2명이네

호무라기 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 19.06.11 16:18

게임에 귀천이 있다고 생각하는 사람들이 많네. 게임에는 귀천이 없어요. 잘만든 게임과 못만든 게임만 있을 뿐이지.

romancia | (IP보기클릭)122.249.***.*** | 19.06.11 16:19

검열 본부에게 걸 건의 미래를 걸 건 아니잖아.

건들면 돼지입니다. | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.11 16:23

올림픽 끝나면 다 돌아올거야...

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.11 16:43

선비스테이션 띠리링~

복돌가식선비웹 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 19.06.11 21:45

글쎄... 어떤 옷 브랜드가 야한 속옷 컬렉션을 팔려고하는데 백화점이 그건 곤란하다라고 한다면 다른 백화점에서 팔던지 아니면 컬렉션을 내리는 수 밖에 없죠. 백화점측에서는 온가족이 즐겁게 쇼핑하는 백화점을 추구하는데 일정 이상의 수위로 인한 논란이나 이미지, 19금 이슈가 나오면 야한 옷을 팔아 문제를 원인을 조장한다는 백화점 업계를 비판하는 언론의 문제 등을 원하지 않을테니까요. 디즈니 월드나 유니버셜 스튜디오가 테마파크 안에 Hooters(가슴 빵빵한 아가씨들이 핫팬츠에 가슴이 도드라지는 쫙 달라붙는 티셔츠를 입고 서빙하는 프렌차이즈 레스토랑)를 두려고 하지 않듯이요.

쿨쓰 | (IP보기클릭)64.94.***.*** | 19.06.12 01:07
쿨쓰

온가족의 플레이스테이션에 그럼 GTA5 같은 범죄 게임은 왜 나오는거에요? 애들이 보면 걸건보다 GTA5가 더 심각한 문제 일으킬거 같은데

桜小路ルナ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.09.26 16:31

재밌는 사고방식을 가지고 사는 분이 많구나.....ㅋㅋㅋ

검은 포효 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.06.12 09:29
위로가기
둠 닥터 | 추천 27 | 조회 29368 | 날짜 2023.05.26
물곰탱 | 추천 22 | 조회 10950 | 날짜 2023.05.26
중고플스 | 추천 18 | 조회 11340 | 날짜 2023.05.24
중고플스 | 추천 9 | 조회 6564 | 날짜 2023.05.24
코크럴 | 추천 6 | 조회 5439 | 날짜 2023.05.23
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 32 | 조회 16910 | 날짜 2023.05.23
자세안나오네 | 추천 12 | 조회 11772 | 날짜 2023.05.23
자세안나오네 | 추천 6 | 조회 9558 | 날짜 2023.05.23
둠 닥터 | 추천 7 | 조회 5886 | 날짜 2023.05.22
미오리네 | 추천 28 | 조회 19839 | 날짜 2023.05.22
마이동숲- | 추천 70 | 조회 37829 | 날짜 2023.05.20
물곰탱 | 추천 39 | 조회 16821 | 날짜 2023.05.19
미오리네 | 추천 38 | 조회 31651 | 날짜 2023.05.19
echospherics | 추천 14 | 조회 9812 | 날짜 2023.05.17
루리웹-5634427197 | 추천 5 | 조회 9446 | 날짜 2023.05.13
볼트 드웰러 | 추천 21 | 조회 18482 | 날짜 2023.05.12
루리웹-3948256708 | 추천 71 | 조회 43085 | 날짜 2023.05.11
미오리네 | 추천 64 | 조회 26197 | 날짜 2023.05.10
난다로 | 추천 18 | 조회 24252 | 날짜 2023.05.07
아이나이아 | 추천 55 | 조회 26723 | 날짜 2023.05.05
아이나이아 | 추천 77 | 조회 32826 | 날짜 2023.05.02
아이나이아 | 추천 71 | 조회 43153 | 날짜 2023.05.02
게이밍포럼 | 추천 21 | 조회 11010 | 날짜 2023.05.01
Insert | 추천 19 | 조회 16176 | 날짜 2023.04.30
미오리네 | 추천 34 | 조회 31815 | 날짜 2023.04.29
중고플스 | 추천 37 | 조회 31859 | 날짜 2023.04.25
테리리스 | 추천 9 | 조회 15500 | 날짜 2023.04.20
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 26 | 조회 27057 | 날짜 2023.04.06

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST