본문

[PS4소프트] 블러드스테인드 리추얼 오브 더 나이트 한국어 출력 문제 패치 예정&오늘 출시 PR

일시 추천 조회 20996 댓글수 40

BEST
또또 방송만 보고 스트리머 의견에 동조하는 꼬락서니 하고는 ㅋㅋㅋㅋ
스타차일드 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.06.18 16:22
BEST
인방충이 또
님강등 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.06.18 16:23
BEST
이게 야겜이면 그 버금가는 야겜 가져와 보시는게 어떨까요. 그리고 홍마성전설과 이걸 비비다니 제정신입니까?
환몽야 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.06.18 16:14
BEST
좀 오버다 싶은건 있는데. 야겜드립나오며 캐릭터 디자인이 심각하다고 느낄정도는 아니던데요.
루다리 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.06.18 16:03
BEST

홍마성전설이라면 이거? 대체 어느 방송인이 그런 얘기를 하던가요?
無力 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.18 16:49

메뉴 한국어화가 이상하네 설정만 한국어여 ㅋㅋ 할까면 다하지

찰칵x4 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.18 14:46

오늘 받아 초반 진행하는데. 재밌네요. 악마성 느낌 그대로 임.

🏃런앤건🔫 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.06.18 15:09

예전 월하의 야상곡 하던 느낌+ 핵꿀잼

스타차일드 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.06.18 15:12

겜 완전 껏다 키면 다시 영어가 나와서 겜 실행할때마다 타이틀화면 다시 불러와야댐 언능 패치좀

님강등 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.06.18 15:14

겜은 잘나온거 같음 맵 배경들이 참 이쁨

떢뽂이 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.06.18 15:17

슈로대는 무조건 닥스위치였는데 이건 플포랑 스위치 진짜 고민되네요... 30프레임과 60프레임은 엄청난 차이라서... 휴대성이냐 프레임이냐인데. 휴대성도 프레임 만큼이나 엄청나게 중요한 요소라 진짜 고민되네요 ㅠㅠ 둘다사려니 진득하게 즐기는 게임이라 세이브 연동되지 않는 이상 어차피 한쪽으로만 즐길게 뻔해서 ㅠㅠ

용과GOD이 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.06.18 15:21
용과GOD이

프레임포기하고 휴대성으로 가야죠

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.06.18 17:11
용과GOD이

비타로 리모트플레이 하시면됩니다. 비타..살려야한다...

이떡밥은내꺼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.18 18:44
이떡밥은내꺼

리모트플레이로 60프레임 나오나요?

Ackaji | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.06.18 19:09
Ackaji

네트워크 어지간히 좋지 않으면 60프레임 고정 뽑기 힘든데다가 화질도 좀 아쉽고 미묘한 딜레이가 있어서 슈로대도 리모트로 하다가 짱나서 그냥 TV켜고 하게되더라고요. 물론 잘 하시는 분들도 많으니 일단 저만 그런걸로...

용과GOD이 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.06.18 19:33

겨드랑이 장인들 ㄷㄷ

흐으으응 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.06.18 15:26

프레임 정보 접하기 전까진 스위치 버전 생각했었는데 30프레임이라는 얘기 듣고나서는 플스판으로 굳혔습니다. 플레이 타임이 엄청나게 길진 않을거라 거치기로 한번 할때마다 진득허게 하는게 나을 것 같네요. 스위치도 60프레임이었으면 뒤도 안돌아보고 스위치로 샀을텐데ㅠ

Monster_Sulley | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.06.18 15:28
Monster_Sulley

스위치의 한계

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.06.18 17:12

스위치는 다음 주였지?! 예약했었던가...ㅠㅠ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.06.18 15:34

천천히 패치 나오고 시작해야겠네

嘆きの樹 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.06.18 15:34

과연 망일까 흥할까...

가즈아2 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.06.18 15:36

이건 스위치. 30프렘이면 충분하고 휴대하면서 하기도 좋아뵘

스플레툰 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.18 15:44

테마 퀄리티가 궁금한데 테마 영상 없남

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.06.18 15:47

테마만 설치해봤는데 매우 성의없이 나왔던 악마성 테마보다는 좋군요 브금 효과음 나오네요

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.06.18 15:50

동인게임 홍마성전설이 더 잘 만들었습니다 지금 방송하는 분들 보면 야겜 퀄리티 얘기까지 나올 정도로 심각합니다. GBA,NDS 시절 악마성이 훨씬 낫습니다 블러드스테인드는 캐릭터와 몬스터 디자인 부터가 너무 심각합니다 악마성 구울,스켈리톤,데쓰가 그리우실 겁니다

단골바가지씌우기 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.06.18 15:52
단골바가지씌우기

망예감

가즈아2 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.06.18 16:01
BEST
단골바가지씌우기

좀 오버다 싶은건 있는데. 야겜드립나오며 캐릭터 디자인이 심각하다고 느낄정도는 아니던데요.

루다리 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.06.18 16:03
단골바가지씌우기

개소리

세상의 끝에서 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.06.18 16:12
BEST
단골바가지씌우기

이게 야겜이면 그 버금가는 야겜 가져와 보시는게 어떨까요. 그리고 홍마성전설과 이걸 비비다니 제정신입니까?

환몽야 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.06.18 16:14
단골바가지씌우기

홍마성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듀로타멧돼지 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.06.18 16:22
BEST
단골바가지씌우기

또또 방송만 보고 스트리머 의견에 동조하는 꼬락서니 하고는 ㅋㅋㅋㅋ

스타차일드 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.06.18 16:22
BEST
단골바가지씌우기

인방충이 또

님강등 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.06.18 16:23
단골바가지씌우기

인방ㅋㅋㅋㅋㅋ

히메컷잉클링 | (IP보기클릭)1.128.***.*** | 19.06.18 16:40
단골바가지씌우기

CD 타이틀 인증 말고 스팀으로도 출시 된거 같은데 스팀 아이디나 플스 아이디좀. 트로피 확인하면 플레이해보신건지 답 나오는데 인증좀

나는오마 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.06.18 16:43
BEST
단골바가지씌우기

홍마성전설이라면 이거? 대체 어느 방송인이 그런 얘기를 하던가요?

無力 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.18 16:49
단골바가지씌우기

네 다음 동프빠

죄수번호-503716 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.06.18 16:55
단골바가지씌우기

자기가 직접 해보고 느낀 점도 아니고 방송하는 사람 의견 오져따리

추천 셔틀 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.18 17:37
단골바가지씌우기

일단 해보고 이야기 하시죠.

Dark Knight | (IP보기클릭)181.14.***.*** | 19.06.18 18:15
단골바가지씌우기

거 그 스트리머 좌표좀 찍어주소

오라아아앗!!! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.18 19:02
단골바가지씌우기

애초에 홍마성전설은 메트로바니아류 게임이 아닌데 거기서 왜 홍마성전설이 나오죠..?

Nameless One | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.06.18 21:19
가즈아2

ㅋㅋ 멍청하다

루리웹-6851915435 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.06.18 22:08
단골바가지씌우기

이겜 관심 많아서 몇일전부터 트위치에서 방송하는 외국인 방송들 계속 봐왔는데 대체적으로 재밌다고 하고 만족하는 분위기던데...,어느 방송들이 그랬는지..?

보따리장수닌텐도 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 19.06.18 23:00
보따리장수닌텐도

풍xx 방송에서 이거 하길래 봤는데 스트리머는 괜찮다, 조작감 괜찮다, 할만하다, 악마성 향수 느껴진다 이러는데 채팅은 마넘나 드립에 브금이 구리다, 이게 5만원이라고? 등등 말이 많더군요.

링크의전설★ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.06.19 06:00

패키지를 참 좋아하지만 언젠가부터 다운로드로 하나둘사다보니 이런류는 다운로드가 편한 이따 저녁부터 달려야겠어요

아브렐라 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.06.18 16:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
無力

이건 전에 발매되었던 미니게임 아닌가요.발매연도를 보세요 착각하신거 같네요

루다리 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.06.18 16:15

흠..찜찜해서 예구는 안했는데 월하 재밌게 했으면 사도 되겠죠?

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.06.18 16:14
게데베데

구입후 즐기는중인데 재미있게 하고 있습니다.

루다리 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.06.18 16:15
루다리

이따가 메타점수 뜨면 결정해야겠어요 어차피 스팀판은 열두시 넘어야 플레이된다고 하니까..

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.06.18 16:17
게데베데

월하 재밌게 했던 분들 반응은 좋은거 같아요.. 월하와 비슷한 느낌을 많이 살렸고 거기에 +컨텐츠까지 있는 느낌이라 오히려 월하 안해보고 바로 해보신분들 반응이 안좋은거 같음.

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.06.18 17:23
게데베데

해외 반응은 대체로 긍정적인 것 같아요. ㅎ_ㅎ 어떤 리뷰어는 기술적인 문제(자잘한 버그 등등)가 좀 있는 것 같지만 킥스타터 게임들 중에서는 가장 마음에 들었다고 합니다. https://www.youtube.com/watch?v=OrxvERVN7ig&t=374s <---여기 보고 인용했어요. ㅎㅎ 저는 디비전2 땜시 조금 이따가 구매해서 해볼려고요. 악마성 분위기는 잘 살렸다는 글들이 많아서 하면 분명 재미있게 할 것 같아요. ㅎ_ㅎ

꼬물레오파트라 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.06.18 18:00
꼬물레오파트라

이분은 10점 만점에 8.5를 줬네요. 이정도면 꽤 만족스럽긴 한데...

오라아아앗!!! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.18 19:08
오라아아앗!!!

추측성 발언이라서 참 조심스럽기는 한데요. ㅎ_ㅎ;; 저도 막상 해보면 정말 재밌있고 파밍하는 재미는 있지만 100점, 만점 게임이 될 것 같지는 않아요. 80점이상의 수작인 정말 재미있는 게임이 될 것 같은 그런 느낌인...ㅎㅎㅎ;; 전 개인적으로 꼭 해보려고 해요.

꼬물레오파트라 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.06.18 19:11
꼬물레오파트라

요즘 게임들은 진짜 갓갓 마스터피스 AAA게임(라오어,젤다야숨같은)이 아닌 이상 만점받긴 힘들죠..거기다 인디로 제작한 것이다보니 좀 열악한 감도 있을꺼고..이정도 규모의 게임에 월하의 정신이 제대로 계승된 작품이면 80점대는 충분히 좋은 것 같습니다.

오라아아앗!!! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.18 19:18
오라아아앗!!!

그 부분을 생각하지 못 했네요. ㅎㅎ 저도 공감이 돼요. 그런 환경적인 면에 있어서는 차이가 있을 수 밖에 없는 것 같아요. 맞는 말씀이십니다.

꼬물레오파트라 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.06.18 19:20

캐슬바니아는 한번도 안해봐서 잘 모르지만 메타 점수도 안나오고 궁금해서 사봤는데 재밌네요.

FL01 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.06.18 16:41

악마성 저대로 깬적은 없지만 도전!!

사악한곰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.18 21:48

영상을 쭈욱 보니 망해버린 유명 디렉터의 펀딩 작들과는 달리 이가는 팬들이 뭘 기대하는지 충분히 잘 알고있었던 것 같네요. 내일부터 스팀판 달립니다 ㅎㅎ

우작 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.06.19 01:18
위로가기
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 03:30
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 03:28
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 03:12
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 03:11
모리건 앤슬랜드 | 추천 2 | 조회 627 | 날짜 02:07
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 00:49
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 343 | 날짜 00:48
선인장국 | 추천 11 | 조회 3781 | 날짜 00:46
nokcha | 추천 1 | 조회 1843 | 날짜 00:01
루리웹-6285127530 | 추천 14 | 조회 9651 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 15 | 조회 9073 | 날짜 2024.04.16
뜨끔뜨뜨근 | 추천 62 | 조회 21934 | 날짜 2024.04.16
아마존슨 | 추천 11 | 조회 24729 | 날짜 2024.04.16
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1077 | 날짜 2024.04.16
선인장국 | 추천 45 | 조회 20003 | 날짜 2024.04.16
Winter Love | 추천 6 | 조회 8120 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 10 | 조회 3647 | 날짜 2024.04.16
Comics-Nerd | 추천 19 | 조회 20412 | 날짜 2024.04.16
Taliss | 추천 32 | 조회 7145 | 날짜 2024.04.16
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 6730 | 날짜 2024.04.16
RedRed | 추천 6 | 조회 10887 | 날짜 2024.04.16
Belor'relos | 추천 52 | 조회 34377 | 날짜 2024.04.16
물곰탱 | 추천 17 | 조회 20061 | 날짜 2024.04.16
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 3066 | 날짜 2024.04.16
로메오카이 | 추천 5 | 조회 2535 | 날짜 2024.04.16
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 2380 | 날짜 2024.04.16
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1761 | 날짜 2024.04.16
Belor'relos | 추천 10 | 조회 10093 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST