본문

[PS4하드] PSVR용 발 컨트롤러 3DRudder 영상

일시 추천 조회 13635 댓글수 39

BEST
롤앤락커...?
워프체어 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.06.18 19:49
BEST
저렇게 발 모으고 있는거 엄청 힘들어요. 겨울에 발난로를 사용했는데 저정도 폭으로 발을 모아야 넣을 수 있더군요. 발목, 무릎, 골반 다 아파서 한쪽발씩 번갈아가며 쓴 기억이 납니다.
리듬플로 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.06.18 20:51
BEST
이것은 진정한 발컨인가.. ㄷㄷ
키티냐옹 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.06.18 19:58
BEST
게임을 발로하니
일군 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.18 19:58
BEST

롤앤락커...?

워프체어 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.06.18 19:49
워프체어

롤프 형...

이너플레인 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.06.18 20:25
워프체어

롤링락커 아니었나요? AVGN이 롤링락커 위에서 롤링락을 마시고 있다고 드립친게 기억나는데

하즈스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.06.19 03:12
하즈스

롤앤락커 맞아요. https://nintendo.fandom.com/wiki/Roll_%27n_Rocker

워프체어 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.06.19 18:54

VR을 불편해 하는 모습이다..

지한이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.06.18 19:58

vr게임 만 되나??

천일량 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.06.18 19:58
BEST

이것은 진정한 발컨인가.. ㄷㄷ

키티냐옹 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.06.18 19:58
BEST

게임을 발로하니

일군 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.18 19:58

보기만해도 멀미가..

디딸이탈출 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.18 20:09

열받는 너드 기억나네요 ㅋㅋ

Jun9918 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.06.18 20:10

게임할떄도 다리 모으고 있어야 하는건가... 소파에 앉으면 기본이 쩍벌이 되는 나에겐 불편한 컨트롤러가 될듯한...

INNGames | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.18 20:15
INNGames

vr은 어자피 편하게 게임한다는거하고 거리가 멀긴한데 저도 저건 좀 회의적이네요 ㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.06.18 20:39

보기만 해도 멀미가..

지나남 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.18 20:17

한번 느껴보고 싶다

유겡 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.06.18 20:23

아니 분리식이면 편할껄 왜저리 만들었지 ㅋㅋㅋ 진짜하다 다리 쥐나서 못할듯

다이짱가내 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.18 20:23
다이짱가내

분리식으로 어떻게 만들면 좋을지 말해주실 수 있나요?

행복한 남자. | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.06.18 20:58
다이짱가내

한발로 해. 분리하면 같은 부품이 2개야 단연히 가격상승

잼난겜넘많아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.18 21:07
다이짱가내

개인적 생각이지만 저 영상에서 시점 돌릴때 두 발을 한쪽으로 틀어야 하잖아요. 그렇게 말고 오른쪽 발등은 아래으로, 왼쪽 발등은 위로 올리면 화면 전환되는게 낫지않나요? 좌 우 이동은 왼쪽으로 갈땐 오른발 안움직이고 왼쪽만 앞으로...이런식?

율랑 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 19.06.19 00:44
율랑

자동차 엑셀 브레이크를 왼발 오른발로 밟듯이

율랑 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 19.06.19 00:45
행복한 남자.

그럼 말해주면 만들어주실수있으세요?

다이짱가내 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.19 08:04
잼난겜넘많아

분리한다고 같은부품 2개? ㅋㅋㅋ

다이짱가내 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.19 08:05

다리 쥐날거 같은데

프라임초가스 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.06.18 20:26

앗~ 보기만 해도 욱! 멀미 두통~~~ VR은 멀미증상만 없앨수 있다면 최강인데. 말컨트롤 사서 해보고 싶당~~~ 멀미만 없다면

일등감자2 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.06.18 20:28

선풍기 켜놓고 하면 괜춘할거 같은데..

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.06.18 20:28

공식 발컨

비오네 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.06.18 20:32

엄청 힘들고 어려울듯한데.;;;

윤씨 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.06.18 20:38

저거 하면 멀미는 확실히 줄겠네요. 최소한 방향에 맞춰 몸이 같이 회전하니.... 그치만 오르막길,내리막길,전후진 등의 움직임에는 대응하지 못할테니 VR에서 멀미가 해결되는데는 아직 더 기다려야 하나...ㅠ 아니;; 잠깐; 다시보니 회전하는 방식이 아니네...;; 멀미 우웩

캍브 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.06.18 20:50
캍브

참신하긴 한데 굳이 저걸 살 사람이 있을까 싶네요...

행복한 남자. | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.06.18 20:59
행복한 남자.

저러면서 기술이 발전 하겠죠 저런게 나와주고 발전되고 장점이 계승 된다면 멀지 않은 시간에 레디플레이원 처럼 게임을 즐길수 있을거라 봅니다.

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.18 22:27
BEST

저렇게 발 모으고 있는거 엄청 힘들어요. 겨울에 발난로를 사용했는데 저정도 폭으로 발을 모아야 넣을 수 있더군요. 발목, 무릎, 골반 다 아파서 한쪽발씩 번갈아가며 쓴 기억이 납니다.

리듬플로 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.06.18 20:51

A:ㅅㅂ 이새끼 발컨이냐?? B: 응... ㅡ,.ㅡ;;

싸이코코볼 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.06.18 21:00

쩍벌용은 없나 왼쪽발로 이동기능 넣고 오른쪽발은 점프기능 넣으면 개쩔거같은데

갱장해여어어어 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.06.18 21:00

나쁘지 않네요 버튼눌러 이동하는것보다 신체적 실감도가 올라가고 움직이면서 동시에 손을 쓰는게 자연스러워지니까요 스키같은 도구에 타고 움직인다는 감각이라고 생각하면 이질적이지도 않을듯 어짜피 멀미 줄이는거나 편하게하자 쪽으로는 기대하기 힘들고, 실감 컨트롤러로써 재미는 있어 보입니다 Vr자주하면 구입하는 거 나쁘지 않을듯

클라리온 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.06.18 21:01

집에서 판대기 아래에 조그만 물건 놓고 발올려서 움직여봤는데 이거 재미있을것 같긴 함 ㅋㅋ 위에서 다른 분 말대로 양발에 슈즈형태로 컨트롤러 두개만들면 대폭 가격 상승일테니 이형태가 이상적이긴 할듯 게다가 엑셀밟듯이 기울기에따라 움직임속도도 달라질테니 확실히 실감나는 체험기기이긴 한듯 ㅋ

클라리온 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.06.18 21:16

이 영상 꽤 오래전에 본것 같은데 이제 발매한건가요?

skydrg | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.06.18 21:18

음 .. vr 컨트롤러는 대체적으로 구입하는 편인데 이건 좀 별로다

피습히 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 19.06.18 21:50

난 왠지 저거 살것같다...ㅡㅡ

사자왕타이거 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.06.18 21:53

단언컨데 허리 작살납니다 골반 밸런스 작살낼 물건임

레트로맨서 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.18 22:07

체감 저해 요소다..

neonz | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 19.06.18 22:14

에이스컴뱃 vr로 하고 나니깐 진짜 비행기 몬거 처럼 식은땀 흘리고 멀미하고 난리도 아니던데 ㅋㅋ

버드 미사일 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.06.18 22:22

스카이림 할때 일반이동하면 멀미가 쩔던데 저거 하면 얼마나 경감될지 효과만 있다면 살만할듯

AniEin | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.06.18 23:08

저 제품 체험한번 해봤는데 발 모아서 무게 주는게 생각보다 맘대로 되지 않고 센서도 민감해서 조금하고 못하겠더라구요

루리웹-8722921993 | (IP보기클릭)92.184.***.*** | 19.06.18 23:20

좀 더 크게 스텝 밟을 수 있게 나오면 좋겠다 싶네요. 그러면서 전방 스텝인지 백스텝인지 뭔가 구분할 수 있는 그런게 있음 좋겠고 발판의 압쪽 위주로 밟으면 프론트 스텝이고 뒤쪽 위주로 밟으면 백스텝 이라던지

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.06.19 02:32

몇몇 반응은 좀 ㅋㅋㅋ 하나 하나 불편한거 개선하면서 발전 해나가는건데.. 지금 쓰는 컴터랑 제품들은 뭐 바로 뿅하고 나왔던가..

hrlv | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.06.19 08:17

;;;;저는 별로일듯 하네요... 1. vr게임 저는 거의 다 서서 하는데 서서 쓰기에 굉장히 불편할듯 2. 양발을 모으고 하는 타잎......==;; 발 저리겠.... 3. 발목에 감아서 사용하거나 발등에 붙여서 사용하는 간편한 타잎은 힘들려나...

일본백수 | (IP보기클릭)125.205.***.*** | 19.06.19 10:17
일본백수

서서 쓰는건 불가능할 것 같음 기울여서 움직여야 하는데

Raven92 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.19 11:53
위로가기
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 20:08
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1145 | 날짜 19:00
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 5634 | 날짜 18:31
에메랄드마운틴 | 추천 23 | 조회 15490 | 날짜 18:24
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2328 | 날짜 17:47
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 4228 | 날짜 17:40
아마존슨 | 추천 51 | 조회 19059 | 날짜 17:25
기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 1039 | 날짜 17:22
Belor'relos | 추천 12 | 조회 7841 | 날짜 17:19
nokcha | 추천 8 | 조회 7125 | 날짜 17:07
루리웹-7239412914 | 추천 2 | 조회 812 | 날짜 17:01
루리웹-6119653846 | 추천 12 | 조회 7289 | 날짜 17:00
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1404 | 날짜 16:37
물곰탱 | 추천 10 | 조회 6557 | 날짜 15:59
nokcha | 추천 4 | 조회 1976 | 날짜 15:39
echospherics | 추천 44 | 조회 13174 | 날짜 15:03
이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 8370 | 날짜 15:00
nokcha | 추천 19 | 조회 7871 | 날짜 15:00
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1888 | 날짜 14:58
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1059 | 날짜 13:00
마이온 | 추천 1 | 조회 778 | 날짜 12:55
불꽃남자 쟈기만 | 추천 21 | 조회 25365 | 날짜 12:53
옥수수나무 | 추천 8 | 조회 2575 | 날짜 12:45
Winter Love | 추천 5 | 조회 7808 | 날짜 11:45
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2506 | 날짜 11:41
대한제국군 | 추천 27 | 조회 34077 | 날짜 11:28
아마존슨 | 추천 26 | 조회 12697 | 날짜 11:22
Winter Love | 추천 13 | 조회 12442 | 날짜 11:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST