본문

BEST 펼치기

세가, 일주일만에 716억 벌었다

글꼴

'슈퍼데이터'에 따르면 세가는 토탈워 삼국 출시 일주일 만에 716억을 벌었습니다.

* 오프라인 판매와 5월 이후 판매를 합치면 세가는 716억이 아니라 천억 가까이 벌었을 것으로 추측됩니다.

<�세가 게임즈 대표 이사 마츠하라 켄지>

해외에서 세가의 영국 스튜디오의 타이틀인 토탈워 삼국이 만족스러운 성과를 보였습니다. 또한 미국의 패키지 현지화 사업도 괜찮았는데, 특히 '용과같이' 시리즈의 판매가 호조였습니다.

(세가 유럽 부사장 존 클라크에 따르면, 용과같이가 PC에서도 성과가 좋았고, 일본에서도 반항을 일으켰다고 합니다. 따라서 세가는 용과같이를 완전히 멀티 플랫폼으로 고려 중이라고 합니다. 타 플랫폼과 동시 발매를 고려하겠다는 뜻입니다.)

해외 사업은 지난 몇 년간 안정적으로 성장을 이룬 것 같습니다. 이제 남은건 국내 (일본) 신작 타이틀들이 제대로 성과를 올려준다면 더 이상 바랄 것이 없을 것 같네요.

대표 이사 부임 후부터 "세계적으로 만들어, 세계로 전하자"라는 것을 모토로 삼고 있기에 국내 (일본) 스튜디오가 개발한 패키지 타이틀의 글로벌 전개를 적극적으로 추진하고 있습니다.

지금까지 '용과같이'나 '페르소나' 시리즈 등으로 좋은 성과를 거두고 있습니다.

* 용과같이 시리즈는 용과같이6 발매 초반 기타노 다케시의 인터뷰에서 2천억을 투자해 6천억을 벌었다고 밝혔으며, 이후 용과같이6와 PC까지 다 포함한다면 6천억~8천억 가까이 벌었을 것으로 추측됩니다.

댓글 54 | 쓰기

BEST
게임기부터 팔고 여기 안오시면 됩니다.
제노블레이드 | 59.7.***.*** | 19.07.05 09:16
BEST
이런 인간이 괜한 일본에서 온 걸그룹 퇴출시키니 마니 했을꺼 같음
KissDay | 211.199.***.*** | 19.07.05 09:47
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
댓글 꼬라지 보니깐 이거 보는거 같네 ㅋㅋ
루리웹-62485647522 | 106.102.***.*** | 19.07.05 11:50
BEST
토탈워 시리즈 제작사가 세가의 게임 스튜디오니까 그렇져. 라오어를 왜 소니가 유통하냐고 하는거랑 다를바 없는 수준
똥방구향긋해 | 124.63.***.*** | 19.07.05 09:46
BEST
자회사 게임인데 뭔 세가가 유통만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 자체도 세가꺼에요
SpringPost | 222.234.***.*** | 19.07.05 10:00

지금 이 시국에 일본 기업 돈 잘 번다는 소식을 들어야 하나요

루리웹-4492488122 | 211.36.***.*** | 19.07.05 09:15
BEST
루리웹-4492488122

게임기부터 팔고 여기 안오시면 됩니다.

제노블레이드 | 59.7.***.*** | 19.07.05 09:16
제노블레이드

이정도면 뼈때린거 같은데.. ㅋㅋㅋ

valken | 220.121.***.*** | 19.07.05 09:18

앙 몬헌월드 아이스본 데스스트랜딩 다 사버렸는데, 일본놈들 구매해서 혼내줘야징

똥방구향긋해 | 124.63.***.*** | 19.07.05 09:21

루리웹부터 탈퇴해라

Darth Homer | 110.70.***.*** | 19.07.05 09:29

님 그럼 길에 돌아다니는 일본차 다 못다니게하고 우리가 입는 옷들중에 일본옷이나 일본제품 다 없애고 하시던지요.. 뭔 오바

암바들어가 | 1.221.***.*** | 19.07.05 09:31
제노블레이드

팔아도 안되죠 일제껄 팔아서 주머니 채우다뇨. 부셔서 폐기처분해야할듯

코카콜라즐겨요 | 49.175.***.*** | 19.07.05 09:31
BEST

이런 인간이 괜한 일본에서 온 걸그룹 퇴출시키니 마니 했을꺼 같음

KissDay | 211.199.***.*** | 19.07.05 09:47

애국 맨트도 장소 시간 상황에 맞게!~~~

mymunggoo | 61.34.***.*** | 19.07.05 09:53

대체 무슨 시국임.. 전쟁이라고 일어남?

뱃살이마나 | 211.180.***.*** | 19.07.05 10:15
뱃살이마나

저분은 지금 독립운동 중이시랍니다.

Edward Trisha | 126.189.***.*** | 19.07.05 10:22
제노블레이드

저런애들 겜기도 없는데 어그로 목적으로 오는 경우도 있음

루리웹-2024118066 | 126.182.***.*** | 19.07.05 10:36
제노블레이드

ㅎ저런 분류 분들은 본인이 소장하고 있거나 지나간 일에 대해서는 굉장히 관대합니다. 또 시간 지나면 자기 합리화 하고 필요 제품을 계속 구매하고요~ 애초 시국을 걱정 했으면, 이미 양놈 왜놈 OEM 문화 선긋고 취업, 먹을거 다 포기하고 산에 들어 갔겠죠ㅎ

Haduri | 1.220.***.*** | 19.07.05 10:45

지금 이 킹국에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황지갓지 | 121.149.***.*** | 19.07.05 11:03

아니 지금 상황에선 할 수 있는 말이긴 해 지금 한일 외교전쟁이 시작됐는데? 우리가 일본 애니 게임 좋아한다고 나라까지 팔아먹을 이유는 없잖아 그냥 적당히 빨고 어떤 때는 조금 정색하면 돼 무슨 잠깐 일본 깐다고 이단이 되는 것도 아니고 이런 반응도 오바

바닐라 스카이 | 117.111.***.*** | 19.07.05 11:06

배아픈가요??

억울해요? | 211.36.***.*** | 19.07.05 12:22

퉷. 옛다 관심

남새이 | 61.40.***.*** | 19.07.05 12:24

지금은 빨갱이들이 대놓고 득실대도 죽창안맞는 시국이지...

압류ID-00001 | 125.136.***.*** | 19.07.05 12:29
바닐라 스카이

전쟁이 시작됬든 말든 뉴스는 뉴스지 뉴스 못올릴이유도 없는데요;; 뭐 불매운동 자유고하긴 한데 시장 돌아가는 뉴스를 알고 싶을수도 있는거고, 그럼 경제부 기자들은 일본관련 뉴스도 못올리나요;;

바리버리 | 125.133.***.*** | 19.07.05 12:56

집에서 애니 보며 하앍질 하고 있겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D.O.T | 220.119.***.*** | 19.07.05 14:37

개오바싸고 자빠졌네

꺄꺄오꺄꺄오 | 125.186.***.*** | 19.07.05 14:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨찐내 여기까지 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

XD | 183.106.***.*** | 19.07.05 14:54

하드에 있는 동영상 검열부터

강철레기온 | 39.110.***.*** | 19.07.05 23:58

지가 클릭해 놓고 뭔 개솔 ㅋㅋㅋ

✌️👁👅👁🤳 | 210.223.***.*** | 19.07.06 06:41

우리가 쓰는 근대시대 용어들도 죄다 일본어니까 쓰지마셈

MAXIMMoS | 223.62.***.*** | 19.07.06 12:47

대체 무슨시국인데??? ㅋㅋㅋㅋ 문재앙 똥구멍 빨고 여론몰이 탑승할 시기인가??

뇌육사시미님 | 218.154.***.*** | 19.07.09 20:52

삼탈워로 716억 번게 왜 플정게에? 피정게로 ㄱ

유에스뷔 | 211.104.***.*** | 19.07.05 09:20
유에스뷔

본문에 페르소나랑 용과같이 있는거 안 보이시나 이분은?

루리웹-7447475825 | 218.52.***.*** | 19.07.05 09:24

이거 유통만 세가가 하는건데... 유통만해도 돈 잘버는건가요?ㅋ 왜 제작한곳에서 유통까지 안하지??

Lostel | 222.101.***.*** | 19.07.05 09:39
Lostel

자회사라고 들었음

제노블레이드 | 59.7.***.*** | 19.07.05 09:44
BEST
Lostel

토탈워 시리즈 제작사가 세가의 게임 스튜디오니까 그렇져. 라오어를 왜 소니가 유통하냐고 하는거랑 다를바 없는 수준

똥방구향긋해 | 124.63.***.*** | 19.07.05 09:46
BEST
Lostel

자회사 게임인데 뭔 세가가 유통만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 자체도 세가꺼에요

SpringPost | 222.234.***.*** | 19.07.05 10:00
Lostel

멍청하면 가만히라도있지 에휴

사랑을했다 | 112.149.***.*** | 19.07.05 11:06
Lostel

'자회사' 구글링 ㄱㄱ

바닐라 스카이 | 117.111.***.*** | 19.07.05 13:55
Lostel

존나 멍청하네 병1신

meyoung | 211.36.***.*** | 19.07.05 21:25
Lostel

나쁘게 말한 것도 아닌데 진짜 저급스럽게 자기 수준 인증하고 스트레스 해소하려는 인간들 몇명 있네요 에휴..

마리봉봉 | 118.219.***.*** | 19.07.05 22:57
meyoung

에휴... 모르고 이야기할 수도 있지 그걸 가지고 병1신이니 뭐니 저급한 짓거리를 하면 뿌듯한가

윈터후프 | 223.39.***.*** | 19.07.06 08:12

오 데누보 승리이구나..ㅋㅋㅋ

Playstation-™ | 183.96.***.*** | 19.07.05 10:29

세~~~가~~~~~!!

궁상킹전군 | 125.190.***.*** | 19.07.05 11:05

세가 가...!

Rin린이요 | 124.51.***.*** | 19.07.05 11:06

자회사가 더 잘나간다는 세가게임즈...

나무다나무 | 96.49.***.*** | 19.07.05 11:33
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

댓글 꼬라지 보니깐 이거 보는거 같네 ㅋㅋ

루리웹-62485647522 | 106.102.***.*** | 19.07.05 11:50
루리웹-62485647522

이게맞음

FutureTravel | 223.56.***.*** | 19.07.05 12:43

버추어파이터 신작좀 만들어보는거 어떠냐

골든딜리셔스보로트펀치 | 223.131.***.*** | 19.07.05 11:51

국내 개 X 같은 중간과금 게임회사들이 이글을 보고 좀 반 성좀했으면

쥐포수2080Ti | 118.131.***.*** | 19.07.05 12:20

왜 세가코리아 홈페이지에는 게임문의 접수가 되질 않는지.....? 생각난김에 용과같이6 문의글을 쓰려고 했는데 등록이 안되네요..... 일부러 막아놨나...?

루리웹-9230408700 | 58.87.***.*** | 19.07.05 12:27

샤이닝 포스4 제대로 함 만들어줘 세가야

mymunggoo | 61.34.***.*** | 19.07.05 12:56

코에이는 ㅈ잡고 반성해라 진짜... 야야 ㅈ잡고 끌어댕기지 말고! doa는 충분히 즐겼다고!!

흐으으응 | 211.58.***.*** | 19.07.05 13:14

불매도 본인 선택이지 남에게 강요하지말자 그리고 일본 기업 상품 구매했다고 매국노처럼 여기는 사람있던데 진짜 나가도 너무 나간듯.

IZ*ONE YenYul | 119.202.***.*** | 19.07.05 14:10

잘 버네요

행복이란무엇인가 | 112.214.***.*** | 19.07.05 14:48

진짜 불매해도 모자란 드퀘 게임하나도 불매못하는 콘정게 성님들이 세가 불매라뇨 ㅋㅋ 말이 되는 소릴 해야지

silversoap | 182.221.***.*** | 19.07.05 16:46

여기가,,,매국노 사이-트입니까,,,??

JubJub | 175.223.***.*** | 19.07.06 12:08

왜구들 모였네

카렛 | 211.184.***.*** | 19.07.06 22:30

세가는 옛날 IP좀 살려보지 팬저는 다른데서 만드고있으니 젯셋라디오 한번 해보지

역습의 신지 | 223.38.***.*** | 19.07.08 14:42

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
sickarl | 추천 40 | 조회 334009 | 날짜 2014.03.25
루리 | 추천 42 | 조회 347066 | 날짜 2009.07.28
자세안나오네 | 추천 19 | 조회 10135 | 날짜 2019.09.27
하코자키 세리카♪ | 추천 81 | 조회 27892 | 날짜 2019.09.25
물곰탱 | 추천 36 | 조회 25621 | 날짜 2019.09.21
베르세리아2 | 추천 2 | 조회 3913 | 날짜 2019.09.20
여 월 | 추천 6 | 조회 5498 | 날짜 2019.09.20
하코자키 세리카♪ | 추천 6 | 조회 3703 | 날짜 2019.09.19
SmiIe | 추천 11 | 조회 11269 | 날짜 2019.09.19
물곰탱 | 추천 5 | 조회 5981 | 날짜 2019.09.17
nokcha | 추천 5 | 조회 4660 | 날짜 2019.09.17
nokcha | 추천 20 | 조회 11227 | 날짜 2019.09.17
요루시카 | 추천 3 | 조회 1965 | 날짜 2019.09.14
340456694 | 추천 5 | 조회 6249 | 날짜 2019.09.12
하코자키 세리카♪ | 추천 30 | 조회 10633 | 날짜 2019.09.11
요루시카 | 추천 4 | 조회 3474 | 날짜 2019.09.11
팩폭장인 | 추천 3 | 조회 6748 | 날짜 2019.09.09
요루시카 | 추천 15 | 조회 13418 | 날짜 2019.09.09
nokcha | 추천 20 | 조회 21252 | 날짜 2019.09.09
여 월 | 추천 3 | 조회 5071 | 날짜 2019.09.08
베르세리아2 | 추천 22 | 조회 17047 | 날짜 2019.09.08
베르세리아2 | 추천 20 | 조회 13836 | 날짜 2019.09.07
베르세리아2 | 추천 2 | 조회 4884 | 날짜 2019.09.07
여 월 | 추천 4 | 조회 7108 | 날짜 2019.09.06
요루시카 | 추천 17 | 조회 20768 | 날짜 2019.09.05
요루시카 | 추천 4 | 조회 3475 | 날짜 2019.09.05
요루시카 | 추천 11 | 조회 8246 | 날짜 2019.09.04
요루시카 | 추천 2 | 조회 4050 | 날짜 2019.09.03
요루시카 | 추천 12 | 조회 25414 | 날짜 2019.09.02
역대최다고티사펑 | 추천 19 | 조회 24999 | 날짜 2019.09.01

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST