본문

[제작사] 라이엇 게임즈가 격투 게임을 만들고 있음을 밝혔다

일시 추천 조회 38348 댓글수 63

BEST
이번엔 어떤게임 베꼈으려나
Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.08.03 09:26
BEST
대난투를 베꼈을수도 있음
루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.08.03 10:19
BEST
미국에있는 회사니 모탈컴뱃이랑 인저스티스 뱨겼을듯 빼박일듯
루리웹-4739945272 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.08.03 09:33
BEST
캐릭 dlc만 80은 되겠네
ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.08.03 09:12
BEST
기존에 만들던 회사들 아니면 거의 불가능하긴 해요. 기존 ip거나 기존 개발진 빨로 먹고 사는 곳이라...
StrangePeople | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.08.03 09:41

와 진짜 오피셜이네 기대기대

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.08.03 09:06
BEST

캐릭 dlc만 80은 되겠네

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.08.03 09:12
ㅂㅣ추

캐릭터 걍 무료로 해도 프로젝트 스킨, 아케이드 스킨, 메카 스킨 불꽃축제 스킨 펄스건 스킨, 마법공학 스킨 등등 각종 패스와 이벤트를 통한 구 등의 판매 하면 그것만해도 어마어마 할듯요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.08.03 18:40

lol 캐릭으로 만들려나?? 아무튼 lol은 하지 않지만 기대는 되네요.

나무소리 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.08.03 09:13

실제 개발하는 회사가 만들었다는 격겜 보니 나름 타격감은 괜찮네요. 로봇만 나와서 그래픽실력수준은 파악하기 어렵지만

mikhaile | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 19.08.03 09:21
BEST

이번엔 어떤게임 베꼈으려나

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.08.03 09:26
BEST
Feed

미국에있는 회사니 모탈컴뱃이랑 인저스티스 뱨겼을듯 빼박일듯

루리웹-4739945272 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.08.03 09:33
BEST
루리웹-4739945272

대난투를 베꼈을수도 있음

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.08.03 10:19
Feed

인지도 높은 게임 배끼는게 특기이니 스파 철권 섞었을 가능성도 있죠

루시아모건 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.08.03 11:01
Feed

의외로 중국시장을 위해 킹오파를 베꼈을수도 있음 킹오파 97 ㅋㅋㅋㅋㅋ

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.03 11:40
Feed

아니 다들 왜 철권을 빼먹는거지... 거의 빼박아닌감 철권!

쿠앙쿠앙87 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.08.03 12:23
루리웹-1690801217

ㅇㅇ 나도 대난투같음 ㅋㅋ

좋아죽어욧 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.08.03 13:16
Feed

대난투에 한표 ㅋ 라이엇이 등신일까? 스파 철권처럼 만들게

돌직구맨 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.08.03 14:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
띠요오잉

지금 철권에 비빌만한 게 스파랑 대난투 밖에 없어여 이번 시리즈 와서 낮다는 얘기 쏙 들어감

StrangePeople | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.08.03 16:24
Feed

적당히 모탈컴뱃 기반에 대난투 철스파를 섞은 혼종이겠네요

Rahea | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.08.03 17:43
hydyjh86

그건 이미 텐센트에서 킹오파 98기반 핵버전 자체를 온라인 매칭 서비스도 하고 있고 망했나 모르겟는데 현투지왕인가 테리 알바 뛰던 게임도 있죠.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.08.03 18:43
돌직구맨

다른 그 무엇보다 대난투 스탈이 더 설득력 있어 보입니다

루리웹-6210783309 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.08.03 22:51

삭제된 댓글입니다.

BEST
루리웹-53904950

기존에 만들던 회사들 아니면 거의 불가능하긴 해요. 기존 ip거나 기존 개발진 빨로 먹고 사는 곳이라...

StrangePeople | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.08.03 09:41

2000년대 이후로 파이가 계속 작아진 시장이라고 알고 있습니다. 대신 코어팬들이 단단하고 매니아들이 받춰주는 시장이라 망하진 않는 거 같아요.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.08.03 11:09

일반적인 유저 수는 몰라도 복장 DLC 수익모델이 자리잡으면서 매출은 폭발적으로 늘었습니다. 특히 DOA 랑 스파 는 과거보다 매출이 훨씬 클걸요.

Simbian | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.08.03 11:45

레드오션도 아닌 고인오션으로 가네

p.w.d | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.03 09:31

대난투 스타일이면 차라리 롤토체스보다는 나을 거 같네요.

Lime Leaf | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.08.03 09:31

아마 다vs다 로 쉽고 가볍게 나올듯

루리웹-0533481340 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.03 09:50

스파나 철권 같은 정통파면 성공확률은 좀 부정적일꺼같은데...

cuberick | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 19.08.03 09:51

어차피 격투게임 개발사 인수한 시점에서 기정사실이나 마찬가지였는데, 영상을 따로 푸는 것도 아니고 개발하고 있다는 코멘트 하나 뿐이면 평소 알고있던거랑 그다지 다를것도 없고 영 재미없네요..

prisoner88 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.08.03 10:06

Snk 히로인즈 라이엇 버젼

강등은 이제그만 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.08.03 10:09

캐릭터 수도 많고하니 왠지 대난투 같은 격겜 만들꺼 같긴한데...

하루이사 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.08.03 10:10

대난투형식으로 나온다쳐도 북미 대난투 틀딱들 마인드는 한국 스1 틀딱급인데(특히 밀리) 어설프게 만들면 더 까일듯

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.08.03 10:42
BlueWaterSky

얘네가 약간 짱■ 마인드 같아서 ㅈ도 신경 안쓸듯

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.08.03 11:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레드데드리뎀션2 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.08.03 11:02

대난투에 롤 캐릭터 스킨 씌워서 나올 듯

0가시 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.03 11:13

게임개발사긴 하구나 ㅋㅋ

치킨너겟만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.03 11:18

ㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.08.03 11:21

아크시스랑 교류 하고 있었는데 과연 어떤게 나올까요?

Armor King | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.08.03 11:21

롤 챔피언이 나오것지 뻔하지

실존인물 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.03 11:38

챔피언을 하나씩 공개하면서... 팔면... 아 DOA 의 악몽이... 별것도 아닌 옷에 지른 돈이 얼마인지..

Simbian | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.08.03 11:43
Simbian

음 그래도 롤에 있는 스킨 생각해 보면 도아6 보단 나을듯

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.08.03 18:45

롤 챔피언 가지고 대난투 스타일이나 캐주얼한 격겜 같은거 만들지 않을까

OK | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.08.03 11:50

라이엇 그냥 롤회사인줄 알았는데 게임 만들기는 하는구나

게임하고싶 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.03 12:19

소니가 대난투 베껴서 나온게 뭔지는 알지? ㅋㅋ

R.K.S | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.08.03 12:24

롤난투

소란쥬 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.03 12:30

슈퍼 레전드 브라더스 밀리

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.08.03 13:14

제드나와서 초풍신쓸듯 ㄷㄷ

변변변변변변 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.08.03 13:41

라이엇이 인수한 라디언트에 에보 설립자, GGPO개발자, 스파4의 세스 킬리언까지 격겜계의 레전드들이 많이 있네요. 어떤 컨셉의 게임을 기획하고 있는지 롤의 뒤를 이을 대형 프로젝트인지 아니면 소규모 사이드 프로젝트인지 궁금한게 많습니다. 이번 롤드컵때 뭔가 정보가 나옴 좋겠네요.

꿈의구구구구 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.08.03 13:47

대난투류 일거 같다 롤케릴이랑 잘어울림

빻빻이 | (IP보기클릭)116.104.***.*** | 19.08.03 13:50
빻빻이

정황들을 보면 아닐것 같기도 하고..

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.08.03 14:08

슈퍼LGBT대전

삼십색히 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.08.03 14:07

대전격겜이면 콘솔 쪽 발매도 가능성 있겠지..?

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.08.03 14:36

서양쪽에서 대난투 인기가 상당히 높던데 대난투 스타일로 나올꺼같음

미드나 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.03 15:47

뭐 마리오카트야 하두많아서 그렇다치지만 대난투<<이거랑 비슷한격겜이 거의 없지않나요?? 만약 낙사시스템까지 그대로 따라한다면 이거 소송가능하지 않을까요???그냥 궁금해서 여쭤봅니다.

루리웹-0540951611 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.08.03 16:10
루리웹-0540951611

근데 워낙 대난투 아류작들이 많이 나와서요 지금까지 뭐 얘기 없는거 보면 괜찮은듯?

미드나 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.03 16:14

이미 대난투류 게임은 몇개 존재합니다. 그리고 스파의 류가 아도겐과 워류겐을 쓴다고 료가 호황권과 호포를 쓰는 용호의 권을 표절겜이라고는 안하는것처럼 그 틀을 따되 차별화를 둔다면 괜찮다고 봅니다 다만 스테이지 구성이나 맵 기믹등까지 따라한다면...이건 빼박이죠

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.08.03 16:18

제가 궁금한건 그래도 소송까지는 힘들죠??

루리웹-0540951611 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.08.03 16:19

소송이고 뭐고 게임 방식에 대해서는 저작권 제기가 힘들어요. 입증 자체가 힘들고, 다른 게임방식 조금만 끼워넣어도 되는 수준이라 요리 레시피에 지적 재산권 부여하자는 얘기랑 비슷한 걸 말씀하시는 거임. 어느 나라를 가도 요리 레시피에 지적 재산권 부여하는 나라는 없어요. 그리고 대난투류 게임 엄청나게 많음. 낙사 시스템이고 뭐고 다 베낀 게임도 서너개 있어요.

StrangePeople | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.08.03 16:27

저작권을 등록 하면 가능하죠 코나미가 리듬게임 저작권으로 펌프 ez2dj에게 걸었던것처럼요. 다만 이건 저작권을 등록했을경우고 닌텐도가 대난투에 대해 저작권을 걸었을것 같진 않네요. 애초에 닌텐도는 대난투를 격겜으로 불리는걸 매우 싫어하고 대회 여는것도 그닥 안좋아해서 이런건 앤간하면 눈감아줄듯

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.08.03 16:40

대회 여는거 안좋아하는건 아닌거 같은데유 오늘도 대난투 나고야 대회 하던디

미드나 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.03 16:52
미드나

닌텐도 주최로 공식으로 여는거 맞나요? 닌텐도 주최로 여는건 초반에 홍보용으로만 봐서. 격찌들끼리 누가 최강인지 가려라식은 없는걸로 아는데요. 하다못해 닌텐도에서 열면 템전 맵 기믹도 오픈하면서 하는데 격겜으로서 취급하는 애들은 이런거 다 끄고 무조건 1:1만 하는데 혹시나 닌텐도가 노템전, 1:1만 연 대회 있다면 알려주세요.

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.08.03 17:07

그렇긴 한데 대난투 팬덤들이 어떻게 받아들일지??

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.08.03 17:08
루리웹-1690801217

나오자도 않은 게임에 무슨 방식인지도 모르는데 벌써부터 그런 염려 할 필요는 없을것 같네요

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.08.03 17:11

네 일본 닌텐도 공식 유튜브 들어가보시면 영상있어요

미드나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.03 17:26

그럴려면, 낙사시스템이 대난투만의 것이라는것이 증명이 되어야해요. 그것을 최초로 사용한게 대난투여야겠죠. 근데 아니거든요. 그리고 글쓴이님이 일부시스템을 따라한걸 표절이다 라고 생각을 하시는데, 이러면 대난투도 표절이되요. 게임시스템이 100% 독창적일 순 없습니다. 항아리제작자가 만든 게임 같은거면 몰라도...그거도 따지면 뭐 다른게임을 차용하긴 했겠지만..

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 19.08.03 20:06

버그는 존나많고 게임연차에 비해 쌓인 기술력은 하나도없는데 뭘또 쳐만들겠다고 ㅋㅋㅋ

루리웹-13263542 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.08.03 16:52

이게 사실이라면 롤 같은 방식으로 스킨 팔겠네 2개월마다 패스가 나오고 DOA 보다 더 많은 의상들을 대거 투입 가능하고 게임만 재밌다면 스킨팔이 쏠쏠할듯 게임이 진자 나온다면 그랑블루 판타지 버서스 같은 느낌이면 좋겠는데 서비스 오래 지속되면 그래픽도 업데이트 하면서 좋아지고 이펙트나 일러등도 달라질듯

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.08.03 18:38

만들거면 RPG 만들지

루리웹-104 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.08.04 04:56

내가봤을때 그냥쑥덕망한다. 그리고 엔드게임

동경향수 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.08.05 02:33
위로가기
이토 시즈카 | 추천 37 | 조회 14996 | 날짜 2024.02.14
unknown4444 | 추천 62 | 조회 29901 | 날짜 2024.02.13
코크럴 | 추천 11 | 조회 13639 | 날짜 2024.02.13
포이즌눈나 | 추천 37 | 조회 23610 | 날짜 2024.02.12
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 4906 | 날짜 2024.02.10
nokcha | 추천 22 | 조회 8207 | 날짜 2024.02.10
이토 시즈카 | 추천 38 | 조회 7038 | 날짜 2024.02.10
키키™ | 추천 74 | 조회 25307 | 날짜 2024.02.09
nokcha | 추천 56 | 조회 10368 | 날짜 2024.02.09
nokcha | 추천 32 | 조회 6129 | 날짜 2024.02.09
wind orbit | 추천 9 | 조회 7180 | 날짜 2024.02.08
nokcha | 추천 23 | 조회 7324 | 날짜 2024.02.08
이토 시즈카 | 추천 36 | 조회 4670 | 날짜 2024.02.07
루리웹-6119653846 | 추천 32 | 조회 19903 | 날짜 2024.02.07
unknown4444 | 추천 33 | 조회 14025 | 날짜 2024.02.07
헤롱싀 | 추천 17 | 조회 18687 | 날짜 2024.02.04
포이즌눈나 | 추천 9 | 조회 14471 | 날짜 2024.02.04
unknown4444 | 추천 45 | 조회 20032 | 날짜 2024.02.03
올마인드 | 추천 7 | 조회 5238 | 날짜 2024.02.02
강등먹여드림 | 추천 25 | 조회 16595 | 날짜 2024.02.02
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 4862 | 날짜 2024.02.01
unknown4444 | 추천 22 | 조회 7564 | 날짜 2024.02.01
루리웹-6119653846 | 추천 3 | 조회 2790 | 날짜 2024.01.31
코크럴 | 추천 6 | 조회 11216 | 날짜 2024.01.31
올마인드 | 추천 12 | 조회 8844 | 날짜 2024.01.27
올마인드 | 추천 11 | 조회 3176 | 날짜 2024.01.27
unknown4444 | 추천 13 | 조회 8329 | 날짜 2024.01.26
올마인드 | 추천 19 | 조회 10512 | 날짜 2024.01.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST