본문

BEST 펼치기

[루머] PS5.PS5 PRO 예상 가격

글꼴

[루머] PS5.PS5 PRO 예상 가격

PS5          400유로
PS5 PRO 600유로

2019년 9월16일 환율 기준
400유로 = 약 525000원
600유로 = 약 787000원

출처
https://www.hardwareluxx.de/index.php/news/consumer-electronics/konsolen/50842-playstation-5-sony-plant-zum-launch-angeblich-zwei-modelle.html

댓글 336 | 쓰기

BEST
프로가 넘 비싼데...
인초희. | 118.235.***.*** | 19.09.16 16:43
BEST
존나 개노답 형제들 개씹노잼
염산테러 | 125.188.***.*** | 19.09.16 17:37
BEST
플스는 독점때문에 사는거 아니겠습니까?
사악한곰 | 112.162.***.*** | 19.09.16 17:00
BEST
독점 아니면 콘솔 살 이유가 그리 많지 않죠. 차라리 투자 좀 더 해서 님 말마따나 PC로 돌리지...
TYPE;Unknown | 121.140.***.*** | 19.09.16 17:07
BEST
399$ 599$ 로봐야됨 유로로보면 답도없는데
Hezlong | 175.212.***.*** | 19.09.16 16:47

너무 싼데?

맨도롱또똣 | 121.165.***.*** | 19.09.16 16:41
맨도롱또똣

이게 딱히 틀린말은 아닌게 하위호환 지원에 레이트레이싱급 효과를 보여주는 본격 포스트 4K콘솔이라면 PC로는 저 가격도 솔직히 쌈

hydyjh86 | 110.70.***.*** | 19.09.16 16:56
맨도롱또똣

쓸만한 VGA카드 하나 사려고 보니 70~80만원은 하는것 같은데 저 가격은 충분히 매력적인 가격이죠.

사막커피 | 221.149.***.*** | 19.09.16 17:16
사막커피

존나 비싸네 하고 생각했는데.. 그렇게 생각하면 또 괜찮은 가격인데?! 하는 마음도 드네... 요즘 그래픽카드가 고급화 전략으로 예전보다 너무 비싸져서 그런가..

t.r.igger | 221.147.***.*** | 19.09.16 19:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846

놉. 유로권은 예전부터 국내가 대비 비쌌고 저 루머대로라면 프로는 미국쪽은 600달러선. 한국은 대충 70만원선일거임

양의눈물 | 49.163.***.*** | 19.09.17 08:11

좀 비싼데...

쌈에고기는 한점씩만 | 222.109.***.*** | 19.09.16 16:42
BEST

프로가 넘 비싼데...

인초희. | 118.235.***.*** | 19.09.16 16:43
인초희.

그런데 플5는 처음부터 프로깔고 들어가는건가;;

토범태영 | 112.160.***.*** | 19.09.17 05:47
토범태영

차라리 처음부터 투트랙으로 가는게 맞다고 봐요. 괜히 나중에 발매해서 또 사야하는것보단 애시당초 처음부터 성능우선이냐 경제성 우선이냐를 선택할수 있게해주는게 좋네요

울라쌀라미 | 223.62.***.*** | 19.09.17 06:54
울라쌀라미

이번엔 브알도 염두에 둔 것 같던데 브알2랑 박스셋으로 같이 팔았음 좋겠네요.

토범태영 | 112.160.***.*** | 19.09.17 07:00

미치지 않쿠서야 저가격이면 고민들 많이할것

DUKENUKEM3D | 122.252.***.*** | 19.09.16 16:43
DUKENUKEM3D

고민없이 사면 미쳤단 말인가...

카오리즈마 | 211.40.***.*** | 19.09.16 17:14
카오리즈마

나도 덥썩 살 듯.. 솔직히 저것보다 비쌀걸로 예상했음. 프로기준 80~90?

루리웹-2731079183 | 222.101.***.*** | 19.09.16 17:16
DUKENUKEM3D

과거 플스 1.2를 미친가격에 사본적있는 사람들이 보면 싼거고 현 플스 30만원대 익숙한 사람이 보면 미친가격이고

카더라통신 | 125.138.***.*** | 19.09.16 17:19
카더라통신

저 ㅍ플2중고 철권테크랑 추가패드해서 거의 백 줬었음 ㅋ

루리웹-9737205417 | 123.213.***.*** | 19.09.16 18:11
카더라통신

플스1 초기 발매가(보따리) 55만. 새턴도 비슷한 가격. 드림캐스트 초기가격(보따리)120만원 -> 추후 55만까지 내림. 플스2 초기가격 55만 -> 일본에서도 물건 없다고 50만원 주면 구해주겠다 함. 좀 더 멀리가자면 드래곤볼 초무투전 팩 처음 나왔을때 팩값만 10만원 했고 철권2 처음 나왔을때도 11만원.... 패밀리 팩도 웬만한거 새로 나오면 6만원 이상 했었을때부터 게임 하던 사람이라 요즘은 성능대비하면 가격은 나쁘지않아요. 그치만 그게 싸다는건 아님 ㅋㅋㅋ

不動明王 | 58.233.***.*** | 19.09.16 18:23
DUKENUKEM3D

ps1발매 초기에 120만원에 샀을때 고민 않했는데 ? 없어서 못샀음.

클럭워크 | 122.208.***.*** | 19.09.16 18:55
DUKENUKEM3D

아무생각없이 플4기준으로 생각해보면 비싼데.. 그러나 요즘 그래픽 카드 가격 생각해보면 납득이 어느정도 감..

루리웹닷컴 | 183.110.***.*** | 19.09.16 18:56
클럭워크

ps2 도 일판10000번은 없어서 못샀음. 다리품팔아서 겨우80만원에 샀던기억이..

클럭워크 | 122.208.***.*** | 19.09.16 18:56
不動明王

플2 초기가격이 55만원 밖에 안했나요? 제 친구가 용산에서 철권 테그 껴서 85만원에 업어왔었던 것같은데요 ㅎㅎㅎ

Walther PPK | 211.36.***.*** | 19.09.16 19:27
Walther PPK

PS2 초기 가격(보따리)이 100만원이 넘었어요.

<소중한 사람> | 115.137.***.*** | 19.09.16 19:55
DUKENUKEM3D

전혀 고민 안되는데.

JoonKimDMD | 70.183.***.*** | 19.09.16 21:27
카더라통신

이거마즘 ㅠㅠ

흉켈 | 117.111.***.*** | 19.09.16 21:31
Walther PPK

제 기억으로 아주 초기엔 테크노마트에서 75까지 부르는거 봤습니다. 솔까 신혼여행때 플스2 사려고 일본까지 갔던 기억도 있고, 우리나라에서 부르는 가격을 일본인 가이드가 부르던게 기억나서 가격은 확실히 기억하고 있습니다 ㅎㅎ그나마 조금 싸게 구할수 없냐 물어보니 5만엔 불렀었는데 결국 안사고 드캐 사왔었네요.

不動明王 | 58.233.***.*** | 19.09.16 22:47
不動明王

지금ㅊ생각해보면 보따리상들 상대로 게임구하는게 참 고역이었됴 그땐 콘솔게임정발은 꿈도 못꿨었구요 ㅎㅎㅎㅎ

Walther PPK | 124.61.***.*** | 19.09.16 23:04
不動明王

저 2000년도에 강변 테크노마트에서 철권태그하고 82만원에 구입 ㅋ

두부집효자 | 223.62.***.*** | 19.09.17 01:41
不動明王

드캐 게임가게아저씨들고올때 버파보고 살려고 얼마인가물어보니 하는말 너는 돈없어서못산다 얼마인데요 하니 120만원 그자리에서 포기

루리웹-0493138461 | 222.232.***.*** | 19.09.17 07:30
<소중한 사람>

출시초기 10000번 용산에서 80에 구매했었습니다.

토미™ | 117.111.***.*** | 19.09.17 11:42

싼데 정가로만 팔아라

Eden_Hazard | 49.164.***.*** | 19.09.16 16:43

ㄷㄷㄷ 프로 세금 붙고 한국프리미엄 붙고하면 89만원 할듯 ㄷㄷ

김수면 | 125.182.***.*** | 19.09.16 16:44

마소니 양진영 성능에 올인하는 추세다 보니 가격일반이 엑엑이 수준이네

다다다 | 175.193.***.*** | 19.09.16 16:44

플포 노말 첨 나왓을때 49만원이었는데 거의 똑같네. 난 프로 사야지....

zsmile | 124.51.***.*** | 19.09.16 16:45

요즘은 pc로도 거의 다 나오는데 저 돈이면 차라리 pc업글해서 pc게임이랑 스팀게임 돌리는게 나을듯

<C-man> | 125.133.***.*** | 19.09.16 16:45
BEST
<C-man>

플스는 독점때문에 사는거 아니겠습니까?

사악한곰 | 112.162.***.*** | 19.09.16 17:00
<C-man>

난 pc로 주로 게임하지만 이글엔 동의하기 힘든게 요즘 pc하드웨어 발전속도도 제자리걸음인데다가 6개월 지나면 똥컴되고 블루레이 강매해서 드럽게 비싸던 플3시절에도 발매초기엔 플3이 가성비 더 좋았음

rptxk03 | 183.101.***.*** | 19.09.16 17:05
<C-man>

pc만 해온사람들은 아직까지 이소리하네 안타깝다

루리웹-6886659042 | 118.223.***.*** | 19.09.16 17:05
BEST
<C-man>

독점 아니면 콘솔 살 이유가 그리 많지 않죠. 차라리 투자 좀 더 해서 님 말마따나 PC로 돌리지...

TYPE;Unknown | 121.140.***.*** | 19.09.16 17:07
<C-man>

독점은 생각에도 안넣고 있는거면 멀티플랫폼 나오는거는 이미 대부분 사람들이 PC로 하고 있음

죄수번호가또.. | 223.62.***.*** | 19.09.16 17:10
TYPE;Unknown

이유야 많은데 찾고싶지가 않은거죠 PC업글만 빵빵하게 해놓으면 게임이 공짜니까요 정품산다는 사람들도 대부분 복돌이해보고 맘에드는게임은 사드만여 복돌이하는게 체험판인줄암 콘솔 돈아까브가 컴터 업글하는사람이 게임을 살수있겟습니까? 게임10장사면 50~70만원돈인데 ㅋㅋ 그렇게 따지면 콘솔 비싼게 아닙니다

루리웹-6886659042 | 118.223.***.*** | 19.09.16 17:10
루리웹-6886659042

불법 안 저지르고 게임 한다는 가정하에 중고 거래 이용하면 콘솔이 초기 투자 비용도 그렇고 유지비용(타이틀 구매비용)도 훨씬 저렴합니다. 이유가 많다고 하시는데 뭐 갖다 붙일 이유야 얼마든지 있겠죠. 저렴하기로 따지면 엑박이 가장 저렴한데 누가 엑박하나요. 결국 콘솔 판매의 핵심은 독점 컨텐츠죠.

TYPE;Unknown | 121.140.***.*** | 19.09.16 17:15

그런 생각 가지고 살지 마세요.

Kuha | 121.163.***.*** | 19.09.16 17:27
<C-man>
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

내가 꼭 이짤을 올려야겠습니까?

역전왕 호모사피엔스 | 175.223.***.*** | 19.09.16 17:29
<C-man>

PC 플스4 다 있는데 콘솔 사는 이유는 독점 때문에 삽니다... 독점게임은 대체가 안되요 ㅠㅠ

xknencwaz | 211.176.***.*** | 19.09.16 17:35
<C-man>

================================== 엑박 게시판 가야되는글 =====================================

뿅뿅시티 | 115.94.***.*** | 19.09.16 17:38
<C-man>

플스, 스위치는 독점작 보고 사는거지 멀티겜 하려고 사는 게 아니에요

뮌헨챔스우승 | 175.223.***.*** | 19.09.16 17:49
rptxk03

6개월이 지나면 똥컴이 되는게 어떤 원리에요?

씹떡분석가 | 220.117.***.*** | 19.09.16 18:11
역전왕 호모사피엔스

이쁘당

루리웹-9737205417 | 123.213.***.*** | 19.09.16 18:12
씹떡분석가

플3 시절엔 pc하드웨어 발전속도가 포화되기 전이라 6개월마다 cpu vga ram 을 가리지않고 신제품이 쏟아져나왔고 성능향상폭도 매우 컸어요. 그래서 우스개소리로 6개월만 지나도 똥컴소리 듣던 시절이었죠.

rptxk03 | 183.101.***.*** | 19.09.16 18:16
<C-man>

내말이 저가격이 기본 이면 돈 좀더 보테서 피시로 고급 그래픽 겜할듯

DUKENUKEM3D | 122.252.***.*** | 19.09.16 18:27
역전왕 호모사피엔스

그건 우리 사정이죠 콘솔 판매량의 90%층은 다른 이유때문입니다. 그냥 멀티작도 콘솔로 하는 해외유저들

밥상뒤엎기 | 112.216.***.*** | 19.09.16 18:29
사악한곰

해외 멀티작 판매량보면 딱히 독점때문에 사는건 아닌듯한데

musteng | 175.199.***.*** | 19.09.16 18:32
musteng

고정60하다가 고정 30도 안되는 겜하면 못해 먹겠음. 독점 아니면 콘솔 사지도 않았다.

한번더해요 | 222.233.***.*** | 19.09.16 18:38
<C-man>

보통 플스는 처음 출시될때, 그가격으로는 그 사양의 pc를 살 수 없는 수준으로 출시 됨. 그리고 루머가격이 잘 일치하지도 않음. 개인적으론 45. 65. 예상

kimpol3 | 223.38.***.*** | 19.09.16 19:11
rptxk03

하드웨어 발전속도가 제자리걸음이라는건 인텔 한정 얘기고요 미세공정 예정대로 잘 올라가고 있고 암드 엔비디아 모두 성능 잘 올라가고 있는데 ㅋㅋ

dream5 | 125.185.***.*** | 19.09.16 19:13
<C-man>

독점작 때문에 사는거긴 한데 소득이 평범한 저로서 저 가격은 이제 부담되네요; 플2 부터 피씨 콘솔에 휴대용까지 다 돌리는데 특히나 요새는 철권이나 슈로대처럼 독점이었던 게임들도 피씨로 나오는 마당이라 퍼스트 파티 게임만 하자고 저 돈 주는건 상당히 부담되긴 합니다..;

노리스팩커드 | 118.42.***.*** | 19.09.16 19:14
musteng

개인적으로는 피씨 키고 끄는것도 귀찮고, 선 많아서 정리 힘들고, 애들때문에 무선이 편하고. 그런이유로 플스만 킴. pc는 따로 방에 있는데, 여기 들어가서 의자에 앉아 컴터 하는 순간 애들이 달려들어서 전원을 끔. 전원버튼 막아놓으니 리셋버튼 누름. 리셋을 메인보드에서 뽑아놓으니 게임은 할 수 있지만, 애들을 아예 신경 못씀. 여러모로 애 있는 집에서 pc는 좀 한계가 생기는듯.

kimpol3 | 223.38.***.*** | 19.09.16 19:16
<C-man>

세대가 바뀌면 개발사 기준도 바뀌니 자연히 표준형 pc사양도 대폭 올라가요. 그리고 독점게임뿐만 아니라 독점 기술도 들어가다보니 사양빨로 커버치려면 보통 몇배가 넘는 부품을 사야하구요. 물론 멀티작들 기준이에요.

멍청이다 | 58.140.***.*** | 19.09.16 19:21
댓글 이미지 입니다.

니가 복돌짓 한다고 남들도 복돌짓 하는거 아니다.

황혼의 투쟁 | 14.37.***.*** | 19.09.16 19:43
사악한곰

개임마다 다르겠죠 본인이 진짜 좋나하는 시리즈가 나오면 사겠죠 소수의 독점작에 크게 관심없는 사람은 치시로 가는게 낫고

<C-man> | 125.133.***.*** | 19.09.16 20:32

플4 프로 스위치 쓰고있는데 피시충으로 싸잡는거 보소

<C-man> | 125.133.***.*** | 19.09.16 20:32

님이 복돌겜한다고 남들도 다 복돌겜 돌리는건 아니에요

<C-man> | 125.133.***.*** | 19.09.16 20:33
<C-man>

독점작이 줄어들고 죄다 피시로 나온다면 님말 처럼 피시로 즐기겠죠 그런데도 불구하고 후속기기 콘솔이 나온다는건 독점작으로 꾸준히 나온다는거죠 라오어나 언챠나 갓오브워 처럼 ~

세일러룸 | 121.139.***.*** | 19.09.16 20:56
<C-man>

근데 나도 그생각으로 컴터사양 99k 2080ti맞춰서쓰고있지만 막상 게임은 콘솔로 하고있음.뭔가피씨로하면 귀찮음.

아이다유아 | 222.99.***.*** | 19.09.16 23:38
역전왕 호모사피엔스

ㅉㅉ

두부집효자 | 223.62.***.*** | 19.09.17 01:41
아이다유아

구라는 기본 깔고 들어가는 콘솔계

은평뉴타운 | 223.38.***.*** | 19.09.17 07:57
은평뉴타운

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 컴키면 각종 커뮤니티, 음성, 동영상, 게임 모든게 한큐에 이어지는데 저 사양들고 있으면 뭐하러 독점삼? 멀티게임 4K 극한울옵 돌려가며 온라인, 싱글 가릴거 없이 할게 천지구만ㅋㅋ 씹뜨어어억 일뽕이면 뭐 일본게임 땜에 플스산다고 인정해도 일반적인 게이머면 저 사양에 굳이 콘솔 붙잡고 하옵텍스쳐에 30프레임 보고 있을 이유가 없을텐데

루리웹-9444526883 | 220.72.***.*** | 19.09.17 11:24
은평뉴타운

아...일뽕게임들은 저 사양도 제대로 못 쓰는 게임이 대부분이지...

루리웹-9444526883 | 220.72.***.*** | 19.09.17 11:26
은평뉴타운

까고있네 구라? 인증이라도 해줘야겠냐?ㅋㅋㅋ

아이다유아 | 223.62.***.*** | 19.09.17 11:51
루리웹-9444526883
댓글 이미지 입니다.

아이다유아 | 210.96.***.*** | 19.09.17 18:33
댓글 이미지 입니다.

아이다유아 | 210.96.***.*** | 19.09.17 18:33

내가 말했지 귀찮아서 그냥 콘솔로한다고 다른이유가 필요하냐?난 똥썸도 콘솔 pc 둘다 구매한 호구니깐

아이다유아 | 210.96.***.*** | 19.09.17 18:36
아이다유아

엌ㅋㅋ 저도 50인치 TV에 프로, 3700x 1080 ssd 1T 2개 쓰는 그래도 준엔드급 유저인데 플스는 독점작 아니면 켜지도 않고 먼지 앉는게 일상인데요? 20평 아파트 큰 거실에 옷방만 딸린 집이라 거실에서 TV 침대 컴 모두 두고 사는데 그냥 컴으로만 놉니다 저렇게 붙여두면 덥고 귀찮진 않으시구요? 모니터 듀얼로 쓰는 거도 더워서 하나는 그냥 침대 위로 자바라 빼서 고정시켜버렸는데 우예 저걸 저렇게 쓰고 사신대 컴 앞에 앉으면 어지간한 겜 다 되는구만 PSN은 할인도 쥐뿅뿅만큼하고 DLC 사려면 또 카드 충전해서 넣기도 뿅뿅나 귀찮은디 뭐가 편하다는거요 도대체?

루리웹-9444526883 | 220.72.***.*** | 19.09.17 20:12
아이다유아

달에 한번 PSN 무료 좋은거 뜨면 플스 밥주러 드가서 그거나 꼴랑 하고 나오는 게 전부구만 레데리랑 슈로대를 마지막으로 플스 안켠지 진짜 한세월인뎁셔

루리웹-9444526883 | 220.72.***.*** | 19.09.17 20:14

프로를 또 내냐..

아니저럴수가 | 223.62.***.*** | 19.09.16 16:45

가격대가 훅 뛰긴했는데 사양생각하면 또 그러려니 하기도하고.. 진짜 저 가격이면 접근성은 좀 떨어질듯

풍뀨 | 211.36.***.*** | 19.09.16 16:45

오반데

月山明博 | 121.140.***.*** | 19.09.16 16:46
月山明博

트랭크스임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

fndsmn | 59.15.***.*** | 19.09.16 16:47
月山明博

오천일껄?

Stiner01 | 175.207.***.*** | 19.09.16 16:52
BEST
fndsmn

존나 개노답 형제들 개씹노잼

염산테러 | 125.188.***.*** | 19.09.16 17:37
염산테러

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아죽어욧 | 221.163.***.*** | 19.09.16 19:22
염산테러

전 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

줄리아P | 121.170.***.*** | 19.09.16 19:54
염산테러

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fndsmn | 59.15.***.*** | 19.09.16 22:16

이 가격 나와도 순식간에 품절 될듯..

김허롤 | 210.94.***.*** | 19.09.16 16:46

정가포만 판다면 프로산다

애뉴 | 211.51.***.*** | 19.09.16 16:46

프로을 또?

[게임불감증] | 223.62.***.*** | 19.09.16 16:47
BEST

399$ 599$ 로봐야됨 유로로보면 답도없는데

Hezlong | 175.212.***.*** | 19.09.16 16:47
Hezlong

유로가 약간 더 비싸지 않나요 ㄷㄷ

it'sjust | 14.33.***.*** | 19.09.16 17:21
it'sjust

환율은 그런데 발매가는 숫자 맞춰서 나오는 경우가 많음

출혈보정 | 121.129.***.*** | 19.09.16 18:18
it'sjust

같은 금액으로 나오는경우가 많고 이런거보면 유럽은 세금포함가격인가봄

역습의 신지 | 116.35.***.*** | 19.09.16 18:58
역습의 신지

유럽도 세금 별도 가격에 국가마다 다르지만 평균적으로 세금이 훨씬 높습니다. 웬만하면 최소 20%는 기본으로 붙고 시작.

아미 | 220.86.***.*** | 19.09.17 00:34
아미

음 그러면 유럽에는 좀 싸게푸는셈이네요

역습의 신지 | 223.62.***.*** | 19.09.17 08:21

프로를 또 내는건 상관없는데 차세대 시작부터 프로를 같이판다고?

전넵튠을사랑합니다 | 14.53.***.*** | 19.09.16 16:48
전넵튠을사랑합니다

어차피 소프트웨어 판매가 더 중요해서 그런지 걍 기기는 보급 우선으로 가려나 보네여

it'sjust | 14.33.***.*** | 19.09.16 17:21
전넵튠을사랑합니다

이중으로 사느니 그냥 한번에 파는게 낫겠음

♥♡★ | 175.223.***.*** | 19.09.17 08:11
전넵튠을사랑합니다

일단 1세대는 걸러야합니다...ㅋㅋㅋ

AX400KARA | 58.226.***.*** | 19.09.17 10:00

프로버전 70만원 안으로 나와다오 제발.

판다나무 | 117.111.***.*** | 19.09.16 16:48

Ps3때 60기가가 599로 나와서 욕먹은거 생각하면...

Anonymous-33328 | 175.223.***.*** | 19.09.16 16:49

돈을 더 모아야겠군

캐릭추천받아요~ | 58.227.***.*** | 19.09.16 16:49

차세대기를 출시하면서부터 하이퍼포먼스 모델을 별도판매한다는 게 상식적으로 수용범위에 들어가는 지 모르겠다...

실루엣9 | 211.171.***.*** | 19.09.16 16:51
실루엣9

루머겠죠. 만약 저 딴식으로 속보이는 장사질 하면 다시한번 정신 차린 엑박이 한테 밀릴수도 있을거 같습니다.

양놈치킨 | 112.164.***.*** | 19.09.16 16:52

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
sickarl | 추천 38 | 조회 322702 | 날짜 2014.03.25
루리 | 추천 42 | 조회 333325 | 날짜 2009.07.28
아나야마 | 추천 6 | 조회 9662 | 날짜 2019.11.12
자세안나오네 | 추천 26 | 조회 29812 | 날짜 2019.11.12
승왕 | 추천 13 | 조회 8842 | 날짜 2019.11.10
roness | 추천 4 | 조회 4650 | 날짜 2019.11.06
그래도고티는데스스트랜딩 | 추천 2 | 조회 7145 | 날짜 2019.11.04
선인장국 | 추천 3 | 조회 7717 | 날짜 2019.11.01
키키™ | 추천 13 | 조회 17263 | 날짜 2019.11.01
베르세리아2 | 추천 12 | 조회 9316 | 날짜 2019.10.30
콘솔마니아 | 추천 30 | 조회 27013 | 날짜 2019.10.26
제네식 | 추천 27 | 조회 28358 | 날짜 2019.10.24
키키™ | 추천 8 | 조회 14468 | 날짜 2019.10.23
자세안나오네 | 추천 20 | 조회 27192 | 날짜 2019.10.23
밀봉아다만티움 | 추천 19 | 조회 37741 | 날짜 2019.10.21
lIllIIIlIlIlllI | 추천 35 | 조회 74392 | 날짜 2019.10.19
lIllIIIlIlIlllI | 추천 20 | 조회 25014 | 날짜 2019.10.18
키키™ | 추천 27 | 조회 27971 | 날짜 2019.10.18
선인장국 | 추천 62 | 조회 57422 | 날짜 2019.10.17
선인장국 | 추천 25 | 조회 25038 | 날짜 2019.10.16
자세안나오네 | 추천 56 | 조회 40769 | 날짜 2019.10.16
즐겁다. | 추천 13 | 조회 18130 | 날짜 2019.10.16
즐겁다. | 추천 26 | 조회 26909 | 날짜 2019.10.15
여 월 | 추천 3 | 조회 10112 | 날짜 2019.10.12
DZshk | 추천 27 | 조회 39457 | 날짜 2019.10.10
볼트 드웰러 | 추천 24 | 조회 38235 | 날짜 2019.10.06
밀봉아다만티움 | 추천 8 | 조회 5965 | 날짜 2019.10.03
키키™ | 추천 29 | 조회 38155 | 날짜 2019.10.03
요루시카 | 추천 40 | 조회 38274 | 날짜 2019.10.02
(◉◡◔) | 추천 18 | 조회 20474 | 날짜 2019.10.02

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST