본문

BEST 펼치기

SKT, 내년 ‘한국판 트위치(Twitch)’ 내놓는다…아마존에 도전장

글꼴

SKT, 내년 ‘한국판 트위치(Twitch)’ 내놓는다…아마존에 도전장

출처

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=016&aid=0001589555

국내기사 링크 참조 

댓글 55 | 쓰기

BEST
한국형, 한국판 특) 게섯다가 좉망
팩쳌 | 222.104.***.*** | 19.10.14 10:21
BEST
이미 트위치 한국어로 서비스를 하는데 무슨 한국판 트위치를 만든다는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
RedRocK-_- | 119.197.***.*** | 19.10.14 10:31
BEST
차라리 그 돈을 허공에 뿌리라고. 지나가던 사람이 주워서 다른데 쓰는게 더 나을거야.
에시드 | 27.35.***.*** | 19.10.14 10:33
BEST
자국민만 모으면 무슨 의미 ㅋㅋ 인구가 1억도 안되는데 사망예고
sepjun | 222.107.***.*** | 19.10.14 10:31
BEST
네 컨텐츠라고는 벗방하고 하앍하앍하며 보는 찔찔이들 플렛폼이나 되겠죠.
sepjun | 222.107.***.*** | 19.10.14 15:14

Skt면 페이커 포함한 롤팀 방송 수익 믿고 가는건가 하긴 페이커 시청자수가 어마어마하니...

trax2 | 203.251.***.*** | 19.10.14 10:12
trax2

연계로 롤팀말고도 다른 게임들 후원 혹은 팀 만들려고 하겠네요 그나저나 방송하는 사람들은 좋겠네요 분명 큰돈주며 독점계약하려고 덤빌꺼니... 아나도 게임하면서 돈벌고싶다 ㅂㄷㅂㄷ

낙화a | 222.121.***.*** | 19.10.14 10:18
trax2

그래봐야 현실은 아주부꼴. 인방플래폼이라는게 콘솔생태계랑같이 단순히 만들고 돈만투입하면 되는 만만한 곳이 아님

HellraZoR7 | 121.163.***.*** | 19.10.14 14:51
BEST

한국형, 한국판 특) 게섯다가 좉망

팩쳌 | 222.104.***.*** | 19.10.14 10:21

우려>기대

유르군 | 114.206.***.*** | 19.10.14 10:23

트위치 게 섯거라!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿅뿅시티 | 115.94.***.*** | 19.10.14 10:26

페이커 뿐 아니라 유명 스트리머들 데려가야할텐데 돈 꽤 많이 깨지지 않을까...

타르쿤 | 218.101.***.*** | 19.10.14 10:27
타르쿤

페이커는 계약 남아서 까라면 까는 상황이라 당연 델고 가는거고 중국 시청자만 델고 와도 본전은 칠듯

아자자자자자자자 | 14.40.***.*** | 19.10.14 11:54

게섯거라~~~~~~~~~~~~~~~~

스프랑게리1345 | 180.182.***.*** | 19.10.14 10:28

네이버TV 카카오TV 는 네이버 카톡 이용자수 생각하면 사실상 망한건데 SKT 역시 이용자 많다고 어찌할수 있는 부분이 아니다

외계 생명체 | 180.68.***.*** | 19.10.14 10:29
외계 생명체

그 이용자수도 국내 휴대폰 통신사 판은 KT가 먹은지 오래임 인프라도 유저도...

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | 175.214.***.*** | 19.10.14 17:24

웨이브 서비스도 개판인데 또 뭘 한다고?

루리웹-9287608141 | 112.162.***.*** | 19.10.14 10:29

난 왜 한국판 스위치 라고 봤지 기계 만든다는줄 ..

흩어져흩어져요 | 103.114.***.*** | 19.10.14 10:29

일단 잘되서 경쟁 하면 좋죠 그런데 UI나 깔아냐 할게 많아서 구릴거 같음

damnedone | 106.102.***.*** | 19.10.14 10:30
BEST

이미 트위치 한국어로 서비스를 하는데 무슨 한국판 트위치를 만든다는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

RedRocK-_- | 119.197.***.*** | 19.10.14 10:31
BEST

자국민만 모으면 무슨 의미 ㅋㅋ 인구가 1억도 안되는데 사망예고

sepjun | 222.107.***.*** | 19.10.14 10:31
sepjun

자국민만 모아도 아프리카티비처럼 돈이 됩니다........

루리웹-9194187105 | 175.127.***.*** | 19.10.14 14:57
BEST
루리웹-9194187105

네 컨텐츠라고는 벗방하고 하앍하앍하며 보는 찔찔이들 플렛폼이나 되겠죠.

sepjun | 222.107.***.*** | 19.10.14 15:14
BEST

차라리 그 돈을 허공에 뿌리라고. 지나가던 사람이 주워서 다른데 쓰는게 더 나을거야.

에시드 | 27.35.***.*** | 19.10.14 10:33

버퍼만 안걸리면 괜찮을 듯도 한데 트위치는 머기업 아니면 버퍼링 진짜 돌아버릴 정도로 걸림

서슬달 | 112.175.***.*** | 19.10.14 10:35

뭐 페이커가 내년까지 쭉 있고 독점 스트림한다면 중국 돈은 많이 빼먹을 수 있을듯. 하지만 그 이상은 좀 무리수 같고

2704480 | 118.218.***.*** | 19.10.14 10:37

마법의 전치사 한국형

Rill: | 39.7.***.*** | 19.10.14 10:38

한국판 특)뿅뿅망

배틀레인저 | 110.70.***.*** | 19.10.14 10:38

ㅋㅋㅋ

물마셩 | 218.235.***.*** | 19.10.14 10:40

트위치 수익 구조가 광고랑 스폰싱이 80퍼던데 국내 장사로 살아남을수 있을까

INKspot | 124.58.***.*** | 19.10.14 10:42

일단 아프리카는 이기고 얘기해야하지 않냐? 카카오는 뭐.. 인구 있던가 모르겠네

벽돌이! | 220.79.***.*** | 19.10.14 10:47

한국판 트위치가 아니라 skt판 아프리카겠지

확물띤다 | 119.199.***.*** | 19.10.14 10:50

음 근데 이거 콘솔 유저 정보인가요?

Linolenic Acid | 39.7.***.*** | 19.10.14 10:53

웨이브 서비스나 개판인데 정신나간것들

참치붕어빵2 | 210.90.***.*** | 19.10.14 11:03

카카오tv 슬슬 다른곳으로 인수 될수 있다고 하던데 설마 이건 아니겠짘ㅋㅋㅋ

큐제트 | 175.223.***.*** | 19.10.14 11:04

한국형 느그형

nitendao | 39.7.***.*** | 19.10.14 11:05

계속가라~~

루리웹-0383796682 | 112.186.***.*** | 19.10.14 11:07

해보겠다는거 욕할건 아니지만.. 잘 쓰고있는 트위치나 아프리카를 냅두고 쓸만한 메리트가 있는가. 유명 개인방송 몇명 유치한다고 될것같지는 않은뎅.

opooooose | 222.112.***.*** | 19.10.14 11:08

네이버도 끝까지 버티다가 동영상 검색 노출되는거 유튭 나오게 바꿨는데 과연

그러게말입니다 | 58.150.***.*** | 19.10.14 11:10

그래서 내년에 나올 한국형 트위치 게서게 할 앱이 플4용으로 나온다는 건가요?

크라이 | 118.36.***.*** | 19.10.14 11:12

한국형이 아닌 글로벌을 노리고 나와도 모자랄판인데 ㅠ ㅠ

휴지통없는화장실 | 110.70.***.*** | 19.10.14 11:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RIN_@ | 218.238.***.*** | 19.10.14 11:13

영상 재공해주면서 광고 엄청 때려넣을라구??

MNtentenJH | 39.7.***.*** | 19.10.14 11:35

한국형 게섯거라

*고객* | 110.70.***.*** | 19.10.14 12:07

섹시 컨셉인가???

Matthew_Kim | 59.24.***.*** | 19.10.14 12:19

이거랑 플게랑 무슨 상관인데

죄수번호가또.. | 223.38.***.*** | 19.10.14 12:46

한국판이 아니라 컴캐스트하고 연계해서 동영상 플랫폼을 만들어야죠. 그게 아니라면 트위치게섯거라요? 그냥 아프리카 인수 하세요.

I.B | 39.7.***.*** | 19.10.14 13:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 게섯 ㅋ

돼지볶음 | 175.223.***.*** | 19.10.14 13:14

페이커 지금도 트위치에서 방송할때 이만, 삼만명이 전부인데... 겨우 이 숫자 보고 새로운 서비스를 만드는건 좀...

루리웹-3370311691 | 223.38.***.*** | 19.10.14 13:54

제발하지마

존 카르페디엠 | 211.248.***.*** | 19.10.14 14:19

예전부터 한국형, 한국판 xx 치고 성공한건 본적이 없다... 그냥 새로운걸 만들어 따라만들지 말고

lim yo! | 112.168.***.*** | 19.10.14 14:41

게섯거라, 도전장 또 시작이네 이것들이 ㅋㅋ

루리웹닷컴 | 183.110.***.*** | 19.10.14 14:45

일단 하고 망해야 세금과 정부 규제 탓을 할 수 있지하지

압둘란데요ㅋ | 175.223.***.*** | 19.10.14 15:08

kangdol | 219.255.***.*** | 19.10.14 17:15

간만에 보는 한국의 "게 섯거라~~~!"식의 사업ㅋㅋ

Vivat_Sole | 14.46.***.*** | 19.10.14 17:23

애들 브레이크 다 나갔겠네 맨날 서래

엑스트라크리스피 | 223.62.***.*** | 19.10.14 18:55

응 개돼지들이나 쳐하라그래 국산게임 안함ㅅㄱ

Judau Ashta | 117.111.***.*** | 19.10.14 19:18

구조가 어떻길래 아무리 기타로 구분한다해도 이게 보이는거지... 밑에건 게임대회 소식이니 그렇다치고 이건 대체 왜 ps4정보게시판에 노출되는거야;;;

검은 포효 | 1.217.***.*** | 19.10.14 22:34

팝콘 티비같은거라도 만들게? 벗방 전용 방송이면 그나마 가능성은 있겠네

JubJub | 39.7.***.*** | 19.10.15 08:14

광고 도배 유료템 도배 ㅋㅋ

루리웹-0104056729 | 223.38.***.*** | 19.10.15 08:15

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.29
sickarl | 추천 40 | 조회 326659 | 날짜 2014.03.25
루리 | 추천 42 | 조회 338996 | 날짜 2009.07.28
百折不撓 | 추천 2 | 조회 1682 | 날짜 2019.11.08
자세안나오네 | 추천 13 | 조회 19517 | 날짜 2019.11.08
百折不撓 | 추천 9 | 조회 4348 | 날짜 2019.11.07
둠 닥터 | 추천 4 | 조회 5961 | 날짜 2019.11.07
개냥저스 | 추천 19 | 조회 5890 | 날짜 2019.11.06
둠 닥터 | 추천 18 | 조회 21362 | 날짜 2019.11.06
다피피 | 추천 32 | 조회 29128 | 날짜 2019.11.06
340456694 | 추천 9 | 조회 9796 | 날짜 2019.11.06
百折不撓 | 추천 4 | 조회 4570 | 날짜 2019.11.05
자세안나오네 | 추천 18 | 조회 25031 | 날짜 2019.11.05
百折不撓 | 추천 6 | 조회 3423 | 날짜 2019.11.04
아나야마 | 추천 40 | 조회 17776 | 날짜 2019.11.04
자세안나오네 | 추천 28 | 조회 16419 | 날짜 2019.11.04
루리웹-1711940497 | 추천 30 | 조회 47104 | 날짜 2019.11.03
둠 닥터 | 추천 4 | 조회 2568 | 날짜 2019.11.03
요맨와쐅 | 추천 4 | 조회 3760 | 날짜 2019.11.03
百折不撓 | 추천 6 | 조회 2583 | 날짜 2019.11.02
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 24902 | 날짜 2019.11.02
△젤다의 전설△ | 추천 28 | 조회 23249 | 날짜 2019.11.02
배트맨 아캄레거시 | 추천 8 | 조회 6470 | 날짜 2019.11.02
둠 닥터 | 추천 26 | 조회 25738 | 날짜 2019.11.01
키키™ | 추천 6 | 조회 4261 | 날짜 2019.11.01
키키™ | 추천 30 | 조회 18492 | 날짜 2019.11.01
echospherics | 추천 1 | 조회 3433 | 날짜 2019.11.01
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 4914 | 날짜 2019.11.01
키키™ | 추천 28 | 조회 13377 | 날짜 2019.11.01
키키™ | 추천 26 | 조회 16297 | 날짜 2019.10.31
키키™ | 추천 33 | 조회 31850 | 날짜 2019.10.31

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST