본문

[정보] 소니 플스5 2020년 홀리데이시즌 발매예정

일시 추천 조회 39673 댓글수 98

BEST
아니 플포 성능 다 짜내는 폭발적인 1년동안 게임 안할건가요
SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.10.16 07:59
BEST
말씀하신 걸로 봐선.. 결혼이 시기상 먼저인거 같으신데... 괜찮으시겠어요?
니렙땐똥도참았다 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.10.16 08:46
BEST
초반에 못사면 물량부족으로 한참난리겟지..
에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.16 07:45
BEST
마소랑 성능은 비슷하다고 하고 한글화 생각하면 이번에도 소니쪽으로 몰릴테니. 초반 예판에 못구하면 용팔이 끼워팔기외엔 몇달간 또 못구할듯.
カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.10.16 10:13
BEST
1년후 바로 구매하기가 헬...
복동이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.16 07:58

딱 예상한대로죠

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.10.16 07:35

지금 플포사면 안되겠져;;;

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.16 07:43
{■■■■■■■}

중고사믄됨

사리땅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.16 07:56
BEST
{■■■■■■■}

1년후 바로 구매하기가 헬...

복동이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.16 07:58
BEST
{■■■■■■■}

아니 플포 성능 다 짜내는 폭발적인 1년동안 게임 안할건가요

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.10.16 07:59
{■■■■■■■}

바로 살거면 새거보다는 중고 사는 게 낫죠

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.10.16 08:02
{■■■■■■■}

어차피 초기엔 ps5 전용 게임도 많이 없을테니 출시가 되더라도 한동안은 ps4 게임 위주로 많이 돌아갈겁니다 사고싶으면 그냥 사세요

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.10.16 08:12
{■■■■■■■}

요즘 프로 중고 얼마 안할텐데

럽츄 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.10.16 08:25
{■■■■■■■}

1년 후에 바로 플5 구매 가능하시면 안사도 될듯 싶어요 바로 구매 가능하시다면

00-,.-00 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.10.16 08:49
{■■■■■■■}

한국은 2020이 아니라 2021임..

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.10.16 08:55
SNOW-I

PS4 : ㅇ..으...응기잇....!!!!!!!!!!!!

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.10.16 08:57
{■■■■■■■}

라오어2..파판7리메이크...

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.16 08:58
{■■■■■■■}

또 그때가면 PS6 걱정 때문에 못사요~~ 지금 하고 싶으면 그냥 사는게 정답입니다 블프할인 노려서 새상품 구매 추천드려요

Undying Sorrow | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.16 09:09
{■■■■■■■}

슬림중고추천 근데 팔생각은 못할거에요 ㅠ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.16 09:14
{■■■■■■■}

다음세대는 하위호환도 지원한다고 하니 진짜 하고 싶은거 없으면 존버 추천합니다. 있다면 중고로 ㄱ

마음꺾인전사 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.10.16 10:04
{■■■■■■■}

1년후에 살수있음 정가론못사지만 ㅋㅋ 되팔렘들조인해서 가격쇼부쳐야져

야채버거 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.16 10:16
카오리즈마

하위호환

하시라마 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.16 11:27
{■■■■■■■}

저라면 좀 더 기다렸다가 P5살듯요 지금p4가 그렇게 싸진것도 아니니까요 ㅇㅇ

사람77 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.10.16 11:36
{■■■■■■■}

하고싶은 게임 1년 못하느니 그냥 하고..

아리아른즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.16 11:37
{■■■■■■■}

프로 7200대 중고 사면 되겠습니다ㅋㅋ 소음도 적고ㅋㅋ 나중에 또 중고 팔리겠죠ㅋ

데나오시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.16 12:28
Undying Sorrow

너무 가셨네요ㅋㅋ

루리웹-8788083963 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.10.16 13:21
{■■■■■■■}

지금구매해도 2년은 현역으로 쓸듯

쟁돌이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.16 14:40
{■■■■■■■}

게임 30년가까이 해오면서 느낀 점은 그냥 하고 싶으면 하고, 사고싶으면 사고, 능력안되면 안사는게 정답입니다. 그걸 미루면 정말 죽을때 사란 말이 딱 맞구요. 어찌보면 플4로 하시고 싶은게임이 많으시고, 게임하실 시간이 되신마녀 더늦기전에 지금프로사는게 현명한 결정일 수 있다 생각합니다. 개인적으로 전자기기중고는 절대 안사지만, 크게 기기결함이나 그런게 없기때문에 중고 안 꺼리시면 지금 플4프로 중고 바로 사시는 걸 강추합니다.

Roberto Baggio | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.10.16 15:50
{■■■■■■■}

독점겜만 안한다는 생각하고 1년뒤에 구매해도됨 전 스위치 있어서 멀티작 다 하고있음 생각보다 PC랑 스위치 멀티작이 많음 극단적으로 죽기전에 사라는 사람도있지만 끝물에 새거 사기도 뭐하고 사봣자 중고인데 5소식떄문에 물량 많을듯

사레나 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.10.23 13:11
BEST

초반에 못사면 물량부족으로 한참난리겟지..

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.16 07:45
BEST
에릭카트먼

마소랑 성능은 비슷하다고 하고 한글화 생각하면 이번에도 소니쪽으로 몰릴테니. 초반 예판에 못구하면 용팔이 끼워팔기외엔 몇달간 또 못구할듯.

カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.10.16 10:13
에릭카트먼

국내 동시 발매 할 가능성도 없고 출시하더라도 최소 6개월은 박터질걸 예상함

마커펜 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.10.16 11:32
마커펜

플4는 물량은 딸렸으나 본토에 비하면 선행발매 아니었나요?

Roberto Baggio | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.10.16 16:20
Roberto Baggio

PS4 최초 출시지역인 북미보다 한달 늦었고(유럽은 북미 발매 2주후 발매) 일본보다는 우리나라가 2달 빨랐죠...(일본 2014년2월 발매) 슬림같은 경우는 전세계 최초 출시국중 하나가 한국이었고 (슬림 최초 발매 지역이 한국,홍콩 대만) 프로는 전세계 동발....

한화도우승하는날이올까요? | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.10.16 17:53

국가별 발매시기도 나왔으면 좋겠네요... 한국은 한 2~3달 뒤에 나오려나...

아일장 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.16 07:51

뒷북

FlyingAce | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.10.16 07:52

탠트 침낭들고 일주일 노숙한다 쉬바꺼

ㄷㄲㅁ박멸 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.10.16 07:53
ㄷㄲㅁ박멸

초코송이아빠님이 생각나네요 또 그런분 나오셔서 루리웹을 달궈주실듯

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.16 09:01
건전한 루리유저

엌ㅋ 오랜만에 듣는 이름이네요

리틀 ʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣보이 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.10.16 11:44

내년에 결혼도하고 플5도 사고

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.16 07:57
BEST
미나미이츠키

말씀하신 걸로 봐선.. 결혼이 시기상 먼저인거 같으신데... 괜찮으시겠어요?

니렙땐똥도참았다 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.10.16 08:46
니렙땐똥도참았다

플스방과 하루최소4시간 이용으로 딜은 봐놨는데 2세 태어나면 플6때나 편하게 할수있겠죠?ㅋㅋ

미나미이츠키 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.10.16 10:47
미나미이츠키

플6때 둘째 태어나서 편하게 못하실...

메타모옹 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.10.16 11:04
메타모옹

ㅋㅋㅋㅋㅋ

미나미이츠키 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.10.16 11:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미시

감사합니다^^

미나미이츠키 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.10.16 11:15
미나미이츠키

짐 9개월 아이 아빠인데..품에 안고.,.재운담에..플스합니다..홧팅ㅋㅋㅋㅋ

파판골수팬 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 19.10.16 11:58
미나미이츠키

축하드립니다 결혼전에 개인적으로 구매하실건 미리 해두셔요~

Roberto Baggio | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.10.16 16:04
미나미이츠키

2세 태어나면 하루4시간 허락받아도 힘들어서 4시간 못합니다 ㅋ 저는 요새는 애재울때 같이잔다음에 새벽 5시에 일어나서 출근전 한시간 반정도하고있네요 ㅋ

로보트택견V | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.16 16:29

전 초기 하드웨어는 좀 지켜보다가 다음버전 나오면 구입할까 하네요

??? | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.16 07:57

총알 장전은 이미 다 되어있고 출시만 기다립니다.

다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 19.10.16 07:59

원래 나올때 바로사면 손해라던데 아닌가요?

루리웹-3344715076 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.16 08:04
루리웹-3344715076

게임이 없어서 그런얘기가 나왔나 기기 자체는 원가절감이 들어가서 초반에 사는게 나을수도있음

루리웹-4195654114 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.10.16 08:09

원가절감되서 가격이 싸지고 거기다가 여러가지문제 개선되기 때문에 당연히 늦게 살 수록 좋음 나도 젤다급 정도의 런칭겜 나오는거 아리면 최소한 한번은 개선버전 나온 이후에 살려고 함

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)49.104.***.*** | 19.10.16 08:12

ps3,ps4 초기판 생각하면 좀 더 기다렸다가 사는 게 나을 수 있음 시디 퉤퉤나 나중에 개선된 거 나와서요

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.10.16 08:17

어떤 전자 기기든 초기판은 안사는게 좋다고 생각합니다. 바로 사서 하시는 분들이 테스터 해주실거에요

룰루루라 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.10.16 08:39
루리웹-4195654114

근데 소음 발열 전기요금은 제일문제 ㅋㅋ

-대장- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.16 08:54

무조건 정가..초반에 겜 없음..초기 불량.. 먼저 겜 즐긴다 외엔 안좋긴 한데. 기다리기 힘들면 사야죠..

カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.10.16 10:14

맞음, 기기는 늦게 살수록 제품의 완성도가 높으니까요. 기다렸다가 나중에 안정화됬을쯤에 나오는 신공정으로 구매하는게 낫죠.

Judgement Cut | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.16 14:03
Judgement Cut

여유되면 초기모델사고 1-2년뒤 신공정 사면 되고요

느와르00 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.10.16 14:15
-대장-

전기요금이 의미있을정도로 나올까요? 많이해봤자 월 만원 나오기도힘들것같은데...

로보트택견V | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.16 16:31

언제나 그랬듯.. 1년지나면 슬림같은 중간제품 나올꺼고 또 지나면 프로가 나올꺼임 딱 출시하고 1년후에 사는게 딱임

두산 31.정수빈 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.10.18 19:36

지금 플4사고 몇년뒤 개선버전 사야지

LJorNot | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.16 08:05

2021년 중하반기에 사면 딱이겠네요.ㅎㅎ

살몬와플 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.10.16 08:05

출시 후 킬러 타이틀 나올때 사면 됨

샛길로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.16 08:15

발매는 1년후 구입은 1년6개월~ 2년후

루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.10.16 08:19

이건 프로 존버해야지ㅋㅋ

한번 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 19.10.16 08:22

초기에 어떤 잡음이 생길지 몰라서, 애초에 21년 말에나 플5 산다고 생각하는게 맘편할듯

꿀빠나나 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.10.16 08:38

여태 경험으로 보아 초기 물량 얼마 안 될거 뻔하니 살 사람들은 당일날 빠르게 바로 사는게 베스트고 추가 물량 생각하면 3~4개월 뒤에 사야될거고 가격 안정화는 1년 정도 되야 될 듯. 쓰고 보니 진짜 뭐같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나왔는데 정가에 편하게 사지도 못 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.10.16 08:45

이거 풀리면 사람들 또 득달같이 달려들겠지. 마음편하게 2년뒤에 산다고 생각해야지

SANEMANEKANE | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.10.16 08:47

다 필요없고 플4 디자인이랑 똑같이만 내줘..

눈빛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.16 08:51
눈빛

그럴일은 절대 없음

엔시다이노스 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.10.16 08:59

10월 8일 기사 상당한 뒷북이군

이슈가르드 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.10.16 08:59

동발로 갓옵워5가 없는 한 발매일에 안 살 듯. 아마 라오어2리마스터는 있겟지만요.

桜小路ルナ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.16 09:00

뒷북입니다 자삭하시죠

meyoung | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.10.16 09:12

홀리쉣

이모씨. | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.10.16 09:14

초반할겜도 없을거고 마트밤새줄선다고 구하기도 힘들거고 1년강제존버 하렵니다 신공정나오면 또구하기힘들겠지 ㅋㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.16 09:19

내년 몇월에 발매인건가요?

S.C | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.10.16 09:30

PS3때 PS4 초창기 나오는 게임이라고는 대부분 리마스트 PS5는 하위호환 해준다니 리마스트는 없겠지

사돈에8촌아재 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.10.16 09:33
사돈에8촌아재

하위호환에 돈 들어가요... 프로때도 제작사한테 프로에 맞게 패치 어쩌고 하다..그냥 제작사 맘대로.. 제작사가 못해요^^ 하면 소니도 뭐라 못해요..

カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.10.16 10:16
사돈에8촌아재

하위호환 된다고 과연 리마스터를 안 낼까여? ㅋㅋ

블레이범F | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 19.10.16 11:30

그대로 나오는군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 19.10.16 09:43

PS4 PRO 고장날때까지만 쓰면 더이상 게임할 나이가 아닐듯 PS5 패쓰~

| (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.10.16 10:02

게임할 나이가 어딨나요~환갑넘어도 하고싶으면 하는거지~

로보트택견V | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.16 16:32

초판은 분명 또 어디가 불량이 나겠지?..다음2세대 노려 봐야지..

코파먹는소 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.10.16 10:10

자금이야 조금씩 준비해 놓으면 문제될건 없는데 예판은 노숙까지하면서 살 상황은 힘들기에...못사면 정시에 나오는걸로 만족해야 되려나

세일러룸 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.10.16 10:19

2020년 12월 3일 혹은 2020년 1월 23일 이려나... 초기 1.2.3 광고가 아직까지 눈에 선하다...

일본백수 | (IP보기클릭)118.18.***.*** | 19.10.16 10:25

굿

premiers | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.16 10:56

게임기나 차는 새로 출시되는거 바로 사는게 아니라고 배웠음

하시라마 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.16 11:32
하시라마

그거마즘. 만들어 파는 쪽이 백날천날 디버깅하고 테스트를 해도 발매직후 1,2년 안으로 꼭 문제가 터지니까

CODE-1030 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.10.16 11:58
CODE-1030

저도 바로 사고 결함나서 아 후회함 꼭 문제가 남 그 다음 버전이 안정성이 그나마 좋음

하시라마 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.16 12:01
하시라마

그리고 그다음 공정은 순수원가절감인 경우도 있구요 걍 플5아니면 안되는겜 나올때 사는게 젤 속편합니다

Roberto Baggio | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.10.16 16:19

내년에 또 얼마나 용팔이들이 사재기 할까...

adoru0083 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.16 13:16

드퀘한번 해보자고 플4 샀는데 진짜 기억에 남는건 드퀘 인왕 뿐이었음... 플5는 포기하고 그냥 스팀만 열심히 해야할듯

루리웹-0258110928 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.10.16 15:12

레데리2랑 스파이더맨 갓오브워를 4k 50프레임으로 하고 싶습니다 플5에서 가능한가요?

루리웹-3906185697 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.10.16 15:24
루리웹-3906185697

안될겁니다. 기기성능을떠나서 피씨처럼 걍 성능좋은곳에서 돌렸다고 옵션조정으로 바로 나오는게 아니라서... 그리고 그게 아니더라도 플5성능으로 4k 50프레임 안될겁니다. 돌릴 능력이 되더라도 제작사에선 해상도나 스샷빨에 치중할 수 밖에 없거든요. 여지껏 그래왔구요. 그냥 1440에 60프레임만 되었으면 좋겠는데, 플5에서도 30프레임이 넘쳐날 거 같습니다. 그래픽으로는 현세대피씨보면 얼추 올라올 만큼 다 왔으니, 플6때는 가능할 거 같네요.

Roberto Baggio | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.10.16 15:46

2020년에 플5 사려면 80만원은 줘야겠네

공범자 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.10.16 17:40

소니 망하면 플스도 없어질까? 삼성이 인수해주면 좋겠는데. PS 플레이 삼성으로 이름 바꾸면 됨. ㅇㅇ

no사나no라이프 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.10.17 09:02
no사나no라이프

삼성이 인수하면 뭐함 망할꺼같은데.. 삼성이 직접 게임쪽으로 연관되서 사업같은거 한적도없음 거기다가 제대로 게임쪽으로 일이나 개발같은거 하지도 않았고.. 소니가 일본회사라 싫고 하는건 있지만 게임쪽은 삼성보다 소니가 훨씬 위.. 플1때부터 꾸준하게 지금에 이르기까지 노하우나 경험이나 등등 삼성이 절대 못따라옵니다

두산 31.정수빈 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.10.18 19:39
no사나no라이프

콜라보를 하던지 아니면 제작과정에서 삼성이 일정금액 투자같은거를 해서 로고를 따로 박을수 있으면 몰라도 직접 플스를 제작하고 한다? 그건 망하는 지름길 소니 회사가 망해서 삼성이 인수하고 제작이나 이런건 일체 간섭안하고 유지하면 괜찮지만 소니가 망할일도 없을꺼같고

두산 31.정수빈 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.10.18 19:41
no사나no라이프

삼성이 잘하는게 있잖습니까 그걸 소니랑 손잡고 하는게 제일 베스트이지 않을까요? SSD, 램 종료도 있구요. 휴대폰 노하우 이런거를 포함해서 같이 만들어나가면 소니입장에서는 원가절감도 될꺼구요. 거기다가 삼성이 가세해서 일정금액 투자까지 약속하면?? 소니가 거부할수 있을까 싶네요. 거부할수도 있겠지만. 지금은 늦었고 플스6때를 기대해봐야지요 지금은 상황도 상황이고 한참 늦었으니까요. 이번에 라데온꺼 달고 나온다고 하죠? 제말이 이말입니다. 라데온이 소니한테 일정 투자를 한거죠. 자기네들 CPU이런거 지원해주고 하면서 자세히는 모르겠지만 라데온이 하는것처럼 삼성이 한다면 충분히 가능하지 않을까 싶네요. 더 나아가서 님말대로 삼성 이름으로 바꾼다는건 너무 오바고 이뤄질일이 없는데 기기 로고에 P 가 박혀있는 그 바로밑에 삼성을 추가할수도 있죠 이 가능성이 만약 삼성이 참여하게되면 가능성이 높지 않을까싶네요? 이번 라데온은 그런 로고타입이 없는지 있는지 기기가 완전히 공개된게 아니라서 뭐라고 말하기 그렇지만 만약 제말대로 P로고밑에 라데온 로고도 작게나마 있으면 삼성도 투자시 그렇게 가능하지 않을까 싶네요. 기기 속에 CPU등을 라데온이 지원한거니까요.

두산 31.정수빈 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.10.18 19:46
두산 31.정수빈

삼성이 게임쪽으로 한적이 없다뇨? 삼성이 하면 개판나고 절대 못따라오는 무능력인건 맞지만 삼성이 게임에 손을 댄적이 없는게 아닙니다. 손댔다가 다 망해서 그렇지...

Iros | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.10.18 20:13
Iros

그러니까 게임쪽으로 한적이없는거죠 제대로 한적이있나요?

두산 31.정수빈 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.10.18 21:13
두산 31.정수빈

삼성 알라딘보이 : ???

Iros | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.10.18 21:56
두산 31.정수빈

소니 싫고 그런게 아니라 요즘 일본 회사들 엉망인데다, 일본도 국가부채 엉망이고 해서 디폴트라도 나면 2022년까지 psn 등록해 놓은 돈도 아깝고 해서 ㅋㅋㅋㅋ 콜롬비아영화사도 매각한다는 말도 있고, 매출 많던 이미지센서 사업 삼성한테 역전당해버렸고 등등 소니가 요즘 상황이 안좋잖아. 단지 순수하게 소니 망하면 삼성에서라도 인수해서 psn dl 게임들이 안없어지기를 바라는 마음임 ps5 성공해서 안망하길 기원 ㅇㅇ

no사나no라이프 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 19.10.19 03:41
위로가기
wind orbit | 추천 17 | 조회 13808 | 날짜 2024.03.11
따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 2865 | 날짜 2024.03.09
Naeri | 추천 23 | 조회 17319 | 날짜 2024.03.09
橡木盾 | 추천 17 | 조회 12727 | 날짜 2024.03.09
루리웹-6119653846 | 추천 5 | 조회 2947 | 날짜 2024.03.09
루리웹-6119653846 | 추천 33 | 조회 19811 | 날짜 2024.03.09
로메오카이 | 추천 24 | 조회 10799 | 날짜 2024.03.09
nokcha | 추천 73 | 조회 17858 | 날짜 2024.03.09
베르세리아2 | 추천 38 | 조회 18967 | 날짜 2024.03.08
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 2450 | 날짜 2024.03.08
베르세리아2 | 추천 19 | 조회 17703 | 날짜 2024.03.08
roness | 추천 11 | 조회 2414 | 날짜 2024.03.08
리만 | 추천 10 | 조회 9892 | 날짜 2024.03.08
Naeri | 추천 21 | 조회 9513 | 날짜 2024.03.08
선인장국 | 추천 10 | 조회 10518 | 날짜 2024.03.07
염력의세계 | 추천 9 | 조회 4858 | 날짜 2024.03.07
아마존슨 | 추천 14 | 조회 3670 | 날짜 2024.03.07
베르세리아2 | 추천 46 | 조회 28782 | 날짜 2024.03.07
베르세리아2 | 추천 14 | 조회 13735 | 날짜 2024.03.06
베르세리아2 | 추천 25 | 조회 23646 | 날짜 2024.03.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 3659 | 날짜 2024.03.05
선인장국 | 추천 30 | 조회 32944 | 날짜 2024.03.05
루리웹-7239412914 | 추천 14 | 조회 8644 | 날짜 2024.03.05
e에스트e | 추천 6 | 조회 4510 | 날짜 2024.03.05
빡통이 | 추천 16 | 조회 14255 | 날짜 2024.03.04
올마인드 | 추천 28 | 조회 15725 | 날짜 2024.03.04
루리웹-6119653846 | 추천 3 | 조회 3229 | 날짜 2024.03.04
wind orbit | 추천 17 | 조회 13620 | 날짜 2024.03.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST