본문

[정보] 데스 스트랜딩 정식 용량은 48.8GB

일시 추천 조회 17131 댓글수 28

BEST
적절한 짤ㅋㅋㅋ
스게군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.16 17:47
BEST
예컨데 플탐이 꽤 길다는 위쳐3이 25gb 이고, 반면에 10시간 내외의 플탐인 언차4는 50gb 입니다. 용량은 플탐보다는 압축, 텍스쳐나 사운드 용량에 따라 많이 달라져요.
즐겁다. | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.10.16 19:29
BEST
국내 미디어에도 소니가 사전 리뷰 풀어줬다더군요. 국내 매체들도 11월 1일에 리뷰 올릴듯 하네요.
どくろすぼーん | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.10.16 18:02
BEST
난 솔직히 웃었다...
Soohorang | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.16 19:35

고새 5기가가량 떨어졌네요. 용량최적화는 잘 되었나봐요.

Roberto Baggio | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.10.16 17:16
Roberto Baggio

용량이 줄어든게 아니라, 원래 저 용량이었습니다. 저번에 올라온 55gb라는건 기기에 필요한 여유용량을 포함하여 써놓은 문구에요. 게임설치 용량은 49gb지만 원활한 게임환경을 위해 6gb는 비워두는게 좋다는 표시죠

즐겁다. | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.10.16 19:36

그럼 후식용량은요? 깔깔깔~~~~~!!!

역전왕 호모사피엔스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.16 17:29
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522

적절한 짤ㅋㅋㅋ

스게군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.16 17:47
역전왕 호모사피엔스

꾸러기시네 ㅋㅋㅋ

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.10.16 18:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순대꾹 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.10.16 18:30

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 매치까지 완벽한 짤이네요

짚으로만든개 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.10.16 18:33

ㅈㄴ 적절 ㅋㅋㅋ

K- | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.10.16 18:38
역전왕 호모사피엔스

아디아 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.10.16 18:43
BEST
역전왕 호모사피엔스

난 솔직히 웃었다...

Soohorang | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.16 19:35

용량 좀 미리 비워놔야겠네

개그콘서트 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.10.16 17:35

빨리 다음달 왔으면 좋겠다

.,...... | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.10.16 17:51

빨리 하고 싶다...

슝케 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.10.16 18:02
BEST

국내 미디어에도 소니가 사전 리뷰 풀어줬다더군요. 국내 매체들도 11월 1일에 리뷰 올릴듯 하네요.

どくろすぼーん | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.10.16 18:02
どくろすぼーん

산왕 기자님 트위터에 있더라고요

엑플텐도 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.16 18:39

도망자 게임ㅠㅠ 노잼일거 같은데..

화난오리 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.16 18:41
zzzzzIllIIl

같은 엔진 쓴 호라이즌도 저 정도였는데요 뭐

cig0721 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.16 19:01
zzzzzIllIIl

용량과 플탐은 무조건 비례하지 않아요.

즐겁다. | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.10.16 19:25
BEST
zzzzzIllIIl

예컨데 플탐이 꽤 길다는 위쳐3이 25gb 이고, 반면에 10시간 내외의 플탐인 언차4는 50gb 입니다. 용량은 플탐보다는 압축, 텍스쳐나 사운드 용량에 따라 많이 달라져요.

즐겁다. | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.10.16 19:29
zzzzzIllIIl

호라이즌은 싱글게임이니 조금 많은?

크로스킬즈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.16 19:36
zzzzzIllIIl

12기가인 세키로는 초회차플탐 30시간 정도 됩니다

아마존슨 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 19.10.16 20:59
zzzzzIllIIl

어떻게 해서든 까야되는데 아는게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 19.10.16 22:45
zzzzzIllIIl

공개된 바로는 별 다른 마을도 없는 느낌이고 거의 자연경관만 넓게 펼쳐진 게임이라 오히려 저 정도 용량이면 텍스쳐 질이든 컨텐츠든 상호작용이든 담긴게 많다고 봅니다.

-9868- | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.10.17 03:38

아무래도 콘솔은 PC에 비해 최적화를 잘해주는건 사실이지..

유겡 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.10.16 19:37

데이원 패치 생각하면 대략 50기가 넘는다고 봐야겠네요

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.10.16 20:24

블루레이 용량 거의 꽉채웠네요..

알마로스 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.10.16 21:02

내 SSD ㅠㅠ

ㄴㄱㄱㅇ | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.10.16 22:02

데이즈곤 급이네

루리웹-0503090059 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.10.16 22:14
위로가기
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 3603 | 날짜 2024.03.19
エアリス | 추천 15 | 조회 7638 | 날짜 2024.03.18
로메오카이 | 추천 9 | 조회 7688 | 날짜 2024.03.18
nokcha | 추천 42 | 조회 16140 | 날짜 2024.03.18
베르세리아2 | 추천 0 | 조회 4624 | 날짜 2024.03.15
Belor'relos | 추천 8 | 조회 9297 | 날짜 2024.03.15
Die-Almond | 추천 14 | 조회 8259 | 날짜 2024.03.15
게이밍포럼 | 추천 12 | 조회 6139 | 날짜 2024.03.14
베르세리아2 | 추천 37 | 조회 30983 | 날짜 2024.03.14
올마인드 | 추천 10 | 조회 2476 | 날짜 2024.03.14
베르세리아2 | 추천 5 | 조회 5571 | 날짜 2024.03.14
베르세리아2 | 추천 8 | 조회 7756 | 날짜 2024.03.13
베르세리아2 | 추천 5 | 조회 2711 | 날짜 2024.03.13
roness | 추천 8 | 조회 5659 | 날짜 2024.03.13
Naeri | 추천 7 | 조회 8710 | 날짜 2024.03.12
wind orbit | 추천 17 | 조회 13818 | 날짜 2024.03.11
따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 2883 | 날짜 2024.03.09
Naeri | 추천 23 | 조회 17557 | 날짜 2024.03.09
橡木盾 | 추천 17 | 조회 12738 | 날짜 2024.03.09
루리웹-6119653846 | 추천 5 | 조회 2949 | 날짜 2024.03.09
루리웹-6119653846 | 추천 33 | 조회 19820 | 날짜 2024.03.09
로메오카이 | 추천 24 | 조회 10804 | 날짜 2024.03.09
nokcha | 추천 73 | 조회 17884 | 날짜 2024.03.09
베르세리아2 | 추천 38 | 조회 18981 | 날짜 2024.03.08
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 2459 | 날짜 2024.03.08
베르세리아2 | 추천 19 | 조회 17706 | 날짜 2024.03.08
roness | 추천 11 | 조회 2414 | 날짜 2024.03.08
리만 | 추천 10 | 조회 9912 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST