본문

[PS4하드] (추가)플포는 1억2백만대가 팔리면서 거치 콘솔역사상 2번째로 많이 팔렸다

일시 추천 조회 23518 댓글수 40

BEST

.
시스프리 메이커 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.10.31 22:48
BEST
비디오 게임 = 플스 라고 지칭하던 시기가 플2때죠. 집에 플스있냐? 라고묻거나 플스방 가자! 라고할때가 플2때 였던듯. 다른 닌텐도 세가 마소 등등 비하하는게아니라 진짜 이천년대 초반은 우리나라에서는 저랬어요. 아마 친구들한테 우리집에 게임기있다고 하러 와 라고하면 그게 엑박이든 게임큐브든 상관없이 플스?라고 하던시기 ㅋ ㅋ ㅋ ㄹㅇ 스타와 플스는 이길수가 없었죠 ㅋ ㅋ
철민총각 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.10.31 23:06
BEST
PSN+ 구독자수가 꾸준히 늘어나는건, 소니입장에서 참 기쁜 일이네요.
자몽나무 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 19.10.31 22:35
BEST
저랑 같네요. 야숨 출시되고 나서 "지금 있는 플스겜 다하고 스위치 사서 야숨해야지!" 라고 생각했는데 아직 플스로 나온 갓겜도 다 못함
시나브로오후 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.10.31 22:53
BEST
한 쪽이 너무 우세하게 독점같이 되어 버리면 썩는게 시간 문제라서 마소가 좀 더 힘냈으면 하네요. 경쟁은 언제나 좋습니다.
필도기 | (IP보기클릭)12.70.***.*** | 19.11.01 02:38
BEST

PSN+ 구독자수가 꾸준히 늘어나는건, 소니입장에서 참 기쁜 일이네요.

자몽나무 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 19.10.31 22:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9455457700

마소도 여러 개발사 인수 했으니 독점작 잘뽑아주고 한글화까지 잘해주면 경쟁 재밌을듯

GTX1050스위치플스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.31 22:40
루리웹-9455457700

마소는 사실상 엑박 버린 상태 아닌가요?독점작이..;

보노보노넌날보니 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.10.31 22:58
루리웹-2164078909

특유의 게임성 이전에 한글화의 부재, 독점작 부재...

치석케어 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.10.31 23:10
GTX1050스위치플스

한국에서 마소는 그냥 pc로 하면 장땡이라 다른나라는 모르겠내요

느와아아앗 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.11.01 01:43

삭제된 댓글입니다.

Никола Тесла

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.10.31 22:38

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3917942388

사실 독점작 갯수를 늘리는건 이제 많이 힘들어졌고, 앞으로 더욱 힘들어지겠죠. 오히려 앞으로는 출시할 소수의 퍼스트 독점작들을 하나하나 완성도 높고 차별화된 방향으로 신중하게 뽑아내야할거 같네요.

자몽나무 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 19.10.31 22:51

할게임 웬만큼 좀 다 하고나서 스위치 사려했는데 게임을 하면 할수록 할만한 게임이 더 늘어나서 도저히 딴 게임기를 살 틈이 없다 ㅡ_ㅡ; 플5 하위호환 제대로 내주면 이어서 고대로 바로 산다 진짜

캡틴 코만도 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.10.31 22:44
BEST
캡틴 코만도

저랑 같네요. 야숨 출시되고 나서 "지금 있는 플스겜 다하고 스위치 사서 야숨해야지!" 라고 생각했는데 아직 플스로 나온 갓겜도 다 못함

시나브로오후 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.10.31 22:53
BEST

.

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.10.31 22:48
시스프리 메이커

개극혐

Judau Ashta | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.31 22:50
시스프리 메이커

이사람 비교적 최근에 자기가 그때 잘못판단했다고 시인했어요. 이제 앞으로도 콘솔의 시대라고 말 바꿈ㅋ

비오네 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.10.31 23:30
Judau Ashta

누군가요?

아이멋져 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.10.31 23:30
아이멋져

바람의 나라 개발 및 리니지 개발. 국내 온라인 게임 역사에서 빼놓을수없는 사람이죠

TM™ | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.10.31 23:47
비오네

앞으로는 물리적 플랫폼의 경계가 더 허물어질텐데 ㄹㅇ 게임계 펠레라고 불러도될듯

크리스코넬 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.10.31 23:49
시스프리 메이커

'그 발언' 이후에 이사람이 만든것들 = 문명온라인, 달빛조각사 모바일

루리웹-8258272565 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.10.31 23:54
시스프리 메이커

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

T-Veronica | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.11.01 00:07
아이멋져

궁금하시면 송재경 검색해보시길 ㅋㅋ

Vivat_Sole | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.11.01 00:12
시스프리 메이커

이래서 2조 벌었습니다

강철의 연금술사 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.11.01 00:40
시스프리 메이커

한번 실수하면 자기가 틀렸다고 인정해도 끝까지 조리돌림

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.11.01 00:48
캡틴아메리카

루리웹 종특임

루리웹-9756133568 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.11.01 03:54
캡틴아메리카

당시 송재경 영향력을 생각하면 그때의 경솔한 발언때문에 콘솔 게임 개발을 단념한 개발자가 얼마나 많을까요 욕먹을만함

치석케어 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.11.01 06:59
캡틴아메리카

그럼 생각을 처하고 씨부렸어야죠. 같은 게임종사자 그것도 게임회사대표라던 사람이 그따구로 말하면 퍽이나 좋게 말하겠습니까? 한참뒤에 콘솔시장 좋아지고 지들 게임 죽쓰고 나서 틀린거 인정한다고 조리돌림 안당하는것도 우습죠. 당시에 틀린거 인정 하던가 한참뒤에 그런다고 등돌림 사람들이 옹호 해줄리 없죠.

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.11.01 08:11
시스프리 메이커

이분 막상 낸 게임은 3대떡당하신

느와르00 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.11.01 09:11
느와르00

자꾸까이는 이유는 막상 이발언이후 본인이 제작한 게임들은 다 말아먹어서 더 까이는 거임.

느와르00 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.11.01 09:15
치석케어

그런 사례가 실제있나요?

람포 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.01 10:31

PS2가 진짜 대단하기는 했던 것 같네요.

IHMicael | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 19.10.31 22:51
BEST
IHMicael

비디오 게임 = 플스 라고 지칭하던 시기가 플2때죠. 집에 플스있냐? 라고묻거나 플스방 가자! 라고할때가 플2때 였던듯. 다른 닌텐도 세가 마소 등등 비하하는게아니라 진짜 이천년대 초반은 우리나라에서는 저랬어요. 아마 친구들한테 우리집에 게임기있다고 하러 와 라고하면 그게 엑박이든 게임큐브든 상관없이 플스?라고 하던시기 ㅋ ㅋ ㅋ ㄹㅇ 스타와 플스는 이길수가 없었죠 ㅋ ㅋ

철민총각 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.10.31 23:06
철민총각

미국에서도 마찬가지였습니다. 당시에 게임기 = 플레이스테이션 ...이걸 비집고 타이밍 좋게 들어온 불량품 삼돌이가 정말 대단했죠. 물론 소니도 삽질이 엄청났고.. 둘다 병맛이라면 결정타는 타이밍이다라는걸 가르쳐준 한판.. 뭐 삼돌이는 FPS붐을 제대로 보기도 했지만 말이죠.

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 19.10.31 23:09
IHMicael

ps2 자체가 플스 시리즈의 최전성기이기도 했지만 ps3의 삽질(?)도 ps2의 어마무시한 판매량에 어느정도 도움이 됬을껍니다... 사실 저 1억 5천만 중에 뒤에 5천만이 플삼 나오고서도 계속 팔린 판매량이거든요;; 플3이 제대로 플2 유저를 못 받아먹었다는 반증이기도 하지 않나 생각이 듭니다...

암흑이군 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.10.31 23:16
IHMicael

패미컴 이후로 콘솔춘추전국시대를 제대로 열었죠 ㅋㅋ 진짜 대단하긴 했던듯요 스펙만 조금만더 좋았어도.. ㅠ

TM™ | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.10.31 23:49
철민총각

ds wii가 부흥하기도전이고 레알 비겜 이퀄 위닝 이퀄 철권 이퀄 플스였던 시절이었음 그래서 친구집 보라큐브가 너무 신기해보였지ㅋㅋ

크리스코넬 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.10.31 23:50
irwin

헤일로가 제대로 견인한 콘솔 fps 게임계 지금은 여러 게임들로 파가 나눠졌지만...

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.11.01 00:30
크로스킬즈

헤일로랑 모던워페어는 정말 콘솔로도 fps 가 얼마나 흥할 수 있는지 제대로 보여줬죠. 정말 여러모로 거치형 게임계에 공로가 큰 게임들

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 19.11.01 01:01

플5 나올때까지 생각해보면 1억 2천까진 어떻게든 되겠네..

SeinStierl | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.10.31 23:13
BEST

한 쪽이 너무 우세하게 독점같이 되어 버리면 썩는게 시간 문제라서 마소가 좀 더 힘냈으면 하네요. 경쟁은 언제나 좋습니다.

필도기 | (IP보기클릭)12.70.***.*** | 19.11.01 02:38
필도기

공감

어그로먹이금지액 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.01 07:14
필도기

으악 엑찐이...

루리웹-0540951611 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.11.01 08:08
루리웹-0540951611

엑박은 한 번도 사본적 없네요. 플스만 1/2/3/4 있습니다. 지금 플스가 좋습니다만.. 경쟁이 없어지면 배째라가 되는게 현실이죠.

필도기 | (IP보기클릭)12.70.***.*** | 19.11.01 09:48

밀봉....

스위치는 사랑이죠 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.11.01 08:17
위로가기
선인장국 | 추천 36 | 조회 46505 | 날짜 2020.01.19
선인장국 | 추천 7 | 조회 12736 | 날짜 2020.01.18
밀봉아다만티움 | 추천 6 | 조회 6870 | 날짜 2020.01.17
밀봉아다만티움 | 추천 24 | 조회 13410 | 날짜 2020.01.17
자세안나오네 | 추천 30 | 조회 52339 | 날짜 2020.01.17
삶은치킨 | 추천 8 | 조회 16328 | 날짜 2020.01.17
밀봉아다만티움 | 추천 15 | 조회 14986 | 날짜 2020.01.16
자세안나오네 | 추천 32 | 조회 39968 | 날짜 2020.01.16
자세안나오네 | 추천 7 | 조회 19555 | 날짜 2020.01.15
밀봉아다만티움 | 추천 9 | 조회 8596 | 날짜 2020.01.14
밀봉아다만티움 | 추천 9 | 조회 7828 | 날짜 2020.01.14
밀봉아다만티움 | 추천 45 | 조회 43092 | 날짜 2020.01.14
johnnypk1936 | 추천 14 | 조회 29911 | 날짜 2020.01.14
밀봉아다만티움 | 추천 5 | 조회 11011 | 날짜 2020.01.07
nokcha | 추천 17 | 조회 12570 | 날짜 2020.01.07
nokcha | 추천 47 | 조회 77826 | 날짜 2020.01.07
선인장국 | 추천 12 | 조회 26976 | 날짜 2020.01.06
밀봉아다만티움 | 추천 15 | 조회 11176 | 날짜 2020.01.05
선인장국 | 추천 34 | 조회 33795 | 날짜 2020.01.01
nokcha | 추천 9 | 조회 5074 | 날짜 2019.12.31
밀봉아다만티움 | 추천 28 | 조회 32923 | 날짜 2019.12.29
밀봉아다만티움 | 추천 17 | 조회 33693 | 날짜 2019.12.29
EMCS | 추천 8 | 조회 12485 | 날짜 2019.12.28
선인장국 | 추천 58 | 조회 51575 | 날짜 2019.12.28
Destiny20 | 추천 18 | 조회 18664 | 날짜 2019.12.27
밀봉아다만티움 | 추천 10 | 조회 10382 | 날짜 2019.12.27
EMCS | 추천 9 | 조회 7291 | 날짜 2019.12.27
선인장국 | 추천 8 | 조회 10019 | 날짜 2019.12.26

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST