본문

[기타] 몬스터 헌터 월드 아이스본 개발자들이 밝힌 추가하기 힘든 몬스터 종류들

일시 추천 조회 51423 댓글수 122

BEST

이쁘고착하게말해요 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.11.03 21:52
BEST

아이스본이 되어도 추가되지못한 꽃게친구들...
버블제이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.11.03 21:51
BEST

이미 전부터 나오던 말이죠. 해룡종 불가능, 크로스출신 몬스터는 디노발드로 끝 그러니까 빨리 고어마라가 참전이라고 말해라
CAPCOMmaniac | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 19.11.03 21:57
BEST

보고싶습니다
스이아 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.11.03 21:52
BEST
갑각종은요... 자자미 기자미... 고어마가라도 있고
못짱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.11.03 21:42

발파루크좀..

하기와라유키호 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.11.03 21:32

푸르푸르...

알베르토VS대종 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.11.03 21:33

아이스본은 뭔가 금방 질리는 느낌

역전왕 호모사피엔스 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.11.03 21:33
BEST
역전왕 호모사피엔스

이쁘고착하게말해요 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.11.03 21:52

거미 계열이 힘든거면 아크라 시리즈 애들도 안나올 가능성이 높다는건데..앙대

루리웹-3523108326 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.11.03 21:33
루리웹-3523108326

아크라바심은 프론티어 전용 골격인지라 나올 확률이 희박하죠 히프노크처럼 공용개발 골격이면 몰라도

Rapsodos | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.03 22:22
루리웹-3523108326

거미 계열이 힘든 게 아닙니다. 본문 보시면 알겠지만 네르스큐라 이외의 다른 몬스터에 쓰기 힘든 골격이라 비용 대비 효율이 안나와서 나중에 넣을려고 노력하겠지만 적어도 아이스본에서는 안나온다는 내용입니다.

Iceborne | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.04 00:08

그럼 타마미츠네도 힘든가... 개인적으로 좋아하는 몬스터인데

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.11.03 21:36
마스터 키퍼

라디오 저글 제가 쓴 글인데, 해룡종은 나중에 리벤지하고 싶다고 했으니 월드2 기대하시는 게 좋을 것 같습니다. 가무토 내용 잘못됬는데, 에이리어형 몬스터가 아니라 에어리얼 대검 같은 걸로 하메가 가능해서 레벨 디자인 문제가 생기는 걸 말하는 겁니다.

Iceborne | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.04 00:00

나르가, 티가 희소종은 나중에 추가될려나???

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.11.03 21:36
BEST

갑각종은요... 자자미 기자미... 고어마가라도 있고

못짱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.11.03 21:42
BEST
못짱

아이스본이 되어도 추가되지못한 꽃게친구들...

버블제이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.11.03 21:51
못짱

걔네도 그냥 넓게 봐서 거미애들이랑 비슷한 이유...일려나.. 나오면 좋겟는데 말이죠..

너무졸렵구연 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.11.03 22:02
너무졸렵구연

갑각종이 3마리밖에 없으니까요. 두마리 있는 양서종, 한마리 있는 협각종이랑 똑같겠죠. 그런데 라잔 인터뷰 때 다른 종 내는 걸 노력하고 있다고 했으니까 가장 가능성 있는 건 갑각종이네요.

Iceborne | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.04 00:11
버블제이

다음 확팩으로 여름의 해변 & 바닷가가 나온다면, 갑각류도, 해룡종도 나올수 있을거 같네요 ㅋㅋ

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 19.11.04 10:08
버블제이

간장게장 크흑....

붉은장벽 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.04 17:08

엔드건텐츠나 마찬가지인 인도하는 땅이 너~무 너무 지루하고 별 재미가 없던데...

레져게던 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.11.03 21:44
레져게던

ㅇㅇ;;;인땅이 너무노잼 내가 이걸 왜해야되는지 모르겠음...

나에시 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.11.03 22:22
레져게던

맘타를 없앤 대신 모든 몹을 맘타로 만듬 ㄷㄷ

사닉더헤지호그 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.11.03 22:35
사닉더헤지호그

전 맘타보단 낫던데... 대영맥옥 빼고 나머진 연금으로도 할 수 있고 맘타보다 백배천백 나은...

묭쉘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.04 08:05
레져게던

인땅이 엔드컨텐츠였나요? 엔드컨텐츠는 결국 위험도 3짜리 포도퀘가 되던데.

샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.11.04 09:14
묭쉘

대영맹옥이 더럽게 안나옴..

매드맥스3D | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 19.11.04 09:40
매드맥스3D

그러게요 ㅠㅠㅠ 그래도 위험도3 한마리에 한개정도는 먹는거 같아요 ㅠㅠㅠ

묭쉘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.04 09:44
묭쉘

저는 엄청 잡았는데 1개 먹었음 ㅋㅋ 어쩔땐 막 나올때도 있고 토요일날 각잡고 인땅 역전 고룡만 10마리 넘게 잡는 동안 한개 먹음

매드맥스3D | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 19.11.04 09:50
매드맥스3D

대영맥옥은 유실물 줍줍이로 재미를 주더군요. 지학주(?) 1레벨 맞추시고 가면 좋은듯해요.

빠오왕 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.11.04 10:59
매드맥스3D

한마리당 거의 줍줍 한 20번 넘게 하는 듯 한데 벽꿍에 부파 등등하면... 막판에 엄청 쏟아져서 먹느라 정신없는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묭쉘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.04 11:55
빠오왕

이베르카나가 제일 많이 나오져 그래서 벽꿍 수면 벽꿍 뭐 지학주 별거 다했는데 1개 먹어가지고 겜 접을각임 하기 싫어지던데 7/7이런게 어려운게 아니고 대영맥옥 때문에 벽에 막힘 ㅋㅋ 초반에는 그래도 꽤 먹었는데 이상하게 안나오네요

매드맥스3D | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 19.11.04 11:57
매드맥스3D

어이쿠.. 제가 고수님들 앞에서 ^^;;;;

빠오왕 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.11.04 14:20
레져게던

인땅은 엔드컨텐츠가 아니라 엔드컨텐츠로 가기 위한 밑작업 정도 아닌가..

와즈비 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.04 20:31

다라 아마듈라 못나오겠네 월드에서 함 보고 싶었는데

엄더엄 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.11.03 21:45

그런대 가노통은 다시 못나올려나? 물가가 적은편이라?

.,...... | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.11.03 21:45
.,......

암만 봐도 쥬라토도스가 애 대체할라고 나온거 같아서 안나올듯 솔직히 개 잡기 짜증나서 안나왓으면 함

사과맛치즈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.04 11:39

가라라 없는거 넘모 좋다 난 그 뱀 잡는게 제일 싫었어

펭더 | (IP보기클릭)220.210.***.*** | 19.11.03 21:46

적당히좀 만들어라...엿먹이게 만들지좀말고 월드에서 난이도 괜찮아서 유저유입 많아져서 너희 돈번거지 다시 예전으로 돌아가면 할놈만 하는게임되는건대...적당히좀

마음을싣고 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.03 21:48
마음을싣고

월드 난이도가 낮았던가? 편의성이 좋아진거지 난이도는 그대로인데;;

루리웹-7592108255 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.11.03 22:00
루리웹-7592108255

편의성에 난이도에 해당하는 부분도 조금 있었죠. 예를 들어 물약이라던가 물약이라던가 물약...

Crytical | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.11.03 22:06
마음을싣고

만들어도 ㅈㄹ 안만들어도 ㅈㄹ 어쩌라는거냐?

SofC | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.11.03 22:11

몬스터들 난이도 낮춘거 맞아요 리오레우스 꼬리돌리기 발동 속도 디아블로스 잠복돌진중 무조건 음폭탄걸리게됐죠

하늘비늘 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.11.03 22:13

월드 몬스터들 난이도도 낮고 육질도 말랑말랑함. 편의성도 좋아져서 기존 고인물들이 잡으면 "와 편해"라는 말부터 튀어나옴.

루리웹-0419873683 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.11.03 22:26
마음을싣고

민첩한 몬스터가 좀 많은데 거기다 한단계 높은 마스터 랭크라서 좀 빡세긴하죠

.,...... | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.11.03 22:30

옛날은 더럽고 월드는 어렵고

사닉더헤지호그 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.11.03 22:36

난이도가 좀 낮아진거 맞습니다 저도 ps2때 부터 시작했는데(정발판 몬헌G) 월드는 난이도가 체감상으로도 낮아졌다는 느낌 들정도로 쉬워진거 맞습니다

피닉스건담 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.11.03 22:37
마음을싣고

대체 뭐가 아니라는거여..그건 썩은물인 당신들이야 체감을 못하겠지만 월드 아본만 해도 차이 엄청심한데 ㅡㅡ 당장 처음부터 온갖 속성공격으로 아무것도 못하게하는 애들이 태반인데 아니라고?? ㅋㅋ

마음을싣고 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.03 23:15
마음을싣고

용기사 카이저감마 이블조무기 약점특효 혼신 회심 100% 로 0분침 하는 월드 메타보다야 아이스본이 훨 나은듯

하이 호 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.11.03 23:23
마음을싣고

월드에서 이 게임 할 수 있다 라고 자신감 얻은 사람들, 마스터 올라와서 지금 다 갈려나가는거 보면 ㅋㅋ 굳이 썩은 물이 아니라도 알 수 있는 일이죠 ㅋㅋ 최소 체증2 아니면 한판당 한번씩 원콤에 갈려나가는게 당연한게 아닌데 무작정 비추만 때리고 있으니... ㅎㅎ

Son Shines | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.03 23:59
하이 호

지금 마스터도 약특공슈회간파도전으로 0분침 다 나오고 있습니다. 근데 애초에 TA 장비로 "메타" 라고 하시는건 좀...

Son Shines | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.04 00:01
Son Shines

아니죠 솔직히 월드는 역전왕 컨텐츠 추가 전까진 용기사 없을때도 느려도 5분 용기사 나오곤 0분침 다 했어요 아본은 0분침이 없다는게 아니라 말 그대로 고수의 영역이 된거죠 지금은 정비극의셋 가호극의셋 다양한 생존 세팅이 주목을 받는데 막말로 월드때는 대부분의 무기군이 용기사 풀셋에 머리정도만 다른걸로 바꾸면 세팅 종결이였죠

하이 호 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.11.04 00:12
하이 호

아본 나온지 얼마 안됐고 이벤트 풀리면서 어떤 장비들이 추가되는지는 앞으로 좀 봐야죠 ㅎ 월드 후반과 아본 초반을 비교하는건 좀 어렵다고 봅니다!

Son Shines | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.04 00:17
Son Shines

그래서 지금 이후 이벤트엔 둔기사용 같은 잘 안쓰이는 스킬 서포팅 해주는 장비 위주로 나오면 좋겠어요 용기사 같은 사기 방어구는 너무 세팅에 확일화를 유도해서 별로..

하이 호 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.11.04 00:20
하이 호

지금도 달재나 골드루나를 너무 강요하는 것 같아서 저도 기대 해봅니다 ㅎㅎ

Son Shines | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.04 00:22
마음을싣고

몹도 몹인데 소모템이였던 숫돌이나 곡괭이 같은거 이거만해도 엄청난 유저편의를 생각한건데 이 전까지는 진짜 가방이 비효율의 극이였자나요

PLASKON | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.11.04 03:19
마음을싣고

안어려운데 템을 좀 맞추세요 월드랑 다를바 없음

매드맥스3D | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 19.11.04 09:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
덥드아

허구언날 몬헌 어렵다 하면 나오는 이말...그래요 그래서 몬헌이 소울류보다 심한 매니악한 게임이였던거죠 월드때 라이트 하게 바꿔서 대중적인 게임으로 만들다가 갑자기 예전으로 돌아간다? 대중적인게 싫은건가...얘들은

마음을싣고 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.04 12:17
마음을싣고

오피셜로 기존작 G급 해당 난이도라 월드보다 어려워지는건 기본으로 깔고들어가는거 아님? 그리고 상태이상으로 난리친다던데 내성장비 안써요? 월드부터가 장비빨 엄청 심한겜인데 이거

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.11.05 16:04

풀풀~

ANSONI j | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.11.03 21:49

피로도 문제 어떻게 해결안되나요? 월드랑 달리 아본은 진짜 고인물들만 재밋게하는거같네요

인생 하.. | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.11.03 21:52
인생 하..

아본에 나온놈들이 기존부터 패턴이나 행동이 좀 민첩한 놈들이라 이 이상은 내리기 힘들지 않을까 싶네요.

.,...... | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.11.03 22:01
BEST

보고싶습니다

스이아 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.11.03 21:52
스이아

진짜 발파루크 저도 바래 봅니다.

토비 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.11.04 00:09
스이아

본문에 크로스 몬스터 안나온다고 써있네여. 그리고 나와도 월드랑 괴리감 너무 심할듯. 애초에 크로스가 기존 몬헌보다 좀더 판타지스러움 더해서 만든 시리즈라

빨간앞접시 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.11.04 00:39
빨간앞접시

동감...당장 이베르카나도 국산 양판소에 나올법한 비주얼과 연출때문에 어느정도 판타지 성향을 중화시킨 월드 디자인이랑 안어울린다는 감상도 많던데 크로스 몹들은....

타르가리엔 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.11.04 08:19
스이아

제발... 12월 아니더라도 발파루크 꼭좀ㅠㅠㅠ

Shinsou | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.11.05 17:35

인땅 레벨다운좀 막아라 777 만드는데 뭔 667되고 776되고 겁나 돌려막기 하긴... 설산도 초중반 말곤 거의 안써먹고있고 장식주는 에딧없음 절대 못모으는 수준인데 좀 개선좀 해주길.

KRP-0 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.11.03 21:57
KRP-0

지대레벨 시스템에 대한 이해가 부족한 사람들이 핑퐁만 하다 욕하곤 합니다

루리웹-8258272565 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.11.03 22:17
루리웹-8258272565

그럼 표보면서 원하는 몬스터 나올때까지 뽑아야 하나요? 핑퐁게임 만든다는거 자체가 웃긴건데 핑퐁못한다 욕을 하시는군요.

KRP-0 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.11.03 22:45
KRP-0

원하는 몬스터 없을땐 그냥 고정해두던가 리셋하면 되는건데 엄한거 잡다가 레벨 핑퐁되는건 게임이 웃긴게 아니라 미련한 플레이어가 웃긴게 아닐까요? 애초에 777부터가 필수가 아니고 '선택'사항입니다. 필수 2지역 77정도는 2시간 안팎으로 찍고 나머진 멀티로 해도 아무상관 없는데 그걸 본인이 하려고 하면서 그정도 정보도 찾아보지 않고 불평한다는게 어불성설이죠

루리웹-8258272565 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.11.03 23:00

그냥 인땅도 선택사항이니 패치하지말고 냅두라고 하시죠. 필수2지역만된다면 그렇게 했겠죠. 3지역으로 만들었으면서 왜 번거롭게 하냐는 얘깁니다. 그리고 멀티플레이 강제하는건 생각도 안하시네요? 장식주 뽑고 레벨폭도 높아져서 육성하는것 자체도 고역인데 결국 님말데로 하면 패드잡고 땅 들어갔다 나갔다 하거나 몬스터 유인이나 하면서 기다리라는건데 퍽이나 어불성설이군요.

KRP-0 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.11.03 23:11
KRP-0

애초부터 멀티 권장으로 설계된 게임과 컨텐츠에 멀티 강제라니 무슨 개소린지 잘 모르겠지만 충분히 혼자 도달가능한 '선택지'가 있고, 그게 남들하고 협력하는 것보다 힘든건 상식 수준으로 당연한 일 아닐까요? 거기다 솔직히 게임 발매직후 인땅이야 전부 욕했지만 한번 패치한 이후론 더 이상의 개선이 필요한지도 의문이네요. 굳이 혼자 하고 싶으면 그냥 미련하게 들이대지 말고 좀 설계를 해서 해보세요

루리웹-8258272565 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.11.03 23:28

시스템 자체가 별로이긴 합니다 원하는 몹 검색해서 들어가기도 쉽지 않구요 지대레벨 시스템에 대해 이해를 못하시는군요? 하고 까기만 할게 아니라고 생각해요

도리언 그레이 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.11.03 23:59
KRP-0

레벨7 MAX 에 대한 개념만 있으면 777 만들기 엄청 쉬워요. 지금 말씀하시는거보니 7/7/6 이신거 같은데 두세판 안에 7/7/7 가능합니다.

Son Shines | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.04 00:02
Son Shines

아니요 찍었어요. 다만 이렇게 와리가리하게 만든게 불쾌할 뿐입니다. 그런 주제에 훈련구역 버그같은건 또 귀신같이 막는건 더 마음에 안들구요.

KRP-0 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.11.04 00:05
KRP-0

애초에 인도의땅의 경우 고정하라고 만들어놓은 컨텐츠는 아닌듯 싶어요. 황야7렙 몬스터가 잡고싶으면 황야1렙부터 쭈욱 몬스터 잡으면서 올라가도록 만든 컨텐츠인거 같은데 하도 비판이 많다보니 고정기능을 추가해준듯한 느낌이 납니다. 근데 또 냉정히 생각해보면 이런 귀찮게 하는 시스템이라도 없었다면 벌써 아이스본 컨텐츠는 다 소모됐잖아요 ㅎ 이벤트 시작날이나 기다리고있었겠죠 ㅎㅎ

Son Shines | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.04 00:09
Son Shines

마지막 컨텐츠야 장식주 모으기랑 장비커스텀맞추기죠, 압니다. 하지만...월드가 잘 팔린 이유가 무엇이였을까요. 그래픽과 시스템 일신도 크지만, 기존 고인물들만 하던 몬헌의 눈높이를 조금은 낮춰줬기 때문 아닐까요? 그런데 아이스본엔 컨텐츠로 플레이타임을 늘리기보다는 로딩이라던가, 시스템들을 이용해서 시간벌기를 한다는 점이 아쉽기 때문에 그래요. 편의성을 일신한 전작과는 너무 차이나게 말이에요. 장비소재들만 봐도 그렇죠. 컨텐츠 다 쓰면 다 썼다 하면 될것을 억지로 늘려놔서 기분이 참...불편해요..물론 나중에 패치 되겠죠 , 하지만...실망이네요. 컨텐츠면이 아니라 운영이... 왕맘타무기가 아본 극초반무기보다 쓸모없는것도 그렇고.. 이러려고 파밍한게 아닌데..

KRP-0 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.11.04 00:16
KRP-0

한 2.5만짜리 DLC 면 괜찮을텐데 이걸 풀프라이스로 팔아버리니 ㅎㅎ

Son Shines | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.04 00:18
Son Shines

2.5만짜리라고 하기에는 추가된 컨텐츠랑 몬스터수가 월드 본편이랑 맞먹는데 너무 날먹하는 심보 아닌가 싶습니다만.... 일반판 기준 4만9천이면 요즘 패키지 가격치고는 막 엄청 비싼편도 아니고요. 후에 세일까지 하면 더 싸게 살수도 있겠죠.

-キャリノス- | (IP보기클릭)142.147.***.*** | 19.11.04 04:32
Son Shines

4.9가 풀프라이스는아닙니다

운명의검 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.11.04 06:24
KRP-0

거참 존나 찡찡대네 -_- 게임 혼자 하나...

묭쉘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.04 08:10
BEST

이미 전부터 나오던 말이죠. 해룡종 불가능, 크로스출신 몬스터는 디노발드로 끝 그러니까 빨리 고어마라가 참전이라고 말해라

CAPCOMmaniac | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 19.11.03 21:57
CAPCOMmaniac

애당초 4시즌 몹이 안나왔으니 셀레기오스라도 넣어라 ㅜㅜ

NatusVincere | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.11.03 22:04
CAPCOMmaniac

마가라는 월드에 골격 비슷한애들 많은데 말이죠.

히메컷잉클링 | (IP보기클릭)58.164.***.*** | 19.11.03 22:15
히메컷잉클링

고어마가라 샤갈이랑 같이 고유 골격아니엇나요? 월드 누구랑 비슷한건가요?

당신미쳤어 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.11.03 23:28
당신미쳤어

넬기 제노지바 이슈왈다 베히모스가 고어골격이에요 대부분의 모션을 공유합니다 대경직 모션까지 포함해서요

렵적맨 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 19.11.03 23:51
렵적맨

베히는 넬기골격이라고 발켰었쥬

더 나이츠 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.11.04 00:27
더 나이츠

그 넬기가 마가골격..

헤퍼스 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.11.04 00:51

거미를 못넣는 이유 요약을 잘못적으신것 같습니다. 적어주신 내용을보면 다리가 많아 애니메이션을 만들기 힘들다는 말이 아니라. 다리가 많은 거미 캐릭터의 경우 기본 골격 재탕이 힘들어서 몬스터 한마리 많을 위해 새로운 골격을 만들어야 하는거라 비효율적이다. 라는 뜻인거 같네요.

바리버리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.03 22:00
바리버리

한마리 많을 위해->한마리 만을 위해;; 잘못적엇네요

바리버리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.03 22:01
바리버리

이게 맞는듯하네요

.,...... | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.11.03 22:02

12월 신몹 진짜 누구 일까 두근 두근

결전의날 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.11.03 22:06
결전의날

제일 유력한거 흑룡

까망까사 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.11.03 22:11
까망까사

흑룡은 내줘도 마지막 업뎃으로 해주겠죠

헌터시엘 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.11.04 00:01

가무토 솔직히 간지나고 위압감 쩔긴하는데 별로 재미는 없음 싸우는게 아니고 그냥 서로 할거 하는느낌임

알못 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.11.03 22:08

근데 또 거미형 몬스터가 수많은 게임들에 등장하는 이유가 몸의 다른 부위와 유기적 연결이 거의 필요 없는 신체 구조라 굉장히 모델링 하기 쉬운 것 때문이라고 하더군요 윗분 말씀처럼 저 몹 하나 때문에 골격을 만들면 재활용을 할 몬스터가 없는 비효율땜 밀련 난 것이네요

엑스터시83 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.03 22:10

색깔만 바꾸고 다른 몬스터라 우기자

강등은 이제그만 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.11.03 22:11

타마미츠네는 나올법 하긴한데 흠 그래도 해룡종이라 어려울려나

레만러스 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.11.03 22:21

포켓몬스터랑 콜라보 언제하누

거미손정성룡 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.11.03 22:22

결국 티가처럼 한골격으로 여러종이 공유하는걸 내는게 여러모로 이득이구만

사닉더헤지호그 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.11.03 22:37

알았으니까 에스피나스 히프노크 아크라바심 추가~

플닌빠 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 19.11.03 22:44

가무토 같은 애들은 좀 아쉽다. 크로스 색깔 너무 강해진다고 뺏다고 하기에는 까놓고 유저들 대부분이 안나와서 아쉽지 더나와서 이거 크로스냐? 그럴사람은 거의 없었을텐데

고마맛구탕 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.11.03 22:47

라잔 골격으로 파이팅 넘치는 신몹 하나 더 내줘!

로와가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.11.03 22:53
로와가

라잔보다는 도도브랑고나 바바콩가가 먼저 나왔어야 했어요. 특히 확장팩 테마가 아이스본인데 설사자인 도도브랑고가 안나온거 자체가 이해불가...

오하라마리 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.11.04 11:08
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST