본문

BEST 펼치기

한국 이마트 스타워즈 제다이 오더의 몰락 벌써 판매중

글꼴

댓글 37 | 쓰기

BEST
익숙한 "벌써 판매중"...
zzik1226 | 183.97.***.*** | 19.11.14 21:46
BEST
https://m.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30872074? 이분한태 허락 맡으심?
FlyingAce | 175.199.***.*** | 19.11.14 21:55
BEST
아랍이 아니네?
마지막기술 | 14.55.***.*** | 19.11.14 21:47
BEST
미래에서 왔다네요 글 내리세요
나어라오로뎌ㅇㅎㅎ | 118.235.***.*** | 19.11.14 21:47
BEST
시말서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다. 무슨일 있었는지도 모를듯 ㅋㅋ
 Apple | 27.113.***.*** | 19.11.14 23:59

!??!?!!!!!!

암회색하늘 | 39.7.***.*** | 19.11.14 21:42

홈플러스에도 팔련강?

千夜妹 | 112.149.***.*** | 19.11.14 21:44

응?

이쁜모기 | 116.125.***.*** | 19.11.14 21:44

헐?????????

마커스피닉스! | 112.150.***.*** | 19.11.14 21:46
BEST

익숙한 "벌써 판매중"...

zzik1226 | 183.97.***.*** | 19.11.14 21:46
BEST

아랍이 아니네?

마지막기술 | 14.55.***.*** | 19.11.14 21:47
BEST

미래에서 왔다네요 글 내리세요

나어라오로뎌ㅇㅎㅎ | 118.235.***.*** | 19.11.14 21:47
나어라오로뎌ㅇㅎㅎ

이번주 로또번호 알려주세요

simpsons012 | 112.172.***.*** | 19.11.14 21:49

메타 아직 안뜸 이 게임?

무컁 | 220.116.***.*** | 19.11.14 21:49
무컁

메타는 내일 뜹니다.

파워군 | 59.20.***.*** | 19.11.14 21:53

좋겠다

다큰우렁이 | 49.167.***.*** | 19.11.14 21:50

아 몰락

아스달뻔데기 | 211.229.***.*** | 19.11.14 21:53

당장 아랍으로 간다!!!

강등은 이제그만 | 223.62.***.*** | 19.11.14 21:54
BEST

https://m.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30872074? 이분한태 허락 맡으심?

FlyingAce | 175.199.***.*** | 19.11.14 21:55
FlyingAce

그럼 사진은 지우고 링크만 남기겠습니다

에메랄드마운틴 | 203.227.***.*** | 19.11.14 22:01
에메랄드마운틴

아니 훔쳐왔으면 뒤늦게라도 가서 '정보글에 올려 베스트 갔습니다.' 라거나, '정보글에 님 글 올렸습니다'라고 하는게 도리 아닙니까?' 사진은 지우고 링크만 남기겠습니다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없어 댓글다려고 로그인함

akaGanzi | 61.79.***.*** | 19.11.15 19:49
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

나어라오로뎌ㅇㅎㅎ | 118.235.***.*** | 19.11.14 21:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 담당자가 내일 진열해서 팔아야 하는데 가격 찍어보니 가격이 나오니깐 아... 내일 하기는 귀찮고... 그냥 미리 진열해놓고 가야겠다. 무슨 일 있겠어? 하고 진열해놓고 퇴근한듯.......

驕慢[교만]의 墮天使 | 112.172.***.*** | 19.11.14 21:57
驕慢[교만]의 墮天使

대부분 실수인데.. 유통사나 제작사가 저런거에 민감해서.. 저 직원분 아침에 출근해서 시말서 써야 될듯 ㅋㅋ

カラス | 182.212.***.*** | 19.11.14 22:03
カラス

이마트나 홈플러스 이런 곳은 파트너샵처럼 엄청나게 민감하고 그런건 아니라 시말서는 안쓸듯. 그리고 뭐 직원 한명이 독단적으로 판매한 것도 아닐거고

SofC | 220.73.***.*** | 19.11.14 22:37
カラス

그럴일은 없음

개돌짐승 | 175.223.***.*** | 19.11.14 23:14
BEST
カラス

시말서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다. 무슨일 있었는지도 모를듯 ㅋㅋ

 Apple | 27.113.***.*** | 19.11.14 23:59
 Apple

그정도로 무감각하진 않을걸요? 이번에 포켓몬 소드쉴드 미니스톱에서 이틀 일찍 팔았다가 밤늦게까지 점주들 퇴근 못하고 손님들한테 회수 부탁드린다고 문자보내고 집까지 찾아가기도 했습니다

死무스 | 220.92.***.*** | 19.11.15 00:20
死무스

개소리하지마세요 이딴 개소리 믿는사람없길 제발

루리웹-3344715076 | 223.33.***.*** | 19.11.15 01:40
루리웹-3344715076

https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30642704 진짜인데 개소리라니 진짜 말 심하네요

死무스 | 220.92.***.*** | 19.11.15 03:02

아니면 아닌거지 이게 뭐 개소리라고 하면서 찍어누를 일인가. 게다가 완전 헛소리도 아니라 실제 사례도 있는거 같고.

루리웹-5791471368 | 121.156.***.*** | 19.11.15 05:24

혹시 거울보면서 말하는중?

빨간오크 | 39.7.***.*** | 19.11.15 09:22
驕慢[교만]의 墮天使

저거 바코드 안찍혀서 못팔아요. 전에 바이오하자드2가 하루전에 있길래 사려고 했는데 바코드 안찍힘.

데빈 | 223.38.***.*** | 19.11.15 13:00

훨씬 몇 년 전부터 마트 창고에 입고됐을 때 창고 앞에서 입고조회 후 구매가능 하고 그랬음 다른나라처럼 엄청 일찍 플라잉겟 할 수 있는 건 아니고 입고가 빨라봐야 하루? 한정수량 선착순 이런 거는 안 되고 지금까지 유통사의 압박으로 마트직원이 시말서 썼다는 얘기는 못 들어봤네

www.ruliweb.com | 121.183.***.*** | 19.11.14 22:07

내일 리뷰 풀릴 때까지 참아야지

마음꺾인전사 | 219.255.***.*** | 19.11.14 22:11

메타궁금하네

아데아 | 211.184.***.*** | 19.11.14 22:14

근디 미리사면 미리 할수있는건가요?

홀리몰리놀리졸리콜리 | 119.199.***.*** | 19.11.14 22:59
홀리몰리놀리졸리콜리

싱글 플레이라 상관없음

dksdksdsk | 121.159.***.*** | 19.11.14 23:16

마트엔 내일 판매 할게 전날 들어옵니다. 게임타이틀/게임기 같은 경우는 보통 고가상품으로 개별포장되어 저녁에 들어오는데 직원들 검수해서 맞으면 진열하는 직원이 가지고 감. 근데 그분들이 대부분 여사원/아주머니 사원들임. 게임 발매 언제인지 그런거 아무것도 모름. 물건 들어왓으니 진열해야지 하고 진열해버리는게 대부분이라 보통 발매전날 저녁쯤에 이마트나 홈플러스같은데 가면 발매전날인데 상품이 나와있는겁니다.

Odee가써~? | 223.33.***.*** | 19.11.15 00:24
Odee가써~?

이게 맞아요 아침에 오픈하면 바로 시작인데 그전에 물건준비할 시간같은거 없음 물류하차하면 일단 창고로 가고 일부는 매장으로 바로 가져다줌

역습의 신지 | 223.62.***.*** | 19.11.15 08:38

뭐 불이익을받네 시말서를쓰네 이딴거 전혀없엉은근 게임 엠바고 이런 개념 생각보다 줫두없움 마트들

루리웹-3344715076 | 223.33.***.*** | 19.11.15 01:41

어라? 오눌 발매 아닌가요? 지금 살라고 국전 가는 중인데 ㅎㄷㄷ

구(틀)딱동 | 117.111.***.*** | 19.11.15 12:00

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.12.09
sickarl | 추천 40 | 조회 327294 | 날짜 2014.03.25
루리 | 추천 42 | 조회 339694 | 날짜 2009.07.28
둠 닥터 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 13:39
nokcha | 추천 15 | 조회 5325 | 날짜 13:01
물곰탱 | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 12:58
펜리르84 | 추천 4 | 조회 2229 | 날짜 12:48
둠 닥터 | 추천 2 | 조회 1945 | 날짜 12:15
nokcha | 추천 7 | 조회 2256 | 날짜 12:02
그린우드 | 추천 2 | 조회 825 | 날짜 11:59
자세안나오네 | 추천 11 | 조회 5561 | 날짜 11:50
제네식 | 추천 28 | 조회 14814 | 날짜 11:29
자세안나오네 | 추천 3 | 조회 2144 | 날짜 11:18
silversnow8486 | 추천 6 | 조회 5285 | 날짜 11:15
nokcha | 추천 8 | 조회 6252 | 날짜 11:08
루리웹-786865442345 | 추천 5 | 조회 4608 | 날짜 11:02
물곰탱 | 추천 2 | 조회 2484 | 날짜 10:55
[Azoth] | 추천 1 | 조회 2494 | 날짜 10:21
NOooooo | 추천 14 | 조회 4140 | 날짜 10:11
nokcha | 추천 3 | 조회 2486 | 날짜 10:10
아나야마 | 추천 4 | 조회 3318 | 날짜 10:00
nokcha | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 09:51
자세안나오네 | 추천 5 | 조회 7121 | 날짜 09:16
KASANE LOVE | 추천 3 | 조회 2224 | 날짜 09:13
센카와 치히로 | 추천 9 | 조회 2431 | 날짜 08:05
RedRed | 추천 5 | 조회 6102 | 날짜 01:33
SmiIe | 추천 0 | 조회 3719 | 날짜 00:51
nokcha | 추천 15 | 조회 12867 | 날짜 00:48
아나야마 | 추천 21 | 조회 19393 | 날짜 00:41
루리웹-6054995495 | 추천 14 | 조회 5426 | 날짜 00:35
nokcha | 추천 6 | 조회 4046 | 날짜 00:06

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST