본문

[정보] 그린데이 TGA 무대 스크린에 욱일기 사용

일시 추천 조회 24344 댓글수 117

BEST
미친 양놈들
루리웹-4205571043 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.12.13 13:08
BEST
욱일데이
브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.12.13 13:08
BEST
저 자리에 하켄크로이츠 걸었으면 어떻게 됐을까
에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 19.12.13 13:08
BEST

톰요크는 기타에다가 욱일기 달고 사용한적도 있죠 외국애들 욱일기에 대한 무지함은 상상을 초월하는듯
역시릅신 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.12.13 13:14
BEST
아 그린데이 실망인데;;
펜리르84 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.12.13 13:05
BEST

아 그린데이 실망인데;;

펜리르84 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.12.13 13:05

아이고

마리오짝퉁 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.13 13:05

대놓고 썼네.

찰칵x4 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.12.13 13:06

헐 진짜네???????

짐의강산 | (IP보기클릭)198.16.***.*** | 19.12.13 13:07

음 내년에 내한인데;; 타격이 있겠는데요?

요들요들요들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.12.13 13:08
BEST

미친 양놈들

루리웹-4205571043 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.12.13 13:08
BEST

저 자리에 하켄크로이츠 걸었으면 어떻게 됐을까

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 19.12.13 13:08

3월에 내한있던데 말 좀 나올듯

IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.12.13 13:08
BEST

욱일데이

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.12.13 13:08
브로게이머

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 우리나라 걸스데이인가 욕먹을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짐의강산 | (IP보기클릭)198.16.***.*** | 19.12.13 13:10

2400!2400!2400!2400!

귀신은 절름발이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.13 13:09

TGA 무대 관계자 놈들 ㄷ ㅅ 인가...

루리웹-3478951027 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 19.12.13 13:11

뭐하는 개짓거리를 해논거니 그린데이

그린달 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.12.13 13:11

직접 보는데도 너무 무대가 붉어서 눈치 못챘네; ㄷㄷㄷ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.12.13 13:11

고스트 오브 츠시마만 봐도 . 양키넘이 일본문화에 반해서 사무라이 aaa겜도 만들어주는데 우리나라 따위 전세계 어디에도 관심없죠 ㅋㅋㅋ 걍 우리나라만 피해의식 쩔어서 저런거지 딱히 다른나라는 그냥 디자인의 한종류라고 생각하는정도 ... gta5에서도 그냥 아무생각없이 나옴

루리웹-6710348151 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.12.13 13:13
루리웹-6710348151

소니가 거기 모회사잖슴 소니가 투자해주니 만드는거지 그리고 게임따위 소모품따위야 뭔 명예가 따라오는것도 아니고 찐이 찌들뿐이고

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.12.13 13:15

양키놈들 무식해서 그런거....만약 나치 문양이였으면 지금 난리 났죠...

루리웹-3478951027 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 19.12.13 13:15

피해의식이 쩔은게 아니라 외국에서 나치와 달리 제대로 교육을 안시킴 대학쯤 들어와서 제대로된 사학공부 들어야 알게됨

소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)72.136.***.*** | 19.12.13 13:15
서브컬쳐고고학 뉴비

삼성이 투자한다고 해서 서양회사가 홍길동 aaa겜을 만들꺼 같습니까 ㅋㅋㅋ 상품성이 있으니 저런걸 만드는거죠 .

루리웹-6710348151 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.12.13 13:15

그건 소니판단이겠죠. 삼성은 게임에 투자 안하는걸로 알고있는데?

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.12.13 13:17

파해의식이 쩔은게 아니라 실제 피해를 쩔게 받았죠. 자국역사조차 이렇게 역사관이 무지한데 동아시아 국가역사를 다른나라가 신경쓰겠습니까? 직접 연관있던 나치나 알죠. 홍길동 aaa는 홍길동이 서브컬쳐로 퍼졌으면 틀린이야기도 아니네요. 상품성?? 서무라이 자체가 애초 상품성이 있어요? 루리웹다니는 여러분같은 분들이 서브컬쳐로 빨아주니 되는거죠. 아더 원탁의기사, 반지의제왕처럼 말이죠.

冷血誠民 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 13:24

피해의식 쩌는게 아니라 실제로 피해를 봤으니까 이러는거지 머리속에 마시멜로 처박아 놓으셨어요? 님은 3.1절이 뭔날인지도 모르시나봄?

근근웹특별회원 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.12.13 13:25

ㅋㅋ정작 미국애들도 올해 미드웨이 영화보고 과거의 일본이 미국의 적국이었다는 것 정도는 상기되어서 다시금 인지하게 되던데 평소에 와패니즘에 의해 인식이 흐릿해서 그렇지 과거의 역사적 진실이 어디로 갑자기 없어지거나 그러지는 않음ㅋㅋ

Vivat_Sole | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.12.13 13:28
冷血誠民

남아있는 실제 사무라이 사진보면 키는 난쟁이만해가지고 칼자루 차고 나막신에 대나무갑옷입은 거지같은데... 상품성 쩔어보이는지 궁금.

冷血誠民 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 13:29

혹시몰라 박제한다 와 시벌 여기가 아무리 일뽕 가득해도 한국인이 전범기 가지고 난리치는걸 피해의식이라고 표현하는 정신병자까지 있을 줄은 몰랐네

근근웹특별회원 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.12.13 13:39
루리웹-3478951027

걔들이 무식한거보다 그냥 자기 일 아니다 생각하는거

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.12.13 13:44

일본인이세요? 아니면 교포??????

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.12.13 13:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HellraZoR7

뭐래 일본 쪽의 문제점을 얘기하는데 중국 얘기 꺼내온다고 있었던 일이 아예 없었다는 게 되나 모른다면 제대로 계속 사실을 노출 시킬 뿐이지 그럼 가만히 쳐 있을까? 우리나라 쪽에서 갖고 있는 영향력을 너무 얕보는 것도 이젠 적당히 해야하지 않겠음? 자존감이 너무 없지는 않은지?ㅋㅋ

Vivat_Sole | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.12.13 15:16

피해의식 ㅈㄹ하고 있네 진짜 일본인이세요?

오리엔 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.13 19:53
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

미국인들이니 모르고 사용했다고 봐야겠지만 나치관련 이미지만 나와도 질색하고 나치 뚝배끼 깨야 분이 풀리는 양놈들께서 내로남불만 줄창 외쳐되는게 웃기게 보임

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.12.13 13:14
HellraZoR7

일본이 무슨 미국한테만 개겨 영국함대와도 싸웠고 중국군하고도 개겼지. 힘의 논리로만 돌아간다고 다른 논리는 싸그리 무시하고 모순회로 과부화 터지고도 인지 못하고 힘의 논리 빼애액 빼액 그러니깐 모순이고 내로남불이지

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.12.13 14:41
HellraZoR7

욱일기가 잘못된거 아니냐? 강대국이 별 관심 안가지면 알리고 바꿀 생각을 해야지

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.12.13 15:10
BEST

톰요크는 기타에다가 욱일기 달고 사용한적도 있죠 외국애들 욱일기에 대한 무지함은 상상을 초월하는듯

역시릅신 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.12.13 13:14

서양사람들은 저런거 별생각없는듯

알못 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.12.13 13:14
알못

자기들이 당한것도 아니고 관심 없죠

루리웹-705752351 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.13 13:18
알못

전쟁때부터 사회 슬로건부터 만화까지 나치 뚝배기란 뚝배기는 수천만개 깨부순거 같은데도 아직도 나치 관련 나오면 완전 난리남. 뉴욕에서 드라마 홍보용으로 지하철 몇열을 나치연상 인테리어로 꾸몄더니 개난리나서 바로 내림

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.12.13 13:21
루리웹-705752351

미국인들은 자기들이 당했었다 봐야죠. 태평양 전쟁에서 일본이랑 몇 년 전쟁한 당사자가 미국이니까 근데 먼저 선방 당해서 전쟁 치렀는데도 털어버려서 그런지 별로 신경은 안 쓰나 봅니다.

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.12.13 13:24
아침에이슬

하켄크로이츠와 동급이란 생각을 안함. 그냥 그정도 인지도도 없고 인식도 없고 내 일 아니라서 그런거

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 19.12.13 13:45

구린데이..

새루리당총수 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.12.13 13:17

이래도 "서양 사람들이 욱일기 쓰는건 의미가 다르다"면서 실드 치는 사람들 나오겠지

[누리웹] | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.12.13 13:17

저게 골치 아픈게 전범기 저거 뭔지 아냐고 물어보면 국내에서도 뭐냐고 하는 사람이 태반일걸? 그 정도인데 서양애들이 신경 쓸거 같진 않아

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.12.13 13:19
HANZAWA23

그건 아니에요 틀딲님

치플 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.12.13 13:20
아침에이슬

여기서나 난리지 막상 밖에서 평범한 사람들한테 물어보면 답 나옴. 전범기라고 하는 사람 찾아 보기 힘듬.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.12.13 13:24
HANZAWA23

아니 우리나라에서 기본적인 국사교육 받으면 누구나 다 알 만한 건데 말도 안되는 소리를 어디나라 분이세요? 일단 국내라고 하는 거 보니까 한국은 아닌 것 같은데

마지막기술 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.12.13 13:31
HANZAWA23

현실은 연예인들이 방송이나 사진에 집중선 무늬 옷만 입고 나와도 전범기 아니냐면서 논란이 일어나는 나라인데 한국이 맞으신가

레이븐크레스트 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.12.13 13:32
HANZAWA23

실드를 칠려면 설득력 있는걸로 가져오시지 좀...

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 19.12.13 13:33
레이븐크레스트

연예인들이 입고 다니니까 화제가 되는 거지 일반인이 입고 다녀도 아무렇지도 않을 거 같은데요.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.12.13 13:35
청송녹죽

딱히 실드는 아닙니다만 저런 문제는 여기서 신나게 떠들어봐야 아무 소용 없다는 겁니다.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.12.13 13:36
HANZAWA23

님도 여기서 신나게 혼자 떠들어봐짜 아무도 공감안함 님네 나라에서 떠드셈

치플 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.12.13 13:37
HANZAWA23

그닥요?

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.12.13 13:45

삭제된 댓글입니다.

HellraZoR7

이제 제대로된 인식을 세워야지 해외언론이나 등지에서도 나치와 동급이라는 말이 나오는데 이건 미국을 교육 시켜야 됨

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.12.13 14:39
HellraZoR7

뇌절은 잘못된 생각에 쩔어 뇌가 절단난 니뽕이 뇌절인거고 패권이고 뭔상관임. 피해국이 아닌 나라들도 이제서야 문제점을 조금씩 인지하기 시작하는데 그냥 두고 묻어버리라구? 폐습악습에 쩔어있는거랑 뭐가 다른가?

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.12.19 18:38

메탈리카에 이어 그린데이도 맛탱이 갔나ㄷㄷㄷ 진주만 땡큐 이런 뜻이냐?

골든디거 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.12.13 13:20

나도 모르니 하켄크로이 달아볼까?

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.13 13:23

멍청한샛기들

루리웹-6275204372 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.12.13 13:24

실력없는 퇴물 펑크 찌끄레기 밴드

오픈월드게이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.13 13:24
오픈월드게이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그린데이가 퇴물 펑크 찌끄레기면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.12.13 13:27
아자자자자자자자

곡 대중적인거로 한때 잘나간거지 실력은 그저 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오픈월드게이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.13 13:33
오픈월드게이

펑크밴드에 실력 따지고 있네 왜 ㅅㅅ피스톨즈는 실력 진짜 ↗이었는데

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.13 13:36
아자자자자자자자

선지격인 섹톨이랑 쟤네랑 같음? 왜? 그럼 펑크니까 저항정신으로 높게쳐줘야함? 그래서 욱일기나옴?

오픈월드게이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.13 13:38
오픈월드게이

비틀즈도 악보도 볼줄모르고 실력없었으니 존나 퇴물 밴드였네

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.13 13:43
아자자자자자자자

욱일데이빨려고 비틀즈를 들고오시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오픈월드게이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.13 13:48
오픈월드게이

비틀즈가 그린데이보다 작곡못해요?

오픈월드게이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.13 13:55
오픈월드게이

욱일데이를 빨려고가 아니라 욱일했다고 퇴물 펑크찌끄레기라고 하는 니 말이 ↗같아서 그렇지

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.13 13:56
아자자자자자자자

그게 화나서 섹톨이랑 비틀즈꺼내쪄요? 아이구 미안해요 그린데이짱~

오픈월드게이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.13 13:57
오픈월드게이

암 그린데이정도면 지금도 개쩔고 명곡들쏟아내고 테크닉도 드림씨어터정도는되지. 내가 실수했네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그린데이는 재즈나 프로그레시브해도 잘했을텐데 펑크의 저항정신에 취한 친구들이라 크~~

오픈월드게이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.13 14:00
오픈월드게이

어우 ㅅㅂ 테크닉충ㅋㅋㅋ

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.13 14:02
오픈월드게이

태크닉 이딴 소리 하길래 뭐 대단한거라도 듣는지 알았드만 들고 오는게 드림시어터라니 너의 음악적 지능은 다 알겠다 그러고 나니 너랑 할말이 없다

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.13 14:03
아자자자자자자자

테크닉충 아닌데요? 비틀즈 겁나사랑하는데. 섹톨도좋아하고.

오픈월드게이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.13 14:03
아자자자자자자자

그린데이 팬이 드림씨어터얘기나온다고 실망이래 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오픈월드게이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.13 14:05
아자자자자자자자

그린데이팬보이아재요 그린데이 드림씨어터 앨범 하나라도 완주가능해요? 아니 한 곡이라도 가능해요 보컬,드럼? 님은 대단한거 뭐 듣는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘들어야지 그린데이빨려고 섹톨 비틀즈 꺼내다 드림씨어터에 실망하는거야대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐들으세요?

오픈월드게이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.13 14:09
아자자자자자자자

??? 나이많고 고상해서 그린데이 욱일기쓴거 깠다고 이악물고 달려들어요? 음악 고수라 좋겠당ㅜㅜ

오픈월드게이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.13 14:12
오픈월드게이

처음부터 대단한적이 없는 드림시어터 빨면서 그린데이한테 퇴물이란 새끼한테 뭔말을 하냐ㅋㅋㅋ

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.13 14:12
아자자자자자자자

??? 드림씨어터도 만약 욱일기쓰면 욕처먹어야죠 저 비틀즈랑 섹톨도 사랑한다니까?

오픈월드게이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.13 14:13
아자자자자자자자

드림씨어터 음악 좋아하면 안돼요 음악굇수님입장에서는?? 이상한 논리를 펼치네 그린데이에 비틀즈비빈건 안웃기고?

오픈월드게이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.13 14:15
오픈월드게이

좀 닥쳐 드림시어터만한 일친 밴드가 없는데 ㅁㅊㅋㅋㅋ

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.13 14:24
루리웹-1391860771

누가 드림씨어터만 듣는데요? 누가 드림씨어터 요즘 앨범만 듣는데요? 뭔 핀트도 못잡고 팩트팩트거려요 드림씨어터보다 좋아하는밴드가 수십개가 넘는데.

오픈월드게이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.13 14:24
아자자자자자자자

얘는 반박은 하나도 못하고 뭔 비틀즈꺼내고 섹톨꺼내다 안통하니까 드림씨어터로 겁나무네 저항정신 펑크! 이 ㅈㄹ하는 밴드가 욱일기꺼낸게 웃긴거지 그럼 뭐 남는데? 가창력? 테크닉? 작곡력? 그린데이요즘앨범이 막 듣기 아름답고 그래요?

오픈월드게이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.13 14:28
오픈월드게이

부계 아냐 임마ㅋㅋ 부계파서 일인이역할정도로 한가한 사람 아니다

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.13 14:28
아자자자자자자자

진짜궁금해서그러는데 음악적지능이 높으면 뭐들으세요? 그린데이말고

오픈월드게이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.13 14:30
오픈월드게이

지금까지 한 반박은 뭐냐ㅋㅋㅋ난독인가 내가 너한테 지랄한건 그린데이를 퇴물 찌끄레기라고 해서 깐거라니까? 욱일기 꺼낸 어쩌고를 까는게 아니라

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.13 14:31

왜 드림씨어터는 옥타바리움 이후로 비교하고 그린데이는 아메리칸이디옷들고오냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

오픈월드게이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.13 14:36
오픈월드게이

드림시어터가 일친밴드인것도 모르는 새끼가 무슨 팬이라고 ㅋㅋㅋ

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.13 14:46
아자자자자자자자

꺼져 음악이고 나발이고 떠나서 날조는 하지말아야지 날조충새끼야 해적판이뭔지는아냐??

오픈월드게이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.13 14:49

드림시어터빠도 아니고 저새끼가 자꾸 비틀즈니 섹톨이니 꺼내서 대중적으로 실력얘기하다 드림씨어터꺼낸거야 그린데이고 나발이고 욱일기쓴게 쓰레기같다고. 그리고 니말대로 장르지향점이 다른데 그 지향점이 저항정신이라는 밴드가 욱일기꺼내는데 안줫같냐? 그럼 내가 드림씨어터 빠라고 가정하고 저 ㅈㄹ하면 "아 실력쩔고 전설적인 밴드 드림씨어터가 욱일기를 꺼내다니..!!" 이럴거같냐 똑같이 비꼬았겠지

오픈월드게이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.13 15:07

아님 사과해줘서고맙 난 쟤 부곈줄알았음 미안 그린데이 음악들이 쓰레기라는게 아니라 욱일기꺼낸 순간 실망섞인 욕지거리가 나오게된 그런거임 그린데이가 아니라 다른 더 좋아하는밴드였어도 그랬을듯..

오픈월드게이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.13 15:28
아자자자자자자자

드림씨어터 이미지 지워 날조충새끼야 역겨운 해적판 이미지들고 멍청한티내지말고

오픈월드게이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.13 16:05
아자자자자자자자

일본인이세요?

댕겅댕겅열매 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.13 17:19

열받는데이

역전왕 호모사피엔스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.13 13:27

락밴드들 욱일기 검나 많이 쓰더라 끙

kerwa | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 19.12.13 13:28

뽐뿌 닉네임을 바꿔야되나...ㅠㅠ

Sarge™ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.13 13:33

1990년대 스트리트 파이터2가 대한민국 오락실을 휩쓸었을 때 저 목욕탕 욱일기보고 뭐라고 하는 사람 단 한 명도 없었음 2010년 이전까지 욱일기로 시비 건 적도 단 한 번도 없었음 2010년 박종우의 독도세리머니 사건과 이명박의 독도방문 이후 언론 등을 통해 전범기라는 단어 처음 등장 2010년 이후 위안부 소녀상과 함께 대표적인 반일 컨텐츠로 급부상 욱일문양=일본제국군 문양=현재 일본 자위대 사용 철십자=나치독일군 문양=현재 독일연방군 사용 하켄크로이츠=나치독일의 국기=현재 독일 내 사용 금지 일장기=일본제국의 국기=현재 일본 사용 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 일장기 반대 운동을 벌여라

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.12.13 13:40
MINISTRY

이런식으로 쉴드도 가능하군요.....정말 대단

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.12.13 13:46

개인적으로는 걍 쟤들 쓰라하고 대신 우리도 하켄크로이츠나 만만자 막 쓰고 쟤들 뭐라하면 너네도 욱일기 쓰잖아 하고 넘어갔으면 좋겠음여

펭귄마니아 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.12.13 13:46
펭귄마니아

태클걸면 불교문양인데 인쇄가 잘못된거라고 우기면되려나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.12.13 13:52

아 겁나 무식한 서양놈들

루리웹-9215916968 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.12.13 13:56

90년대초에 미국에서 만들어진 아이언 이글3란 영화보면 아무 꺼리낌없이 욱일기가 나오는데 미국인들이 욱일기에 대해 참 무지하다는게 느껴짐 영화 내용은 퇴역한 2차대전 참전 파이롯들(미 영 독 일)이 모여서 남미에 있는 나치 잔당들 퇴치하러가는 내용

BabyGrand | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 19.12.13 14:01
BabyGrand

BabyGrand | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 19.12.13 14:01

저거 스트리트파이터2 배경 아닌가? 켄 승리 포즈가 보이는것 같은데...

권투하는아재 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.12.13 14:02
권투하는아재 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.12.13 14:03
위로가기
미디어 몰큘 | 추천 2 | 조회 352 | 날짜 03:50
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1098 | 날짜 03:30
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1048 | 날짜 03:28
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 03:12
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 03:11
모리건 앤슬랜드 | 추천 2 | 조회 756 | 날짜 02:07
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 00:49
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 375 | 날짜 00:48
선인장국 | 추천 11 | 조회 4231 | 날짜 00:46
nokcha | 추천 1 | 조회 1938 | 날짜 00:01
루리웹-6285127530 | 추천 14 | 조회 10235 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 15 | 조회 9334 | 날짜 2024.04.16
뜨끔뜨뜨근 | 추천 63 | 조회 22273 | 날짜 2024.04.16
아마존슨 | 추천 11 | 조회 25123 | 날짜 2024.04.16
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.16
선인장국 | 추천 45 | 조회 20249 | 날짜 2024.04.16
Winter Love | 추천 6 | 조회 8223 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 10 | 조회 3715 | 날짜 2024.04.16
Comics-Nerd | 추천 19 | 조회 20656 | 날짜 2024.04.16
Taliss | 추천 32 | 조회 7245 | 날짜 2024.04.16
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 6808 | 날짜 2024.04.16
RedRed | 추천 7 | 조회 11036 | 날짜 2024.04.16
Belor'relos | 추천 52 | 조회 34577 | 날짜 2024.04.16
물곰탱 | 추천 17 | 조회 20191 | 날짜 2024.04.16
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 3082 | 날짜 2024.04.16
로메오카이 | 추천 6 | 조회 2640 | 날짜 2024.04.16
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 2388 | 날짜 2024.04.16
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1778 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST