본문

[PS4소프트] 캡틴 츠바사: 라이즈 오브 뉴 챔피언스 정보

일시 추천 조회 23821 댓글수 82

BEST

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 21:17
BEST
소림축구나 썬더일레븐으로 이어지는 무협지 축구의 시조격인 만화입니다 ...원작만화보다는 슈패용 게임 탓이 큰것 같지만
타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.01.21 21:44
BEST
탐소프트.. 기대치를 낮춰야하나
블루드림 君 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.01.21 21:12
BEST
하긴.. 이걸 모르는 세대들도 있구나...
샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.01.22 00:33
BEST
패미컴용 캡틴츠바사2 정말 재밌게 했었죠. 일본어도 모를 어린나이에 캐스터 대사 눈치껏 해석해서 헤딩인지 발리슛인지 구분하는 방법도 알아내고 ㅋㅋ
박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.01.21 21:16

축구액션은 대체 뭔 장르지

P1AJStyles | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.01.21 21:03
P1AJStyles

소림축구 !!!

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.21 21:15
P1AJStyles

원래 게임이 시뮬레이션이었으니 액션이라 표기한듯 합니다

최고빨갱이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.22 08:51

👏

Dreamfactor | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.01.21 21:03

재밌을거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

문전사 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.01.21 21:07

뭔 축구를 하는데 독수리가 나오고 호랑이가 나오냐;; 공이 불타고 앉았고;; 판타지냐

루리웹-0471646993 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.01.21 21:10
BEST
루리웹-0471646993

소림축구나 썬더일레븐으로 이어지는 무협지 축구의 시조격인 만화입니다 ...원작만화보다는 슈패용 게임 탓이 큰것 같지만

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.01.21 21:44
BEST

하긴.. 이걸 모르는 세대들도 있구나...

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.01.22 00:33

피구하다가 뒤지는 만화도 있는데 공에서 호랑이 나오는거는 양반

껌정신발 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.01.22 01:10

놀랍게도 아게로,토레스,인자기, 델피에로 등등 세계적 축구 스타들이 이만화 보고 축구 선수를 꿈꾸고 주인공이 바르샤로 이적했다고 레알마드리드에서 공식 항의 서명낸 세계적 축구만화..

레이토라니 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.01.22 07:42
껌정신발

다들 그분이 돌아가셨다고 오해하고 있는데 살아계십니다 코믹스 마지막권보면 살아있는걸로 나옴 다만 피구하려고 마누라 자식 다버린 갈비지일뿐

쿠보츠카요스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.22 08:22

세계에서 젤 유명한 축구만화이며 점프 인기만화에 축구라는 장르로 최초 입성한 명닥입니다

최고빨갱이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.22 08:52

차인천의 중전차 드리블을 보고싶습니다.

A군 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.01.21 21:11

2020은 추억팔이 시즌이되려나 뭔가 예전게 많이보이는거같음

코끼리총난타 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.01.21 21:12

축구왕 슛돌이가 아니구나

드래곤7001 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.01.21 21:12
드래곤7001

전세계적인 인지도는 슛돌이보다 캡틴날개가 훠너어어어얼씬 높습니다

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.01.21 22:33
드래곤7001

캡틴츠바사의 표절작이 슛돌이.. 참고로 일본에선 슛돌이 애니가 존재하는지 모르는 사람이 대다수일정도로 듣보잡 싸구려 애니메이션~

valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.01.21 23:04
드래곤7001

다른나라는 캡틴 츠바사에 밀렸는데 반대로 한국에서만 대박 쳤죠.

↙→↘↓↙←↘ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.01.22 05:51
드래곤7001

츠바사는 커녕 골 필드헌터 (국내에도 태풍의 그라운드라는 제목으로 방영) 보다도 인지도 낮은게 슛돌이입니다. 슛돌이가 국내에서 저 작품들보다 인지도 높은건 피구왕통키 후속빨로 방영된 영향이 컷죠

CrazyBoyWolf | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.01.22 09:07
BEST

탐소프트.. 기대치를 낮춰야하나

블루드림 君 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.01.21 21:12
블루드림 君

일본의 LJN ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.01.21 22:32

이니에스타가 환장한다는 만화네

ZardFan | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.01.21 21:12
ZardFan

페르난도 토레스도 저거보고 꿈을 키웠다했죠. 개인적으로 일본 국뽕일것같아서 망설여지지만;;;;

MIKKURI | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.01.21 23:51

_독수리~~~~~~슛!!!

river2043 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.01.21 21:13
river2043

이 아니라 도라이바- 슈 토

OldGamer™ | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.01.21 21:14
OldGamer™

사실 도라이바 슈토가 독수리슛이지만, 게임상에선 상위버전인 싸이클론도 있었죠. 실제로 독수리 형상이 그려지는 사이클론은 공중에 회전력을 걸어 띄운뒤 그 회전력에 더해 다시한번 드라이버슛을 때려 가속시키는 그야말고 세계관내 최강 필살기죠. 물론 네오타이거슛이나 네오사이클론도 있습니다만.. ^^

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 20.01.22 12:15
샤눕더기덕

나중에 가면 휴가나 슈나이더 처럼 파워로 슛이 최고죠. 공이 이리휘고 저리휘는 기술적인 샷은 와카바야시급 키퍼에겐 다 막히는...;;

もういいよ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.22 15:29

테크모 월드컵정도에 재미만 나와준다면 꽤나 재밌을듯한데..

담배핀호랑이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.01.21 21:14

dlc로라도 테크모 시절 때 음악 어떻게 안 되려낭 2,3 음악들이 진짜 인상에 많이 남았는딩

T-Veronica | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.01.21 21:14
T-Veronica

슈로대처럼 커스텀브금 시스템 도입을!!

지딴엔지단 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.01.21 21:34
지딴엔지단

..천재......

T-Veronica | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.01.21 21:34

휴가 코지로~ 도라곤 타이가~!!!

기름칠중 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.01.21 21:15
BEST

패미컴용 캡틴츠바사2 정말 재밌게 했었죠. 일본어도 모를 어린나이에 캐스터 대사 눈치껏 해석해서 헤딩인지 발리슛인지 구분하는 방법도 알아내고 ㅋㅋ

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.01.21 21:16
BEST

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 21:17
딥♂다크♂판타지

경기장에서 볼수없는 사상최강의 세대........

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.01.21 22:59

sfc시절 3,4 느낌으로 내주면 모를까 ㅡㅡ;

아리나공주 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.01.21 21:23

탐소프트..필살기 연출같은건 참 잘만드는데 그게 전부라..

디제이피트 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.01.21 21:27

슈패용 3탄 처럼만 나와주면 잼있을텐데

히로유키 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.01.21 21:28

츠바사는 정말 반가운데, 이게 플스4라니... 한국에선 점프연재도중 죽어버렸지만 제일 좋아하는 축구만화네요.

여기는 루리웹 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.01.21 21:28

반남게임이라서 테크모시절 오리지날캐릭터들이 나올수는 없겠죠? 판벨크 스트랏트 피핀 고잉브라 니스켄스 후리아 알시온 이스라스 켈디스 라무카네 포블센 기타등등...

지딴엔지단 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.01.21 21:32
지딴엔지단

게임 먼저 접하고 원작만화 나중에 봤을때의 충격이란...

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.01.21 21:46
지딴엔지단

코인브라랑 카를로스는 무조건 나와야.. 그 아르헨티나 디아스도 나와야하고.. 디아스는 진짜 현재보면 딱 메시인듯

루리웹-3716029078 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.01.22 00:25
루리웹-3716029078

디아스는 2345 다나온 정규멤버 급이니 나와야죠 ㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.22 08:57

슛장면이나 컷인은 좋은데, 일반 경기화면은 지나치게 인색하게 보여주네,,,그게 중요한 겜은 아니지만

양말은왼쪽부터 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 20.01.21 21:34

제작사가 함정이네...

알바아론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 21:38

탐소프트라면 걸러야겠네요.

Ant Anstead | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.01.21 21:42
Ant Anstead

뭐 어떤거 만들었길래요?

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 20.01.22 12:16

읔 탐 ㅋ 불안한데 ㅋ

루리웹-7279969186 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.21 21:52

은혼난무 예구한거 팔지도 못하고 가지고있는데 탐소프트라니...

Lacid | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.01.21 21:56

실시간 축구인가? 뭔가 기대되네요.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.01.21 22:02

앗 이건 테크모 월드컵의 귀환!!

스칼렛 J | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.01.21 22:02

도라이브 슈토다!

루리웹-3770840589 | (IP보기클릭)202.221.***.*** | 20.01.21 22:04

제작사: TAMSOFT(탐소프트) 은혼무쌍 이하생략

커피엔프림 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.01.21 22:04

일반 축구게임처럼하다가 필살기 쓰는 시스템은 맘에 드는데 댓글을 보니 제작사가 구린가보군요...

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.01.21 22:10

일뽕을 어떻게 참느냐가 관건인가 -_-

夜天光 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.01.21 22:12

탐소프트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 미친 올릭픽 축구대표팀도 그렇고 나사가 빠졌냐

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.01.21 22:35

어 캡틴츠바사 이제 타카라토미로 간걸로 기억하는데

루리웹-840442871 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.01.21 22:36
루리웹-840442871

저작권자는 따로 있는걸로 알고, 최근의 스마트폰용 소셜게임은 다른데서 내고있습니다.

どくろすぼーん | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.01.22 04:15
どくろすぼーん

아 그렇군요

루리웹-840442871 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.01.22 07:08

전설의 1군 게임인가? ㅋㅋㅋㅋ

동태아메리카 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.21 22:57

아디다스랑 콜라보해서 모자를 한정판에 넣으면..!!

Fazer | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.01.21 22:58

난 쥬라기 월드컵 생각나네 쥬라기 월드컵도 일본에선 듣보인가요?

ThePeak | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.01.21 23:09
ThePeak

듣보까진 아님 당시 일본에서 방영할때 불리한 방송시간에 편성시간 변경까지 겹치는 불운을 겪어 인지도가 낮아서 그렇지...;;;;; 최소한 슛돌이처럼 아예 존재 자체를 모르는 사람이 절대다수인 수준은 아니었습니다. 이건 심지어 주인공의 아버지가 활약하던 시절의 만화책도 존재합니다.

valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.01.23 00:16

거름 1순위 탐소프트

AMiLUMi | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.01.21 23:27

테크모의 캡틴 츠바사 2~4편 이후로는 기대를 안 하게 되었지만 일단 비주얼은 좋네요. 미스기 준의 능력치와 타임리밋이 기대됩니다.

新감자 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.01.22 00:27

슈패용 츠바사3탄이 개명작이었죠.

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.01.22 00:34

CC 대전게임같은 느낌으로 숄더뷰 축구게임 나오면 좋겠다 생각했는데 그런 느낌일까

루리웹-1511513997 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.01.22 01:16

한글화 ㅠㅠ

나시소 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.01.22 01:24

연출이 멋진게 재밋겠는데?ㅋㅋ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.01.22 01:29

와시바..눈물나네 ㅋㅋㅋ 절라 멋지다..일본 전설의 1군이 드디어 나왔내 ㅋㅋㅋ

루리웹-5298682536 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.01.22 02:17

이거 재밌겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기지마쇼 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.01.22 02:18

이시국에 일장기라..

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.01.22 02:30

반남 + 탐 소프트 참 조합이 나름 기대를 하고 들어왔으니 제작사 보고 기대치 최하로 하락...

라이덴No.1 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.01.22 03:22

2탄(패미컴), 3탄(슈패)이 최고로 인기가 있었고 명작으로 알려져있죠. 원작설정과는 다른 게임만의 연출도 괜찮았는데 BGM도 너무 좋고. 3탄의 독일전과 전일본팀의 두번째곡이 좋아서 가끔 유튜브로 듣기도 합니다.

Mok. L | (IP보기클릭)50.58.***.*** | 20.01.22 03:30
Mok. L

3탄도 괜찮지만 4탄 헤르난데스뽕이 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3716029078 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.01.22 04:25
루리웹-3716029078

저는 4편에서 가장 기억에 남는건 경기장에 비올때는 필살슛에 드리블까지 슈나이더를 능가하는 치트캐릭터였다가 날씨 개면 패스밖에 못하는 잉여가 되어버리는 캐릭터...

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.01.22 09:16

이거는 일단 한글화 될지가 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3716029078 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.01.22 04:24

전설의 1군이네

스와네포엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.22 06:03

반동축격신포

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.22 07:59

국대말고 유소년 시절로 나오지

루리웹-3784604406 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.01.22 10:17

패미콤 2탄이랑 슈패3탄이 진짜 좋았는데. 3탄에서 뭔 경기인지 기억은 안나는데, 전반전에 2;1로 뒤져있는데 츠바사가 부상으로 빠지길레, 이걸 어떻게 이기나~~하고 있는데 후반전에 휴우거가 복귀함. 새로운 슛 들고서.. 결국 2:4로 역전해서 이김. 진짜 지렸었는데~~~ 크으..

재갸 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.01.22 10:18

와 소오름.. 며칠전에 츠바사 ps4로 제대로 나왔으면 하는 상상을 했는데 발표를 했네 ㄷㄷㄷ

도라쿠에 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.01.22 15:54
위로가기
nokcha | 추천 3 | 조회 1951 | 날짜 18:09
nokcha | 추천 1 | 조회 488 | 날짜 18:01
echospherics | 추천 3 | 조회 5424 | 날짜 17:23
e에스트e | 추천 4 | 조회 1681 | 날짜 17:02
물곰탱 | 추천 41 | 조회 32775 | 날짜 15:56
nokcha | 추천 26 | 조회 17292 | 날짜 15:36
nokcha | 추천 5 | 조회 2767 | 날짜 14:27
기본삭제대1 | 추천 9 | 조회 6598 | 날짜 14:25
루리웹-3690280931 | 추천 12 | 조회 4945 | 날짜 14:24
물곰탱 | 추천 13 | 조회 6519 | 날짜 14:20
루리웹-3690280931 | 추천 16 | 조회 7051 | 날짜 14:05
wind orbit | 추천 1 | 조회 2307 | 날짜 13:42
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1877 | 날짜 13:10
nokcha | 추천 7 | 조회 1584 | 날짜 13:00
indira | 추천 11 | 조회 9090 | 날짜 12:19
팍-파 | 추천 12 | 조회 13198 | 날짜 11:40
Winter Love | 추천 21 | 조회 16760 | 날짜 08:55
로메오카이 | 추천 7 | 조회 5606 | 날짜 06:13
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 2099 | 날짜 03:09
슬레이어즈 | 추천 26 | 조회 26991 | 날짜 02:51
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1646 | 날짜 02:37
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 2289 | 날짜 02:36
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1233 | 날짜 02:31
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1097 | 날짜 02:00
이토 시즈카 | 추천 23 | 조회 15659 | 날짜 00:34
따스한 가열로 | 추천 6 | 조회 5261 | 날짜 00:15
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1920 | 날짜 00:05
nokcha | 추천 15 | 조회 13167 | 날짜 00:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST