본문

[기타] 파이널판타지7 리메이크 티파 목걸이148달러에 판매된다.

일시 추천 조회 17234 댓글수 45

BEST
개발자들이 개발할시간에 굿즈파는거도아니고 유저들한테 피해주는거 일도없는데 데스스트랜딩도 그렇고 왜케 굿즈소식만 나오면 악플들이 달리는지
kraid | (IP보기클릭)220.240.***.*** | 20.01.30 15:14
BEST
저걸 개발팀에서 직접 만든다고 생각하세요?
Edward Trisha | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 20.01.30 15:22
BEST
어차피 살거아니면 신경쓸필요있나? 그렇다고 사줄사람도있지않을거... 그냥 지나가세요
구도나세 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.30 15:46
BEST
게임개발자들이 굿즈를 왜 만들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라떼라떼라뗴 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 20.01.30 16:57
BEST
남들 다 하는 굿즈 스퀘어가 하면 또 시작이지?
루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 20.01.30 17:37

왜이렇게 비싸지?

클틴이 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.01.30 15:03

게임이나 제대로 흥하고 이런거 내도 될텐데?

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.30 15:06

초코보였네

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.30 15:06

음... 이런 말하긴 좀 그렇지만 문방구에서 파는 악세사리같아요 ㅠ

루리웹-295434090 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.01.30 15:07

귀지 같네.. 밑에꺼는 아쉽다.. ㅠ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.01.30 15:09

또 파이널판타지식 장사가 시작되는건가

치즈오므라이스 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.01.30 15:10

티파 티파니

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 20.01.30 15:11

얘네는 더 이상 게임회사라는 생각이 안듬

카이저8426 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.01.30 15:13
BEST

개발자들이 개발할시간에 굿즈파는거도아니고 유저들한테 피해주는거 일도없는데 데스스트랜딩도 그렇고 왜케 굿즈소식만 나오면 악플들이 달리는지

kraid | (IP보기클릭)220.240.***.*** | 20.01.30 15:14
kraid

저런것도 전부 돈인데 개발인력더 투입할수있지않을까요?완전히 떼어놓고 이야기하기 힘들지 싶은데요 게다가 연기까지 한마당에요

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.30 15:17
BEST
윤씨

저걸 개발팀에서 직접 만든다고 생각하세요?

Edward Trisha | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 20.01.30 15:22
윤씨

열심히 돈을 벌어서 후속작에 투입해야죠 ㅋㅋ

고룡 2nd | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 20.01.30 15:30
윤씨

굿즈 기획에 돈 얼마 안들어요. 그거 순수 개발비로 돌려도 변하는게 없습니당.

수단말코비치 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.30 15:34
BEST
윤씨

어차피 살거아니면 신경쓸필요있나? 그렇다고 사줄사람도있지않을거... 그냥 지나가세요

구도나세 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.30 15:46
kraid

흥미는 있어 사거는 싶은데 좀 비싸서.... 악플단적은 없지만..

김진혁1 | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 20.01.30 15:57
윤씨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.30 16:31
BEST
윤씨

게임개발자들이 굿즈를 왜 만들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라떼라떼라뗴 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 20.01.30 16:57
윤씨

회사 전체로 보면 아예 별개 부서로 나눠질 업무에요. 스퀘어 에닉스가 게임만 하는 회사도 아니고 서브컬쳐 다방면으로 활동하는 퍼블리셔 대기업인데.. 삼성에서 갤럭시 이름달고 카드나 TV 내놓는다고 그 돈을 핸드폰에나 개발인력 더 투자하는데 쓰라고 하는 소리나 진배없는 소리죠.

風影 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.01.30 17:22
윤씨

에휴 한숨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FLAME TALK | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.01.30 18:47
윤씨

애야 방학이래도 그렇지 좀 공부좀 하거라 구지 이런거 관심 안가져도 되니 ㅋㅋ

라이덴No.1 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.01.31 02:59

너무 별론데

노인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.30 15:15

너무 별로인데;;; 주물 상태도 거친걸 보면 초보자가 만든거 같고

발업한고양이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.01.30 15:28

츄리닝파도 있다는 걸 잊지 말라구~~

역전왕 호모사피엔스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.30 15:36

사는사람은 있겠지만 끌리지않네요

퍼시픽엔젤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.30 15:40

스퀘어에닉스 샵에서 예전부터 저런 물건들 많이 판매해왔죠. 갑자기 왜 글들이 올라오는건지는 모르겠지만

SofC | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.30 15:42

20년 전에 스퀄하고 리노아 목걸이 샀던거 기억나네.......

늑대의요새 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.01.30 16:13

15 나오기 전에 녹티스 향수부터 팔았던거 생각나네

돈의 노예 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.01.30 16:31

몇개 사봤지만 퀼리티는 딱히 기대안하는게 좋음.

ffotagu | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.30 16:43
ffotagu

어 저렇게 똑같이 안나오나요? 그럼 저가격은 이해가 안가는 가격인데...

| (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.30 17:20

저는 제가 원하는 디자인으로 한번 카피제품을 만들려고 알아본적 있는데 저건 공식라이센스 굿즈이고 실버 925라 따지고보면 저가격이 비싼건 아니에요. 비슷한걸 ㅈ가 하려니 재료비.캐드비. 수공비 등등 포함하니 직구해서 사는것보다 훨씬 비싸더군요.

ffotagu | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.30 17:25
ffotagu

단품으로 종로에서 전부 맡기시면 마니나와여 근데 정식 제품 퀄이 얼마나 떨어지길래 카피수주까지... 더군다나 전 저거 화이트 골드인줄 아랏는데 실버였군여 비싸당..

| (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.30 18:41

화골이면 도금이면 저가격은 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 순수 화골이면 저기 가격에 몇배는 그냥 올라가요

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.01.30 19:53

글구 포타구님 말씀대로 저건 주문제작맡기면 저것보다 훨많이나옴

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.01.30 19:54
카우킹

메인 디게 작아보이는데도 비싸군여... 참고해야겠다

| (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.30 20:01

그리고 저게 사진 저대로 퀄리티가 나온다면 가격은 얼마 하는지 모르겠는데 15만원 언더면 살만한 가격일겁니다

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.01.30 20:03
카우킹

20만원 언더요 지금보니까 150불이네요 그럼 가격 적당하게 나온거임

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.01.30 20:04
카우킹

허미; 혹시 세공하세여?

| (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.30 20:07

아뇨 저런거 관심이 많아서 가격대 다양하게 갖고있어요 싸게는 몇만원짜리 은반지 굿즈부터 비싸게는 ..... (먼산)

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.01.30 20:08
카우킹

아~ 그러셨구나 정보 감사합니다!

| (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.30 20:10

홈페이지 가보면 사이즈가 이러네요 Item Size: Chocobo: W 0.4” x D 0.6” x H .8” Leaf: W 0.4” x D 0.2” x H .9” 게다가 설명으론 저게 실물사진이라는데 그럼 저렇게 작은 크기에 저퀼이면 저가격 한다고 보면됨 굿즈인걸 감안하면 실제로 아무리 브랜드 없는 925은 쥬얼리라고 해도 저퀄리티면 15-20만원은 그냥나와요

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.01.30 20:11
카우킹

와 실버 목걸이가 15에서 20이라니!

| (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.30 20:15

어차피 15~20이면 그냥 밥값 수준인데

윈터후프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.31 08:55

스궤어놈들또시작이네 ㅋㅋ

2%부족 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.01.30 17:14
BEST
2%부족

남들 다 하는 굿즈 스퀘어가 하면 또 시작이지?

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 20.01.30 17:37

게임이 재밌어야 저런 굿즈에도 관심이 생기지 게임 잘 만들 생각이나 해라 분할판매같은 못된것만 배워먹지 말고

똥꼬가쓰랄E니? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.01 08:48
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST