본문

[PS2하드] PS2 발매 20주년

일시 추천 조회 41066 댓글수 159

BEST
수능치고 알바해서 첫월급으로 산 ps2... 하.. 연식나오네.
치킨 요정 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.03.04 09:11
BEST

이래서 아직도 저에겐 현역입니다.
루리웹-1035935064 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.03.04 10:08
BEST
메기솔2, 이코, 귀무자, 갓오브워, 그란투리스모, 위닝일레븐, 완다와거상, 메기솔3, 바하4, 데메크 그리고 번아웃, 니드포스피드, GTA, 괴혼, 페르소나, 파판, 사일런트힐, 철권, 소울칼리버, 령, ZOE, 오오카미..등등등등.. 셀수도 없이 많은 명작을 즐겼던 명기.
로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.03.04 09:18
BEST
역대판매량 1위의 콘솔 플스2
역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.04 09:16
BEST
이 시절에 WWE도 재밌었죠. 사다리 매치 하고 난장판으로 웃고 떠들었었는데...
손콘 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.03.04 09:17
BEST

수능치고 알바해서 첫월급으로 산 ps2... 하.. 연식나오네.

치킨 요정 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.03.04 09:11
hulikkang

회사밥이쵝오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.04 09:26
hulikkang

ㅇㅇ 그런데 방어전용.

치킨 요정 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.04 09:26
치킨 요정

ㅜㅜ

아리엇 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.03.04 09:33
회사밥이쵝오

이렁거 너무조아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2721353612 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.03.04 09:35
치킨 요정

어? 혹시 03 학번? ㅋㅋㅋ

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.03.04 09:51
치킨 요정

후... 이분 79년생 98학번!!! 게다가 치킨 요정님!!! 요정이야! 요정!!!!

花郞~♡ | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 20.03.04 09:52
花郞~♡

98학번은 78년생아님??

MNtentenJH | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.03.04 09:59
치킨 요정

생산직 아니고 서비스직?

nBody | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.03.04 10:16
MNtentenJH

78년생 98학번이면 재수했거나, 1년 유급했거나... 79년생 맞아요...

花郞~♡ | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 20.03.04 10:21
치킨 요정

99학번이 기본 80년이죠~

광주호소자 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.03.04 11:03
Live is

02학번. 우리나라에 발매한게 ps2 국내 정발이 02년 2월 22일 발매라.

치킨 요정 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.03.04 11:13
花郞~♡

아이 태명이 닭해에 태어나서 '치킨요정'

치킨 요정 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.03.04 11:14
치킨 요정

아하~ 제가 착각했음요~! 제가 02년도에 수능보고 바로 샀었던지라 ㅋㅋㅋㅋ

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.03.04 11:30
花郞~♡

딩동댕~^^

VinceCarter 15 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.03.04 11:38
치킨 요정

02학번?

쿠보츠카요스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.04 11:46
치킨 요정

동갑이시네요 반갑습니다 ㅋㅋㅋ

쿠보츠카요스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.04 11:47
쿠보츠카요스

반가워요 ㅎㅎ

치킨 요정 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.03.04 13:13
치킨 요정

오 저랑 비슷.. 저도 수능보고 ps1 팔고 ps2 샀는데... 아. . 추억이네.ㅋㅋ

포즈 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.03.04 13:30
치킨 요정

전 처음직장에서 월급받고 산 플2

카나코S2포챠코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.04 13:45
花郞~♡

그렇네요 착각했네요 군번이랑 ㅠㅜ

MNtentenJH | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.03.04 15:07
MNtentenJH

78은 97학번이죠. 제가 79년생 98이니

잉뚱 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 20.03.05 10:41

이코 귀무자 메탈기어 위닝일레븐 데메크 등이 생각나네요

cyrano번스타인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.04 09:13

명작이많았지플스2

Suiil | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.03.04 09:15
Suiil

명작도 많았지만 망작도 많았던... 초딩때 이거 예약한다고 저금 깬게 지금도 후회됨 망할놈의 스퀘어, 망할놈의 바운서 ㅠ.ㅠ.

무슨게임하꾸야광배 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.03.04 09:38
무슨게임하꾸야광배

이때의 스퀘어는 뭐 믿고 사는 스퀘어니 많은 사람들이 당했읍니다

루리웹-4205571043 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.03.04 09:46
Suiil

바운서 같은 게임도 있었는데 완전 반대의 게임도 있었죠 .. 매장 가서 신작 나왔다고 보니 표지가 이상한데 스노우보드 게임이라고 해서 그냥 아무생각 없이 사온 게임이 다름아닌 SSX ... 우주명작

○○○™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.04 09:50
루리웹-4205571043

설마하니 잘 나가던 스퀘어가 그래픽만 좋은 30분짜리 분량 똥망겜을 낼줄은... 대대적으로 입턴 광고랑 뮤비에 낚여서 지금도 후회하고 있어요. 이건 장터에 내놔도 중고로도 안사시더라구요 ㅋㅋㅋ;;

무슨게임하꾸야광배 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.03.04 09:54
무슨게임하꾸야광배

바운서..일러스트는 훌륭했던..근데 그게 전부 ㅎ

link | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.03.04 10:54
무슨게임하꾸야광배

드림팩토리는 망겜의 척도였죠ㅎㅎ 토발... 에어가이츠... 바운서....

몽환 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.03.04 11:13
무슨게임하꾸야광배

여주 뚜껑 열리면 무서웠던 기억이 나네요.

skydrg | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.03.04 11:20
무슨게임하꾸야광배

https://youtu.be/tufMQBXvVfU

서태지9 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.03.04 11:42
무슨게임하꾸야광배

제작 : 드림팩토리(대표작 : 토발 No.1 토발 2), 발매 : 스퀘어소프트

<소중한 사람> | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.03.04 11:54
몽환

토발2 퀘스트 모드는 은근히 잼있게 했음 ㅋ

언제나평상심 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.03.04 12:42
무슨게임하꾸야광배

더 방누서ㅠㅠ

킹덤하츠3 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.03.04 15:24

아머드코어3 더빙이 진짜 쩔었죠.

지나남 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.03.04 09:16

아직도 잘돌아감 내구성 하나는 레알

燃えろヒゲ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.04 09:16
燃えろヒゲ

맞아요 가끔 생각나서 꺼내보면 잘 돌아가더라구요 ㅋㅋㅋ 요즘은 PC에뮬이 성능 더 좋은 수준이긴 하지만요

THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.04 09:40
BEST

역대판매량 1위의 콘솔 플스2

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.04 09:16
BEST

이 시절에 WWE도 재밌었죠. 사다리 매치 하고 난장판으로 웃고 떠들었었는데...

손콘 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.03.04 09:17
손콘

이거두개 진짜 재밌게했습니다 친구들 불러서 로얄럼블하고 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.04 09:33
역습의 신지

스맥다운하다 친구랑 진짜 싸움남

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.03.04 10:06
역습의 신지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌게함.. 맨날 침대에서 친구랑 초크슬램, F4 흉내내다가 프레임뿌셔먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tokirin | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.03.04 10:42
Tokirin

F4는 꽃보다남자고 F5 ㅋㅋㅋ 이시절이 국내WWE 끝물인기여서 WWE겜하면서 WWF 추억도나고 그랬었네요

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.04 10:50
역습의 신지

와 맞아요 이거임 ㅋㅋ 더 락 떠나고 브록레스너랑 트리플 H, 숀 마이클스, 부거티, 케인, 커트앵글 아 진짜 추억이다 토요일에 스맥다운보고 레슬림 게임 하다가 위닝 6로 마무리 ㅜㅡ

손콘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.04 11:44
역습의 신지

아 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tokirin | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.04 12:02
손콘

브록이 더락 이기고 챔피언벨트 찰 때 얼마나 화가나던짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

Tokirin | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.04 12:02

진삼국무쌍이 졸라 재밌었지~~ 불x복x시디 5천원~7천원 정도 할때

네이마르지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.04 09:17

제2차 슈퍼로봇대전 알파! 드래곤퀘스트 8.5(리멕)

성우서현아바이 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.03.04 09:18
BEST

메기솔2, 이코, 귀무자, 갓오브워, 그란투리스모, 위닝일레븐, 완다와거상, 메기솔3, 바하4, 데메크 그리고 번아웃, 니드포스피드, GTA, 괴혼, 페르소나, 파판, 사일런트힐, 철권, 소울칼리버, 령, ZOE, 오오카미..등등등등.. 셀수도 없이 많은 명작을 즐겼던 명기.

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.03.04 09:18
로피카

거 취향참.. 나랑 비슷하네

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.03.04 10:06
로피카

파판 10 할때 비주얼 넘나 좋았던것

루리웹-4461750988 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.04 12:12
로피카

이렇게 다양하게 나왔었는데 플스3 넘어오면서 총게임만 줄줄..

중화요리점 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.04 12:25
로피카

무서운건 저게임들 대부분이 플스독점이었죠

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.04 12:54

이거 첨 나왔을때 용산에서 철권태그랑 귀무자 그래픽보고 그래픽이 너무 심하게 좋아서 징그러울정도까지라고 말한 제친구가 생각나네여 걔는 PC로만 겜하던 애였는데

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.04 09:19
밥상뒤엎기

오락실에서 철권5 그래픽 보고 쇼크받은 사람 많았죠

언차티드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.03.04 09:30
밥상뒤엎기

많은사람들이 공감할내용이네요

BTS랑같은아파트사는KDH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.04 15:27

진여신 녹턴 매니악스, 테일즈 오브 데스티니2 를 제일 많이 했었네요

Советский медвед | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 20.03.04 09:20

지금도 PS2 전원 키면 나오는 “웅-“하는 소리와 기둥들 기억나네요.

대추아가씨 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.03.04 09:22
대추아가씨

그래서 저는 태어나서 처음으로 플4 유료 테마를 샀죠. 웅~ 하는 소리랑 부팅화면 그대로 나옴. 다만 소니가 만든게 아니라 PS2 로고는 안 나옴 ㅠ

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.03.04 09:56
로피카

헐 이런 테마가 있었어요? 왜 못 봤지.ㅋㅋㅋ 퇴근하고 당장 질러야겠네요. 감사합니다!

이닷티 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.03.04 10:04
로피카

PS1도 괜찮았죠. 참고로 이건 무료지만 ㅎㅎ

무슨게임하꾸야광배 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.03.04 10:11
무슨게임하꾸야광배

예 저도 그 테마 계속 쓰다가 플2 테마로 바꿨죠. ㅎㅎ 비타는 아직도 저 PS 20주년 테마 쓰고.. 좋은 테마 쓰니까 다른 테마 뭐 나와도 바꿀일이 없어지네요 ㅎ

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.03.04 10:14
로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.03.04 10:20
로피카

이거 예쁘네요 찾아봐야지!

☆LaevateiN☆ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.04 13:29
로피카

오 이런게 있었네요. 그런데 소리를 미리 들어볼 수 없어서 좀 아쉽습니다 ㅠ

좋은생각™ | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.03.04 13:53
좋은생각™

https://www.youtube.com/watch?v=6C_bWybAn08 한번 보세요. ㅎㅎ 소리랑 다 나와요

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.03.04 13:54
로피카

오 감사합니다~! 저도 첨으로 유료테마 구매해봐야겠습니다.

좋은생각™ | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.03.04 14:00
로피카

구매했습니다 감사합니다 ^^

☆LaevateiN☆ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.04 15:26

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
hulikkang

...뭐지 게임사이트와서 겜창이니 뭐니. 어디 아픈가;?

루시오르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.04 10:39

난 콘솔계에 입문한 첫콘솔 그학창시절 파판10 그래픽보고 충격을 받은 기억이 플스2 첫게임은 테일즈오브데스티니2

제이비월드 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 20.03.04 09:25

ps2 클래식같은 거 나오면 좋을 듯한데

하양균 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.03.04 09:27
하양균

그러게요 제데로 만들어서 나오면 사겠습니다

Bedroomkids | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.04 12:18

PS4도 PS2처럼 PS5 나와도 당분간은 더 현역 유지 할거 같음...

네오메디칼 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.03.04 09:28

콘솔 역사에 남을 전설의 기기

화아이아엠 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.04 09:30

첫게임은 스맥다운4 제일 재밌었던건 소콤2 ㅎㅎ 범피트롯하던 순수한 시절이 그립다ㅜㅜ

엄마아빠누나둘 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.03.04 09:30

현재까지도 하는 게임

MONOKUMA | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.03.04 09:30
MONOKUMA

오오 넘버 3자리는 언제 가입한겁니까?!

아무개 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.03.04 09:39
MONOKUMA

사힐2 구할라고 발품 엄청 팔았었는데 결국 못구했던거 기억나네 ㅠ

YellowHeart.. | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.03.04 13:41
아무개

제 원래계정이 3자리였는데 정확히는 기억안나지만2000년초에 가입한것같네요 vgl에서 루리웹이란 사이트 생기자마자 가입했었던것같은 ㅋㅋ

BTS랑같은아파트사는KDH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.04 15:29

건슈팅 게임에도 최적화된 콘솔이죠 타임 크라이시스 시리즈 지금도 건콘과 같이 즐기면 재밌음

Wild_Fox | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.03.04 09:31

부팅화면에서 메모리카드에 저장된 용량따라서 변화가 있다는거 첨 알았을때 되게 신선했는데 그게 벌써 20년 전이구나...흐아으아아아 ㅠㅠ

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.03.04 09:32
마약사범님™

플스도 그렇고 게임큐브도 부팅할때 버튼누르면 왘왘왘 강아지소리나던거 ㅋ ㅋ

철민총각 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.04 11:44

벌써 20년이.......

골든디거 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.03.04 09:34

파이널판타지10

카르레시틴 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.03.04 09:36

그리고 드캐를 샀던 나

흑우와농부 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.03.04 09:36
흑우와농부

드캐는 솔칼1만으로도 가치가 있죠.

Demon-`s Seoul | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 20.03.04 09:40
흑우와농부

드캐는 세가게임들은 괜찮았는데 써드가 거의전멸... 캡콤이 격투겜 몰아준거말고는 황량했죠 그란디아 DOA2 솔칼 길티기어가 끝이나 마찬가지

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.04 10:09
역습의 신지

바하코베

지구과학II | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.03.04 12:35
흑우와농부

저도 드캐샀었죠 버파3 솔칼 바하코베 이터널 알카디아 다이너마이트 형사2 도아2 잼있게 했죠 요즘도 가끔 돌린다는..

animanjhc | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.04 12:57
흑우와농부

소닉어드밴쳐 베로니카 젯셋라디오 크레이지택시 생각나네용 플2랑 둘다 잇엇는데 드캐도 돈값 충분히햇죠.. 물론 많이 비쌋지만..ㅠㅠ

kimbanghooni | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.05 23:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정발 02년도에 사서 첨한게 진삼국1 블루cd ㅋㅋ. 그러다 철권 태그, 메기솔2 , 귀무자, 데메크, 등등 한 4~50장 사서 했는데... 플4 오면서 정리-_-ㅋ

아무개 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.03.04 09:38

세월 빠르다. PS1 20주년 본게 얼마전 같은데 벌써..

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.03.04 09:39

같이 팔린 디스크 1위가 게임이 아니라 매트릭스 영화 dvd였던걸로 기억

CrazyBoyWolf | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.04 09:39

ps5에서 닷핵 리메이크좀 ㅜㅜ

원소스 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.03.04 09:45

2002년에 사서 귀무자2 한글판 하면서 와와 했던게 아직도 기억이 생생하네요 ㅎㅎ

저비스 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.03.04 09:52

정식 발매전 새거 75만원에 팔 때 중고 45만원 주고 샀다. 후회는 없었다. 그 때 모든 게임 원없이 했었다. 후회는 없었다. 제일 많이 돌린 게임은 당연히 위닝 일레븐이었지.

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.03.04 09:54

메기솔2 트레일러 영상은 정멀 충격적이고 대단 춸권태그와 그란3 영상도 대단

Rent-A-Hero | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.04 09:57

저걸 20대때 즐긴사람들은 지금 중년이된 아재구나 ㅋㅋ

시진핑은 곶아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.04 09:58
시진핑은 곶아

ㅠㅜ

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.03.04 10:01
위로가기
Winter Love | 추천 9 | 조회 2869 | 날짜 07:46
대한제국군 | 추천 18 | 조회 17468 | 날짜 00:57
게이밍포럼 | 추천 12 | 조회 11635 | 날짜 2024.04.27
BurnCrow | 추천 23 | 조회 10170 | 날짜 2024.04.27
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 13 | 조회 3875 | 날짜 2024.04.27
꿀맛게임 | 추천 40 | 조회 18708 | 날짜 2024.04.27
Winter Love | 추천 61 | 조회 38191 | 날짜 2024.04.27
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1130 | 날짜 2024.04.27
BurnCrow | 추천 27 | 조회 15633 | 날짜 2024.04.27
♨불타는버스♨ | 추천 11 | 조회 9609 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 53 | 조회 41957 | 날짜 2024.04.27
즐기는사람 | 추천 17 | 조회 28423 | 날짜 2024.04.27
나쁜짓 | 추천 10 | 조회 5125 | 날짜 2024.04.27
베르세리아2 | 추천 33 | 조회 16070 | 날짜 2024.04.27
BP_Lord | 추천 13 | 조회 8279 | 날짜 2024.04.27
[RE.2] アヘ顔 | 추천 59 | 조회 39922 | 날짜 2024.04.27
잉그레이엄 | 추천 86 | 조회 27359 | 날짜 2024.04.27
키키™ | 추천 46 | 조회 31255 | 날짜 2024.04.27
midnight1 | 추천 16 | 조회 16566 | 날짜 2024.04.27
오덕살맨 | 추천 45 | 조회 51412 | 날짜 2024.04.27
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 3153 | 날짜 2024.04.27
게이밍포럼 | 추천 11 | 조회 14546 | 날짜 2024.04.27
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1933 | 날짜 2024.04.27
로메오카이 | 추천 3 | 조회 2582 | 날짜 2024.04.27
indira | 추천 7 | 조회 3345 | 날짜 2024.04.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 98 | 조회 41044 | 날짜 2024.04.27
로메오카이 | 추천 4 | 조회 2191 | 날짜 2024.04.27
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 7720 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST