본문

[루머] PS5 가격 유출? 놀랍도록 저렴

글꼴
-
+
100%

[루머] PS5 가격 유출? 놀랍도록 저렴 

출처

https://www.tomsguide.com/news/ps5-price-just-leaked-and-its-shockingly-cheap

Notebookcheck에 따르면 캐나다 소매 업체인 Play N Trade Vancouver Island는 PS5에 대한 가격을 559.99 캐나다 달러로 표기 

변환 된 가격은 약 396 미국 달러로 PS4 런칭 가격인 399 미국 달러 보다 약간 저렴하다

BEST
저런거 대부분 소매점에서 지 맘대로 등록해놓은건데 그게 루머로 퍼지더라....
루리웹-9368888929 | 121.176.***.*** | 20.03.31 14:47
BEST
선택적 루머 신뢰 ㅋㅋㅋㅋ
케ㅈ레드 | 121.173.***.*** | 20.03.31 15:06
BEST
밴쿠버 소매상이 마소보다 정보력이 좋다는게 말이되나 ㅋㅋㅋㅋ 걍 선입금 받아두고 나중에 가격 공개되면 더 받으려는거임
루리웹-1462791375 | 211.229.***.*** | 20.03.31 14:54
BEST
솔직히 399 기대하는건 너무 희망회로인듯
고양이키우고싶다 | 112.221.***.*** | 20.03.31 14:49
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그것도 성공 요소 중 하나인데 억지로라니 ㅋㅋㅋㅋ 억지는 이 헛소리가 억지지
케ㅈ레드 | 121.173.***.*** | 20.03.31 15:05

국내에 나오면 49만8천원할려나

로봇매니아 | 121.169.***.*** | 20.03.31 14:41
로봇매니아

아니 플스4프로 가격이라고 이건 숨도 안쉬고 질러야죠 엑시엑 499로 나와도 지릅니다

i넘버원 | 111.92.***.*** | 20.03.31 15:48
i넘버원

백불차이라 좀 애매하긴 하다 150불 차이가 적당한데

i넘버원 | 111.92.***.*** | 20.03.31 15:49
로봇매니아

플4 프로 가격인하가 먼저임....프로 가격 얼마나 인하 하는지 보면 답 나옴

막힌하수구 | 223.62.***.*** | 20.03.31 16:34
로봇매니아

50만원대 찍을거 같은데요

냐이헬게른 | 61.72.***.*** | 20.03.31 17:35

저게 사실이면 싸긴 하군...

ABBCCC | 218.51.***.*** | 20.03.31 14:42

진짜 저렇게 나오면 다음 세대도 보나마나

골드소서 | 1.211.***.*** | 20.03.31 14:42

국내에 저렴하게 나오면 모를일이지

O-techs | 117.111.***.*** | 20.03.31 14:43

사실이면 가격에 타협했구나

콩콩이에오 | 183.96.***.*** | 20.03.31 14:44

399면 보고 바로산다.

P.Dybala | 1.216.***.*** | 20.03.31 14:45

스위치랑 경쟁하려나

月山明博 | 202.14.***.*** | 20.03.31 14:46
BEST

저런거 대부분 소매점에서 지 맘대로 등록해놓은건데 그게 루머로 퍼지더라....

루리웹-9368888929 | 121.176.***.*** | 20.03.31 14:47
루리웹-9368888929

덴마크 소매 업체가 올린 6989 크로네 (125만 원) 도 루머 뉴스로 몇개 나왔죠

Pitboy | 221.152.***.*** | 20.03.31 14:59

엑스보다 두 배 가격으로 나와도 승리는 따논 당상인데... 언제나 최선을 다하는 소니.

역전왕 호모사피엔스 | 118.235.***.*** | 20.03.31 14:47
역전왕 호모사피엔스
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

헤이토마토 | 58.72.***.*** | 20.03.31 15:10
역전왕 호모사피엔스

언제나 열심히 하는 당신은 승리자~

i넘버원 | 111.92.***.*** | 20.03.31 15:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
팝콘팔아요@

말씀하신 세부류의 사람이 다 똑같은말 하고있는데요.

굥민 | 221.155.***.*** | 20.03.31 16:53

이대로 나와주면 점유율 그대로 유지될 가능성이 높네요

TIDO | 211.219.***.*** | 20.03.31 14:48

루머가 사실이라면 가격으로 승부해볼만하네

루리웹-2747784424 | 39.113.***.*** | 20.03.31 14:48
BEST

솔직히 399 기대하는건 너무 희망회로인듯

고양이키우고싶다 | 112.221.***.*** | 20.03.31 14:49
고양이키우고싶다

그래도 산타모니카나 너티독 신작 나오면 플스5 다 살꺼잖아요

i넘버원 | 111.92.***.*** | 20.03.31 15:53
i넘버원

중고로 사서 클리어 하고 다시 팔거임.

PPASE23 | 61.33.***.*** | 20.03.31 16:16
PPASE23

천재~

i넘버원 | 111.92.***.*** | 20.03.31 16:17
PPASE23

근데 중고사서 게임하고 팔면 복돌이랑 차이점이 있나요?

즈윙 | 14.36.***.*** | 20.03.31 17:43
즈윙

왜 중고거래를 도둑질이랑 비교하는거지? 요즘 의무교육엔 도덕과 윤리가 없나?

개같은노란달 | 116.127.***.*** | 20.03.31 18:18
개같은노란달

그냥 물어본건데.. 아하 도덕과 윤리가 있으셔서 이렇게 비꼬시는군요? 역시 배우신분은 다르시군요

즈윙 | 14.36.***.*** | 20.03.31 18:47
즈윙

애초에 중고를 복돌에 비유하신분이 남이 비꼰다 뭐다 하는것도 웃긴듯

유기농별도 | 58.231.***.*** | 20.03.31 20:36
유기농별도

해외에서 dl다운 받는 것도 복돌과 같이 취급하시는 위대한 종교인들임. 그러다 북미psn 할인하면 한글 나오는지 안 나오는지 확인하시는 철두철미한 내로남불 신자들이십니다

고담시팝콘판매왕로빈 | 223.62.***.*** | 20.03.31 20:58
보빅

중고는 신품을 산 사람이 있으니 생기는거고 복돌은 산 사람은 없고 하는 놈만 넘쳐나는건데 왜 인식이 이런지 의문

유기농별도 | 58.231.***.*** | 20.03.31 21:10
즈윙

확실히 너는 도덕과 윤리가 없는듯 ㅋㅋ

MMMAA | 221.167.***.*** | 20.03.31 21:41
유기농별도

결국 신품 산 사람은 몇판해보고 돈아낄려도 되팔이짓하는거고 중고로 사봤자 매출로 안잡히니까?

가을출타 | 1.242.***.*** | 20.04.01 08:57

399 힘들 거 같은데 만약 399면 개쩌는거고

GLaDOS | 175.223.***.*** | 20.03.31 14:50

허접으로 싸게 내놀라면 ps5라고 붙이지마라

전주노래방 | 118.33.***.*** | 20.03.31 14:51

씨1벌 저러면 남는게 있어?? 스위치가 창렬처럼 보이네

루리웹-9855855095 | 175.223.***.*** | 20.03.31 14:53
루리웹-9855855095

창렬맞음 휴대기로 냈으면 249달러면 되는걸 억지로 하이브리드로 만들어서 원가가 쓸대없이 올라가서 가격도 쓸대없이 올라감

ㅁㄱㄹ™ | 49.106.***.*** | 20.03.31 14:55
루리웹-9855855095

원래 플랫폼장사는 기계만 팔면 손해보는가격으로 팔았으니...

로꾸옹 | 223.39.***.*** | 20.03.31 14:59
BEST
ㅁㄱㄹ™

그것도 성공 요소 중 하나인데 억지로라니 ㅋㅋㅋㅋ 억지는 이 헛소리가 억지지

케ㅈ레드 | 121.173.***.*** | 20.03.31 15:05
ㅁㄱㄹ™

그래서 라이트가 본체보다 잘 팔리던가요?

참치마요조아 | 223.33.***.*** | 20.03.31 15:20
ㅁㄱㄹ™

EFFECTIVITY | 121.135.***.*** | 20.03.31 16:10
ㅁㄱㄹ™

스위치판만 겜 비싼거가지고 창렬이라 하는건 어느정도 이해가도 겜기가 창렬이란건 도저히 이해가안가는게 하이브리드임에도 불구하고 tv 아웃조차없는 psvita 초기가격이랑 큰차이안남

DarkShin | 61.78.***.*** | 20.03.31 17:33
ㅁㄱㄹ™

거치기 업그레이드에 대한 생각이 없는 일본과 휴대용에 돈을 덜 쓰는 편인 미국 유럽을 다 만족시킨 선택이라고 보는데요. 지금 플4 일본에서 그저 그런 걸 보면 차세대기에 대한 수요도 많지 않아보거든요.

IHL_디오라마 | 221.165.***.*** | 20.03.31 18:59
ㅁㄱㄹ™

PSVITA 최초 정식발매가 36,8000원 SWITCH 최초 정식발매가 36,0000원 PSVITA 32기가 메모리카드 초창기 가격 13만원정도 SWITCH 마이크로 SD카드 지원으로 13만원이면 512기가 사용가능 비타는 티비아웃도 안됌. 패드도 추가 지원안함 티비아웃만 가능한 기기 따로 팔아먹음 스위치가 정말 창렬이었으면 첨부터 거치형 스위치 따로 휴대형 스위치 따로 냈을듯 패드는 몰라도 기기는 창렬이라 생각한적 없네요

Loyal_Brave_True | 58.237.***.*** | 20.03.31 19:01
Loyal_Brave_True

아니 그래도 2011년 런칭 콘솔하고 2017년 런칭 콘솔하고...

PUNKSPRING | 108.18.***.*** | 20.03.31 20:21
PUNKSPRING

성능 제외하고 봐도 물가는 올랐는데 본체값은 더 떨어졌으니까요. 그 이야기죠

A·A·A | 121.163.***.*** | 20.03.31 20:33
Loyal_Brave_True

11년이면 SDHC 32긱이 10만원대던 시절 아닌가요

가을출타 | 1.242.***.*** | 20.04.01 09:09

396 가즈아~~~~

구로구신도림동 | 110.70.***.*** | 20.03.31 14:53
BEST

밴쿠버 소매상이 마소보다 정보력이 좋다는게 말이되나 ㅋㅋㅋㅋ 걍 선입금 받아두고 나중에 가격 공개되면 더 받으려는거임

루리웹-1462791375 | 211.229.***.*** | 20.03.31 14:54
루리웹-1462791375

도소매상들 정보력 무시하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋ 정보로 먹고 사는 사람들이고, 직접 가격 네고하는 사람들이라 경쟁사보다 정보력 좋을 수도 있습니다 ㅋ

헤이토마토 | 223.33.***.*** | 20.03.31 15:24
헤이토마토

네 사장님

마크나인 | 59.0.***.*** | 20.03.31 18:30
헤이토마토

뭔 스펙도 제대로 안나왔는데 가격부터 나옴?

Qoosm | 183.102.***.*** | 20.03.31 20:19
헤이토마토

요즘 장사 안되서 힘드시겠네요

가을출타 | 39.7.***.*** | 20.04.01 09:36
가을출타

죄송하지만 중견 B2C 식품업계 재직중입니다^^; 제조업체 몇군데서 직접 일해보고 내린 결론입니다

헤이토마토 | 58.72.***.*** | 20.04.01 09:50

이게 399면 엑시엑은 499로 확정되겠네

루리웹-9181736969 | 222.110.***.*** | 20.03.31 14:55
루리웹-9181736969

엑시엑 499면 솔직히 성능만으로 압도 하더라도 점유율 높이기 쉽지 않겠네요

루리웹-9580047796 | 121.190.***.*** | 20.03.31 14:56
루리웹-9580047796

하드코어 유저 : 겨우 100달러 차이? 일반유저 : 100달러나 싸네?

죄수번호-503716 | 124.243.***.*** | 20.03.31 15:15
죄수번호-503716

이게 정답 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | 112.216.***.*** | 20.03.31 15:27
죄수번호-503716

천재십니다 399면 싼값에 같이 사면 될듯요 ㅎㅎ 독점도 있을테고 ㅎㅎ 할만한 독점 하나만 나와도 게임기 사는 우리는 호갱 아니겠어요

i넘버원 | 111.92.***.*** | 20.03.31 15:51
죄수번호-503716

하지만 XSS가 299로 출동한다면?

은평뉴타운 | 1.232.***.*** | 20.03.31 15:59

플스5 399, 엑시엑 499 로 나온다면 엑시엑은 이번에도 콘솔판 뒤집기 힘들꺼라 보여지네요. 100불 차이는 성능을 떠나서 콘솔 주 고객층에 엄청난 차이니까요.

퍼플윈드 | 114.205.***.*** | 20.03.31 15:59
은평뉴타운

전 솔직히 299달러짜리 MS게임기 하나 나와야한다고 생각해요 사업적으로도 그게 옳을거같음

밥상뒤엎기 | 112.216.***.*** | 20.03.31 16:25

하지만 엑시엑이 같은 가격인 399에 출시되는데...

지네딘지성 | 220.118.***.*** | 20.03.31 17:33

아니죠. 마소가 바보도 아니고. 출혈경쟁은 자본금 빵빵한 회사가 승리죠. 소니가 399면 마소도 399로 나옵니다. ㅋㅋ

루리웹-5298682536 | 222.236.***.*** | 20.03.31 17:45
퍼플윈드

과연 그럴까 ㅋㅋㅋ

라플렌시아 | 220.117.***.*** | 20.03.31 20:21
퍼플윈드

플4프로 나왔을때 그지랄을 봤으면 이런 x소리 못할텐데

루리웹-5041825827 | 58.148.***.*** | 20.03.31 21:15

40만원이면 인정이다~

아재일취월장 | 222.99.***.*** | 20.03.31 14:55

PS4 가격이 399$, 한국 498이었으니까 깔끔하게 한국 출시가 49만 5천원 하면되겠네

벌떡벌떡잉어 | 220.84.***.*** | 20.03.31 14:56

ps4프로 최초가격대? 음 그러면 가격만으론 만족 다만 성능에대한 말은 말길게 하지 말기를.... 없어 보입니다

루리웹-9580047796 | 121.190.***.*** | 20.03.31 14:56

399면 인정 엑시엑 449 나와도 붙어볼만 할 듯

왜날뾁에올인 | 210.92.***.*** | 20.03.31 14:56
왜날뾁에올인

50불 차이는 아닙니다

i넘버원 | 111.92.***.*** | 20.03.31 15:52

69 와 39 중 성능 차이가 나도 아무래도 39쪽으로 생각을 많이 할 것 같긴하네요 ...

haoyun^^ | 49.164.***.*** | 20.03.31 14:56
haoyun^^

39 45~49면..

꿈의월드시리즈1등 | 1.212.***.*** | 20.03.31 15:34

본체 디자인도 안나왔는데 가격이 나올리가

자폐쌔끼 | 121.146.***.*** | 20.03.31 14:57

이 가격으로 나오면 플5 사재기 열풍 불 듯

루리웹-4139293873 | 220.68.***.*** | 20.03.31 14:58
루리웹-4139293873

스스디 가격만 20만원 할텐데 5기가 속도 제품이니까 저가격이면 이건 나쁘지 않습니다

i넘버원 | 111.92.***.*** | 20.03.31 15:52

엑시엑 사고 플5 사도 백만원 좀 넘겠네 살만하네

바람처럼 게임처럼 | 39.7.***.*** | 20.03.31 14:58

만약 저대로 나오면 플포도 한동안은 계속 더 팔텐데, 대체 플포프로랑 플포슬림은 가격이 얼마나 더 떨어질건지 의문이네요.

상상하는 태일 | 121.128.***.*** | 20.03.31 14:59
상상하는 태일

pro 단종시키고 슬림 가격인하 해서 계속 팔겠죠. 그래도 내년까지 슬림은 꾸준히 나갈껍니다.

퍼플윈드 | 114.205.***.*** | 20.03.31 16:02

노의미

축신불패 | 175.223.***.*** | 20.03.31 14:59

콘솔판매량은 성능보다는 독점작이랑 가성비지

프롬님 | 219.248.***.*** | 20.03.31 14:59
보빅

성능 좋은 게임기로 안한글 멀티겜 많이 하시면 될듯 ㅋㅋㅋ

달콤한호빵 | 39.7.***.*** | 20.03.31 16:18
보빅

정작 나와보니 그래픽 육안으로 구분할 정도는 아니였고..ㅂㄷㅂㄷㅋㅋㅋㅋㅋ

프롬님 | 219.248.***.*** | 20.03.31 16:50
프롬님

플삼 초기에 샀는데 지금까지 독점작중 제가 해본 라오어리마 블러드본 언챠4 호라이즈 제로던.. 4개인데요 그중 블러드본 하고 라오어 리마만 엔딩 보고 나머지는 재미없어서 봉인..

루리웹-5298682536 | 222.236.***.*** | 20.03.31 17:49
보빅

대표적으로 엑박만 한글안된 몬헌 같은게 있겠네요

달콤한호빵 | 39.7.***.*** | 20.03.31 18:51
달콤한호빵

그건 소니랑 유통사를 탓해야하는건데..몬헌 안한글 막은거니깐ㅋㅋ 대신 엑박은 한참전에 무료로 풀렸음

테라스 | 182.228.***.*** | 20.04.01 01:48

가격이라도 싸게 나와야지 우째..

혹독한고통 | 116.36.***.*** | 20.03.31 15:00

저가격이 사실이면 멀티간다

고유 | 223.62.***.*** | 20.03.31 15:00

소니에서도 아직 가격 확정 안했을거 같은데;;;

수타면워즈 | 118.37.***.*** | 20.03.31 15:01

루머긴 하지만 싸게나오면 좋을거같긴하네요.

드래캄 | 117.111.***.*** | 20.03.31 15:02

가격이라도 싸게내자

고독 | 223.38.***.*** | 20.03.31 15:02

와 진짜? 이번엔 소니가 마소 한테 한방 때리는건가? 루머라도 이런건 좋구만~

근로자김씨시즌2 | 223.38.***.*** | 20.03.31 15:03

싸게나와도 독점작용으로 갈꺼같은데

순돌아재 | 1.214.***.*** | 20.03.31 15:04

엑스 박스 원 x의 발매가격이 499달라였었지... 이후 449달러로 인하했고... 지금은 더 인하했으려나...

WINPARA | 220.120.***.*** | 20.03.31 15:04

출시 8개월 남은 제품의 가격을 소매점에서 어떻게 알아요. 개발중인 소니도 아직 결정하지 못했을텐데.. 소니 내부에서 목표하는 가격이 분명 있긴 하겠습니다만.

zon | 49.174.***.*** | 20.03.31 15:04
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

399 가즈아!!!

삼각라인 | 112.173.***.*** | 20.03.31 15:04
삼각라인

필 스펜서 바주카포는 노잼이었는데 합성이 좀 어설퍼서 그런가 이건 좀 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전기쑈크 | 211.168.***.*** | 20.03.31 15:08
삼각라인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미희♡ | 119.197.***.*** | 20.03.31 15:13
삼각라인

이거 진짜ㅋㅋㅋㅋ 지금 상황이나 여러가지 부분에서 어설퍼서 더 웃기네

루리웹-9368888929 | 121.176.***.*** | 20.03.31 15:19
삼각라인

역쉬~~코만도 라이벌은 람보밖에 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼플윈드 | 114.205.***.*** | 20.03.31 16:04

399로 나오고 프로 금방 나올듯

갠역시아이뽀 | 223.33.***.*** | 20.03.31 15:05

역시 소니가 머리는 잘써. 판매량은 성능보다도 가격과 독점작이라는 것을 확실하게 아는거지 마소 gg

니드자르댜 | 61.77.***.*** | 20.03.31 15:05

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리웹-3903816404 | 추천 11 | 조회 3731 | 날짜 00:32
카우치쇼 | 추천 4 | 조회 5464 | 날짜 2020.05.31
클틴이 | 추천 4 | 조회 9489 | 날짜 2020.05.31
곰돌~* | 추천 59 | 조회 11736 | 날짜 2020.05.31
라오어2연기됨? | 추천 19 | 조회 41578 | 날짜 2020.05.31
라오어2연기됨? | 추천 26 | 조회 28418 | 날짜 2020.05.31
에단 윈터스 | 추천 5 | 조회 4344 | 날짜 2020.05.31
DZshk | 추천 7 | 조회 7954 | 날짜 2020.05.31
카우치쇼 | 추천 9 | 조회 8541 | 날짜 2020.05.31
밀봉아다만티움 | 추천 20 | 조회 35109 | 날짜 2020.05.31
시스프리 메이커 | 추천 77 | 조회 14244 | 날짜 2020.05.31
전왕 | 추천 13 | 조회 10533 | 날짜 2020.05.31
Fluffy♥ | 추천 8 | 조회 7901 | 날짜 2020.05.31
위키페디아 | 추천 4 | 조회 2481 | 날짜 2020.05.31
선인장국 | 추천 6 | 조회 5423 | 날짜 2020.05.31
라오어2연기됨? | 추천 19 | 조회 28936 | 날짜 2020.05.31
라오어2연기됨? | 추천 18 | 조회 18666 | 날짜 2020.05.31
라오어2연기됨? | 추천 11 | 조회 14043 | 날짜 2020.05.31
카우치쇼 | 추천 11 | 조회 12649 | 날짜 2020.05.31
카우치쇼 | 추천 7 | 조회 4044 | 날짜 2020.05.31
중고플스 | 추천 29 | 조회 35207 | 날짜 2020.05.31
Fluffy♥ | 추천 6 | 조회 7101 | 날짜 2020.05.31
역습의 신지 | 추천 11 | 조회 8404 | 날짜 2020.05.31
오버로드♥알베도 | 추천 47 | 조회 30843 | 날짜 2020.05.30
카우치쇼 | 추천 18 | 조회 21435 | 날짜 2020.05.30
라오어2연기됨? | 추천 33 | 조회 56208 | 날짜 2020.05.30
허공말뚝이 | 추천 26 | 조회 32804 | 날짜 2020.05.30
선인장국 | 추천 21 | 조회 20218 | 날짜 2020.05.30

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST