본문

[PS4소프트] 2020년 4월 PS Plus 북미 무료 게임 공개

일시 추천 조회 37739 댓글수 93

BEST
애초에 플스를 올해 사서요 ㅎㅎ 즐길게 너무 많아서 쟁겨두고 있던거예요 ㅎㅎ
Journe | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.03.31 22:12
BEST
3년존버 축하드려욧!
밥이중요합니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 22:05
BEST
그래서 친절하게 제목에도 PS Plus 무료라 적혀있네요 그냥 무료라고 아무도 안그랬어요
루리웹-123456789012 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.03.31 22:15
BEST
온라인 하려면 필요한데 겸사겸사 아닌가요?
루리웹-792875339 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.03.31 22:12
BEST
네 자세한 설명 고마워요.
일고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 22:12

와우 언차4 대박이네

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.31 22:03

언챠4 존버 성공~

Journe | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.03.31 22:04
BEST
Journe

3년존버 축하드려욧!

밥이중요합니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 22:05
Journe

얼마전에 세일할때 보니까 가격 얼마 하지도 않던데 만 얼마였던가 이만 얼마였던가 하더만

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.03.31 22:11
BEST
밥이중요합니다

애초에 플스를 올해 사서요 ㅎㅎ 즐길게 너무 많아서 쟁겨두고 있던거예요 ㅎㅎ

Journe | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.03.31 22:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6934680232

플스를 올해 샀다고 하시는데 정말 베베 꼬이신듯 ㅎㅎ;

쟌쟌면 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.03.31 22:24
Journe

전에 '존버 성공' 썼다가 '거지'소리 들었어요. 여기선, 좋아도 속으로만 좋아해야 하는 곳인듯 해요~

squal0525 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.03.31 22:33
Journe

헐 그건 생각지도 못했네요..

밥이중요합니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 22:48
Journe

근데 솔직히 1만원도 안하는 게임 존버 했다고 PS4 대표게임 ~ 안한게 솔직히 웃기긴함... PS4 사서 언챠4 세일 가격 돈도 아까워서 안하며 뭐하러 PS4 샀지??? 이런 느낌

랜서팬더 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.03.31 23:07
랜서팬더

아뇨 할게 너무 많았어요 ㅎㅎ 언챠도 사려구 했는데 마침 무료로 풀린거죠 ㅎㅎ 진짜 이렇게 생각하는 분들이 많으면 좋아도 혼자 속으로 생각해야겠네요~ 거지는 아닌데..

Journe | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.03.31 23:15
Journe

존버라고 하면 이미지가... 언젠가 무료로 풀릴때 하겠다고 끝까지 안사고 버티다 버티다가... 드디어 무료 게임 된다고 좋아하는 것 차럼 보여서 그런 것 같음. ㅋ

로피카 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.03.31 23:19
Journe

발매때부터 존버하신 줄 알았네요 ㅋㅋㅋ

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.03.31 23:25
Journe

플스를 올해 사신거면 언차존버가 아니시네

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.03.31 23:49
Journe

그분들 또화나서 비추누르고 가셨네

의존강화 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 20.04.01 00:06
루리웹-3401914086

이게 사실이네요

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.04.01 00:12
Journe

존버하면 뭐 어떠냐 속좁은 비추쟁이들앙

neromy | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.04.01 01:28
랜서팬더

우선순위 게임들 하느라 언챠는 신경도 안썼는데 뭔 게임을 대표 게임이 있고 남들이 다 한다고 그걸 하나요 내가 하고싶은거 먼저 하는게 우선이지 ㅋ

도쿄촌놈 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 20.04.01 03:02

와 ㄹㅇ이었다니... 플스프로로 바꾸곤 안해봤으니 다시 해야겠어요 ㅋㅋ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 20.03.31 22:05

잘 안 키게되다보니까 결국 샀던 게임들 대부분 무료로 풀려버리는군.

Visible Man | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.03.31 22:07

항상 고맙습니다 소니~!

SuplexCityBiach | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.03.31 22:09

참 신기한게 이게 무료로 풀린다고 무료가 아닌데 왜 잘 몰라서 그러는건지 사람들이 무료라고 하는지 ;; 플스 플러스 가입을 하는 기간안에 이번달 안에 가입해서 받아야지만이 무료로 할 수 있는건데 말이죠 저거 세일하면 2만원도 안되는거 같은데 플스는 짐 얼마죠? 4만5천원 아닌가요? 세일하면?? 결국 돈 내야 할 수 있는 겁니다 완전 무료가 아닙니다

LIveTagjjyley | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.03.31 22:09
BEST
LIveTagjjyley

온라인 하려면 필요한데 겸사겸사 아닌가요?

루리웹-792875339 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.03.31 22:12
BEST

네 자세한 설명 고마워요.

일고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 22:12

소니가 플러스에 잣같은 게임 풀어도 사실 할말없는데, 2만원이 안하든 1만원이 안하든 플러스 돈낸가치를 충분히 느끼고도 남을 게임을 풀어주면 좋은거 아닐까요?

SuplexCityBiach | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.03.31 22:13
루리웹-792875339

기존 사용하는 분들이나 옜날에 했다가 다시 받아서 하는 분들 가입자분들은 괜찮은데 걍 무료다 하면서 존버 했다 하면서 머 완전 무료로 소니가 준다는 식으로 착각하는 분들이 있어서요

LIveTagjjyley | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.03.31 22:14
BEST

그래서 친절하게 제목에도 PS Plus 무료라 적혀있네요 그냥 무료라고 아무도 안그랬어요

루리웹-123456789012 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.03.31 22:15

플러스는 가입이 되어있음 암튼 무료인걸요

Journe | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.03.31 22:15

그렇게 치면 무료게임이란게 절대 없는거 아녜요? 아주 쌩으로 무료로 풀더라도 플스 기계 산 돈은요? 전기세는요?

맷 가르자 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.03.31 22:17

플스하는사람들이 그걸 모르겠어요? 플스4 막바지인 이 시기에 프슨 가입 안된사람들 찾기가 더 힘들겠네요

Osga | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.03.31 22:21

와 정말 꿈에도 몰랏던 내용 감사합니다^^

루리웹-6874454164 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.03.31 22:25

어차피 온라인하려면 psn유지해야하는거고 거기에 보너스로 타이틀이 생긴다고 보는 입장이라 개인적인 생각으론 무료입니다. 보너스니까

시드tlem | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.03.31 22:25

님 의견에 공감하고 할인할때 사면 영구소장이니까 그것도 괜찮구요 Plus 기간동안 엔딩보면 사실 나중엔 잘 안하게 되어서 그런 분들은 또 나쁘진 않죠 다만 정가주고 사서 기대하며 재밌게 한 게임이 무료로 푸린 게임보다 이상하게 더 애착이 가더라구요

아메리칸체리 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.03.31 22:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무료게임 받으려고 PSN 가입하나요 온라인 하려고 가입하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.03.31 22:39

온라인 하는겸 겸사겸사 받는거죠

밥이중요합니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 22:49

원래 온라인이 메인이고 과거 온라인이 무료였던 것이 바뀌는 것에 대한 반발을 예상해서 그거 중화시키려고 무료 게임 주기 시작한게 시작인데 무료 맞죠. 유료 온라인 서비스에 덤으로 딸려온 건데요

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.03.31 23:26

어차피 이런 무료 게임 안 해도 세이브 저장을 위해 PSN+ 가입은 할거라 무료 맞는데요?

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.03.31 23:44

그까짓거 무료라고 여기던 말던 뭐가 중합니까 예?

Sebastian AHO | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.04.01 00:48

그렇다면, '4월 PS Plus 무료게임'말고 뭐라 표현하는걸 원하죠?

드캐매니아7 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 20.04.01 08:24

햐 꼴통이네 이거

루리웹-8622136095 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.01 20:04

참 재밌게 했던 게임이었습니다. 특히 마지막 부분 구성이 너무 알찼어요

매너탑 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.03.31 22:10

와나 친구줬다가 분실했는데 다시해야지...ㅜㅜ 고맙다 소니야

야호왕호야 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.31 22:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty

패키지로만 구매해서 이렇게 무료로풀리면 시디 안갈아껴도 되니 좋더라구요 ㅎㅎ

Latifah | (IP보기클릭)68.33.***.*** | 20.03.31 22:54

더트랠리는 데모도 풀고 플러스로도 풀리네

백운™ | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.03.31 22:13

플래나 따라는건가 아니다 신작하기도 바쁜데

Totalmayhem | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 22:13

안산 게임들만 무료로 풀려서 개꿀 PSN 정말 혜자네

도쿄촌놈 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 20.03.31 22:13
도쿄촌놈

안양 게임들도 풀렸으면 ^^

#Selfie | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.03.31 22:33
#Selfie

부장님. . 급을 넘어 사장님급이시네요 ㅋ

집돌쿤 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 20.04.01 00:34

지금까지 둘 다 있었던 적은 없었는데 ㅜㅜ

아싸호랑나비 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.03.31 22:15

와~~~

경리식당 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.03.31 22:16

헉.두개다 있는 게임 무료로 풀린 것은 몇년의 플러스가입하고 처음 이네요.

순돌이삼촌 | (IP보기클릭)210.116.***.*** | 20.03.31 22:16

발매 했을 때 나오자마자 사서 했었는데 연출, 스토리 정말 훌륭했었다고 생각합니다.

animaster | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.03.31 22:17

오 세일할때 네이선 드레이크 컬렉션 사고 4 살까했는데 이러면 이득이네

mr.lu | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.03.31 22:17

4년전 플스 사면서 PV보고 너무 하고 싶어서 예약구매로 샀는데 만족감 120% 였네요 이게 게임인가 영화인가..ㅎㅎ 파판7 리메이크도 재밌길 기대해봅니다^^

아메리칸체리 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.03.31 22:18

더트렐리2 주려나

팩트 폭격기 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.03.31 22:18

크랩

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.03.31 22:23

이야 엄청 좋네요

다세포됨 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.03.31 22:28

더트랠리2 안한글이던데, 할만한가요?

세컨양초 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.31 22:29
세컨양초

시뮬 레이싱이라 어렵기도 합니다. 레이싱계 다크소울이란 별명도~ 하지만 그 맛에 재밌어요ㅎ

찌안쓰 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.03.31 22:32

순간 눈을 의심했다

진짜짱천사 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.03.31 22:44

언챠 1편부터 정주행했었는데 스포라 말은 못하지만 4편 플레이 할 때 정말 감동이였습니다...

AC130 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.03.31 22:46

읽어버린 유산으로 주면 안되냐 왜자꾸 온라인으로 산걸 주냐;;; 안산분들은 죄송 그냥 푸념이에요 ㅠ

2Terry | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.03.31 22:47

와 진자 언차네 ㄷㄷ

장난감상자_ | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.03.31 22:56

와우 안산게임들 게다가 갓겜들!

삼각라인 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.03.31 23:05

북미판으로했었는데 잘됐다 ㅋㅋ

짱깨 | (IP보기클릭)68.174.***.*** | 20.03.31 23:07

한국은 아직이죠?

GOODSPEED | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.03.31 23:15
GOODSPEED

요즘은 대륙별로 똑같이 가더라구요

멀티가최고 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.03.31 23:53

언차 1~3 합본 사고, 이거 다 깨고 4편 사자 하다가 아직도 손도 못대고 있었는데, 4까지 무료로 풀리네요 ㄷㄷㄷ

주사위의잔영 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.03.31 23:15

언차 합본 샀다가 1에 좀 질려서 그뒤로 안했는데 얼떨결에 4 존버한 꼴이 되어버렸네...

지옥선생누보 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.03.31 23:22
지옥선생누보

저도 재미없어서 안하고있다가 4편이 너무해보고싶어서 1편은 쉬움으로 스토리만 깨고 2부터는 정말대작이라 몰입하면서 3탄까지 즐겼는데 4탄하면서 1편부터 차례로하길 정말 잘했다라고 생각했습니다

멀티가최고 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.03.31 23:59

역시 언차네여 이미 디엘로 사서 플레이까지 마친 거라 아쉽지만, 못해보신 분들한텐 강추합니다~!

솜초코 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.03.31 23:32

언차는 잃유빼고 다풀렸네

루리웹-9855855095 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.03.31 23:39

패키지 소장 안하길 잘했네요 ㅎ

마광 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.03.31 23:46

언차4대박이네요.. 있는거긴 하지만~진짜 그래픽좋고 잼있는게임~

Stone Cold | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.03.31 23:51

중고거래 하는 사람들이 존버를 욕하네. ㅋㅋㅋ

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.31 23:55

올해 안으로 잃어버린 유산까지 다 풀리것네

千夜妹 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.03.31 23:55

와 진짜 여기서 오늘 제일 놀란건 어차피 온하인 해야 하니까 매달 풀리는 게임은 겸사겸사 라고 생각하는거에 소름 돋았다 온라인만 하고 매달 풀리는 게임 필요 없는 사람도 상당히 많은데 새삼 다시 한 번 놀라네 저걸 무료라고 생각하는 사람이 있긴 있구나

캡틴아프니까 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.03.31 23:58
캡틴아프니까

온라인필요없고 플슨무료게임만 원하는사람들도 상당히 많은데요

멀티가최고 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.04.01 00:06
멀티가최고

?? 온라인이 겸사겸사 무료라고 생각하시는건가 보네요? 이런분은 또 처음보네 매달 본인이 원하는 게임만 싹 받고 치고 빠지기면 인정 합니다

캡틴아프니까 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.04.01 00:12
캡틴아프니까

치고 빠지면 게임못하는데 뭔소리를 하시는지

멀티가최고 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.04.01 00:13
멀티가최고

?? 결제한 그달은 싼값에 맘껏 할 수 있는데 님이야 말로 뭔소릴 하시는지

캡틴아프니까 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.04.01 00:18
캡틴아프니까

님은 그럼 그렇게하세요 각자 자기방식이 있으니깐요 무료가 무료가 아닌거 다들 알고있으니깐요

멀티가최고 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.04.01 00:21
캡틴아프니까

온라인 안하는데? 뭐든 자기 기준으로 생각 하는 사람이 있다는게 더 놀랍네 무료 게임 받으면서 온라인을 겸사겸사 라고 생각하는 사람도 있다는건 생각 못하나

도쿄촌놈 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 20.04.01 03:03

더이상 안하는 게임은 다 팔아버리다보니 이런때 이득이구나 ㅋㅋㅋ

SeinStierl | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 20.04.01 00:12

잃어버린 유산이 더 재밌더라구요 저는

kini | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.01 00:14

라이브러리에 추가는 해놔야겠다 이미 플래를 따버려서~~ 언젠가 언차컬렉션이랑 언차4 잃유 정주행할 기회가 올까? ㅋ

페라리오너 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.04.01 00:20

디오더 킬존 존버중인데 풀릴거 같은데 안풀리네.

쫌비짱 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.04.01 00:28
쫌비짱

킬존 예전에 주었음

두둠칫_STIG | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.01 02:59

언차 만원돈주고 디엘로 예~~전에 삼 돈은 전혀 안아까움 ㅋㅋ

goodkey | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.04.01 00:56

이런거 보면 진짜 플스독점게임 소장하기가 싫어지네 뭐 있는게임만 풀리고 있고..

KRP-0 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.04.01 01:33

이걸로 ps4언차는 psplus로 다 즐길수있게되었네 행복하다 ㅎㅎ 디오더기다리고있었는데 이게 먼저 나올줄이야

베인블레이드 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.04.01 02:30

설마 ~

일련탁생 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.01 09:37

3 4월 무료게임 진짜 대박이네요

와쌉 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.04.01 12:36

1,2,3 합본 사고 빨리깨야된다는 압박 때문에 4는 안샀는데 해봐야겠네요 ㅋㅋ

Makunouchi IPPO | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.01 13:34
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST