본문

[PS5하드] 언리얼5 데모사용에 초고속 SSD는 불필요.

일시 추천 조회 46846 댓글수 107

BEST
아 네.. 님 말대로면 1080ti에 PS5 SSD달면 3080 성능이 나오겠군요. 다들 비싼 그래픽카드 사지말고 SSD나 사세요
번치킨 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.05.17 11:17
BEST
애초에 언리얼 엔진이 플스 전용인것도 아니고 범용 엔진인것을...
탐정기사 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.05.17 11:05
BEST
독점은 플스 멀티는 엑시엑 이렇게 살려고 하니 마음이 편해지네요
맛있져 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.17 10:53
BEST
저기 저사람은 고속 SSD가 필요없다는 말은 안했는데요? PS5의 '초고속'SSD가 필요없다고 한거지...
엔툰 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.05.17 11:35
BEST
전자가 후자보다 로딩 이외의 모든게 느립니다 gpu는 hdd 쓰는 지금도 할일이 산더미처럼 밀려 있는데 무슨일을 더 하란 말이에요? 노오오력이 부족하다는 말이 기계한테까지 통하진 않아요
no사나no라이프 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.05.17 11:29
BEST

독점은 플스 멀티는 엑시엑 이렇게 살려고 하니 마음이 편해지네요

맛있져 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.17 10:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카를하인리히마르크스

심지어 아직 소장중도 아님

루리웹-5298682536 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.05.17 11:00
맛있져

이게 정답

Fluffy♥ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.05.17 11:52
맛있져

저는 6평 자취방이라 플스 하나만 놔도 자리가 없어서 꿈 같은 얘기네요

actlike | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.05.17 12:03
맛있져

거기다 엑박은 게임패스로..독점작 일부도 가능~~

딘 윈체스터™ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.05.17 13:47
actlike

6평에살면 겜기사기보단 돈모으려고하지않나 보통

미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.05.17 13:54
미세먼지목아퍼

그러니까 꿈 같은 얘기라고 보통

actlike | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.05.17 13:56
actlike

먼소리야

미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.05.17 13:59
미세먼지목아퍼

FAR 소리야

actlike | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.05.17 14:08
actlike

플스랑 엑시엑사면 공간이 전혀없다는곳에 살만하네

미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.05.17 14:11
actlike

박스에 넣고 할때마다 꺼내서 플레이하면 되죠

결제금액 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.05.17 14:17
미세먼지목아퍼

야 아무리 그래도 사는 거 가지고 뭐라 하지말자

actlike | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.05.17 16:21
미세먼지목아퍼

6평사면 겜기 사면 안됨? ㅋㅋㅋ 오지랖인데

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.05.17 17:43
미세먼지목아퍼

게임기 거 얼마나한다고

O51003 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.18 11:51
건전한 루리유저

6평사는데 겜기두개사면 공간이없다는게 웃겨서

미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.05.18 12:28
O51003

내말이ㅇㅇ 돈백만원 하려나

미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.05.18 12:29
아트북수집가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.17 10:54

왜 자꾸 똑같은 수법이 나오는지 모르겠지만 1. 동굴 한정 2. 10개 쓰던걸 2개로 축소해서 쓰면 별 상관없다. 뭐 각자 믿고 싶은데로 믿겠지만 말이죠.

sanckgkP | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 20.05.17 10:55
sanckgkP

어제도 그러더니 좋다고 들고오는 수준 참.ㅋ

sanckgkP | (IP보기클릭)104.248.***.*** | 20.05.17 10:56
sanckgkP

ㄹㅇ 자기가 보고싶은 거만 보고서 글쓰는구나 ㅋㅋ

댕댕이귀여워 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.05.17 10:58
댕댕이귀여워

그만큼 저쪽이 애가 달았다는 거겠죠. 뭔가 확정적인게 있었으면 저리 무리수를 이틀 연속으로 하겠습니까.

sanckgkP | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 20.05.17 11:00
sanckgkP

?? : SSD는 단순 로딩이지 그래픽에 전현 상관없다! "SSD 속도는 매우 도움이 되죠, 특히 거대한 장면들을 스트리밍해올 때는요. 나나이트와 버추어 텍스쳐는 입출력 속도에 좌우됩니다." 그래픽에 전혀 상관없다고 주장하더니 은근슬쩍 속도에 초첨을 맞추는 말 바꾸기가 잼있네요 ㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)159.65.***.*** | 20.05.17 11:04
serqvb

대놓고 사기치면서 추천조작이나 하면 뭐 사실이 될줄 아나보더라고요. 이번 차세대기 나오면서 저쪽 동네는 아예 가지도 않습니다. 어후.

sanckgkP | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 20.05.17 11:05
sanckgkP

ㅇㅇ 이게 맞음 언리얼 엔진 플스에서만 제대로 돌아감 분명함 이건.ㅋ

새비라 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.05.17 11:14

ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5298682536 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.05.17 10:55

사실 플스팬보이나 엑박팬보이나 사실 서로를 너무 좋아하는거 아닐까 그냥 팬보이들은 서로 편갈라서 싸우는걸 즐기는것처럼 보임

제로콜라가 맛있어 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.05.17 10:58
테팔이거기헉

팝콘!

마스터캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.17 11:35

그냥 다 사면 되지....

청송녹죽 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.05.17 11:03
BEST

애초에 언리얼 엔진이 플스 전용인것도 아니고 범용 엔진인것을...

탐정기사 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.05.17 11:05
탐정기사

아니 왜 플스5얘기만 해요?? 차세대 엑박에는 고속SSD가 안들어가요? ㅋㅋ 고속SSD가 필요없다는건 차세대엑박도 괜히 마소가 비싼Nvme 달고 뻘짓했다는 얘긴데? 애초에 저 노트북에도 Nvme SSD달아놓고 거기서 돌아간다고 하면서 고속SSD는 필요가 없다니 뭔 헛소리인지 잘 이해가

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.05.17 11:34
BEST
건전한 루리유저

저기 저사람은 고속 SSD가 필요없다는 말은 안했는데요? PS5의 '초고속'SSD가 필요없다고 한거지...

엔툰 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.05.17 11:35
건전한 루리유저

엑박 연산량은 숫자놀음일 뿐이고 SSD만이 유일한 진리라고 믿다가 그 믿음이 깨지니 충격이 크신가봐요

가을출타 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.17 12:12
엔툰

맞아요 차세대 엑박도 NVMe 달고 나오는 마당에 PC도 따라가게 되어있습니다

VegaL | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.05.17 15:21
건전한 루리유저

글을 제대로 읽고 댓글다셈 ㅋㅋ

루리웹-0728958895 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.05.17 17:25

삭제된 댓글입니다.

루리웹-62485647522

비추보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 반박을 못하니 댓글은 못달고 그저 비추만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴더쿠 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.05.17 12:11
루리웹-62485647522

걍 넘어가기엔 SSD만 빠르면 그래픽 연산능력은 장식이라던 머리가 장식인 분들이 데모뜨마자마 미쳐날뛴 전적에 지금도 뇌절치고있어거.. ㅎㅎ... ㅋㅋ.. ㅈㅅ!

가을출타 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.17 12:14
가을출타

SSD만 빠르면 그래픽 연산능력은 장식이라던 사람이 대체 어딨는지 링크좀 걸어주시죠? 대부분 SSD 중요성을 강조하는 사람들은 차세대 콘솔에서 GPU뿐만 아니라 SSD도 중요하다고 말하는겁니다. PS5 가 PS4랑 동일한 GPU에 SSD만 달아놓은게 아니잖습니까? 오히려 반대쪽 주장하는사람들이 I/O 속도는 의미없고 오로지 GPU 성능만이 전부인 것처럼 주장하고 있는 상황인겁니다.

무한의체력 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.05.17 15:06

1660 급 GPU + PS5급 SSD VS 2080 + 일반 SSD 당연히 전자가 빠릅니다 초고속 SSD를 사용하면 레이턴시가 줄어들어 GPU가 일을 더 많이 할수 있죠. 플스 5의 SSD는 혁명이죠

다먹어 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.05.17 11:10
BEST
다먹어

아 네.. 님 말대로면 1080ti에 PS5 SSD달면 3080 성능이 나오겠군요. 다들 비싼 그래픽카드 사지말고 SSD나 사세요

번치킨 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.05.17 11:17
BEST
다먹어

전자가 후자보다 로딩 이외의 모든게 느립니다 gpu는 hdd 쓰는 지금도 할일이 산더미처럼 밀려 있는데 무슨일을 더 하란 말이에요? 노오오력이 부족하다는 말이 기계한테까지 통하진 않아요

no사나no라이프 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.05.17 11:29
다먹어

gpu가 일을 더 많이할수있으면 뭐하나요. 전자가 후자보다 일 못하는 gpu인데;;;;;

이제 됐어요... | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.17 11:41
다먹어

비꼬는게 아니야???

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.05.17 12:03
다먹어

느브메 레이드로 엮어서 28GB/s속도 맞추면 750ti가 0.5GB/s SSD장착한 2080ti도 발라버리겠네요!

가을출타 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.17 12:15
다먹어

1660이랑 2060 구분도 못하는 컴맹인듯 1060이랑도 헷갈리죠? ㅋㅋㅋ

루리웹-3043203596 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.17 12:30
다먹어

예수예수디

*고객* | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.05.17 13:30
다먹어

다들 왜그래요 딱봐도 컨셉 오지게 잡았는데 낚여서 댓글달면 흐뭇해 한단말이에욧!!!!

하이요 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.17 13:56
아이스버킷 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.05.17 17:01

이번세대 분쟁유도는 누가봐도 옆동네에서 하는데 양심어디감

조커다1818 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.05.17 11:14

둘 다 살 여력이 없는 거지나 급식충 어그로 또는 업자들 때문에 사이트가 이렇게 박살나는거 보면... 안타까움... 관리가 잘되는 대체 사이트가 있으면 바로 옮겼을텐데

화재경보기2시 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.17 11:14
화재경보기2시

루리웹은 이게 좋데요. ㅡ ㅡ그래서 내버려둔답니다

조커다1818 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.05.17 11:15
화재경보기2시

조회수 올려서 광고수익 개꿀

Fluffy♥ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.05.17 11:53
fjlkjlk | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.17 11:15
fjlkjlk

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿜을뻔 했네요

무검 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.17 11:24

데모는 적은용량이라 안필요하겠지만 본게임은 SSD 있어야겠지

Rod123doR | (IP보기클릭)96.48.***.*** | 20.05.17 11:18
쓰리피스

그니까요 참.. 차세대기 아니어도 엑엑때도 이랬던 곳이라.. 플스5산다고 흑우되는게 아니고 엑시엑 산다고 우월해지는것 도 아닌데 뒷맛이 참 쓰네요. 게임기 뿐만 아니라 게임도 그렇게 물고 뜯고 편가르고 싸우니..

루리웹-4881538753 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.05.17 13:24
쓰리피스

돈은 비싸지않을지언정 게임기에 기대어사니까 그래요. 밖에서 힘든일이있어도 게임기가 있으니까 라며 위로도 받고 가장많은시간을 보내고 가장재미있게 이용하는 친구이자 동반자인데 다른게임기가 더좋다고하면 기분나쁘다고 생각하는거같아요 내 친구이자 동반자가 제일좋은거라며 때론 억지도 부리고 기뻐하고 마치 엄마가 자식을 사랑하듯 떼고싶지않은거같아요

미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.05.17 14:21

기사하나에 공격했다가 조용해졌다가 하나만해라

멀티가최고 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.05.17 11:24

노트북도 pc인데.. 당연히 돌아가겠지만.. 노트북에 맞춰 개발을 안하니까 문제지..

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.05.17 11:26

루리웹 존문가 연전연승..

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 20.05.17 11:27

노트북이 이미 Nvme SSD래매 ㅋㅋㅋ 그러면 일반 SSD보다 몇배나 빠른 Nvme SSD 환경에서 이미 실행해놓고선 여기서 돌아간다고 고속SSD가 필요없다는건 뭔 어불성설이야 ㅋㅋㅋ 엑시엑 정도 Nvme SSD를. PS5만 Nvme가 아니잖아? PS5의 PCI 4.0까지는 필요없다고 하는게 고속SSD가 필요없다고 하는거임?ㅋㅋㅋ 제목을 뒷받침 하려면 HDD하드나 일반 2.5인치 SSD환경에서 실행을 해보던가 앞뒤가 안맞는데

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.05.17 11:32
건전한 루리유저

글 잘읽어봐요. PS5 초고속 SSD가 필요없다고 했지 SSD가 필요없다고는 말 안함.

엔툰 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.05.17 11:36
엔툰

아니 이미 차세대 엑박에도 초고속SSD라니까요? 그냥 SSD와 차세대 엑박의 Nvme SSD랑은 속도가 5배나 차이나요. 차세대 엑박이랑 PS5 SSD의 속도 차이는 2배밖에 안나고요

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.05.17 11:37
건전한 루리유저

아니 그러니깐요.... PS5의 초고속까지 필요없다는 말이라구요...

엔툰 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.05.17 11:37
건전한 루리유저

970 EVO면 무압축 기준으로 엑시엑보다 빠른 제품이죠

누구... | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.05.17 11:38
엔툰

PS5는 초고속이고 차세대 엑박은 고속이고 이런 얘기 자체가 너무 말장난 스러운데요? ㅋㅋ 그냥 Nvme m2면 그거부터가 일반 SSD랑은 속도의 차원이 다른데

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.05.17 11:39
누구...

그러게요 ㅋㅋㅋ 그런걸 달아놓고 테스트했으면서 빠른 SSD는 필요없다니 제가 헛소리로 들렸어요

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.05.17 11:39
건전한 루리유저

그리고 여기에 달린 덧글 자체가 사람들이 너무 착각하고 있는거임 ㅋㅋ 마치 PS5만 Nvme SSD가 들어가는양 생각을 하는지 마소가 괜히 뻘짓한것도 아니고 왜 일부러 엑시엑게임을 Nvme SSD에 강제로 설치하도록 하겠어요 다 이유가 있는거지

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.05.17 11:42
건전한 루리유저

그냥 원문에 It doesn't need such fast SSD like PS5 to run the demo. 되어 있음. 그냥 지금 모든 SSD중에 PS5가 가장 빠르니깐 초고속이라고 얘기한거지... 이건 제가 잘못 만한건 맞음. 어쨋든 PS5정도의 SSD가 없어도 UE5는 문제 없다는거죠.

엔툰 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.05.17 11:42
엔툰

아 네 그렇게 말하시니 이해가 되네요. 제목이 언리얼5 테크데모를 돌리는데 굳이 PS5의 SSD속도까지는 필요없다 라는 제목이었으면 한방에 납득이 됐을듯요..

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.05.17 11:49
엔툰

아마 PC에서도 이제 차세대게임들은 제대로 즐기려면 Nvme m2 SSD가 있어야 할거에요 모든 정황상

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.05.17 11:50
건전한 루리유저

그건~ 니 뇌피셜이자 희망사항이고~

루리웹-0728958895 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.05.17 17:27
루리웹-0728958895

모든 정황을 봐도 상식적으로 그렇게 생각할수밖에 없는데 그게 파악이 안되면 지능 문제인거 ㅎㅎ 온니 PC만 쓰는 애들중엔 글카만 사고 다른거에 은건히 돈쓰기 싫어하는 인간들이 많단말야

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.05.17 17:45

그리고 저는 보장컨데, 이 데모가 우리의 노트북에서, 조절 없이 40프레임까지 가능하다고 말씀드립니다. ( 나중에 BBS 쪽의 누군가가 해당 노트북 디바이스가 RTX2080, 970EVO NVMe m.2 SSD 사용중인 것을 확인해줌) 아니 이게 뭔소리냐고 ㅋㅋㅋ 이미 노트북에 초고속SSD인 Nvme SSD를 달아놨잖아? 거기서 돌려놓고 초고속SSD는 필요가 없다니 ㅋㅋ 그런 이야기 할려면 HDD나 일반 2.5인치SSD로 테스트해보고 그런 이야기 하라고 ㅋㅋㅋ

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.05.17 11:36
건전한 루리유저

저기서 말하는 초고속 SSD는 PCI 4.0 환경에서 사용 가능한 새로운 차세대 SSD를 말한다는건 상황보면 누구나 알겠구만 이해력 수준 무엇..

번치킨 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.05.17 11:37
번치킨

PCI4.0이 뭔의미임? 엑박의 PCI3.0이랑 큰 차이가 없는데 이미 Nvme SSD 자체가 초고속SSD라고 봐야지 일반 SSD의 5배가 넘는 속도인데

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.05.17 11:38

에수디에수 신자들 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

daydreamm | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.17 11:42

SSD는 "개발자"들이, 최적화를 편하게 하고, 게임 디자인적으로 못하던걸 할 수 있게 해주는거지.. 그래픽 수준과 해상도, 프레임을 좋게 해주는 물건이 아님.

laymn | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.17 11:44

결국 차세대 ssd라는게 nvme급이면 된다는건 차세대 ssd라는거에 굳이 큰 돈 쓸 필요 없다는 말로도 들리는데.... 그냥 결국엔 gpu cpu빨

롸데꾸 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.17 11:45
롸데꾸

뭐 범용 엔진에서의 SSD속도 권장은 nvme급이면 되겠죠. 그이후 개발자들의 역량으로 더 많은 속도를 처리해서 개발하던가 PS5의 SSD 속도를 감당할 개발환경은... PS진영 자체 엔진으로 처리해야되는 부분인거고...

엔툰 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.05.17 11:48

하긴 ssd가 무안단물도 아니고 깡스펙 대체는 불가능하죠

& #50761! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.17 11:48

3일동안 행복했습니다 ㅎㅎㅎ

개구리소녀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.17 11:52

플5 299에 나오면 엑시엑보다 너 먼저 사줄께.

바다모래아팟트 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.05.17 11:59

나와보면 알긋지 플빠가 얼마나 똥겜기고 엑박가격은 컴터한대가격일지 ㅋ

2%부족 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.05.17 12:00

엑빠 플빠 아직도 싸우는게 놀랍다... 이런건 절대 안바뀌겠구나

ericcartman370 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.05.17 12:15
ericcartman370

30년 전에도 16비트 기기로 싸웠는데 당연히 안바뀌지

밥라면 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.05.17 12:42

특정 기종만 편들고 목메는 사람은 돈이 없어서 하나 밖에 못사는 사람인걸까 아니면 그냥 상대가 싫은걸까? 생각해보니 어느쪽이던 딱한건 마찬가지네

태극화랑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.17 12:23

빨리 발매되서 병목현상 경험들 해봤음 좋겠네유~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 렌더링을 누가하남...ㅋㅋ

Rock Baby | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.17 12:30

Ps5까지 갈 필요도 없고 엑시엑이 ps4 전체 판매량에 절반이나 팔릴까요

루리웹-3043203596 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.17 12:32
루리웹-3043203596

엑박은 플스보다 앞선적이 없음 애초에 플2때 부터 나온 게임기라서 콘솔 시장은 소니가 먼저 먹고 들어갔으니까 반만 먹고 들어가도 엑박은 이득임 기기 판매량은 앞서도 피씨와 같이 내놓기 때문에 게임패스나 클라우드 서비스로 전체적인 수익은 마소가 앞설거고

루리웹-1807378284 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.05.17 12:46

플5 도 플4 만큼 못팔린다는 건 생각 못하는건지 ㅋㅋ

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.05.17 12:51

1060이 1080보다 더 많이 팔렸다고 자랑하는 격 많이 팔린다고 성능이 올라가는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

Darwin fish | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.05.17 14:39
ShineOfDark

팔리지도 않는 게임기로 멀티플레이겜 외국어로 혼자서 많이하세요 이젠 판매량 상관없다는 이야기도 나오네

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)124.154.***.*** | 20.05.17 15:05

엑시엑도 기대되지만 플5도 기대된다..

내이럴줄알았다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.17 12:40

이상 숲속친구들이었습니다ㅋㅋㄲㅋㅋ

무웅탁 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.05.17 12:56

팀스위니 말은 안믿고 중국 사기꾼들의 구라정보는 더럽게 잘믿네.

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.05.17 13:00

ㅋㅋ 여기서 또 '스위니 트윗 보고 저 노트북에서 돌아가는 건 그냥 며칠전 플5에서 돌린 데모 동영상 파일인데? 속였네' 하고 행복회로 태우는 이들 있던데 저 말 자체가 지금 보여주는 이정도 데모 수준은 이 노트북 정도 사양으로는 40 프레임 이상은 무조건 나온다 라고 설명하는 건데 무슨 에픽차이나 가 동영상을 틀어주며 '지금 이거 PC용으로 만들어져 노트북에서 돌아가고 있는 실제 데모임' 하고 속였다는 식으로 해석하고 있으니 ㅋㅋ

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.05.17 13:02

가즈아2 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.05.17 13:03

어차피 플스5가 판매량 넘사벽일건데 뭐시 중헌디?

존맛 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.05.17 13:09

어짜피 차이 엉간히 나도 정지영상 수준에서는 엄청난 차이로 느껴지지도 않을걸. 프레임이랑 해상도에서 구분되면 모를까. 그리고 2개가 비교될만한 멀티이식작은 결국 PC에서 할거잖아. 여기서 싸우는 놈들일수록 더 그럴것이고, 발매후1년쯤 지나서 기기 특성 살려서 만든 퍼스트게임 나오면 더 의미가 없어질거임. 그래도 기종싸움은 재미있다. 개인감정만 상하지 않는 선에서 논쟁하면 말이지.

밥라면 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.05.17 13:21

나중엔 ssd달면 그립감올라간다는 소리도 나오겠네

어리양 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.17 14:05
위로가기
로메오카이 | 추천 2 | 조회 468 | 날짜 06:38
로메오카이 | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 2024.04.19
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 2192 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 6 | 조회 2538 | 날짜 2024.04.19
indira | 추천 15 | 조회 13138 | 날짜 2024.04.18
아마존슨 | 추천 16 | 조회 34506 | 날짜 2024.04.16
Taliss | 추천 35 | 조회 9261 | 날짜 2024.04.16
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 15 | 조회 3548 | 날짜 2024.04.16
물곰탱 | 추천 13 | 조회 4667 | 날짜 2024.04.12
물곰탱 | 추천 13 | 조회 5489 | 날짜 2024.04.08
샤인블링 | 추천 13 | 조회 12324 | 날짜 2024.04.05
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 8 | 조회 8467 | 날짜 2024.04.05
물곰탱 | 추천 43 | 조회 22476 | 날짜 2024.04.04
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 13 | 조회 3542 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 62 | 조회 36421 | 날짜 2024.04.01
심심해♥ | 추천 34 | 조회 21109 | 날짜 2024.03.29
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 14 | 조회 2347 | 날짜 2024.03.27
강등먹여드림 | 추천 47 | 조회 43300 | 날짜 2024.03.27
게이밍포럼 | 추천 37 | 조회 26098 | 날짜 2024.03.23
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 13 | 조회 4671 | 날짜 2024.03.23
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 11 | 조회 3082 | 날짜 2024.03.22
Taliss | 추천 19 | 조회 7723 | 날짜 2024.03.22
코크럴 | 추천 25 | 조회 46815 | 날짜 2024.03.21
물곰탱 | 추천 10 | 조회 2702 | 날짜 2024.03.21
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 2937 | 날짜 2024.03.21
코크럴 | 추천 20 | 조회 14493 | 날짜 2024.03.20
불꽃남자 쟈기만 | 추천 12 | 조회 16355 | 날짜 2024.03.20
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 15 | 조회 3401 | 날짜 2024.03.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST