본문

[제작사] 세가, 60주년 기념 'GO SEGA' x '용과 같이' 일본주 발매 결정

일시 추천 조회 13681 댓글수 57

BEST
- 다음주 목요일 (6월 첫째주) 발매되는 패미통에서 세계 최초 독점 특종이 공개 - 많은 이들이 좋아하는 그 메이커 - 작년 PS5 관련 최초 기사를 냈던 Wired 독점 기사 정도 수준의 특종 - 이 회사의 경영진과 스태프, 엔지니어 등에 대한 독점 취재가 이뤄진 상태 - '혁명' 이라고 말할 수 있는 수준 - 만약 기사가 공개된다면 다른 미디어가 왜 우리에겐 공개해주지 않은 거냐고 불만이 쇄도 할 정도로 게임 업계에 돌풍이 일어날 것 ....설마 이렇게 입을 털어놓고 내놓은게 고작 술?
강철레이저 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.06.01 19:45
BEST
이거였군...정말 충격적이다
completeidiocy | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.06.01 19:39
BEST
패미통이 또 패미통했다...
뷰티 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.06.01 19:42
BEST
60주년 일본주 발표은 ㅇㅈ이지
죄수번호조아 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.06.01 19:42
BEST
역대급 설레발
VP | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.06.01 19:42
BEST

이거였군...정말 충격적이다

completeidiocy | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.06.01 19:39
구아아악 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.06.01 19:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 세가 구기종 XSX 하위호환 돌려봐 라고 했는데 ㅋㅋㅋ일본주 엔딩 ㅋㅋㅋ

쥬트가리온 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.06.01 19:40

ㅅㅂ

circumscribe | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 20.06.01 19:40

거 참.대단한 발표네

SaiLoR | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.01 19:40
SaiLoR

대단한 발효

죄수번호-36152346 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.06.01 20:06

캡콤은 와인이 있고 세가는 사케가있군

핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.06.01 19:41

ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ 60주년기념 콜라보 일본술 ㅋㅋ

★이눅희★ | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.06.01 19:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;

monoton | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.06.01 19:41
BEST

패미통이 또 패미통했다...

뷰티 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.06.01 19:42
BEST

60주년 일본주 발표은 ㅇㅈ이지

죄수번호조아 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.06.01 19:42

와인 다음엔 일본주라구!

페피니에르 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.06.01 19:42
BEST

역대급 설레발

VP | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.06.01 19:42

에휴 기대도 안했다 애초에

카우치쇼 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.06.01 19:42

기대한 내가 잘못이다 ㅠ.ㅠ

맛좋은 코른 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.06.01 19:42

팬티입고 대기했는데...길바닥에 똥을 싸버리네..

루리웹-1152004518 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.06.01 19:43

고작 이것뿐임?진짜임?진짜임???????

미희♡ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.06.01 19:44

진짜 이거에요? 철지난 만우절 농담 아니죠?

원소스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.01 19:44

와우~ 서프라이즈

용준치킨사우루스 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.06.01 19:44
BEST

- 다음주 목요일 (6월 첫째주) 발매되는 패미통에서 세계 최초 독점 특종이 공개 - 많은 이들이 좋아하는 그 메이커 - 작년 PS5 관련 최초 기사를 냈던 Wired 독점 기사 정도 수준의 특종 - 이 회사의 경영진과 스태프, 엔지니어 등에 대한 독점 취재가 이뤄진 상태 - '혁명' 이라고 말할 수 있는 수준 - 만약 기사가 공개된다면 다른 미디어가 왜 우리에겐 공개해주지 않은 거냐고 불만이 쇄도 할 정도로 게임 업계에 돌풍이 일어날 것 ....설마 이렇게 입을 털어놓고 내놓은게 고작 술?

강철레이저 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.06.01 19:45
강철레이저

아니 ㅋㅋ 설마 아니겠지 다른게 있겠지 그게 아니고선 어떻게 저런 소리를 저리 뻔뻔하게 ㅋㅋ

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.06.01 19:47
강철레이저

그러고보니 소니 디지털 쇼케이스도 같은 날이군요. 완전 기대됩니다.

에이다웡 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.01 20:18
에이다웡

패미통 발매는 사흘(3일)뒤 4일에 하고 소니 쇼케이스는 나흘뒤인 5일에 합니다.

강철레이저 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.06.01 20:23
강철레이저

앗..아..아;; 헷갈렸네요.ㅋ;; 4일 근무 끝나고 5일부터 연짱 쉬는 날이라 밤새 대기탈 생각만 하다보니 소니 쇼케이스를 4일이라고 착각했습니다.

에이다웡 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.01 20:27

다른거겠지 설마 이딴거일리가 ㅋㅋ

Keipe | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.06.01 19:46

설마 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 패미통 수준이 이정도면 이제 패미통 기사랍시고 퍼오는 사람들까지 욕먹을듯 ㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.06.01 19:47

일본에서 말하는 중대발표는 질소포장된 한국과자보다 더 심함.

브레이브 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.06.01 19:48

진짜 이거라고? ㅋㅋㅋㅋ 에이 설마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별의 신탁 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.06.01 19:49
루리웹-4190978970 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.06.01 19:50

세가 60주년 기념이면 용과 같이가 아니라 소닉이랑 콜라보 해야 되는거 아닌가?

클틴이 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.06.01 19:51
클틴이

음료수면 모를까 술이라서 그런듯 용과 같이는 내용도 그렇고 성인이 타겟인게임이라 예전부터 술이나 술잔같은거 나왔었고..

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.06.01 19:55
루리웹-2899408317

생각 해보니까 그렇긴 하겠네...

클틴이 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.06.01 19:58

세가가 겜사업 접고 사케 사업으로 나선다고 하는 기사면 인정해준다. 이건 뭐...

로빈훗~ | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.06.01 19:51

6월3일까지 존버

엑시엑 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.06.01 19:54

목요일에뭐나오겠져 이거일리가없는데

sweet reach | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.06.01 19:56

놀랍긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ

♂목표를포착했다♂ | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 20.06.01 19:57

에이 설마 이건 아니겠지 ㅎㅎㅎ

TESTRUN | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.06.01 19:57

신정보는 목요일에 나오는 패미통에 실린다고 써있는데 왜 다들 이상한 소리를 하시는지

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)153.240.***.*** | 20.06.01 19:57
루리웹-7096737729

루리웹이잖아요

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.06.01 19:59

숨기고 있는건지 모르겠지만 표지가 이래서 별로 기대감이...

형제 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.06.01 20:00
형제

기사 쪽이 아니라 해당 라이터 칼럼으로 실린다니 표지엔 안 나와도 이상하진 않죠.

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)153.240.***.*** | 20.06.01 20:04
형제

역시 일본식 광고답네요.. 일본애들 특유에 과대 광고 .. 막상 까보면 별것도 아닌걸로 오바떠는거 너무 많음

시인지드 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.06.01 20:05
형제

오늘 올라온 게시물에서도 써있었지만 표지에 자기가 실은 기사 관련된 내용은 안 나와있을 거라고 했었는데여

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.06.01 20:08
시인지드

세가가 공식 발표한 것도 아니고 라이터가 자기 유튜브 스트리밍에서 얘기한거에 대고 일본 특유의 과대광고 어쩌고 저쩌고는 무슨 대단한 분석가시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)153.240.***.*** | 20.06.01 20:15

- 다음주 목요일 (6월 첫째주) 발매되는 패미통에서 세계 최초 독점 특종이 공개 - 많은 이들이 좋아하는 그 메이커 - 작년 PS5 관련 최초 기사를 냈던 Wired 독점 기사 정도 수준의 특종 - 이 회사의 경영진과 스태프, 엔지니어 등에 대한 독점 취재가 이뤄진 상태 - '혁명' 이라고 말할 수 있는 수준 - 만약 기사가 공개된다면 다른 미디어가 왜 우리에겐 공개해주지 않은 거냐고 불만이 쇄도 할 정도로 게임 업계에 돌풍이 일어날 것 자 보세요.. 만약 저게 그 특종기사면 오바맞죠? 목요일날 보면 알겠죠

시인지드 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.06.01 20:24
시인지드

애초에 광고가 아니라 유튜브 스트리밍에서 한 말인데 과대광고 운운 하시는게 말이 안되죠. 애초에 그 특종기사는 니시카와라는 칼럼 라이터가 자기 코너에서 공개한다고 했는데 이 정보가 그거일리도 없잖아요. 일본인들 싸잡아서 욕하기 전에 본인 문해력을 먼저 걱정하시는게 나을듯

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)153.240.***.*** | 20.06.01 20:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9368774048

'일본애들 특유'라는 표현인데 이게 일본인들 전체를 싸잡아 부르는게 아니면 꽤나 독특한 표현이네요.

돈 밀레니엄 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.06.01 22:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9368774048

발끈이란게 어떤건지는 스스로가 잘 아시는 것 같으니 넘어가고, 여기 만큼 일본을 열심히 까는 곳도 찾기 힘드실텐데 빠는 무슨 말이신지

돈 밀레니엄 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.06.02 00:37

설마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.06.01 20:02

아직은 모른다 목요일까지 소닉 배나 만지자

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.01 20:07

세가 등쉰들... 시노비 쿠노이치 차기작이나 쳐만들지... 아직도 아동용 소닉이나 아니면 용과같이만 찍어대네...

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.06.01 20:12
女忍者[くノ一]

안팔리니까 그러지 생각안함?

루리웹-6851915435 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.06.01 21:33

설마 황금도끼인가...ㅡㅇㅡ)

루리웹-8143396 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.06.01 20:23

와 혁명적이다

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.01 20:34

역대급이 이거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OLDSEGA | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.06.01 20:37

어..음..

킹갓엠페럴띵왕 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.06.01 21:03

일단 크게 한번 웃었고 댓글보면서 또 웃었으니 그냥 만족하려구요

빵떡미 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.06.02 01:22
위로가기
nokcha | 추천 21 | 조회 19601 | 날짜 2023.12.19
자세안나오네 | 추천 10 | 조회 7035 | 날짜 2023.12.19
루리웹-6119653846 | 추천 7 | 조회 10889 | 날짜 2023.12.19
루리웹-6119653846 | 추천 8 | 조회 6176 | 날짜 2023.12.19
roness | 추천 33 | 조회 16795 | 날짜 2023.12.17
wind orbit | 추천 11 | 조회 10940 | 날짜 2023.12.17
올마인드 | 추천 15 | 조회 9608 | 날짜 2023.12.17
게이밍포럼 | 추천 16 | 조회 11078 | 날짜 2023.12.16
ZIMIX | 추천 2 | 조회 2840 | 날짜 2023.12.16
키키™ | 추천 23 | 조회 8795 | 날짜 2023.12.15
nokcha | 추천 44 | 조회 18564 | 날짜 2023.12.15
nokcha | 추천 38 | 조회 7594 | 날짜 2023.12.15
게이밍포럼 | 추천 29 | 조회 24420 | 날짜 2023.12.13
루리웹-6119653846 | 추천 4 | 조회 3577 | 날짜 2023.12.13
아마존슨 | 추천 37 | 조회 35267 | 날짜 2023.12.12
게이밍포럼 | 추천 17 | 조회 23369 | 날짜 2023.12.12
밀봉 | 추천 36 | 조회 22245 | 날짜 2023.12.12
올마인드 | 추천 15 | 조회 6714 | 날짜 2023.12.12
FUNNYEMOJI | 추천 33 | 조회 31836 | 날짜 2023.12.12
wind orbit | 추천 13 | 조회 9699 | 날짜 2023.12.11
게임콘솔 | 추천 1 | 조회 3777 | 날짜 2023.12.10
루리웹-6119653846 | 추천 19 | 조회 10245 | 날짜 2023.12.09
루리웹-6119653846 | 추천 19 | 조회 16810 | 날짜 2023.12.09
올마인드 | 추천 36 | 조회 10463 | 날짜 2023.12.08
아마존슨 | 추천 48 | 조회 17366 | 날짜 2023.12.08
게임콘솔 | 추천 17 | 조회 15122 | 날짜 2023.12.07
포이즌눈나 | 추천 11 | 조회 7109 | 날짜 2023.12.06
물곰탱 | 추천 11 | 조회 4204 | 날짜 2023.12.04

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST