본문

[인터뷰] 소니. 에픽 투자에 대해서...

일시 추천 조회 6605 댓글수 12

BEST
..... 소니만 투자한것도아니고 전체 투자금이 8000억인데 투자자들이 에픽 기업 가치 고려해서 투자한거죠. 언리얼 엔진, 에픽스토어, 포트 나이트등의 에픽이란 회사 자산의 가치를 다 반영해서 투자금액에 따른 지분 측정 된거겠죠. 엔진 3000억 ㅋㅋㅋ 좀 오글 거려요.
dusldus | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 20.08.05 08:51
BEST
여긴 게임 사이트라서 언리얼 엔진이나 플스 5 관련해서만 연관지었지만 외국 비지니스 관련 사이트에서는 이번 투자를 게임 외 엔터 사업 협력에 더 초점을 맞춘 거 같다고 분석했어요. 코로나로 콘서트 시장이 박살난 가운데 포트나이트에 소니 뮤직 아티스트가 가상 콘서트를 열어 대박을 냈고 아예 이쪽으로 크게 투자, 협력하겠다는 거죠. 에픽도 디즈니의 투자를 받아들이면서 게임을 넘어 엔터 산업에 더 깊게 관여하는 모양새고 2020년의 포트나이트는 단순히 게임이 아닌 무언가가 될 것이라고 얘기한 적도 있고요.
lfzkkfs | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.08.05 08:49
BEST
언제는 이게 에픽이 소니 빨아준 댓가라며 아주 난리 났었는데... 7월 쇼케이스 공개 이후 ...이제는 여론이 완전히 달라졌네요..ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9032961218 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.08.05 13:16
BEST
스파이더맨2 제작비 = 2억달러 스파이더맨2 1개 제작할 돈 보다 더 퍼줬는데 과연 에픽이 립서비스를 안해줬을까? 그래픽 처리에서 gpu 가 제일 중요하다는걸 누구보다 잘아는 에픽 사장이 과도하게 ssd 를 빨던데
루리웹-7271725214 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.08.05 09:00
BEST
언리얼5 데모로 빨아주던게 그냥 저거 때문에 아부 떤거에 불과하구나 하는 것을 알 수 있던 ㅋㅋ
토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.08.05 11:45

소니가 돈을 줘서 언리얼5 엔진이 ssd를 활용하는게 아니라 소니와 에픽이 서로 추구하는 방향성이 같았기 때문이라 봐야겠죠 그렇지 않다면 에픽은 자사의 언리얼5 엔진이 3000억 가치정도라는걸 스스로 입증하는거니까요

레나수이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.08.05 08:37
BEST
레나수이

..... 소니만 투자한것도아니고 전체 투자금이 8000억인데 투자자들이 에픽 기업 가치 고려해서 투자한거죠. 언리얼 엔진, 에픽스토어, 포트 나이트등의 에픽이란 회사 자산의 가치를 다 반영해서 투자금액에 따른 지분 측정 된거겠죠. 엔진 3000억 ㅋㅋㅋ 좀 오글 거려요.

dusldus | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 20.08.05 08:51
dusldus

ㅋㅋ 이런 이야기를 왜 했는지 모르시는군요 분명 3000억 투자 해서 소니 빨아줬다 하는 식으로 할까봐 미리 차단 한겁니다 제가 3000억 드립을 하는게 아니고 의도를 이해 좀 하셨으면

레나수이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.08.05 08:57
레나수이

레나수이 이 사람은 보는 댓글마다 비추가 한가득이네 ㅋㅋ

샤를르클레르 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.08.05 14:02
BEST

여긴 게임 사이트라서 언리얼 엔진이나 플스 5 관련해서만 연관지었지만 외국 비지니스 관련 사이트에서는 이번 투자를 게임 외 엔터 사업 협력에 더 초점을 맞춘 거 같다고 분석했어요. 코로나로 콘서트 시장이 박살난 가운데 포트나이트에 소니 뮤직 아티스트가 가상 콘서트를 열어 대박을 냈고 아예 이쪽으로 크게 투자, 협력하겠다는 거죠. 에픽도 디즈니의 투자를 받아들이면서 게임을 넘어 엔터 산업에 더 깊게 관여하는 모양새고 2020년의 포트나이트는 단순히 게임이 아닌 무언가가 될 것이라고 얘기한 적도 있고요.

lfzkkfs | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.08.05 08:49
BEST

스파이더맨2 제작비 = 2억달러 스파이더맨2 1개 제작할 돈 보다 더 퍼줬는데 과연 에픽이 립서비스를 안해줬을까? 그래픽 처리에서 gpu 가 제일 중요하다는걸 누구보다 잘아는 에픽 사장이 과도하게 ssd 를 빨던데

루리웹-7271725214 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.08.05 09:00
루리웹-7271725214

언리얼5 테크데모 보고도 아직 이런소리를; ssd를 이용한 새로운 그래픽 기술 못보셨어요? 지금 패러다임이 바뀌고 있어요

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 20.08.05 09:20
ㅁㄱㄹ™

그래픽 처리 기능에 있어 gpu가 중요한건 맞는데 그 gpu가 높아도 개발자가 활용못하면 아무 의미 없죠 플5의 ssd이용한 퍼스트사 독점 게임들은 확실히 기대되긴 합니다

ChupaChups | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.08.05 09:32
ㅁㄱㄹ™

테크데모를 언리얼5로 처음보신듯

샤를르클레르 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.08.05 14:03

요즘 침울한 전사들이 몰려올 글입니다

RallyGoRound | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.08.05 09:12
BEST
RallyGoRound

언리얼5 데모로 빨아주던게 그냥 저거 때문에 아부 떤거에 불과하구나 하는 것을 알 수 있던 ㅋㅋ

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.08.05 11:45
BEST

언제는 이게 에픽이 소니 빨아준 댓가라며 아주 난리 났었는데... 7월 쇼케이스 공개 이후 ...이제는 여론이 완전히 달라졌네요..ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9032961218 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.08.05 13:16
위로가기
nokcha | 추천 2 | 조회 1225 | 날짜 15:43
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 1194 | 날짜 15:16
레드데드리뎀션2 | 추천 5 | 조회 2973 | 날짜 15:11
Naeri | 추천 4 | 조회 2815 | 날짜 13:59
그면이그면 | 추천 32 | 조회 15286 | 날짜 13:47
nokcha | 추천 7 | 조회 3079 | 날짜 13:01
로메오카이 | 추천 0 | 조회 1353 | 날짜 12:57
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1605 | 날짜 12:46
nokcha | 추천 1 | 조회 2169 | 날짜 12:01
nokcha | 추천 3 | 조회 2977 | 날짜 11:45
Belor'relos | 추천 6 | 조회 9519 | 날짜 11:25
포이즌눈나 | 추천 4 | 조회 3768 | 날짜 11:15
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1346 | 날짜 10:56
미슐랭오너 | 추천 8 | 조회 17473 | 날짜 10:40
아마존슨 | 추천 7 | 조회 4733 | 날짜 10:38
루리웹-7239412914 | 추천 25 | 조회 19323 | 날짜 08:49
indira | 추천 24 | 조회 21476 | 날짜 08:46
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1660 | 날짜 08:23
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2231 | 날짜 08:21
따스한 가열로 | 추천 9 | 조회 3804 | 날짜 08:20
nokcha | 추천 37 | 조회 16583 | 날짜 03:01
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1034 | 날짜 02:19
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1589 | 날짜 02:18
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 2768 | 날짜 02:16
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 730 | 날짜 02:14
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 1163 | 날짜 02:11
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 626 | 날짜 02:09
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 881 | 날짜 02:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST