본문

[PS4소프트] 고스트 오브 쓰시마 1.06 업데이트

일시 추천 조회 27241 댓글수 67

BEST
뉴게임 플러스. 패치햄주세요.
RYUKEN | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 10:02
BEST
나그네 복장보다 마을에 상인들 위치아이콘이 너무 눈에 안띄어서 힘든..
웨인뿡뿡 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.08.06 10:42
BEST
출처 sucker punch 인데 번역이.. ㅎㄷㄷㄷ
마범7™ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.08.06 09:57
BEST
빨판 펀치!
Fluffy♥ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.08.06 10:06
BEST
생각보다 동료들 서브퀘가 스토리가 괜찮음 전투도 재미있고 그래픽도 보기좋음 로딩이 미친듯이 빨라서 이런저런 뻘시도 죽어가면서 다양하게 시도해 보는 것은 덤
밀레느 남편 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.06 10:12

잘한다

오아시스™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 09:57
BEST

출처 sucker punch 인데 번역이.. ㅎㄷㄷㄷ

마범7™ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.08.06 09:57
BEST
마범7™

빨판 펀치!

Fluffy♥ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.08.06 10:06
Fluffy♥

빨판 펀치!

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.08.06 10:14
마범7™

빨판 펀치!

록마소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.06 16:03

휴가동안 40시간했는데 아직1장 못깸. 맵 샅샅히 다개방시키고 몽골군 처치하러 다니느라. 간만에 정말 몰입하면서 하는게임.

RYUKEN | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 09:57
RYUKEN

전 발매일에 샀는데 매일 하면서 이번주에 2장이예요. ^^;;

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.08.06 10:13
RYUKEN

스토리 진행에 따라 풀리는 기술들하고 도구가 있어서 조금 진행 해놓고 요소들 깨러 다니는게 좀 더 편하더군요

세기말의쎄자 | (IP보기클릭)122.96.***.*** | 20.08.06 10:36
세기말의쎄자

천상타 분노의춤 파란공격패링 기술은 초기에 습득하는 게 편하죠

견고한 무쇠덩어리 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.08.06 11:06
세기말의쎄자

사람마다 다르겠지만 기술 익히면 갑자기 게임 난이도가 급감해서 오히려 1장시절이 더 재미있다고 느끼는 분들도 좀 있습니다. 저도 그랬고요. 1장 80%쯤 깨고 넘어갔는데, 2장 가서 갑옷 + 스킬 얻으니 이건 뭐;;;; 갑자기 학살 겜이 되더라고요.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.08.06 12:12
게쁘리

그럴때는 저번에 패치된 촤고난이도로 즐기시면 됩니다. 뭐 그래도 무난하긴한데 뎀지 들어오는게 크니 그만큼 좀더 집중을 하게 되더라구요. 뎀지 크게 들어오는만큼 적에게도 크게 들어가는것도 잘했다봄. 진짜 전투가 더 시원시원해짐.

미숫가루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.06 12:41

발매 일주일 플레이어수 260만 2주째 330만 입니다 물량 부족 사태 영향도 보이네요 과연 주춤해진 라오어2 플레이어수를 넘을지 흥미롭습니다

금강반야바라밀 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.08.06 10:02
BEST

뉴게임 플러스. 패치햄주세요.

RYUKEN | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 10:02

애들 ai안되면 피좀 늘려주지 거의 엔딩이후 즐길 컨텐츠는 있는데 너무쉬움

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 20.08.06 10:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
너혹시그게임하니

전 풀업하면 60미터 진동이라길래 3업까지만하고 안하고 입고다니는데 이제 업해도 되겠네요

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.08.06 10:33
프렌치또스뜨

풀업하니 무쟈게 햇갈리더군요 10분을 뒤진적도 있었습니다

trueheart | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.08.06 10:37
프렌치또스뜨

그나마 가까울수록 진동이 쌔지긴 하는데 그 쌔지는 거리가 너무 넓어서 찾기가힘듬

trueheart | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.08.06 10:37
trueheart

ㅋㅋ 30미터도 엄청 헷갈리니까요, 절벽위에 서있는데 진동울리면 뛰어야되나 말아야되나 엄청고민됨ㅋㅋ

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.08.06 10:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
너혹시그게임하니

정말 좢같을떄는, 퀘스트 하던 길가에서 진동 울릴때임. ㅋㅋㅋㅋㅋ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.08.06 11:25
엑스트라크리스피

ㅋㅋㅋㅋㅋ 극공감

미숫가루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.06 12:42
미숫가루

자매품 "금색 새도 날라옴~"

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 14:59

천천히 하다 보니 아직 2장이네요~ 나그네 진동으로 찾는게 귀찮아서 잘 안갈아입었는데 괜찮은 패치인것 같습니다

부님 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.08.06 10:05

뒤늦게 사려니 온라인 판매는 최저가가 9만원이던데; 언제쯤 정상가로 떨어지려나

리액션 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.08.06 10:06

저는 그저께 플래 따서 어제 지웠습니다 ㅎㅎ

룬엘 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.08.06 10:06

뉴겜 플러스 맞대결 난이도 패치 좀ㅠ

니디티 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.08.06 10:11
니디티

맞대결 시작하자마자 뒤로 점프해서 거리 벌리세요. 그럼 좀 쉽게 하실수 있을겁니다.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.08.06 12:13
게쁘리

맞대결이 움직여지나요 ㄷㄷ 오늘 처음알았네요

역습의 신지 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.08.06 12:15
역습의 신지

어찌보면 좀 구차하게 느껴지긴 하는데 타이밍이 좀 달라져서 신선한 맛도 생기더군요... 저도 다른 분들이 알려줘서 암.. 그냥 움직여진다는 분도 있는데 전 그냥 점프합니다.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.08.06 12:19
게쁘리

중반 넘어가면 무슨 호날두PK도 아니고 멈칫멈칫 귀찮았는데 해봐야겠네요

역습의 신지 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.08.06 12:21
역습의 신지

헐 팁 감사요 움직일수 있군요

니디티 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.08.06 12:38
니디티

맞대결 분노의춤만 있음 너무 쉽던데 그거 두번 시전하명 걍 끝남

미숫가루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.06 12:43
미숫가루

맞대결은 1:1 상황인거라 분노의춤 못쓰죵

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 14:58
엑스트라크리스피

어 그런가요?? 전설의 5검객인가 전설퀘할때 다 스킬썼는데..

미숫가루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.06 15:07
미숫가루

아 맞대결이 그 첨에 전투할때 선전포고 하고 세모 눌렀다 떼는거요 간보는 그거 ㅋㅋ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 15:14
엑스트라크리스피

아.. 제가 잘못 생각한거군여 ㅎㅎ 그건 안되죠 ㅎㅎ

미숫가루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.06 15:18

서브퀘 몇개했고 몇개 남았는지 볼수 있는 패치도 해줬으면 좋겠네요. 뜨는 서브퀘는 전부 클리어했는데 트로피가 안따는지는거 보니깐 남아있는게 있는데 찾기가 어렵네요

닉정하기싫어 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.08.06 10:11
BEST

생각보다 동료들 서브퀘가 스토리가 괜찮음 전투도 재미있고 그래픽도 보기좋음 로딩이 미친듯이 빨라서 이런저런 뻘시도 죽어가면서 다양하게 시도해 보는 것은 덤

밀레느 남편 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.06 10:12

패치가 또다른문제 생기네요 장비나기술메뉴에 들어가면 그림들이 늦게 뜹니다

느타리무 알타리버섯 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.08.06 10:17
느타리무 알타리버섯

저도 그래서 여름철 플스 과부환가 했는데 패치 영향이었군뇨

금강반야바라밀 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.08.06 10:24
느타리무 알타리버섯

전 저번 패치 이후에 그림이랑 3D 모델 늦게 뜨더라구요. 골격만 보이다가 나타남.

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.08.06 10:34
느타리무 알타리버섯

그건 지난패치이후부터입니다

Newhero | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.08.06 12:01
느타리무 알타리버섯

이게 인터넷 느려서그런게 아니었군요 느려서 상인한테 색깔을 못사네요 개답답ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.08.06 12:17

뉴겜플 해주면 좋겠다 생각했었는데, 막상 풀템으로 뉴겜하면 너무 쉬워서 재미없을수도 있겠고, 복장만 빠르게 전환할 수 있었으면 좋겠어요. 나그네로 다니다가 사카이로 맞대결하고 망령으로 진행하다가 위험하면 사무라이 입고, 다시 나그네 입고 귀찮았음. 뭐 플래따고 나니, 다 필요없고 입고 싶은거 입고 다니긴함.

이파네마보이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.08.06 10:24

따른거 필요없고 스킵기능만 넣어주세요 ㅠㅠ 이거때문에 2회차를 못하겠네요

iglass | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.08.06 10:27
iglass

저도 같은 상황임 ㅋㅋㅋ 글고 단순히 공뻥 이런거보다 애들 인식범위랑 속도 상향좀 솔직히 암살 너무 쉬움

ll하얀혜성ll | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.08.12 21:44
ll하얀혜성ll

그리고 마을 보스들 죄다 방패병 똑같은거도 변화 좀...

ll하얀혜성ll | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.08.12 21:45
ll하얀혜성ll

뉴게임 플러스도 있음 좋을듯 물론 스토리상 나중에 얻어야 되는거는 빼고

ll하얀혜성ll | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.08.12 21:46

그래픽모드 프레임모드 선택할수 있게 해놨던데.. 프레임모드 프레임제한좀 풀어줬음 좋겠넹.. 60고정은 아니더라도 갓옵처럼 40~50정도만 나와도 좋을듯 싶은뎅

루리웹-8193696419 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.06 10:30
BEST

나그네 복장보다 마을에 상인들 위치아이콘이 너무 눈에 안띄어서 힘든..

웨인뿡뿡 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.08.06 10:42
웨인뿡뿡

공감합니다. 상인들 찾다가 쓸데없이 시간 보낸적도 있네요. @-@

루리웹-241999306 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.06 10:46
웨인뿡뿡

공감ㅠㅠ 찾기 귀찮아서 그냥 늘 가던 곳으로만 빠른이동후 복귀 ㅋㅋㅋ

昊天罔極 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.08.06 10:58
昊天罔極

저도 그나마 익숙했던 첫번째 마을로만 빠른이동

웨인뿡뿡 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.08.06 11:03
웨인뿡뿡

ㄹㅇ 이게 제일 불편했음

UH.전기쟁이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 11:13
웨인뿡뿡

제단도 있고 상인들 다있고 넓어서 찾기쉬운 황금신사만 갑니다 ㅋㅋ 금각사 같은곳 온 기분도 나고

역습의 신지 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.08.06 12:20

오 갓패치

고스트오브쓰시마검신 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.08.06 10:42

필살기 몇개 배우니 반무쌍이네요 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.08.06 10:48

이미 플래. 껄껄껄.

잉여력의대폭발 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.08.06 10:54

제발 스킵기능 좀

노네임55 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.08.06 10:58

3장 지역 그래픽만 불만 ㅠㅜ 그냥 1장이나2장같은 느낌이었으면 좋았을듯

Hal Jordan | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 11:10
Hal Jordan

저도 동감이요. 눈오니까 텍스쳐 구린게 티가 많이 나더군요

스피커사운드 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.08.06 11:24

나그네 복장 Traveler 's Attire는 근처 수집품에 힌트를주는 새로운 시각 및 청각 신호를 추가하도록 향상되었습니다. 이러한 신호는보다 나은 접근성을 제공하기 위해 컨트롤러 진동을 대체하거나 보강 할 수 있습니다. 와 진짜 나그네 복장 업글 하고 더 헷갈리던 진동떔에 빡쳤는데 ㅋㅋ 좋네요

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.08.06 11:24

머리 흔들리는거는 안 바뀌나요?

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 20.08.06 11:30

인생 갓겜 오쓰오쓰 고오쓰

축구는위닝이지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 12:10

나그네복장 갓패치 ㅊㅊ 복정 단축메뉴좀 있음 좋겠음 큰전투할땐 갑옷입고 (자잘한전투 말고) 돌아더닐때는 나그네 입는데 그거 번갈아 입을려니 너무 귀차늠 ㅠㅠ

미숫가루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.06 12:44

그건 안고치나 빠른이동하면 가젯들 사라지는 버그

크송 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.06 13:52

적군들 얼굴은 패치 안해줄려나

Qoosm | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 14:14

아오 ㅠ 플래티넘 어제 다땄는데 이걸 이제서야... 그러고보니 다들 불편한건 다 똑같았군요

잉글랜드킴 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.08.06 16:23
위로가기
고기이름 | 추천 4 | 조회 1063 | 날짜 09:00
기본삭제대1 | 추천 6 | 조회 2652 | 날짜 08:48
강등먹여드림 | 추천 12 | 조회 3126 | 날짜 08:47
| 추천 28 | 조회 22985 | 날짜 07:43
Winter Love | 추천 15 | 조회 22281 | 날짜 07:07
아마존슨 | 추천 30 | 조회 16486 | 날짜 06:38
nokcha | 추천 13 | 조회 5927 | 날짜 03:19
nokcha | 추천 5 | 조회 2211 | 날짜 03:03
고기이름 | 추천 24 | 조회 22132 | 날짜 02:00
nokcha | 추천 9 | 조회 2863 | 날짜 01:19
nokcha | 추천 20 | 조회 9163 | 날짜 01:14
nokcha | 추천 46 | 조회 42091 | 날짜 00:40
해눈임 | 추천 41 | 조회 21817 | 날짜 00:36
루리웹-9032961218 | 추천 21 | 조회 12221 | 날짜 00:31
이토 시즈카 | 추천 35 | 조회 7292 | 날짜 00:29
nokcha | 추천 6 | 조회 3789 | 날짜 00:24
둠 닥터 | 추천 35 | 조회 16282 | 날짜 00:23
LEIA | 추천 71 | 조회 24033 | 날짜 00:20
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1107 | 날짜 00:17
nokcha | 추천 8 | 조회 14313 | 날짜 00:14
nokcha | 추천 26 | 조회 8022 | 날짜 00:12
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 11634 | 날짜 00:11
레드데드리뎀션2 | 추천 7 | 조회 8559 | 날짜 00:10
InVasMani | 추천 12 | 조회 15001 | 날짜 00:07
담장밖으로 | 추천 38 | 조회 23761 | 날짜 00:02
강등먹여드림 | 추천 33 | 조회 13610 | 날짜 00:00
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 895 | 날짜 00:00
강등먹여드림 | 추천 29 | 조회 7080 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST