본문

[기타] 게이머즈 8월호안내

일시 추천 조회 15047 댓글수 69

BEST
게이머즈 힘내요 ㅠ
melfice | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.08.07 15:24
BEST
개인적으로 게임잡지는 공략보다는 재밌는 읽을거리라고 생각해서 게이머즈가 그거에 부합해서 유일하게 살아남았다고 생각하는데.. 그때 재밌던 편집부 기자들은 다 나가고 이제 남은 인원도 별로 없고 ㅜ
애기아기요기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.08.07 15:42
BEST
공략 좋네요 매월 삽니다..
Technos | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.08.07 15:28
BEST
게이머즈는 차라리 유튜브에서 공략이나 리뷰 연재하고 광고 거는게 나을듯.요즘 시대에 맞춰 나가주는게 없어지는것보다 나을것 같음...
참치 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.07 15:38
BEST
종이책 버리려고 했다가 폭망하고 다시 돌아온걸겁니다. 군대서의 수요가 꽤 비중있었던걸 간과하고 Pdf로 팔려고 했다가 폭망했던 과거가 있음
네또레또 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.08.07 16:30

게이머즈는 그래도 오래갔으면 하는 바램인데...

팁코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.07 15:21

코로나의 영향이 있을거 같음 집근처 서점도 문 닫고 책사러 나가는 경우도 더 줄어드는것도 무시 못할거 같은데

브레이브 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.08.07 15:23
브레이브

주문해서 택배로 받는거도 방법이긴한데 인터넷으로 소식이나 공략을 보는게 더 나으니 보는 사람들이 줄어드는거 같아요

팁코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.07 15:30
BEST

게이머즈 힘내요 ㅠ

melfice | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.08.07 15:24

공략 거를타선 하나없이 알차고 좋은데... 도저히 그 좁쌀같은 글씨를 눈알빠져라 볼 엄두가 안남...인터넷으로 판매해주면 바로 삿을텐데... 그냥 옆에 듀얼모니터나 태블릿으로 공략 찾는게 더 좋음

루리웹-7819728658 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.08.07 15:26
루리웹-7819728658

옥토패스 트래블러는 발매 당시 공략 한번 다뤄서 또 일부 공략 생략하고 '지면 문제로 과월호 공략 참고 바랍니다.'로 때울까봐 걱정되는군요.

에이다웡 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.07 15:37

게다가 저공략 다 쪼개기일거 같은 느낌

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.07 19:40
BEST

공략 좋네요 매월 삽니다..

Technos | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.08.07 15:28

디지털화하지... 누가 요즘 공략집산다고 시대에 발마춰 변화해야하는거 아닌가 엄청나게 적자라더만 싸이월드꼴 나는거 아닌지..

서쿠쿠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.07 15:29
서쿠쿠

디지털화 한게 몇년전이구만 ㅡㅡ 안한다고 모라하네 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 책 사면 디지털 공략 공짜로 주기도 햇구만 악용되서 몇년 못햇지만.......

루리웹-292527279 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.08.07 17:27
서쿠쿠

내가 사는데? 디지털화 했다가 회사 망할 뻔 한거 모르는구만

괴짜가족_이소룡 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.08.07 17:32
괴짜가족_이소룡

지금도 망하고있음

서쿠쿠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.07 17:41
서쿠쿠

맞음 그래서 이도 저도 못함.

괴짜가족_이소룡 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.08.07 17:42

이삿짐에 한무대기씩.... ㅠㅠ 버리긴 너무 아까워....

AgyoN | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 20.08.07 15:31

아직도 사진이 작고 글씨가 작나요?

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.08.07 15:35
BEST

게이머즈는 차라리 유튜브에서 공략이나 리뷰 연재하고 광고 거는게 나을듯.요즘 시대에 맞춰 나가주는게 없어지는것보다 나을것 같음...

참치 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.07 15:38
참치

디지털로 전환하려다 망해서 다시 돌아온거라..

カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.08.07 15:58
カラス

그런 사연이 있었군요. 그래도 다시 시도해볼만한 가치가 있는것 같아요. 지금 사실 유튜브에서 기이머즈가 하던 일 다 하고 있어서요..ㅠㅠ

참치 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.07 16:00
참치

저도 차라리 유튜브 채널 운영하는게 나을거다라고 생각합니다. 기자들 모여서 칼럼처럼 게임이야기도 하고, 썰푸는 프로그램 몇개 하고. 공략도 직접 동영상으로 찍어서 개제하고, 옛날처럼 게임 체험기같은것도 유튜브로 올리고... 사실상 이전에 잡지에서 하던 모든것들을 지금은 유튜브가, 더 빠른 속도와 쉬운 접근성으로 해주고 있기때문에 더 늦기 전에 완전 전환까진 아니더라도 병행해서 시도해볼 가치는 있다고 생각해요. 당장에 수년 전에는 그나마 공략때문에라도 사던잡지였는데, 최근엔 이미 게임 끝내고 플래티넘 따고나서 공략되는 경우도 잦아서..

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.08.07 16:06
참치

한때 PDF공략 잠깐 했었는데.. 그 때 제가 알기로는 굉장히 위험한 상황까지 갔었습니다. 월간지의 전자책화는 아직까지는 무리라고 봅니다. 유튜브는 글쎄요? 유튜브를 병행한다면 모를까, 단독으로 하기에는 그 쪽도 경쟁이 치열하죠.

조슈아™ | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.08.07 16:50
루리웹-3214772079

편집장 기자들 월급주려면 조회수 몇백만도 부족할듯...

신조협™ | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.08.07 17:05
루리웹-3214772079

글 잘쓴다고 말도 잘하는 건 아니죠

괴짜가족_이소룡 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.08.07 17:33
참치

유튜브 얘기 마니 나오긴하는데 구독자 50만도 힘들어보이고 그걸로는 유지 안되지 않을까 싶네요 양쪽다 병행할 퀄리티도 어려울거고요 지금도 적자라는데 유튭한다고 흑자가 될거같진않음

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.07 19:44
참치

유튜브에 이미 그런컨텐츠가 얼마나많은데 개인이 아니라 회사단위로 그걸 낸다고요? 현실감각이 너무없으시네 ㅋㅋ

핑프박멸 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.08.07 21:23

저거 공략 1부 2부식으로 다음달 것 까지 사야 엔딩까지 볼수있게 해놨으려나?

순대꾹 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.08.07 15:38

안타까운 마음이 들다가도, 옛날 리마스터 게임조차 두 달나눠서 공략하는 걸 보면 정 뚝떨어진다 ㅠㅠ...

곰군™ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.08.07 15:38
BEST

개인적으로 게임잡지는 공략보다는 재밌는 읽을거리라고 생각해서 게이머즈가 그거에 부합해서 유일하게 살아남았다고 생각하는데.. 그때 재밌던 편집부 기자들은 다 나가고 이제 남은 인원도 별로 없고 ㅜ

애기아기요기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.08.07 15:42

아직도 나오고 있다는 게 신기하네

행복한 남자. | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.08.07 15:45

군인 휴대폰 보급으로 판매량에 타격을 받았다는 소문이

꽃보다게임 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.08.07 15:47

쪼개기ㅡ공략의 달인

꽃보다게임 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.08.07 15:47

이번공략좋군요

제이비월드 | (IP보기클릭)27.167.***.*** | 20.08.07 15:50

한때는 게이머즈 정기구독도하고 모으기도 하고 그랬지만 게이머즈의 지금 행태를 보면 망하는건 자업자득, 인과응보라고봄 지금 시대가 어느시대인데 저 깨알같이 작은 글씨의 종이책 형태를 고수하는건지... 홈페이지에 공략은 늦게 올라오고 그마저도 몇배는 비싸게 올라오니까 당연히 안팔리고 망하지... 누구보다도 최신트랜드와 it에 민감한 게이머들에게 말이죠... 게이머즈가 앞으로라도 살아나려면 1.E북을 잡지와 동일한 내용을 E북이니 10퍼정도 할인해서 발매일에 올림 2.공략내에 동영상 삽입 3.공략 따로 팔거면 가격 책정 지면과 비슷한 수준으로 맞추고 스팀처럼 할인이나 뭐 독자참여 이벤트도하고, 여러개 묶음사면 할인 4.정기적으로 유튜브 통해서 게이머들과 소통 및 추가 공략, 팁 최소한 저정도는 해보고서도 망하면 그때서야 불쌍하고 아쉬운거지...지금처럼 시대변화 무시하고 노력 하나도 안해보다가 망하면 그냥 당연히 망할수밖에 없는 인과응보고 자업자득이지...

루리웹-7819728658 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.08.07 15:55

저 개선방안들이 뭐 대단한게 아니라 이미 대부분 발행물, 잡지들이 다 하고있는건데...게이머즈는 저 최소한의 것도 안하니...한때 독자였고 응원하던 사람 입장에서 너무 답답하네요

루리웹-7819728658 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.08.07 16:00

비추는 뭐지?뭐 틀린말했나ㅎ

루리웹-7819728658 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.08.07 16:30
BEST

종이책 버리려고 했다가 폭망하고 다시 돌아온걸겁니다. 군대서의 수요가 꽤 비중있었던걸 간과하고 Pdf로 팔려고 했다가 폭망했던 과거가 있음

네또레또 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.08.07 16:30
네또레또

그건 저도 아는데 저는 종이책 버리란게 아닙니다.E북으로도 편하게 선택해서 볼수있게 해달란거죠. 그때는 종이책에서 공략 다떼고 특집기사 그 얇은거에 공략쿠폰을 파니 기존 독자들에게 반발이 있었던거고 13년쯤만해도 지금같이 스마트한 시대가 아니었죠. 그땐 종이책이 더 편했을지 몰라도 지금은 E북으로 스마트폰이나 태블릿등을 이용해보는게 더 편하죠. 말씀하신 군대도 요즘엔 스마트폰 쓰는 시대인데ㅎㅎ 그때는 너무 성급하게 전환해서 위기를 자초하더니 지금은 그때 너무 겁먹어서 막상 넘어가야 할 타이밍에 변화하지 못하고 머물러있네요.

루리웹-7819728658 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.08.07 16:42
네또레또

전자책이어서 망한게 아니고 전자책도 종이책도 양쪽 다 어중간한 형태로 만족시켜서.... 가격은 종이책 그대로 받아먹고 공략만 따로 이북으로 보라고 한게 문제인데 예전이랑 다르게 전자책도 많이 활성화 되어있는 상태이고 걍 종이책은 종이책대로 팔되 리디북스 같은데서도 올려주면 나을거같네요.

불꽃과 영원 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.07 16:50
불꽃과 영원

제말이 그말인데 상황파악 못 하고 비추박고 가시는 분들이 많네요...게이머즈 이대로 망하길 바라는 분들인듯

루리웹-7819728658 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.08.07 17:20

지 생각과 다르면 망하길 바라는건가 ㅋㅋㅋㅋ 여건상 왜 그게 안되는지 성용 편집장이 몇번이나 이야기 했는데, 게이머즈 읽어 봤으면 알텐데? 1.E북을 잡지와 동일한 내용을 E북이니 10퍼정도 할인해서 발매일에 올림 - 공짜로 줌 2.공략내에 동영상 삽입 - 삽입 했음 3.공략 따로 팔거면 가격 책정 지면과 비슷한 수준으로 맞추고 스팀처럼 할인이나 뭐 독자참여 이벤트도하고, 여러개 묶음사면 할인 - 할인 할인 ㅋㅋㅋ 말은 누가 못함. 게이머즈에서 이북은 아예 공짜로 줌(쿠폰으로) 4.정기적으로 유튜브 통해서 게이머들과 소통 및 추가 공략, 팁 - 유튜브 팀은 뭐 공짜로 만듬? 저거 다해도 안팔림. 안삼. 종이책 자체가 안팔리는 시장임.

괴짜가족_이소룡 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.08.07 17:38
괴짜가족_이소룡

?공짜로 준다는게 무슨 뜻이죠? 지금 게이머즈 E북은 공짜가 아닌데요? 옛날 G포인트 말씀하시는거라면 왜 지금은 그런 형태로 판매를 안하냐는 겁니다. 그리고 할인을 말한건 당연히 공략은 시간이 지날수록 안팔리게되니 당연히 스팀처럼 철지난 공략들은 할인해야죠. 그리고 이북 G포인트 없어진지가 벌써 4~5년입니다...ㅎ 그리고 유튜브팀은 뭐 공짜로 만드냐구요? 지금 시대에 유튜브만큼 투자대비 광고되고 고객들과 소통되는 플랫폼이 있나요? 공짜는 아니지만 제일 로우 리스크에 적어도 본전치기 리턴은 돌아오는게 유튜브 아닌가요? 그리고 "저거 다해도 안팔림. 안삼. 종이책 자체가 안팔리는 시장임" 이 말에서 님의 수준이 나오는게... 저거 다해도 안팔리는데 그마저도 안하고 종이책이 안팔리니 디지털화 하라는건데ㅎㅎㅎㅎ 여건상 안된다?이거 다 핑계라는 겁니다ㅎ 그럼 지금 수많은 E북들, 잡지들 다 망했어야되요ㅎ 저는 그래도 이런 노력이라도 해봐라하는데 님은 응 어차피 안됨.응 어차피 망함이 말 하고싶은 결론이신건가요?ㅎㅎ

루리웹-7819728658 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.08.07 17:54

한문장에서 수준 찾는 니 수준이 더 웃긴데?? https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0001705925?sid=001 이거나 봐. 수순이야. 뭔 유튜브 본전치기 ㅋㅋㅋㅋ 만물 유튜브 설. 잡지만들던 사람들한테 갑자기 유튜브 하라고 ㅋㅋㅋㅋ 맥심이냐 ㅋㅋㅋ

괴짜가족_이소룡 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.08.07 17:57

니가 아이디어라고 낸 거 이미 다 해본거라고. 이해력 준나 딸리삼?

괴짜가족_이소룡 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.08.07 17:59

포인트는 수익이 하나도 없어서 안하는거고 공략 할인한다 ㅋㅋㅋ 좀 서칭을 해보고 말해 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ

괴짜가족_이소룡 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.08.07 18:00

딴에 조언 한다고 하는데 니가 말한건 이미 다 해봤다는 거지. 오케? 그리고 할수 없는 건 또 니가 모르는 어른들의 사정이 있다(홍박피셜)

괴짜가족_이소룡 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.08.07 18:02

형이 게임라인부터 창간호로 게이머즈 전권 가지고 있거든(중간에 게임 타임즈 몇권 빼고) 왜 비추 먹는지 모르는 거 같아서 형이 한마디 해줬다. 유튜브나 계속 봐라.

괴짜가족_이소룡 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.08.07 18:04
괴짜가족_이소룡

뭐가 수순이란거죠? 게이머즈는 온라인 잡지로 전환하거나, 아예 다른 콘텐츠 사업을 하는 것도 검토 중이다 이 온라인 잡지로 완전 전환하기전에 E북 서비스부터 제대로 해보란겁니다. 그리고 요즘이 어느시대인데 우린 잡지만들던 사람들이니 유튜브 못 해라는 말이 어울린다고 보세요? 저정도 노력도 안하고 장사되길 원한다면 문제네요ㅎ 유튜브도 당연히 투자니 투자대비 별로일수있는데 그 리스크, 투자액자체가 현저히적고 정 힘들면 편집자 나와서 썰풀이 및 게이머즈 공략에따라 게임하는거 방송등등 이정도가 어렵나요? 그리고 이미 다 해본것들 왜 지금은 안하죠? 그나마 저거라도 해야지ㅎ왜 오히려 퇴보했냐는 말입니다.

루리웹-7819728658 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.08.07 18:08
괴짜가족_이소룡

그리고 포인트는 수익없으니 그냥 E북으로 팔라구요.지금 E북이 자선으로 공짜로 푸나요? 종이책 살사람은 종이책 사고 E북 살사람은 E북사는 그 일반적 형태로 해달라구요. 그리고 지금 할인이 할인입니까?애초에 공략 가격자체가 비싸고 (5월호 공략이 5개인데 홈피에 공략 PDF 1개씩이 5천원이 넘네요?5개다사면 3만원?) 그러니 이걸 합리적으로 가격책정 다시 하란겁니다. 그리고 제가 모르는 어른들의 사정이 뭐죠? 저정도 노력도 안하고 폐업 기다리는 시골 비디오가게 같은 모습이 된 사정이?ㅋㅋ 그리고 님이 몇권 사셧는지 궁금하지 않은데 합리적 반박 부탁드리고 많이 흥분하신거같은데 흥분하지마세요ㅎㅎ

루리웹-7819728658 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.08.07 18:12

루리웹에서 비추는 진짜 도라이놈들 아니면 아무 의미 없어요.

valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.08.07 20:48

응 흥분은 니가 (글길이 보소 ㅋㅋ) 설명해줘도 이해를 못하니 노답. 합리적 가격 제시에서 웃고 갑니다. 용산인 줄 ㅋㅋㅋ 비추 많이 드세요.웅앵웅

괴짜가족_이소룡 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.08.10 10:08
괴짜가족_이소룡

네 한번에 댓글 4-5개씩 다신분이 글길이 가지고 뭐라할건 아니신거같네요. 저도 설명을 해줘도 이해를 못하니 노답이네요. 요즘엔 합리적 가격 얘기하면 용산소리듣나요? 지금 게이머즈 홈피 공략이 비합리적 가격이라 망해가는판에...흠... 비추는 윗분 말마따나 옳고 맞는 말해도 반박은 못하는 분들이 ㅂㄷㅂㄷ하며 주고가셔서 별신경 안쓰려구요. 님포함 저런분들땜에 게이머즈는 이대로 시대의 흐름을 역행하다 사라지겠죠 뭐...

루리웹-7819728658 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.10 10:13

넵. 알았뜹니다. 푸흡(입을 가리며)..... 정신승리 잘봤습니다. 한달 적자만 3000만원이라니 언젠가 사라지는건 팩트겠지요.(<- 요건 인정)

괴짜가족_이소룡 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.08.10 10:54
괴짜가족_이소룡

네 아무런 노력도 안해보고 추억팔이나하다가 사라질 운명이 안쓰러워 노력해보란거였는데 아니꼬우셧나봐요... 위에 게임라인이니 말씀하시는거보니 연배도 있어보이시는데 푸흡(입을 가리며)..... 이런거 되게 웃기네요. 아재요.그건 90년대 오타쿠들이나 하던거지. 요즘은 그런거 안해요ㅎㅎ

루리웹-7819728658 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.10 11:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 알았떠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀아주니 좋아가지고 웃음주니 좋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰러우면 게이머즈 책이나 한권 더 사주고 조언해. 난 적어도 책은 사거든. 출판사에 도움 1도 안되면서 뭔 돼도 안한 소리하고 있어서 한마디 했더니 풀발기해서 정신승리에 지 딴에는 비꼰다고... 안쓰럽네 나는 다 맞는 소리고 비추는 바보들만 주는거겠지 ㅋㅋㅋㅋ 그래 맞는 소리다. 처맞는 말 도움도 안주면서 잔소리 하는 사람들을 프랑스 어로 콩테라고 한단다. 한국어로 꼰대. 어휴. 니말대로 난 90년대 나이 많은 오타쿠아재나 할께 넌 그 꼰대짓이나 하지마라. 재미도 없고 귀찮으니까 그만하자.

괴짜가족_이소룡 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.08.10 12:19
괴짜가족_이소룡

네 제작년까지 정기구독하고 최근까지도 좋은 공략있으면 삿습니다.더 사야되나요? 님이야말로 정신승리 안타깝네요.

루리웹-7819728658 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.10 12:21

이건 공략 보는 재미가 있겠군;; 사둬야겠다

거북법순이 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.08.07 16:28

게이머즈 화이팅!

동경향수 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.08.07 16:38

공략 구성이 좋네요

JSBlack | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.08.07 16:38

월간 게이머즈 폐간 위기. https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0001705925?sid=001 분위기 봐서는 이번년도에 폐간 하겠네요. 이제 정말 '아직도 나오고 있네' 얘기 하는 사람 없어지는 상황이 옵니다. 아쉽...

asap싱고 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.08.07 16:44

공략보다는 읽을거리가 중요하다고 하지만 막상 댓글보면 공략보고 사는 사람이 대다수

루리웹-4402874070 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.08.07 16:58

이달 공략은 다 볼만하겠네요. 폐간 위기라고 하던데 그래도 명맥은 유지했으면 ㅠ

국어국문 | (IP보기클릭)203.231.***.*** | 20.08.07 17:11

이번달도 보진 않겟지만 구매합니다 힘내 게이머즈 ㅜ 그래도 공략구성은 좋네요

루리웹-292527279 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.08.07 17:24

이미 다 깨서 살필요는 없는데 사야겠음 ㅠㅠ

척배스 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.08.07 18:08

힘들다 그래서 응원할겸 1년 정기구독인가 해봤었는데 걍 이사할때 다 버리구 옴..

Qoosm | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.08.07 21:00

힘내란 말만하지말고 한권씩삽시다 ㅜㅜ 구매하고 갑니다 화이팅!!!

덜덜~ | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.08.08 00:57

플심2020 공략 씨게~ 좀 부탁드려요!

그린키스 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.08.08 06:08

공략보는 추억으로 구매해야겠네요 게이머즈 힘내세요

갓히로 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.08.08 08:34

오오!!!!!! 고스트 오브 쓰시마 공략!!!!!!!!!! 기다렸다구!!!!!!! 제노블레이드, 페르소나5 공략까지.. 바로 예구해야지ㅋㅋ

고스트오브쓰시마검신 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.08.08 12:54

굿

premiers | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.08.09 23:18

제노블은 7월호도 있던데 2분할 공략인가요?

가인 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.08.26 02:23
위로가기
루리웹-6119653846 | 추천 9 | 조회 9132 | 날짜 2024.01.11
echospherics | 추천 19 | 조회 14620 | 날짜 2024.01.10
카일로123 | 추천 4 | 조회 4378 | 날짜 2024.01.10
후렌 | 추천 13 | 조회 17266 | 날짜 2024.01.09
e에스트e | 추천 8 | 조회 6223 | 날짜 2024.01.09
RedRed | 추천 10 | 조회 14421 | 날짜 2024.01.09
올마인드 | 추천 17 | 조회 17380 | 날짜 2024.01.08
포이즌눈나 | 추천 8 | 조회 6931 | 날짜 2024.01.08
루리웹-0647490694 | 추천 60 | 조회 24814 | 날짜 2024.01.07
RedRed | 추천 35 | 조회 29526 | 날짜 2024.01.05
에메랄드마운틴 | 추천 53 | 조회 52821 | 날짜 2024.01.04
RedRed | 추천 28 | 조회 15843 | 날짜 2024.01.04
올마인드 | 추천 27 | 조회 8780 | 날짜 2024.01.04
게임콘솔 | 추천 7 | 조회 3884 | 날짜 2024.01.02
포이즌눈나 | 추천 6 | 조회 4226 | 날짜 2024.01.01
올마인드 | 추천 16 | 조회 9850 | 날짜 2024.01.01
아마존슨 | 추천 21 | 조회 15034 | 날짜 2024.01.01
올마인드 | 추천 19 | 조회 25169 | 날짜 2023.12.30
루리웹-2640119317 | 추천 9 | 조회 6431 | 날짜 2023.12.28
Straw Man | 추천 27 | 조회 40201 | 날짜 2023.12.27
아마존슨 | 추천 20 | 조회 16081 | 날짜 2023.12.25
아마존슨 | 추천 30 | 조회 15046 | 날짜 2023.12.24
게임콘솔 | 추천 20 | 조회 14039 | 날짜 2023.12.23
게임콘솔 | 추천 8 | 조회 5898 | 날짜 2023.12.22
올마인드 | 추천 9 | 조회 5746 | 날짜 2023.12.21
게임콘솔 | 추천 16 | 조회 11437 | 날짜 2023.12.21
게임콘솔 | 추천 4 | 조회 1029 | 날짜 2023.12.21
포이즌눈나 | 추천 6 | 조회 2344 | 날짜 2023.12.20

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST