본문

[PS4소프트] 진 여신전생 3 HD 리마스터 단테 등장! DLC 트레일러

일시 추천 조회 19831 댓글수 53

BEST
일본에서 약 일주전 부터 공개한 악마전서조차 공개되지 않는거보면, 한국어판은 정보자체를 봉쇄하고 있다고 밖에는...
착한생각착한생스착한생각 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.08.12 11:38
BEST
질질 끄는게 나중에 매니악스 라고 나와도 짜증만 더날듯
히나~♡ | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.08.12 11:46
BEST
그냥 속 시원하게 녹턴인지 매니악스인지 말해주면 좋겠다
호츠만 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.12 11:45
BEST
와 관통도 추가해줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NatusVincere | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.08.12 12:03
BEST
플투 버전 관통 없어서 단테 못 굴린거 피드백인가!
나쁜마음 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.12 12:06

정발판은 어찌되는 겨

MONOKUMA | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.08.12 11:32
BEST
MONOKUMA

일본에서 약 일주전 부터 공개한 악마전서조차 공개되지 않는거보면, 한국어판은 정보자체를 봉쇄하고 있다고 밖에는...

착한생각착한생스착한생각 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.08.12 11:38
BEST

그냥 속 시원하게 녹턴인지 매니악스인지 말해주면 좋겠다

호츠만 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.12 11:45
BEST

질질 끄는게 나중에 매니악스 라고 나와도 짜증만 더날듯

히나~♡ | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.08.12 11:46
히나~♡

매니악스팩이라 적혀있는데 다른건가요??@@?

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.08.12 13:53
내가내라꼬

원글에 매니악스팩 내용이 없었는데 작성자가 수정함

히나~♡ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.08.12 15:34
히나~♡

아하!

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.08.12 15:58

그래봤자 10년도 더 된 고전작품 리메이크도 아닌 리마스터면서 예전의 그 불편함 모조리 다 뜯어고쳐준다면 모를까 여러모로 아쉬움

불라이언 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.08.12 11:49
불라이언

스킬계승을 랜덤에서 선택으로만 해줘도 좋을거 같음,

DropToHeaven | (IP보기클릭)118.49.***.*** | 20.08.12 12:05
DropToHeaven

그렇죠 그런거 세세한게 모여서 결국 유저의 불편함이 되는건데 2020년에 그런 불편함 감수하면서까지 싱글겜에 노가다할 생각하면 또 토나오네요 ㅋㅋ

불라이언 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.08.12 13:05
불라이언

저도 스킬계승만 생각하면 토나와요ㅋ 그래서 그대로라면 안할려구요.

DropToHeaven | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.08.12 13:37
불라이언

계승 4개에 원하는거 4개나 3개에 3개 넣기가 힘들지 한두개 적게 넣는건 쉽고 그걸로도 엔딩 무난하게 볼 수 있음 그냥 엔딩과는 별게로 자신이 원하는 극한의 스킬조합이 머리 아프고 노가다였던 것일뿐

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 20.08.12 14:28

끝까지 숨기다가 출시되고 유저가 직접 해봐야 밝혀질듯......

란즈크네츠 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.08.12 12:02

닌다에 길들여 져서 밤 12시 인줄알았는데 점심이었네

루리웹-2161909556 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.08.12 12:02

던테 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.08.12 12:02

단테네 단테여

☆~きりゅ~☆ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.12 12:03

뭐야 시발 왜 단테여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NatusVincere | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.08.12 12:03
BEST
NatusVincere

와 관통도 추가해줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 DLC로 파네 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NatusVincere | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.08.12 12:04
BEST

플투 버전 관통 없어서 단테 못 굴린거 피드백인가!

나쁜마음 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.12 12:06

ㅅㅂ 단테 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

착한생각착한생스착한생각 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.08.12 12:03

단테..

성우서현아바이 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.08.12 12:04

매니악스 맞겠네 ㅋㅋ

Thmlues | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.12 12:04

아 이것때문에 코리아가 쉬쉬 했던거면 인정..... 대신 단테 넣어주는 거였구나.

루리웹-2161909556 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.08.12 12:04

한국은 단테판으로 나오겠네요

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.12 12:04

우리나라는 단테가 DLC가 아니라 정발판에 들어 있는 거겠죠?!

silvermoom | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.08.12 12:04
silvermoom

가격이 싸서 아닐수도 있음....

루리웹-2161909556 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.08.12 12:10

-영상 요약- 단테dlc 매니악스 버전으로 나올 확률이 조금은 높아진거 같네요.

나쁜마음 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.12 12:05

그럼 정발도 단테dlc?

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.08.12 12:05

"DLC를 구입하면 라이도우 등장 씬이 단테로 변경됩니다" 라면 한국판은 등장하지 않는담서요? 그럼 등장도 하지 않는데 변경된다? 걱정되는 문구네요. 정발은 Dlc안사면 등장을 하진 않지만 dlc를 사면 등장하게 해주거나 아예 들어가있으면 좋겠네요. 그래도 매니악스판이라는 희망은 보이네요

천년의약속 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 20.08.12 12:10

정발판 단테 무료dlc제공이면 분위기 반전되겠네요

정신병 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.12 12:10

걍 나올때 dlc로라도 확실하게 나오는게 낫지 나중에 추가된다고 기다리거나, 확장팩 발매 이러는거로 속 터지는가보다 나음

방랑의학업가 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.08.12 12:10

엌ㅋㅋㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.08.12 12:11

dlc ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리나공주 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.08.12 12:12

아시아판 라이도우 대신 단테 등판각인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

마군Z | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.12 12:13

한국정발가가 49,800원이고 일본정발가가 5,980엔인데 적당히 1:10 환율로 쳐도 일본이 10000원 = 1000엔 정도 비쌉니다. 그리고 단테 dlc 가격이 980엔. 아마도 아시아판은 원본 녹턴으로 발매하고 매니악스 버전을 원하면 dlc로 만원을 더 넣어서 매니악스 버전은 일본판이랑 같은 가격을 유지할려고 하는거 같네요. 난 단테만 하고 싶다 이런 사람한테는 아시아판이 더 싼게 맞긴 하겠네요.

가티토 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.08.12 12:14
가티토

일본은 게임 물가가 국내보다 1,000~2,000엔 정도 비싸서 그건 별로 의미없습니다. 기본 7,500엔으로 시작해서 좀 비싸면 8,500엔까지 갑니다. 국내에서 게임이 7만 5천원으로 발매되는 사례는 거의 없다는 걸 생각하면 한글판은 언제나 1000엔 정도 싼 편입니다. 보통 6만 5천원으로 발매되니까요. 1:10 환율로 계산한다는 것 자체가 넌센스에요. 그냥 평소대로 나온 거고, 한글판은 DLC로 추가 지불해야 하는 겁니다. 한국판이 일본판과 같은 가격이니 뭐니 하는 건 그냥 스스로를 위로하는 것일 뿐이에요... 환율이 아니라 게임 물가로 계산하면 실질적인 가격은 아시아판이 일본판보다 비싼 거 맞습니다. 뭐, 그것과는 별개로 지쳐서 매니악스가 유료 DLC든 뭐든 나와주는 것만이라도 감지덕지네요...

루리웹-6580225192 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.08.12 14:48

아니 이러면 한국판은 어찌되는데

얄리얄리얄리숑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.12 12:14

아시아판은 라이도우 없으니 그냥 단테 기본 포함이면 좋겠네요

화르륵르 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.08.12 12:15

야 대놓고 사라고 막 들이미는구나 관통달린 단테를 치트 없이 쓴다니...

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.12 12:15

역시 돈틀라스

물마셩 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.08.12 12:15
물마셩

플스2때는 깔수 없는 회사가 프롬. 아틀라스였는데... 세대가 변했다는게 좀 느껴지네요. 아틀라스는 이제 세가 아래라서 단독인 몸은 아니기도 하고,

나쁜마음 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.12 12:19

정발판은 라이도우가 삭제니 단테도 삭제? 그럼 매니악스가 아닌거? 뭐든 빨리 정발판 정보를 풀면 좋겠습니다

FF7클라우드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.12 12:16

아 다행이다 ㅋㅋㅋ 단테가 나오면 됐지.

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 20.08.12 12:25

솔직히 리마스터는 안하는 게 나은 듯 여태까지 만족스러운 리마스터는 거의 없었음 그렇다고 현 시대 게임에 비벼질 수 있느냐 하면 또 그것도 아님 웬만하면 그냥 현시대 게임하는 게 즐거운 게임라이프를 즐기는 길입니다

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.08.12 12:39
黄金騎士牙狼

본인이 리마스터에서 만족을 못느꼈다고 다른분들도 전부 그러진 않을텐데요...

나쁜마음 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.12 12:48
黄金騎士牙狼

케바케이긴한데 오래된 고전작들이 현대기준에서 즐기기엔 분명히 뒤떨어지거나 부족하거나 불편하거나하는 문제점들이 보통은 나오는편이라서 대부분은 리메이크를 선호하긴함

불라이언 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.08.12 13:08
黄金騎士牙狼

리마스터가 오리지널을 즐겼던 사람만 하는게 아님 이전에 못했다가 리마스터되고 플레이 가능해진걸 좋아하는 사람이 얼마나 많은데

으히익 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.08.12 13:33
으히익

내가 그렇게 이번에 제노블레이드 했다가 중간까지 하고 손이안가 팔았음

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.08.12 13:39

그런데 정발판은 라이도우가 안나오는데 이유가 따로 있는건가요?

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.08.12 13:19
삐리리재규어군

금마가 아무래도 욱일기 휘날리던 시대를 배경으로 한 캐릭터라서 논란되느니 뺀듯. 중문판에도 빠져있습니다. 대신 한국/중국판은 일판보다 가격이 만원정도 싸긴 해요

핏빛들녘 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.08.12 13:47

일본판 녹턴 매니악스 크로니클 에디션(5,980엔) DLC_녹턴 매니악스(980엔) 한국판 녹턴(49,800원) DLC_녹턴 매니악스(10,800원)

지독 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.08.12 14:31
지독

※일본은 국내보다 원래 게임 물가가 비싸서 1,000엔에서 2,000엔 정도 비싼 게 정상이다. 일본판 환영이문록 : 7,370엔 제노블레이드 2 : 8,778엔 대난투 : 7,920엔 한국판 환영이문록 : 64,800원 제노블레이드 2 : 64,800원 대난투 : 64,800원

루리웹-6580225192 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.08.12 15:40
위로가기

148186 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

nokcha | 추천 6 | 조회 1813 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 37 | 조회 27591 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 22 | 조회 16882 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 10 | 조회 3155 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 13 | 조회 10262 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 6572 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 9 | 조회 5189 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 4 | 조회 2787 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 4194 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 39 | 조회 18031 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 30 | 조회 12435 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 17 | 조회 11610 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 7 | 조회 2041 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 43 | 조회 29991 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 6 | 조회 4047 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 10 | 조회 2372 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 16 | 조회 14368 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 15 | 조회 11541 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 30 | 조회 16329 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 33 | 조회 14490 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 11 | 조회 2975 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 17 | 조회 9420 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 6 | 조회 7044 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 36 | 조회 13130 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 18 | 조회 14849 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 24 | 조회 15871 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 11 | 조회 5076 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 23 | 조회 15035 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST