본문

[정보] 국내가격 628,000원- 9월 18일(금) 오후 12시부터 예약판매

일시 추천 조회 85785 댓글수 312

BEST

클틴이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.17 14:16
BEST
엑시엑보다 성능도 떨어지고 가격도 높고 기기는 더럽게 크고...걍 프로 존버나 해야겠다
KRP-0 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.17 14:20
BEST

60넘네...제길슨
록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.17 14:17
BEST

이제게임도 비싸서 못하것다
Sizy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.17 14:19
BEST
예상보다 3만원을 올렸군요 소코 역쉬나;;;
역습의 신지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.17 14:17
BEST

클틴이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.17 14:16
클틴이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ChupaChups | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.09.17 14:17
클틴이

플스없으시답니다 ㅋㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.17 14:17
클틴이

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예수예수디 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.09.17 14:19
클틴이

아무래도 소코가 이 댓글 본거 같아..

마가리따 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.09.17 14:20
클틴이

오함마 나오나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소울메이트⚡️ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.17 14:24
클틴이

이 저분 덧글 때문에 기어코 60만원 넘어감 그래도 꼬시다

기쁨맨 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.09.17 14:25
클틴이

드디어 ㅋㅋㅋ

picaso™ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.09.17 14:26
클틴이

이분 최근에 스위치 제노블2 일판 한글패치되면 본인 호찌콘 반갈죽 하겠다고 했었는데 무언가 분노조절장애 같은거 있으신거 같음

개구리소녀 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.09.17 14:29
클틴이

3만원만 깍아주지 ㅎㅎㅎ

slayer | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.09.17 14:29
클틴이

저양반 겜게에 글이랑 댓글도 ㅂㅅ같은 댓글만 달더니ㅋㅋㅋ

치쏘?치맥? | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.09.17 14:29
클틴이

팝콘

구도나세 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 20.09.17 14:34
클틴이

어차피 빤스런하고 아디 세탁후 다시 돌아옴

HDMI | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.09.17 14:34
클틴이

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.09.17 14:36
MICR0$0FT

이거 자조적으로 웃는 건줄 알았는데 찾아보니까 59.9 만원 루머글에 지가 지댓글 캡쳐떠서 '내가 60 안넘는댔지? ㅄ들아 ㅋㅋㅋ' 느낌으로 비웃는 거였음ㅋㅋㅋㅋ

Darwin fish | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.09.17 14:55
Darwin fish

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비행청춘 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.09.17 14:59
클틴이

저놈 한동안 안보이겠네 ㅋㅋ

하이버니아 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.09.17 15:07
Darwin fish

'ㅂㅅ드라 ㅋㅋㅋ' 까지 남겼으면 빼박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨게임하꾸야광배 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.09.17 15:17
클틴이

플4프로는 그렇게 쓰레기 처리장으로 갔다고 한다.

화난행성 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.09.17 15:40
클틴이

루리웹 유저 한명이 줄고 신규 유저 한명이 늘겠네 ㅋㅋ

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.09.17 15:58
클틴이

그그실ㅋㅋㅋㅋㅋ

Super Ayane | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.09.17 16:10
역습의 신지

진짜요? 아 완전기대했는데.....

그레이트빅벤 런던스타 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.09.17 16:36
클틴이

부두술 오졌다 ㅋㅋㅋㅋ

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.09.17 16:52
BEST

예상보다 3만원을 올렸군요 소코 역쉬나;;;

역습의 신지

그냥 구매해도 부담되는 차이는 아니지만, 왠지 자꾸 사주면 우릴 호구로 볼 것 같다.

katayama | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.09.17 15:00
katayama

님이 안사도 품절됨 어차피..ㅎ

Nurse76 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.09.17 15:02
Nurse76

싫지만 그게 맞긴함 ㅠ

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.09.17 15:46
Nurse76

굳이 이딴말을 하면서까지 자기 위로해야함? 사람들 대화할때 맥이 끊긴다는 말 자주 듣죠?

DoVerAhn | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.09.17 15:48
역습의 신지

제발 좀 사지 말았으면.. 매번 예판때나 보면 저런 분들 많아서 안심하다가.. 결국 안살사람이나 세일때나 고민하는 분들임.. ㅎㅎ

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.09.17 16:09
BEST

60넘네...제길슨

록맨트리거 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.17 14:17

집에 디스크많아서 디스크판 가야하긴 하는데 엑시엑처럼 598기대했는데 ㅜㅜ

루리웹-2839240023 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.17 14:17

용산 디스크판 79만원 (싯가)

루리웹-1505850909 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.09.17 14:17
루리웹-1505850909

플스 활어설 ㄷㄷ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.17 14:27

아이고 100은 거뜬하게 나올껄요

루리웹-3850526594 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.17 14:35
역습의 신지

자연산인가요??

진라면순한맛 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.17 14:35
루리웹-3850526594

용팔이면 충분히 가능

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.17 14:41

드캐 나오던 날도 80만원에 팔리고 그랬음.

로피카 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.09.17 15:05
루리웹-3850526594

용산 무시하지마요 99만원으로 지릿수는 유지함.

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.09.17 15:11
루리웹-7459940870

세금 관계는 철저한 용팔이들 ㅋㅋㅋㅋ

무슨게임하꾸야광배 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.09.17 15:18

용산 샛기들은 참 한결같아 좋네요. 10년전이나 10년후나

난한놈만패 | (IP보기클릭)180.148.***.*** | 20.09.17 15:37
역습의 신지

프로도 초중반까지 그랬습니다.ㅋㅋㅋ

strangeCats | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.17 15:40

게임가격실환가 죄다 8만원이네

도ri토s | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.09.17 14:18

아..598로 내지

bsuowkw | (IP보기클릭)146.185.***.*** | 20.09.17 14:18
bsuowkw

솔직히 599였어도 심리적 저항이 적어서 이해했을듯..

Aqushizm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.09.17 15:45
BEST

이제게임도 비싸서 못하것다

Sizy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.17 14:19
Sizy

스파이더맨 마일즈가 스탠드얼론 dlc로 알고있는데 가격이 좀 쎄네요;;

Luckiestday | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.17 14:25
Sizy

본체 가격은 그렇다쳐도 게임가격이 ㅋㅋ

Keipe | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.17 14:26
Sizy

겁나게 비싸네... + 10000원

picaso™ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.09.17 14:28
Keipe

90년대 초 게임가격 생각나네요

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.09.17 14:31
Sizy

기본겜이 8마넌이네ㅡㅡ 선씨게넘네...

제이콥디그롬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.17 14:37
Sizy

이렇게 보면 콘솔 겜이 비싸보이지만 한달에 가챠비로 3만~10만원씩 쏟게 만드는 제작사나 그걸 또 좋다고 사제끼는 흑우가 판을 치는데 인게임 결제니 캐쉬템 짓거리 안한다면 물가 상승 수준에 맞춰서 조금씩 오르는게 어느 정도 용납 가능할 것도 같음

루리웹-2171303273 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.17 14:37
스테고 CH

90년대까지 안가도 PS3때 소코가 7만원대 정발한적이 있습니다. 거진 10년전이에요

베리엔젤 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.09.17 14:37
루리웹-2171303273

안나올거같음? 전이랑 똑같이 소액결제 시즌패스 자잘한 dlc 나올거 다 나올걸.

오리노리65 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.17 14:48
베리엔젤

;;; 데몬즈소울 오리지날 가격은 49800원임... 블러드본 59800원 데몬즈소울 리메이크 가격은 79800원인데 너무 비싸임

picaso™ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.09.17 14:49
picaso™

근데 가격이 같다고 그래픽도 같으면 안살꺼면서;;ㅋㅋ

PRGP45 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.09.17 14:58
Sizy

플레이룸 삭제 자비 좀 젭알

루리웹-6452 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.09.17 15:06
picaso™

그때랑 물가가 다르잖슴.. 10년도 더 전인데.. 게임 가격은 그대로이길 바라다니.

meesh | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.09.17 15:18
meesh

근데 솔직히 물가는 올라가지만 내 손에 들어오는 돈은 별다른게 없으니 가격이 올라도 오를만 하지 하고 넘어갈 마인드 형성이 안 됨... 아직 몸은 풀프라이스가 6만원 이하일때에서 멈춰있는데 겜 가격은 일반 8만원 뭐 디럭스 에디션이면 10~12만원 이러니 비싸다는 생각을 멈출 수가 없음

제레 푀레라이 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.09.17 15:24
제레 푀레라이

물론 저도 당연히 아쉽긴 합니다. 근데 이해는 충분히 해요. 그걸 선넘니 욕하는건 경우가 아닌것 같다는거죠. 거의 모든 물가가 오르는데, 최저시급도 현정권 들어서 많이 올랐고, 게임개발비도 눈에 띄게 오르고 있구요. 근데 게임 가격은 그대로이길 바라는걸 넘어서 가격오른다고 욕하는건 아닌것 같습니다.

meesh | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.09.17 15:40
베리엔젤

그때는 환율이 1200~1300

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.09.17 15:52
meesh

전 플5 개선판 출시까지 존버하렵니다.

화난행성 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.09.17 16:12
Sizy

아니나 다를까 자발적 개돼지들 출현.. ㅋㅋ 겜 가격이 비싸지면 뭐 이득되는거라도 있음?

루리웹-0728958895 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.09.17 16:25

30초컷 예상해봅니다.

FreshDay | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.09.17 14:20
FreshDay

5초컷 예상합니다.

龍皇 | (IP보기클릭)172.107.***.*** | 20.09.17 14:26
龍皇

12시 10분 즈음에 중고장터에 얼마에 올라올지 예측도 안되네요 ㅋㅋ

FreshDay | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.09.17 14:27
FreshDay

100 예상

ㅤ Vㅤ | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.09.17 15:39

갑자기 60만 넘어 가버리니 드럽게 비싸다는 생각이 드네...

루리웹-3784562801 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.17 14:20

게임가격 ㄷㄷ

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.09.17 14:20
BEST

엑시엑보다 성능도 떨어지고 가격도 높고 기기는 더럽게 크고...걍 프로 존버나 해야겠다

KRP-0 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.17 14:20

게임이 79,800원인데 디지털 구입하는 메리트가 있을까요;;

베리엔젤 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.09.17 14:20
베리엔젤

전혀 없죠 아니 7년동안 사용할 게임기 가격 20만원 더 비싼것도 엄청 비싸다고 야단하더니 디지털 버전 구매하면 중고거래할수 있는 디스크 버전에 비해 7년동안 유지비가 수십만원 수백만원 더 들텐데 디지털 버전 10만원 싸게 해준다고 얼씨구나 하는 논리가 도저히 이해가 안감

루리웹-7271725214 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.09.17 14:23
루리웹-7271725214

귀찮아서 다운로드판만 사는사람에겐 좋은소식이에요.

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.17 14:24

님처럼 중고로 내다파는사람이 있는반면에 안팔고 디엘만 사는사람도 있습니다

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.09.17 14:27

엑박은 360때 워낙 디스크 사놓은게 꽤 있어서 시리즈S는 생각 없었는데 PS4만 하위호환 하는 PS5의 디지털버전 메리트는 더 없는것 같습니다.

베리엔젤 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.09.17 14:28
베리엔젤

DL이 싸서 구매하는게 아닌데....

kurzweily | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.09.17 14:29
김쌔비

저도 할인할때 DL 많이 구입해서 지금은 디스크 보다 많지만 프리오더할때 굳이 더 비싼 DL을 예구하고 싶지 않던데요...

베리엔젤 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.09.17 14:30

애초에 중고거래를 안 하는 사람한테는 10만원이라도 메리트가 맞긴 하죠. 그전엔 선택권이라는 거 자체가 없었으니까요.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.09.17 14:31
베리엔젤

DL 유저가 무조건 저 가격에 사는건 아닙니다. 초기 구매는 10% 행사때 30% 대박행사 40% 이렇게 어느정도 시장이 나눠져 있죠. 저 같은 경우에도 최소 70%할인 적용할 때 구매합니다. 뭐 꼭 출시되자 마자 구입하는 것 멀티 플레이 게임이나 그렇게 구매하구요

할부라이프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.17 14:31

신작 디엘로 나오자마자 사는 호갱이 접니다

드래캄 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.09.17 14:32
kurzweily

디스크 넣는게 귀찮으신 분들은 DL많이 사시겠죠. 근데 신작 겜을 할인 없이 DL로 구입하고 싶지 않은건 제 취향이고 DL만 선호하시는 분들의 취행도 존중 합니다 ㅎㅎ

베리엔젤 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.09.17 14:32
베리엔젤

제 말뜻은 가격자체가 문제가 안되는사람도 많다는겁니다

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.09.17 14:32
베리엔젤

시즌별로 dl판 할인하는경우가 많아서 어떨땐 디스크중고 사는거 보다 나은것도 있음. 문제는 처분임

홀드클로즈 | (IP보기클릭)124.213.***.*** | 20.09.17 14:37

중고되팔충 당당하네

아뇨 뚱이라니까요 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.17 14:37
베리엔젤

DL은 편해서 구매하는거지 싸서 구매하는게 아니었죠... 할부 결제가 되는 것도 아닌데도 DL로 구매하는건, 진짜 순수하게 귀찮으니까 라는 이유+이제 더이상 겜사는데 힘들게 줄서기는 싫다... 이런거죠. ... 그게 그거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.17 14:44
베리엔젤

프로 나올때 안 팔고 쓰레기통에 갖다버리는 부자라면 메리트 있죠 ㅋㅋㅋㅋ

해골모형 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.09.17 14:44
홀드클로즈

저도 놓쳐서 못한 게임들은 디럭스판 구입하면 DL이 메리트라 많이 구입하긴 합니다. 근데 하드웨어를 디지털 only버전으로 사는것과는 다른 문제인것 같습니다.

베리엔젤 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.09.17 14:50
주이theluv

저는 게임할 시간이 없다보니 저렴해서 삽니다. ㅎㅎㅎ 디스크 갈아 끼우는거 귀찮아서 DL로 사시는 분들의 취향 존중하구요. 저도 그래서 스위치는 DL로 최신작 사는편입니다

베리엔젤 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.09.17 14:52
베리엔젤

메리트라면 같이하는친구와 홈공유해서 절반씩낸다 이런거밖에

Sizy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.17 15:01
베리엔젤

저같은경우 dl로만 하는데 겜 2만5천원 이상주고 산게 없습니다 따끈한 신작할꺼 아니면 저처럼 초초대박 할인가에만 구매하면 dl판도 나쁘지 않아요 ㅎㅎ

차차와타마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.17 16:07

할인 DL 위주로 사고 중고거래는 전혀 안 한다는 논리가 그렇게 떠올리기 어려운가

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.09.17 16:13
차차와타마

저도 이번에 어크 오딧세이 1.6만원에 샀습니다. 보통 이런 패턴이죠 ^^;

베리엔젤 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.09.17 17:15
아뇨 뚱이라니까요

부끄러울게 뭐 있음?

달콤한호빵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.17 18:14
아뇨 뚱이라니까요

중고 되파는게 문제가되나?? 패키지 소유권이 나한태 있는데? 게임사 이득을 생각해서 중고 거래는 하면 안된다!! 라고 하면 모든 중고거래가 욕먹어야 마땅한 자동차 중고거래 전자제품 중고 거래 모두 회사에 이익이 안돌아가니까

야생청년 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.17 18:25
베리엔젤

성격상 중고 거래하는게 비싼거 보다 개인적으론 심리적 부담감이 더 큼 쓸데없이 시간 낭비하는거 같고

WaltzLife | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.09.17 19:09
WaltzLife

이래저래 알아봐야 하는거도 귀찮고

WaltzLife | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.09.17 19:17
할부라이프

10%는 아닌거 같아요. 게임평 좋게 나온 대작들 예구 및 초반 판매량 보면 200~300만장 팔리고 한달 지나면 400~500만장은 팔리던데

용계백숙 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.09.18 02:29

지금 라이브러리에 게임이 250개가 좀 넘네요. 저처럼 패키지 구매 거의 안하시는 분들 입장에선 가격 낮춰서 디지털 버전 내준거 고맙죠

deadhit | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.28 11:26
deadhit

글고 대작이야 예구도 하지만 발매일 놓친게임은 대부분 할인된 가격에 구입해서 생각처럼 크게 손해보는거 없어요.

deadhit | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.28 11:29

기계보다 게임가격이 더 어메이징하다. 이제 8만원이야ㅋㅋ

오리노리65 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.17 14:21

아니 저정도면 그냥 59만 9000원 정도론 충분히 책정 가능했을텐데 왜지.

훨-후럼-그레이스 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.09.17 14:21
위로가기
루리웹-6119653846 | 추천 7 | 조회 3434 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 8 | 조회 4369 | 날짜 2024.04.26
루리웹-9032961218 | 추천 39 | 조회 26772 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 5 | 조회 3847 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 9 | 조회 7974 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7239412914 | 추천 6 | 조회 1238 | 날짜 2024.04.25
루리웹-6119653846 | 추천 16 | 조회 10409 | 날짜 2024.04.25
PRAGMATA | 추천 54 | 조회 16690 | 날짜 2024.04.24
로메오카이 | 추천 8 | 조회 2951 | 날짜 2024.04.24
선인장국 | 추천 15 | 조회 14858 | 날짜 2024.04.23
로메오카이 | 추천 4 | 조회 3586 | 날짜 2024.04.23
橡木盾 | 추천 13 | 조회 7457 | 날짜 2024.04.23
선인장국 | 추천 6 | 조회 2633 | 날짜 2024.04.22
선인장국 | 추천 14 | 조회 15851 | 날짜 2024.04.22
로메오카이 | 추천 4 | 조회 2050 | 날짜 2024.04.22
베르세리아2 | 추천 20 | 조회 13984 | 날짜 2024.04.22
선인장국 | 추천 13 | 조회 14324 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6119653846 | 추천 12 | 조회 7109 | 날짜 2024.04.20
roness | 추천 10 | 조회 13091 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 5 | 조회 1225 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 12 | 조회 7161 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7239412914 | 추천 33 | 조회 25020 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 8 | 조회 6456 | 날짜 2024.04.18
선미 | 추천 5 | 조회 2160 | 날짜 2024.04.17
올마인드 | 추천 8 | 조회 7822 | 날짜 2024.04.17
베르세리아2 | 추천 7 | 조회 3368 | 날짜 2024.04.17
베르세리아2 | 추천 18 | 조회 10611 | 날짜 2024.04.17
wind orbit | 추천 14 | 조회 15785 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST