본문

[기타] 극혐) 폴가이즈 캐릭터들 공식 설정화 공개

일시 추천 조회 35896 댓글수 48

BEST
offiicial lore라고 칭한걸로 봐서 폴가이가 이렇게 생겼다고 확정하는게 아니고 폴가이즈 세계관의 인간들(폴가이말고)은 폴가이가 이렇게 생겼다고 추측한다 라는 공식 소문(?) 정도의 설정인것 같습니다. 유저들의 장난에 제작진도 참여한다는 의미로 보이네요.
mean39 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.24 09:21
BEST
공개 안하느니만 못한듯.....ㄷㄷ
Arthur John | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.24 09:17
BEST
.............차라리 모르는게 나았네...ㅅㅂ
夜天光 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.09.24 09:17
BEST
뭐.. 뭐죠 이게..??
KAMAKOREAr | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.24 09:14
BEST
쩝... 여러분들이 원한겁니다... 이제 이게 공식적인 도시전설입니다. 기억하세요: - 크기 비교를 위한 사람 - 폴가이즈는 183cm입니다 (6피트) - 이 폴가이는 행복해요. 눈을보세요 - 무르기 없습니다.
★목캔디 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.09.24 09:46
BEST

뭐.. 뭐죠 이게..??

KAMAKOREAr | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.24 09:14

대체 왜 이런게 공식..........

포돌위 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.09.24 09:14

입이 없는데 발성기관음 어디 있는거임

소우세이섹히 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.09.24 09:15
BEST

공개 안하느니만 못한듯.....ㄷㄷ

Arthur John | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.24 09:17
BEST

.............차라리 모르는게 나았네...ㅅㅂ

夜天光 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.09.24 09:17

좀 역겨운데... 게임 하고 싶은 마음마저 사라지는 느낌 내가 예민한 건가

니알랍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.24 09:17

우웩 안 본눈 사요

Deivid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.24 09:18

키186이면 그냥 인간이 초과학적슈트를 입은 걸로 하면 될 것을.....

로시난떼 | (IP보기클릭)110.92.***.*** | 20.09.24 09:18
로시난떼

그리고 임포스터가 요기있네 ..

로시난떼 | (IP보기클릭)110.92.***.*** | 20.09.24 09:20

이러시는 이유가 있을 거 아니에요

루리웹-5602593808 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.09.24 09:20

밑에 튀어나온건머지..

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.24 09:20
미나미이츠키

꼬리뼈?

클틴이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.24 09:20
미나미이츠키

ㄲ추뼈 원래 다른동물은 뼈 있데요

강철의기사 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.09.24 10:40

만우절이 벌써 돌아왔나..;; 이게 뭐람 갑자기..

고양고양아 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 20.09.24 09:21

팬픽이면 웃고 넘어가겠는데 공식이 이러면 유저들 떨어져 나갈꺼 같네요

say0_0 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.09.24 09:21
BEST

offiicial lore라고 칭한걸로 봐서 폴가이가 이렇게 생겼다고 확정하는게 아니고 폴가이즈 세계관의 인간들(폴가이말고)은 폴가이가 이렇게 생겼다고 추측한다 라는 공식 소문(?) 정도의 설정인것 같습니다. 유저들의 장난에 제작진도 참여한다는 의미로 보이네요.

mean39 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.24 09:21
mean39

그래도 공식 아트워크를 저렇게 그려버리니 쇼킹하군요;

A군 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.24 09:23
mean39

겉으로 봐서 추측하면 저렇다.. 정도의 뉘앙스가 맞는 듯

Moonlighting | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.09.24 09:24
mean39

아 깜짝이야 로어였군요..ㄷㄷ

척비 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.09.24 09:28
mean39

lore라는 단어는 설화(folk)같은 사전적 의미보단 실제로 '공식 설정'이라는 의미로 쓰이는 워딩이긴 합니다. 그렇지만 뉘앙스상, 없었지만 니들이 바라는 방향으로 풀어봤어! 라는 커뮤니케이션은 맞는듯 싶네요

Raf | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.09.24 10:13
mean39

엄.. 일본에서 로어라고 하면 영어의 folkslore에 대응하는 도시전설을 의미하는 경우가 있는데, 보통 게임에서 영어로 lore는 우리나라 말로 하면 설정에 가까워요. 따라서 해석은 아래와 같이 하는게 맞지 않을까 합니다. 이거 니들이 달라한거다. 이제 이거 공식설정임. 취소 안할거임.

Aiqu_F | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.24 10:26
Aiqu_F

물론 평소에 이 공식계정이 하는 짓 보면 공식설정이라고 말한 것 포함 전체가 농담이라고 봐도 됩니다

Aiqu_F | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.24 10:28

무지개 달고 이런걸 공개하니 더 역겨운듯

Anipasta.. | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.09.24 09:22

유머도 정도가 있지....

✨정직하게살자✨ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.09.24 09:22

이건 얘들 보여주지마라.

게임하는 곰 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.09.24 09:23

아기자기한 분위기가 좋았는데 이거 좀 많이 깨네요...

기자양반 | (IP보기클릭)110.163.***.*** | 20.09.24 09:23

트위터에 "시발" "이게뭐냐" "이거 지우는거 아직 안늦었다" 이런 리플이 천개 달렸는데 꿋꿋하네 ㅋㅋㅋ

GLaDOS+ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.24 09:24

허무를 간다 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.09.24 09:25

초딩반응: 엄마 나 폴가이즈 안할래 무서웡~~

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.09.24 09:28

183이란 소리 듣고 접속안하게되던데 왜저러냐

별의 신탁 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.09.24 09:28

밥어캐먹냐고 ㅋㅋㅋㅋ

알못 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.09.24 09:36
BEST

쩝... 여러분들이 원한겁니다... 이제 이게 공식적인 도시전설입니다. 기억하세요: - 크기 비교를 위한 사람 - 폴가이즈는 183cm입니다 (6피트) - 이 폴가이는 행복해요. 눈을보세요 - 무르기 없습니다.

★목캔디 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.09.24 09:46

그냥 유저들이 괴담이나 혐짤 느낌으로 밈 만드는거에 같이 반응해주는거 같은데 ㅋㅋ 근데 팬들이 폴가이 해부도 이런거 올리는건 별 생각 없었는데 공식계정이 저러니 무섭긴 하네요.

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.09.24 09:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러니 처맞고 굴러 떨어져도 멀쩡하구나 ㅋㅋ

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.09.24 09:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아뇨 뚱이라니까요 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.09.24 10:00

도시전설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GFmania. | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.09.24 10:07

인면존가...

정기휴일 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.09.24 10:10

궁금하던 정보엿어요 ㄱㅅ합미다

거대병아리 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.09.24 10:19

EBS가 낫구나

아나스타샤 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.09.24 10:19

저 복장 곧 나오것네

루리웹-6421243015 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.24 10:23

저게 바로 인류의 미래상인가. ㅋ

Street_Edge | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.09.24 10:34

으앙 ㅠㅠ

파랑이~♬ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.09.24 10:46

왜들 그래여? 1984년 개봉영화의 쭈글쭈글한 몸을 가진 ET는 귀여워 했잖아여...

인디안 밥 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.09.24 11:03

공식이 저러니까 뇌절같은데 ㅋㅋ

lplpllk | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.09.24 11:10

jun00m | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.09.24 11:58

왜 굳이 저렇게까지 설정을 내놓는거지...

내박자는강약약강약 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.24 13:53

그와중에 역관절 ㅅㅂ

아양이 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 20.09.24 14:09

거의 블레이드앤소울이나 귀혼에 나오는 몹 같이 생겼네;; 이건 확실함. 사람은 아님.

바람의나라연검객 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.09.24 15:57
위로가기
포이즌눈나 | 추천 11 | 조회 6439 | 날짜 2024.03.13
아마존슨 | 추천 35 | 조회 12578 | 날짜 2024.03.11
올마인드 | 추천 28 | 조회 20217 | 날짜 2024.03.11
여 월 | 추천 10 | 조회 9028 | 날짜 2024.03.10
샤인블링 | 추천 30 | 조회 13694 | 날짜 2024.03.09
DiaBleu | 추천 62 | 조회 13510 | 날짜 2024.03.09
기아스 | 추천 26 | 조회 11100 | 날짜 2024.03.08
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 4001 | 날짜 2024.03.08
마이온 | 추천 12 | 조회 7978 | 날짜 2024.03.08
샤인블링 | 추천 40 | 조회 28565 | 날짜 2024.03.08
멜 제나 | 추천 14 | 조회 14016 | 날짜 2024.03.08
echospherics | 추천 11 | 조회 13076 | 날짜 2024.03.06
로메오카이 | 추천 7 | 조회 5506 | 날짜 2024.03.06
루리웹-6119653846 | 추천 7 | 조회 3412 | 날짜 2024.03.06
Belor'relos | 추천 33 | 조회 20029 | 날짜 2024.03.06
echospherics | 추천 4 | 조회 3642 | 날짜 2024.03.05
MOYASEA | 추천 13 | 조회 7598 | 날짜 2024.03.05
echospherics | 추천 6 | 조회 4899 | 날짜 2024.03.04
wind orbit | 추천 8 | 조회 16786 | 날짜 2024.03.04
이토 시즈카 | 추천 26 | 조회 12109 | 날짜 2024.03.03
이토 시즈카 | 추천 22 | 조회 24395 | 날짜 2024.03.02
헤롱싀 | 추천 13 | 조회 7167 | 날짜 2024.02.29
눈꽃사슴 | 추천 12 | 조회 3645 | 날짜 2024.02.29
루리웹-5360210656 | 추천 0 | 조회 2097 | 날짜 2024.02.29
여 월 | 추천 11 | 조회 7097 | 날짜 2024.02.28
멍멍아 물어! | 추천 15 | 조회 11989 | 날짜 2024.02.28
샤인블링 | 추천 35 | 조회 23734 | 날짜 2024.02.28
올마인드 | 추천 8 | 조회 3975 | 날짜 2024.02.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST