본문

[PS4소프트] 너티독 닐 드럭만, 라오어 데이 축하 및 DLC 암시?

일시 추천 조회 50309 댓글수 163

BEST
저놈 키보드 압수기간 끝났나보네 다시 압수해주세요
엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.09.28 00:22
BEST
칵퉤
귀신은 절름발이 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.09.28 00:22
BEST
??? 기대하는 사람이 있다고 생각하니??
따르따르 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.09.28 00:24
BEST
소니를 위해 말해주고 싶다면 저놈 쳐내라 계속 둬봤자 좋을게 없다. 가시와 다를바 없는데
Deivid | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.28 00:23
BEST
인간이 느낄수있는 부정적인 감정을 다 느껴봄
제시진짜아직스틸얼라이브 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.28 00:30
BEST

저놈 키보드 압수기간 끝났나보네 다시 압수해주세요

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.09.28 00:22
BEST

칵퉤

귀신은 절름발이 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.09.28 00:22
BEST

소니를 위해 말해주고 싶다면 저놈 쳐내라 계속 둬봤자 좋을게 없다. 가시와 다를바 없는데

Deivid | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.28 00:23
Deivid

가시가 아니라 암세포 입니다.

트라이엥글 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.28 00:34
Deivid

ㅋㅋㅋㅋㅋ 소니는 같은 팀아니라고 부정하시는데 드럭만이 뭘 믿고 저러겠어요? 게임 개발도 소니본사 입맛에 맞춰서 개발한거고 지금 행사도 소니 본사 취향대로 연거고 검열 빔과 검열 먼지 전부다 PC에 찌든 소니본사가 뒷배입니다 백날 누구 내치라 해봐야 소용없어요ㅋ

이루실선관위 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.28 00:50
이루실선관위

일본본사 였을때가 좋았는데 미국으로 본사 이전하고 나서부터 나사가 점점 풀리기 시작한것 같은데여

Deivid | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.28 00:53
Deivid

캘리포니아 주류 문화에 퐁당 했겠져 다른데로 이전 하지 않는 이상 PC의 늪에서 못나올겁니다

이루실선관위 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.28 00:56
Deivid

어짜피 이젠 북미는 마소한데 빼앗긴거나 다름 없는데 소니는 계속 이따구로 할꺼면 그냥 다시 일본으로 이전하고 아시아나 공략하는게 나아보임...

이스트Seal | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.09.28 07:46
Deivid

소니의 방향이 닐드럭만의 행보와 동일함. 그게 아니고서야 저렇게 난리칠수가 없음. 라오어2에 비판하는 리뷰에게 소니가 대놓고 압력 들어간거만 해도..

후로겐고로 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.09.28 09:11
BEST

??? 기대하는 사람이 있다고 생각하니??

따르따르 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.09.28 00:24

참... 능력이 있는 쉐끼가 삐뚫어지면 답도 없구나 하는걸 배웠네요 ㅎㅎ 그래 너 잘났다 이쉑기야

여름이조아 | (IP보기클릭)45.56.***.*** | 20.09.28 00:24

오 멀티 재밌겠다

quasar8 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.09.28 00:24

라오어 멀티는 기다릴만 하지

JooRUN | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.09.28 00:28
JooRUN

최근 통 안들어갔다 어저깨 들어갔는데 여전히 사람들 많더군요 멀티는 진짜 개꿀이죠ㅎ

hidra22 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.28 00:49

내가 앞으로 너티독 게임을 사면 개다 개

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.09.28 00:28

혐오스러워....

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.09.28 00:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라오어2 제대로 망하니 닐드럭만 트위터 글적혀잇는거보면 죄다 어그로는 라오어2만 가지고 와서 끄는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D.O.T | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.09.28 00:28

아니 그런데 악담을 하기에는 북미에서 너무 많이 팔려서 게임 자체는 명작 같은데 ? 저도 하도 악담이 많아서 안샀는데 너무 싸져서 사볼까 하거든요 쓰레기 겜 아닌거 같은데.... 그래픽도 따봉이고

i넘버원 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.09.28 00:28
BEST
i넘버원

인간이 느낄수있는 부정적인 감정을 다 느껴봄

제시진짜아직스틸얼라이브 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.28 00:30
제시진짜아직스틸얼라이브

음.... 해보고 싶은데 너무 평가가 않좋네 1편 개 재밌게 해서 똥 싸다 중간에 끊는 아주 찝찝한 기분인데 미치겠네 ㅜㅜ

i넘버원 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.09.28 00:32
i넘버원

1편이 완결이라 생각하세요...

상냥하여라🐻 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.28 00:35
i넘버원

에비란 캐릭터를 대충 알고 전작에 크게 애정없음 할만은 해요

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.09.28 00:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gaming platform

아 똥을 중간에 끊은채로 살아야 되는군요 알겠습니다 ㅜㅜ

i넘버원 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.09.28 00:38
i넘버원

게임성자체는 인정하지만 유튜브 리뷰들,인방들,수많은 게이머들이 말한 이유가 스토리가 제일 컸어요 1을 해보시고 제대로 빠져버리신 상태에서 2를 하시게된다면 왜 악담이 나오는지 그 이유를 아실거라고 생각들어요ㅠㅠ

빠이뚜이 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.09.28 01:11
빠이뚜이

그래픽 개 오지던데 총기 수입할때 간지나고.... ㅜㅜ

i넘버원 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.09.28 01:43
i넘버원

갠적으로 라오어1이 젤다야숨 다음인 게임이었음. 욕먹는 파트2도 1에 견줄만 함. 산장, ㅁㅁ, 요트에서 깜짝 놀랐지만 복수 소설한편 읽은 듯 하고 생각이 많아짐... 옳고 그름을 단순하게 말 할 수 없는 것처럼 자기자식을 죽인 원수를 극단적 폭력뒤에 용서하는 부모가 되보는 느낌 정도 경험이 됨 그냥 까버릴 게임은 아님. 주변 사람들도 분노에 차서 중간에 때려치는 경우가 많은데 화 풀리면 해보라 했음

dainpapa | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.09.28 04:38
i넘버원

전 재밌었어요 전작 케릭터에 감정이입 되는 사람은 굉장히 충격받을만한 스토리이고 3인칭에서 하면 스토리 몰입감도 뛰어나고 전투도 좋구요 돈값합니다

로보트택견V | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.09.28 07:29
i넘버원

재밌게 한 사람들도 많아요. 너무 감정이입 하지말고 관찰한다는 시야로 하면 버틸만할겁니다

적법사 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.09.28 07:48
i넘버원

편견 버리고 일단 해보세요. 그냥 호불호가 많이 갈릴뿐이에요. 라오어2 타이틀 게시판만 가도 재밌게 한 사람들 엄청 많습니다.

아기노루 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.09.28 08:47
로보트택견V

그 더러운 기분의 이유가 애비의 사유를 유저에게 제대로 못 풀어줘서죠. 스토리를 보고 한 게임이 스토리에서 부실하면 그냥, 온라인 FPS나 하는게 더 낫습니다.

탈퇴했다돌아온 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.09.28 08:53
i넘버원

더럽게 재미없습니다. 비교하자면 딱 디비전2급 유저기만 게임이에요. 물론 디비전2도 지금 재밌다는 사람은 있죠.

SCP-096 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.28 09:26
i넘버원

님이 이 라오어2를 하는 순간과 하고나서 엔딩을 본 순간의 감정의 기분의 540도를 돈 기분이실 겁니다.

AQUAnayng | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.28 09:41
적법사

감정이입 게임에 왜 관찰을 하라고 합니까?

토가와 키요하루 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.09.28 11:26
i넘버원

전작을 재밌게 하신 거 같으니 댓글 남깁니다. 전작을 하면서 나 자신을 조엘에 대입하면서 감정이입을 하나도 못하셨다면 하셔도 됩니다. 엘리를 내 소중한 딸이나 영혼의 동반자 같은 존재로 느끼지 않고 그냥 조엘이나 따라다니는 게임의 사이드킥 정도로만 생각하셨으면 하셔도 됩니다. 전작에서 월등히 발전한 요소, 개편된 요소를 찾으시면 애매합니다. 플레이 자체는 전작이랑 거의 큰 차이가 없습니다.(엎드리기, 점프 두 요소 추가로 게임의 판도가 완전히 바꼈다는 분들은 없으실꺼라 봅니다.) 1에서 조엘과 엘리의 스토리텔링에 몰입하셨다면 절대로 하지 마시고 1에서의 게임플레이'만' 마음에 들었다면 해보십시오. 제 개인적 사견입니다만 내가 조엘이 되서 울고 웃고 엘리를 애끼고 하면서 1을 해본 사람 입장에서는 1을 해본 사람들의 가슴에 대못을 박는 게임입니다.

아가슈라 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.09.28 11:50
SCP-096

디비전은 폐지랑 게임 진행이 안돼서 문 못 따는 거고 라오어2 닐 약쟁이맨은 입털고 사상강요하는 거 때문에 디비전 2가 그나마 더 좋은 게임이라고 생각합니다. 물론 디비전2도 폐지노가다 ㅁㅁ렬 호박엿이나먹어라

프리니1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.28 15:01
i넘버원

그 팔린게 전작후광이죠. 보통 이런 케이스는 후속작에서 타격을 입습니다.

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.09.28 15:07
i넘버원

그냥 하고싶으면 해보세요! 남들 다 별로래도 내가 재밌으면그만이고 그반대도 마찬가지죠ㅎ 원래 라오어게시물은 망무새+군중심리좀비들의 대환장파티라 객관적으로 옳은말한사람들에게도 비추박히는 광기를 볼수있으니 그런애들 악플은 무시하는게 현명함ㅋㅋㅋ

루리웹-886371346 | (IP보기클릭)126.77.***.*** | 20.09.29 03:59

디엘시로 에비만 족쳐도 재평가행인뎅

LUCKEY | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.28 00:29

창창한 IP 하나 말아먹어 놓고 뭐 좋다고...

따분한석상 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.09.28 00:29

멀티모드는 흥행할거같은데요ㅡ

게임실력왕초보 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.09.28 00:30

제발 이 10새키좀 안봤으면 좋겠네

월클쏜보나이다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.28 00:31

그 믿어주세요 결과가 라오어2 인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파인쟝 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.09.28 00:33

할많하않...

석기_시대 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.28 00:34

너티독 기술력과 게임성을 이끄는게 드럭만식 스토리전개라는게 아쉽다.

irwin | (IP보기클릭)65.24.***.*** | 20.09.28 00:34

싫어하는 이유도 이해가고, 좋아하는 이유도 납득되는 게임이라고 생각하는데. 플스 있는 사람은 중고로 해보고 되팔더라도 한번은 해봤으면 좋겠음 그래픽이나, 배우 연기라던가 지금 게임 산업에서 리얼리즘적인 방향으로 만들어 낼 수 있는 최대의 아웃풋이라고 생각함.

ihwa | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.09.28 00:35
ihwa

그런건 이미 디오더로 경험 해봤습니다. 더 해볼 필욘 없죠.

열역학2법칙 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.28 00:39
열역학2법칙

라오어 2 까는 건 이해하는데 라오어 기술력을 디오더랑 비교하다니 진심인가

actlike | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.09.28 00:43
actlike

아뇨 그정도 급입니다. 수고요.

열역학2법칙 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.28 00:45
열역학2법칙

네 수고하세요

actlike | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.09.28 00:46
ihwa

모션은 정말 역대급이긴 했죠 모션은

어절씨구나 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.09.28 01:03
열역학2법칙

저기... 제가 라오어2좋다고 얘기하는 사람은 아닌데요. 저도 스토리로 깠고요 근데 솔직히 디오더랑은 전혀 다른데요 ㅋㅋ 디오더는 일단 라오어같은 모션뿐 아니라 장면의 연출표현과 캐릭터들의 연기표현이 절대 그보다 훨씬 못미쳤어요. 격차가 너무 클만큼 디오더는 그냥 그래픽 때깔만 좋아요

애기아기요기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.28 08:48
열역학2법칙

까고싶은건 아는데 그래도 좀 알고 얘기합시다. 왜곡은 하지말자구요 ㅋㅋ

애기아기요기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.28 08:52
애기아기요기

차이가 안나면 그게 이상한거죠 발매시기가 언젠데

SCP-096 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.28 09:33
SCP-096

라오어2는 스토리작가와 스토리빼고 나머지 요소들은 솔직히 업계 탑급이긴 합니다

애기아기요기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.09.28 09:44
애기아기요기

발매일 차이난다고요. 디오더도 나왔을땐 영화같다고들 그랬어요.

SCP-096 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.28 09:50
ihwa

그걸 모르는 사람이 어디있습니까? 그걸 넘어서는 최악의 스토리와 유저기만의 형태를 참고 하기 힘들어서 욕하는거죠. 이런 게임은 해주고 빨아주면 안된다고 생각합니다.

토가와 키요하루 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.09.28 11:28
ihwa

그 연기 보자고 팬 기만한 게임을 추천할 이유는 못 됩니다. 라오어2추천하는 사람 중에서 정상인 별로 못 봤습니다.

프리니1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.28 15:03
ihwa

싫어하는 이유도 이해가고, 좋아하는 이유도 납득되는 게임이라고 생각하는데. 플스 있는 사람은 중고로 해보고 되팔더라도 한번은 해봤으면 좋겠음 그래픽이나, 배우 연기라던가 지금 게임 산업에서 리얼리즘적인 방향으로 만들어 낼 수 있는 최대의 아웃풋이라고 생각함. <<핵공감.. 라오어게시물은 망무새+군중심리좀비들의 대환장파티라 객관적으로 옳은말한사람들에게도 비추박히는 광기를 볼수있음ㅋㅋㅋ

루리웹-886371346 | (IP보기클릭)126.77.***.*** | 20.09.29 03:57

PSN 등록 유저수가 660만이니 실판매량이 500만장은 되겠네요. 근데 론칭 성적은 스파이더맨-갓옵워보다 좋았는데 역시 입소문 영향을 받은 건지 발매 3개월 시점의 수치는 스파이더맨(1000만명), 갓옵워(800만명)보다 못하네요.

루리웹-2371934477 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.09.28 00:37

안그래도 기술 자랑한다고 으스대는게 기본 디폴트인 소니와 그 퍼스트파티진인데 게임계의 시민케인이니 뭐니 설레발을 치고 과대평가를 불어 넣은 결과 탄생한 그 인물이자 그 후속편

lens wipes | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.09.28 00:38

白手之王 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.28 00:40
hoduck | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.09.28 00:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알못 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.09.28 00:41

드디어 뭐 그런 스토리나오냐? 여자로 태어났지만 스스로를 남자라 느끼고 자신을 키워준 아버지(자칭,실제 성별은 미스터리)를 어머니처럼 느껴 어버지라 부르는 미친 쉑이라도 나타나냐?

Ashigaru | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.09.28 00:41
Ashigaru

여자로 태어났지만 남자라 느끼는 캐릭.....레브라고 있을겁니다

크앙박 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.09.28 10:04

DLC로 애비 능지처참 하는 루트 내주면 인정.

ASHLET | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.28 00:43

애비로 ㄸㄸ이 오지게 치나보네. 아주 활기가 넘쳐

테드조 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.28 00:46

리마스터는 아니겠지

ac3sin | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.09.28 00:46
ac3sin

저도 첨에 리마스터 이야긴가했는데, 멀티플레이 추가 이야긴거같습니다. 그런데 왠지 11월 12일 ps5 발매일에 멀티플레이 추가 및 리마스터 이럴거같기도 해여

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.09.28 00:53

하얀천사 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.09.28 00:51

이 인간 잠잠하나 했더니 왜 또 기어나와서 글로벌 어그로 끌고있어? 찐따 같은 넘

H컵 아야코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.28 00:53

DLC 판매량 집계해서 꼭 발표해줬으면 좋겠다 ㅎㅎ

전국세벌식협회장 | (IP보기클릭)64.149.***.*** | 20.09.28 00:56

스토리가 호불호가 갈리는거지 못만들지 않았는데

cath39 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.09.28 00:57

멀티도 좋고 혼자 출발하는 미친스나이퍼 토미도 좋고

루리웹-2113285251 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.09.28 00:58

와우 DLC 환영

아양이 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.09.28 01:02
아양이

어그러

관측선 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.28 12:40

ㅋㅋㅋ dlc는 꼭 사랑하는 메리슈 그녀를 주인공으로 이야기를 만들어주세요 꼭이요!!!!!

Endgame | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.28 01:05

이 글에 욕해도 닐은 모를텐데, 트위터에 욕하는게 낫지 않나요? 라오어2 관련 글은 언제나 댓글이 불타네요

자르모르게써요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.28 01:05
자르모르게써요

댓글로 박근혜욕하던 사람들은 박근혜가 볼꺼라 생각해서 욕한건가 수준 참

테이크투 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.09.28 09:49

버블제이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.09.28 01:06
버블제이

찡긋☆ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.28 07:50

불과 반 년전의 나 : "라오어2는 발로 만들어도 성공 예약된거 아님? 그게 어떻게 망해."

Aqushizm | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.28 01:10

사방팔방 똥싸지르고 당기냉

샤담후세인 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.09.28 01:12

그래. 플스 5로 리마스터 내주고 개쪽박 차길 바란다.

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.09.28 01:14

진짜 게임에서 팬들을 무시하는 것과 마찬가지인 짓을 하고 그 뒤 비판들이 쏟아지니까 sns에서까지 지 잘났다고 움짤 써가며 정신승리하며 비아냥대는 태도보면 이 인간은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..이건 우리나라만 화난게 아니고 외국 유저들도 화냈을 정돈데 말 다했지 유튜브 리뷰들도 넘쳐나구요

빠이뚜이 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.09.28 01:16

ㅂㅅ데이도 있나보네

ttt3niskhha | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.28 01:16

너티독 팬들은 개돼지 취급 당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근근웹근첩1호 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.09.28 01:19

이미 소니도 pc에 물든거같던데..

나쁜궁뎅이 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.09.28 01:20

진짜 x여 버리고 싶다!!!

Rock Baby | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.28 01:25

저 새1끼 면상만 봐도 골프채로 후려갈기고 싶은데 정상임?

궁디뽀송 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.28 01:27

에휴 ....

손나 바카나 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.09.28 01:36

이ㅅㄲ 마소한테 알바비라도 받나?

dreadwalker | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.09.28 01:43
dreadwalker

마소의 은혜에 보답하고자 라스트 오브 어서 2는 차세대 엑박으로 리마스터 발매 및 게임패스에 등록 시키겠습니다. ^^

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.09.28 14:52
hangyoona 💋

그걸 왜 엑박으로 내요 아마 마소에서 뒷돈찔러가면서 소니에서 내는 타이틀 전부다 예술뷔페니즘 감염시키는게 마소한테 이득 절대로 닐 약쟁이맨한테 게임 안줄 걸요 주면 망한다는거 알고 있으니 이대로 입만 털게 할거에요

프리니1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.28 15:06

그 이야기에서 뭘 더 내실라구... 조엘 예토전생 시킬라고하나

리잔 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.09.28 01:43

제발 좀 꺼져..

신컨은기본 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.09.28 01:46

죄수자 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.09.28 01:46

가뜩이나 플스진영 분위기 안 좋은데 이 변신 새끼는 더 빤스 내리고 ㅈㄹ을 까고 있네.

Blaze Fielding | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.09.28 01:54

니가 낸건 안사 이XX야

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.28 01:55

애비 죽일수잇는 디엘씨 내놓으면 용서할 생각은 2%잇다

Judau Ashta | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.09.28 01:56
위로가기
Winter Love | 추천 3 | 조회 557 | 날짜 11:04
nokcha | 추천 9 | 조회 5040 | 날짜 10:29
게이밍포럼 | 추천 10 | 조회 1702 | 날짜 10:19
포이즌눈나 | 추천 17 | 조회 7139 | 날짜 10:13
포이즌눈나 | 추천 25 | 조회 8575 | 날짜 10:10
포이즌눈나 | 추천 18 | 조회 8378 | 날짜 10:07
Winter Love | 추천 34 | 조회 12783 | 날짜 09:45
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 2340 | 날짜 09:37
고기이름 | 추천 17 | 조회 15006 | 날짜 09:00
기본삭제대1 | 추천 17 | 조회 11500 | 날짜 08:48
강등먹여드림 | 추천 28 | 조회 13051 | 날짜 08:47
| 추천 35 | 조회 34541 | 날짜 07:43
Winter Love | 추천 17 | 조회 31050 | 날짜 07:07
아마존슨 | 추천 35 | 조회 20394 | 날짜 06:38
nokcha | 추천 15 | 조회 6942 | 날짜 03:19
nokcha | 추천 6 | 조회 3011 | 날짜 03:03
고기이름 | 추천 26 | 조회 24819 | 날짜 02:00
nokcha | 추천 10 | 조회 3326 | 날짜 01:19
nokcha | 추천 21 | 조회 10186 | 날짜 01:14
nokcha | 추천 49 | 조회 45682 | 날짜 00:40
해눈임 | 추천 45 | 조회 23695 | 날짜 00:36
루리웹-9032961218 | 추천 22 | 조회 12894 | 날짜 00:31
이토 시즈카 | 추천 37 | 조회 7692 | 날짜 00:29
nokcha | 추천 6 | 조회 4414 | 날짜 00:24
둠 닥터 | 추천 36 | 조회 17217 | 날짜 00:23
LEIA | 추천 72 | 조회 25781 | 날짜 00:20
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1195 | 날짜 00:17
nokcha | 추천 8 | 조회 15964 | 날짜 00:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST