본문

[정보] 넷플릭스 위쳐 3 시즌 2 티저 이미지 공개

일시 추천 조회 39212 댓글수 136

BEST

후로겐고로 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.10.05 22:55
BEST

류성 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.05 22:59
BEST
헨리카빌이 제일 예쁜 드라마 2인가
인생은 술 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.10.05 22:54
BEST
초반빼고 액션도 별로고 여캐들 전부 pc화에 그냥 헨리카빌 때문에 봤다..
MAD WOLF | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.10.05 22:55
BEST
사람들이 위쳐드라마 언급할 때 단델라이온은 언급 안하더라 ㅜㅜ 게롤트 급으로 캐릭터성 엄청 잘살렸다고 생각했는데..특히 노래도 정말 잘뽑았음.
토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.05 23:23

촬영 다 끝났나

PaRaeKim | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.10.05 22:53
BEST

헨리카빌이 제일 예쁜 드라마 2인가

인생은 술 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.10.05 22:54
BEST

초반빼고 액션도 별로고 여캐들 전부 pc화에 그냥 헨리카빌 때문에 봤다..

MAD WOLF | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.10.05 22:55
MAD WOLF

안보시는 게 좋겠네요...

매일두유 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.10.05 23:12
MAD WOLF

여캐들 이쁜거 보려면 그냥 게임하시는게 좋을 듯

피자에당아자르 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 20.10.05 23:20
BEST
MAD WOLF

사람들이 위쳐드라마 언급할 때 단델라이온은 언급 안하더라 ㅜㅜ 게롤트 급으로 캐릭터성 엄청 잘살렸다고 생각했는데..특히 노래도 정말 잘뽑았음.

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.05 23:23
피자에당아자르

메리골드가 왜 그꼴난지 딱알겠네

루리웹-8774604684 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.05 23:25
피자에당아자르

??위쳐를 모르는건지 아니면 다른 동네에서 오신 분인지 이쁜냐 안이쁘냐 문제가 아닌데;ㅋㅋㅋ난감하네

MAD WOLF | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.10.05 23:28
MAD WOLF

쩝...그래도 이 동네를 20여년동안 있었는데... 제 아이디 밑에 숫자를 보시면 알잖아요... 제 말은 여성캐릭터의 미모마 따지려면 그냥 게임하시는게 좋다는 이야기입니다. 원래 이 캐릭터가 이랬는데 어쩌고 이 캐릭터가 이랬는데 이럴 필요가 없다는 이야기죠. 그냥 드라마로 보기에 그렇게 후달리는 작품은 아니라는 생각이예요. 저는 그렇게 봤어요. 시즌1 끝나고 목 빠지게 기다리는데 시즌2가 빨리 나왔으면 하는군요.

피자에당아자르 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 20.10.05 23:31
피자에당아자르

그리고 현재 시즌1에서 트리시 캐릭터가 거의 조연중에서 비중이 낮은 조연이란 느낌으로 등장이 매우 적었기 때문에 그냥 그려려니 하고 봤어요. 만약 시즌2에서 비중이 높다면 어떤 매력이 있는지 일단 봐야겠죠.

피자에당아자르 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 20.10.05 23:34
MAD WOLF

난 3화 5화였나 여주 얼굴 나오자마자 꺼버리고 손절함. 와 이건 못참겠더라

미끄러졌네 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.10.05 23:38
피자에당아자르

원작부터 미녀라는 설정인데 드라마 배우가 현시대 기준 미녀에 부합하느냐를 따진다면 단호하고 'no'라 말할 수 있으니 문제가 되는 것이고 또 진저 싫다고 붉은머리 설정 없애버린건 그냥 인종차별인지라 절대 좋게 볼 수가 없지요

루리웹-1854051156 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.05 23:43
토범태영

동감합니다. 게롤트는 원작 100% 단델라이온은 원작 120%

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.10.05 23:55
루리웹-1854051156

저는 그것도 좀 웃기게 생각하는게.. 드라마 내에서는 미녀라는 부분이 전혀 없거든요?; 미녀라고 설정되어 있다라고 저희가 생각하는거지 시즌1에서는 그런 설정 자체가 보이지 않아요. 말했듯이 조연급 중에서도 비중이 적은 조연급인데. 트리시에 대한 배경내용이 전혀 나오지 않아요. 모르죠. 시즌2에서 저 사람은 미녀다라는 설정이 보여질 수 있겠지만요. 말 그대로 원작과 게임을 생각치 않고 드라마로만 본다면 기억도 나지 않는 캐릭터란 말이죠. 이게 나이가 먹어서 그런지 몰라도 '나의 아스카짱은 이렇지 않다능' 이렇게 생각이 되요..;; 학창 시절에 진짜 그런 타입의 애가 있었고... 시즌2를 지켜봐야겠지만 모르겠네요. 전 공감이 어려워요. 원작 / 게임 / 드라마를 별개로 생각해서 그런지 몰라도요..

피자에당아자르 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 20.10.06 00:58
피자에당아자르

아 이건 여담인데 인어공주 실사화에 대한 부분은 문제가 확실히 되죠. 인어공주는 왕자가 첫눈에 반해서 성으로 데리고 온 이야기로 기억하는데 첫눈에 반한다는건 말 그대로 이쁜캐릭터, 내면의 아름다움보다 외면의 아름다움이 먼저 드러나야 하는 캐릭터인데.. 실사화 주인공은.... 그런 이미지가 아니죠. 확실히.

피자에당아자르 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 20.10.06 01:00
피자에당아자르

여캐 및 인종이 크지만 그걸 빼고 봐도 드라마 퀄이 좋다고 보긴 힘들던데...

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.06 01:01
피자에당아자르

무슨 소설 쓰세요? 드라마가 원작을 바탕으로 나오는건데 드라마 내에서 미녀라는 부분이 없으면 애초에 새로운 장르인 드라마를 만들것이지 왜 위쳐 브랜드를 이용해서 드라마를 만드는건데요, 그건 분명 기존 팬층이 기대하는 바가 있어서 드라마화를 하는겁니다. 근데 왜 미녀라는 설정이 드라마에도 없다고 판단하세요. 혓바닥이 너무 길어서 뭐라는지 하나도 모르겠어요. 사무라이 소설과 게임이 드라마로 만들었는데 사무라이들이 일본도는 안들고 레이피어 같은걸로 대결하는데 이걸 게임은 게임이고 드라마는 드라마다 라고하면 이걸 팬층은 가만히 보고 납득해야함?

DoVerAhn | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.06 01:12
DoVerAhn

대부분의 원작 설정 미디어들은 기본틀만 가져오지 세부설정의 경우 미디어에 맞게 각색해서 나오잖아요? 트리시가 꼭 미녀여야 한다는 법은 없다는 소리이기도 해요. 앞서 말했듯이 시즌 1편만 두고 한정해서 봤을때는 그 미녀라는 설정에 부합하는 설정이 전혀 보이지 않았거든요. 반드시 미녀여야 한다 라는 설정을 뺏을 가능성이 있는거죠. 그래서 저는 게임과 소설은 미녀니 반드시 미녀여야 한다는 다른 분들 의견에 좀 반대하는 경향이 있는거예요. 게임은 이랬는데, 원작은 이랬는데 드라마는 이렇네? 수준인거지 게임은 이렇고, 원작도 이런데 왜 드라마는 저래? 는 아닌거죠. 혓바닥이 긴 이유는 제대로 설명하고 싶어서예요. 또한 게임의 원작을 가지고 만들어진 미디어가 성공 사례가 굉장히 드문 원인중 하나가 지금 말하는 부분하고 부합하고요.

피자에당아자르 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 20.10.06 01:29
피자에당아자르

뭐래;; 남들이 아니라고 할때 혼자만 예스하는 병 걸렸나보네;;

하네25 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.10.06 02:12
피자에당아자르

이야...멋진 메걀이다 ㅋㅋ 캐릭터 라는것도 작품성에 포함되는거 아닌가? 소설도 게임도 트리스는 미모의 여성으로 나옴 당신은 뭐...당신급으로 못생긴애들만 나오니 좋겠지만 ㅋㅋ

이불밖은추워 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.10.06 03:37
피자에당아자르

일단 님글을 읽어보니 님 말씀대로 나이가 드셔서 그런지 미인에 대한 기준이 관대한거 같은데 님이 말하는대로 '그 미녀라는 설정이 부합하는 내용이 보이지 않는다'라는 곳에서 바로 문제가 생기는겁니다 분명 원작에서 가슴이 크고 누가봐도 자연미인이라는 설정이 있는데 일반 사람들(시청자들)이 그걸 보고 그렇게 느끼지 못하니 기존팬들은 몰입도 못하고 비판을 받는거죠 그리고 각색의 의미를 잘 모르시는지 원작의 내용을 완전히 새롭게 바꾸는게 아니라 케릭터나 일반 배경설정등은 대부분 가져오는겁니다 각색이 아니라면 창작을 햇겟죠 근데 그게 아니잖습니까 위에서 말씀하시는 분들 내용이 다 이거인데.. 그리고 게임이나 소설의 원작들이 대부분 미디어에서 성공 사례가 낮은 이유가 바로 원작을 재대로 잘 구현하지못하거나 스토리텔링이 별로어서 그런겁니다 님이 말씀하시는 마지막 부분까지 참 본인 머리에서 나오신건지 모르겟습니다만

IVY FOX | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.10.06 03:39
IVY FOX

각색이고 자시고간에 위쳐에 관심없는 사람들은 잘 보던데.. 유독 팬들은 심기가 매우 불편한가보네요

괴인_ | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.10.06 06:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EvaSupremacy

그것과 더불어 남들과 다른 의견 가지면 병이라고도 함 ㅋㅋㅋ

SM30 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.10.06 07:09
피자에당아자르

쩝...그래도 이 동네를 20여년동안 있었는데... 제 아이디 밑에 숫자를 보시면 알잖아요... 제 아이디 숫자 보시면 기절하실듯

황천 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.10.06 08:29
괴인_

해리포터가 소설로 먼저 나오고 그다음 영화 실사화를 할 당시 제작진과 원작작가가 제일 공들엿던 중에 하나가 배우 캐스팅이엿습니다 일반적인 소설에서 글만 보여주지 않고 몇가지의 일러스트 같이 보여줌으로써 보는 사람들로 하여금 상상력을 일으키게 해서 다음에 일어나는 내용도 그 일러스트속의 인물들로 상상을하면서 읽는건데 해리포터 영화가 상업적으로 성공한 이유가 높은 원작 구현과 실사화 뱅들의 싱크로율이라고 하면 쉽게 이해가실거같네요

IVY FOX | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.10.06 08:36
피자에당아자르

트리스 이름도 틀리는거보면 딱히 원작에나 게임에나 관심도 없는 사람인듯 ㅋㅋ 원작을 훼손했으면 원작의 팬한테 어느정도 욕먹는건 각오해야되는 부분이 맞죠. 그냥 훼손도 아니고 웬 할망구를 데려다놨는데

온리왓 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.06 10:18
피자에당아자르

마블 영화에 타노스와 헐크가 로켓 덩치로 나와도 영화는 이럴수도 있지, 원작 있다고 원작대로 할 필욘 없잖아? 하고 납득하실 분이군요

울티마리메이크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.06 12:01
IVY FOX

그러니까 그런 부분들은 제작자들의 선택의 몫이긴 한데 굳이 미녀라는 컨셉을 할필요가 없다고 생각했나보죠. 이유는 모르겠지만 시즌1만 보고 생각한다면 얘니퍼와 게롤트 시리 이렇게만 주요 인물, 관계로만 드라마를 끌고가지 않을까 생각되요. 트리스와의 관계 묘사는 생략 혹은 원작, 게임과 다르게 가지 않을까 생각합니다.

피자에당아자르 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.06 13:04
황천

숫자부심이라기 보다는 일베, 혹은 타 커뮤에서 넘어왔다고 생각하신 분이 계셔서 그냥 번호가 이러니 루리웹을 오래했다고 말하고 싶은 부분이였어요

피자에당아자르 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.06 13:06
울티마리메이크

음. 약간 다른 부분같은데요. 일단 마블은 원작의 느낌을 유지하는 작품이죠. 영화적인 각색이 있지만 캐릭터의 관계나 묘사는 원작에 많이 가깝죠. 그런데 위쳐 드라마는 성급한 말인지 모르지만 관계도가 원작에서 달라지지 않을까 생각해요 트리스의 비중 및 역활을 줄이고 얘니퍼와의 관계, 시리와의 관계에 중점을 둬서 트리스와의 에피소드를 많이 줄이지 않을까 생각한다는 거죠. 조력자의 위치만 유지 시키고요. 시즌1을 볼때는 그렇게 느꼈어요. 그렇기에 얘니퍼의 미모를 어필하는 에피소드나 묘사가 없었다고 생각하는거고요. 첫 등장신부터가 화려함과 아름다움이랑 거리가 먼 등장이였잖아요? 그래서 저는 굳이 미인이라는 설정을 뺀게 아닐까. 얘니퍼와의 관겨설정에 더 중점을 둔게 아닐까 생각한다고 말하는건데 트리스는 무조건 이뻐야한다는 덧글에 지금 이렇게 말하는거예요

피자에당아자르 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.06 13:18
피자에당아자르

"게롤트가 미남에 근육질이다"라든가, "슈퍼맨 닮았다"라든가, 도 없는데...... 대부분 이 드라마 본 사람은, 게임속 게롤트와의 싱코로율이 뛰어나서 일텐데요?!

katayama | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.10.06 14:41
피자에당아자르

답답하시네 그니까 사람들이 원작을 따라가지 않앗다고 욕을하는거라고 제가 말씀드리는겁니다 그 제작자들의 생각이 궁금한게 아니라.. 실제로 대다수의 소비자층들이 어떻게 생각하는지 위에 좀 보고오세요

IVY FOX | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.10.06 16:05
katayama

맞아요. ㅎㅎ 그렇지만 게롤트 싱크로율 하나만 가지고 드라마/영화를 만든다면 그냥 코스프레 쇼를 만드는게 더 원작에 충실하겠죠. 계속 언급하지만 게롤트, 얘니퍼, 시리의 이야기를 집중하기위해 게롤트와 트리스의 에피소드를 희생 시킨걸로 보인다는 거죠. 즉 트리스를 단순 조역/조력자로 비중을 낮추고 미모의 마녀라는 캐릭터성을 죽인 걸로 생각되요. 그렇기에 비중도 등장신의 임팩트도 없다라고 생각되는거죠. 단순히 빨간머리, 미녀가 아니라서 위쳐 드라마가 펌하되긴 아쉬운거죠. 플롯이 어떻게 흘러가든 위쳐 '게롤트'의 이야기인데 아쉬워서 이렇게 주저리 주저리 적은거예요. 재미없는건 재미없는거 재미있는건 재미있는거 의견이 나눠지면 모르겠지만..

피자에당아자르 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.06 16:15
IVY FOX

저야말로 이해가 잘 안되요. 대다수가 소비자라는 이야기가 게임팬만을 뜻하는건 아닐텐데요.. 루리웹이야 워낙 위쳐3의 후광이 있기도 하고 캐릭터 하나 하나에 애정이 듬뿍 듬뿍 가지시고 계시니 이해하고 그렇기 때문에 욕설, 반말을 안하는건데요. 대다수라는게 만약 넷플릭스의 성공 유무를 말하는 시청자라고 한다면 시즌2가 기획/ 제작 된 만큼 실패한 드라마가 아니라는 뜻이예요. 넷플릭스에서 시청률이 저조한 드라마는 바로바로 시즌이 짤려요. 데이브레이커즈, OA , 미스트등 시즌이 중단되는 드라마 많아요. 그러기에 시즌2가 나온다는건 성공했다는 이야기죠. 루리웹이 대다수의 소비자층이 아니잖아요.

피자에당아자르 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.06 16:19
피자에당아자르

이런 장르 참 좋아하는데 좀 안타까워서요. 유투버의 추천으로 넥플렉스까지 가입해서 봤는데, 시즌1 끝까지 보기가 조금 힘들었어요.

katayama | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.10.06 16:21
katayama

제작비 탓인지는 몰라도 그냥 게롤트의 서사를 보여주는데 초점이 되어 있어서 액션신도 적어 마치 그냥 드라마 장르라고 느껴지더라고요. 그래서 사람들이 더더욱 아쉬워하는거 같아요. 호불호도 갈리고요 이렇게 그냥 재미가 없었다. 취향이 아니었다라는 후기면 괜찮은데 트리스가 빨간머리가 아니다, 배우가 미인이 아니다 이걸로 펌하하기에는 좀...그렇잖아요?? 취향이 맞지않아 재미없으면 없는건데 말이죠. 전 진짜 이말을 하고 싶어서요 위에서부터 계속요.

피자에당아자르 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.06 16:25
피자에당아자르

그런데도 이러하다라고 이야기만 하면 마치 메갈/PC 잣대만 들이미니... 모든 여성 캐릭터에 메갈/PC 잣대로 판단하고 보고 있는 사람들이 많은 것 같아 더더욱 아쉬운거죠. 하지만..저도 저 트리시 배우를 절대 좋아하지 않습니다 ㅎ;;; 이왕 보기에 이뻐보이면 더 좋긴 하죠 ㅎㅎ

피자에당아자르 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.06 16:27
피자에당아자르

왜 약간 다른 부분이죠? 제가 볼땐 같은 부분인데. 왜 마블은 원작 설정을 유지해야 하는 작품이고, 위쳐는 아닌가요? 왜 마블은 최대한 원작의 모습을 지켜야 하고 위쳐 드라마는 설정 빼서 개나 줘도 된다는 식인가요? 위쳐 게임을 2회차 하다 말아서 잘 기억은 안나지만 중간에 위쳐 세계관의 마법사, 마녀들은 마법의 힘으로 외모도 바꾸고 예쁘게 가꿀수 있었다는걸 본거 같은데... 왜 이런건 무시해도 되고 마블 설정은 존중해줘야 하나 말입니다. 같은 <원작의 설정>인데 이건 안되고 저건 되는 뭐 객관적인 기준, 사회 전반의 암묵적 합의 같은거라도 있나요? 원작의 설정을 지키느냐 안지키느냐 하는 같은 부분의 얘깁니다. 헐크, 타노스가 영화에도 거한으로 나오는게 맞다 생각하면 위쳐의 트리스도 예쁘게 나와야 한다고 생각해야죠. 트리스가 안 예뻐도 된다면 헐크, 타노스도 난쟁이로 나와도 상관없어야 하고요. 안 그런가요?

울티마리메이크 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.10.07 15:45
울티마리메이크

흔히 말하면 이거죠. 마블은 원작을 충실히 재연했다 위쳐는 원작을 참고하여 각색했다 이렇게 생각하면 쉽니다. 원작 영화, 드라마가 만들기 진짜 어려운 이유가 이런 부분이죠. 각색하면 원작과 다르다, 같으면 연출자의 의도에 한계가 생기고요. 원작이 가진 작품이라고 굳이 원작과 똑같이 갈 필요도 없죠. 이번에 공개된 몬스터헌터 트레일러를 보세요. 세계관만 가져왔지 각색한 내용이죠

피자에당아자르 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.07 15:48
피자에당아자르

덤으로 마블은 원작을 재현하는 이유중 하나가 장난감 산업의 영화도 있고 제작비도 빵빵하고요. 이건 위쳐를 떠나서 원작을 가진 모든 작품들이 원작을 영상화 하는 작품과 원작을 토대로 새롭게 각색하는 작품 이렇게 봐야죠

피자에당아자르 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.07 15:53
피자에당아자르

누가 각색한거 모릅니까? 마블은 각색한하고 원작 코믹스 만화의 토시 하나, 배경 한 장면 안 틀리게 다 그대로 가져온겁니까? 각색을 해도 토르는 천둥의 신으로 묠니르와 번개를 부릴 수 있는 아스가르드의 왕자, 헐크는 감마선에 노출되 화나면 괴력의 거한이 되는 설정. 아이언맨 토니 스타크는 천재 공학자이자 기업가, 바람둥이 이런 기본 설정은 그대로 가는겁니다. 마블 영화들은 다 그렇게 했잖아요? 트리스가 예쁘다는 것도 위쳐의 기본 설정인거고요. 아주 오래전에 존재해서 지금은 죽었는지 살았는지도 몰라 외모가 어땠는지도 정확히 아는 사람 없는 전설속의 존재 그런게 아니고 역시 매우 예쁘게 설정된 예니퍼라는 애인을 두고도 한참을 바람필 정도의 미모를 갖고 있다는 현존하는 인물의 설정입니다. 왜 마블의 인물 설정은 충실히 유지해야 하고 왜 위쳐의 트리스 미모는 각색으로 버려도 되는 설정인가요?

울티마리메이크 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.10.07 16:08
울티마리메이크

? 그건 연출의 차이겠죠. 시나리오 각색이 아니라. 다크나이트 영화를 두고 원작과 다르다고 실망하실 영화였나요? 그냥 트리스의 모습에 실망하셔서 위쳐 드라마가 싫으신거라고 생각됩니다. 그니까 위에 계속 말하는 부분인데 트리스의 비중을 확 줄이면서 일반 조연급, 개롤트의 조력자로면 표현 하면서 에피소드가 일어날법한 설정인 '미녀'라는 설정 자체를 뺀 것 같다고 말하잖아요. 얘니퍼와 게롤트 시리의 서사에 집중하기 위해서 트리스의 서사를 뺀 것 같다고요. 단델리온은 감초역활이고요. 제작비/ 시즌 런닝타임등을 생각해서 그렇게 결정한 것 같은데 각색을 통해 서사구조가 바뀌었다는 뜻을 연출이 다르다고 이해하심 안되죠

피자에당아자르 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.07 16:13
피자에당아자르

비중이 크던 작던 기본 설정은 그대로 가져가길 바라는게 기존에 위쳐 게임, 소설을 읽었던 대부분의 사람들의 마음이란겁니다. 비중이 어쨌던, 제작비, 환경이 어떻든 등장 인물의 설정을 나이대 마저 안맞아 보일 정도로 무시하고 다르게 한게 왜 괜찮은건지...다른 캐릭터는 대충 다 맞췄는데 왜 저 캐릭터만? 비중 작아도 단역급이라도 트리스에 딱 어울릴만한 예쁜 여배우 흘러넘치는게 저 동네 아닌가요? 넷플릭스가 그리 돈이 없나요? 아이언맨과 캡틴 아메리카의 성격이 바껴서 표현됐다면? 저건 쟤들이 아냐!! 하고 영화관 뛰쳐 나오겠죠? 위쳐 게임 유저들에게 저건 트리스 아닙니다. 차라리 베스미어와 썸이 있었을만한 트리스 엄마역이면 몰라도.

울티마리메이크 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.10.07 16:27
울티마리메이크

무슨 말씀을 하시고 싶은지, 어떤걸 원하시는지 이해는 되요. 위쳐 게임/원작에서 상상하고 봤던 모든 캐릭터들이 드라마에서도 생동감있게 표현되길 원하셨겠죠. 그건 당연한거고, 팬의 입장에서 환영이였겠죠. 그런데 말 그대로 팬의 입장이거든요. 위쳐의 드라마는 위쳐를 플레이한 게이머들만을 타켓으로 삼고 만들어진 드라마가 아니잖아요. 넷플릭스 드라마예요. 팬 서비스 드라마가 아니고요. 원작과 게임, 드라마를 달리보셔야 해요. 하나로 묶어서 보시면 모든게 불만일겁니다. 그냥 비쥬얼적으로만 평가되겠죠. 그럴려면 그냥 드라마를 만드는 것보다 코스프레 쇼를 하는게 오히려 워작의 느낌을 살리는 캐릭터를 보지 않을까요?

피자에당아자르 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.07 16:34
피자에당아자르

원작의 중요한 기본 설정 무시하고 새로운 컨셉으로 각색할거면 트리스란 이름도 위쳐라는 원작도 필요 없는겁니다. 이게 이해가 안되요?

울티마리메이크 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.10.07 18:31
울티마리메이크

원작의 기본 설정을 따르고 있잖아요. 마녀 / 위쳐 지금 트리스를 두고 외모가 이쁘지 않다는게 기본설정인가요? 작품의 세계관이 기본 설정 아닌가요? 충분히 기본설정 따랐고 거기에 연출자의 판단하에 각색을 한건데 어찌 외모를 기본설정으로 보나요?? 그 트리스가 왜 미모의 여인이라는 설정을 가졌나요? 게롤트와의 관계 그리고 거기에 따른 에피소드들 때문 아닌가요? 그 에피소드들이 빠졌다고 계속 말씀을 드리는데도 아냐 트리스는 이뻐야해 이 말씀만 하시네요.. 그럴려면 그냥 cg영화 기대하시라니까요;;

피자에당아자르 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 20.10.07 19:13
울티마리메이크

원작을 토대로 일부 인물을 삭제하고 각색한 경우가 많습니다. 진짜 우리나라로만 봐도 영화화된 '신과함께'도 그렇죠. 인물을 한명 빼고 두 인물을 하나의 인물의 성격으로 합쳤으며 직업을 교체시켰고 많은 부분을 각색을 통해 영화화 했는데 그럼 이 신과함께의 영화는 기본설정을 다 무시하고 원작의 팬을 무시한 영화인가요? 아니잖아요. 왜 그러세요. 비슷하다고 생각하심 됩니다. 트리스가 중요인물이라는 설정을 살려두면 님 말씀대로 미모의 여인이라는 설정을 유지하고 캐스팅을 했을 확률이 크죠. 왜냐면 스크린에 계속, 지속적으로 나오고 주인공과의 서사가 있을테니까요. 근데 아닌것 같다고요. 트리스는 그냥 조연/조력자 포지션이라고요. 원작과 드라마를 동일시하지마시고 그 자체로 보세요. 그냥

피자에당아자르 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 20.10.07 19:20
피자에당아자르

외모가 기본설정 아닌데 헐크 타노스는 왜 난쟁이면 안된다고 하나요??

울티마리메이크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.07 19:54
피자에당아자르

제가 언제 루리웹팬들만 대상으로 소비자층을 정햇나요? 계속 이상한 논리로 얘기하고 계신데 배우들 캐스팅에대해선 꺼라위키에서도 자세히 되잇으니 보고 오시구요 사람들이 그걸 단지 예쁘지 않다고 무시를 하나요? 게임팬뿐만 아니라 원작팬들도 이미지가 안맞아서 얘기를 하는거고 원작과 드라마를 동일시 하지말라고 자꾸 하는데 이건 창작이 아니라니까요 님아

IVY FOX | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.08 07:09
울티마리메이크

타노스는 서사에 중심이 되는 인물로 설정이 되어 있었습니다. 또 다른 비슷한 예로 아이언맨3에서의 '만다린'을 또 예로 들 수 있겠네요. 원작과는 다르게 만다린을 그냥 이용당했던 배우로 캐릭터 외모부터 모든 설정을 바꾼 단순 조연으로 뺐었죠. 헐크나 타노스는 MCU의 서사에 중요인물이였습니다. 만다린의 아이언맨 원작에서 중요 빌런중 1인이였지만 서사를 위해 단순 조연으로 바꿨죠. 이 두가지의 차이점을 아셔야 합니다. 현재 제가 말하는 트리스는 '만다린'의 위치에 있다고 보시면 될 것 같습니다. 수긍은 못하시더라도 제가 말하는 의도의 이해는 해주셨으면 합니다.

피자에당아자르 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.08 09:41
IVY FOX

제가 소비자층을 정하고 헷갈려하신다는 의미를 왜곡해서 들으시는 것 같네요. 자꾸 원작, 게임과 비교를 하시게 되는데 제가 위에 신과 함께라는 영화로 예시를 들었지 않습니까? 드라마를 자꾸 원작, 게임에 비교하시고 말씀하시는 모든 것이 소설, 게임에 비교해서 말씀하시니 타켓팬층에 대한 부분을 언급한겁니다. 그렇게 따지면 소설과 게임에서의 내용, 서사도 이미 다르죠. 그럼 위쳐게임은 위쳐가 아닙니까? 마음에 들면 맞는거고, 마음에 들지 않으면 다른겁니까? 그게 아니시라고 믿습니다. 소설의 서사와 게임에서의 서사가 다르기 때문에 이미 원작자와 CD프로젝트간의 문제도 있었고 서로 합의해서 잘 끝났죠. 이런 부분을 말씀드리고 나머지 의견을 보면 말씀하시는 문제가 뭔지 잘 모르겠습니다. 계속 트르시의 외모가 문제다 이것만 이야기 하시는거 아닌가요? 외모가 문제 > 게임팬을 무시 > 화난다 이 말씀을 하시는거잖아요. 그래서 계속 답을 드리는 거고요. 일단 위쳐라는 드라마가 게임 위쳐3처럼 모두가 만족할만한 컨텐츠가 나왔다면 저희가 이렇게 논쟁을 할 필요는 없겠죠. 우선 이부분이 제일 문제이긴 합니다. 호불호가 갈리니까요. 이건 일단 논외로 치고

피자에당아자르 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.08 09:48
피자에당아자르

아, 예. 주조연이 아니면 원작 설정 따위 개무시하고 맘대로 바꿔도 되는거였군요. 제가 이쪽 업계 관행을 잘 몰랐습니다. 제가 무지했네요. 잘 알겠습니다.

울티마리메이크 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.10.08 10:05
울티마리메이크

그렇게 생각하실 수 있겠습니다만 원작 설정에 영향이 간다면 말 그대로 원작자가 절대 수용하지 않았겠죠. 하지만 원작자는 수용을 했고 거기에 따라 드라마가 제작되었습니다. 팬의 입장에서는 아쉬울수 있다고 생각합니다 다만 제작비/제작여건/극의중심 이런 것을 분면 제작진들끼리 이야기를 했을 것이고 방대한 세계관을 모두 표현하는건 무리라고 생각했는지는 몰라도 중요 서사인 트리스 부분을 축소, 삭제 하는건 아닌가 하는거죠. 혹 시즌2, 3가 나왔을때 위쳐의 모든 서사가 표현되고 트리스가 중요인물로 묘사된다면 제 모든 이야기들이 틀리고 단순 배우캐스팅 문제가 되겠지만요. 하지만 중요인물로 설정해놨다면 시즌1의 등장이 이렇게 초라하진 않겠다. 라는 생각을 합니다. 홍보물에서도 트리스의 소개는 되게 미약하거든요.

피자에당아자르 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.08 10:11

이 사람 빼고 다 안 어울려서.

빨간약파란약 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.10.05 22:55
BEST

후로겐고로 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.10.05 22:55
후로겐고로

어후....

하만칸 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.10.05 22:56
후로겐고로

하......

뭘보냥 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.10.05 22:56
후로겐고로

아악 내눈~!!

이메누 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.10.05 22:56
후로겐고로

일부러 아줌마 머리를 시킨건가했는데 이배우 평소에도 저런스타일이였음..

테오 테스토스테론 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.10.05 23:03
후로겐고로

ㅅㅂ

휘둘기 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.10.05 23:07
후로겐고로

트리스 메리골드역 아니였으면 나름 매력적인 배우였을꺼야....하

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.10.05 23:24
후로겐고로

그와중에 더열받는건 지나가는 조연여자배우들은 다 겁나예쁨 이샛기들 뭐지?싶었음

루리웹-8774604684 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.05 23:28
후로겐고로

워낙 게임 이미지가 원작을 완벽하게 재현한지라 솔직히 팬들도 게임 수준까진 아니더라도 그럭저럭 흉내내기라도 바랬는데 이건 뭐 아예 인종자체가 달라지고 원작묘사에 완전 정반대... 어휴 ㅅㅂ

루리웹-1854051156 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.05 23:46
후로겐고로

찡긋☆ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.05 23:49
후로겐고로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... ㅠㅠ 이 배우분은 무슨 죄인가... 감독이 좀 캐스팅 고증 좀 잘하지는....

루크 하늘걸음 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.10.05 23:50
후로겐고로

주름살이 뭐 거의 문신급이네

짱깨 | (IP보기클릭)67.85.***.*** | 20.10.06 00:36
후로겐고로

트리스파인데 ㅜ

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.10.06 09:09

헨리카빌만 제대로야 ㅠㅠ

레그나일 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.10.05 22:56

pc문제가 아니더 라도 원작소설 스토리도 개판이고 납득성이 부족한대 ,드라마는 그걸 더 못 살려서 개판임원작에서 그나만 괜찮았던 용에피소드고 완전 개연성납득 안되게 개판으로 그림...워쳐는 걍 겜회사가 잘만들었을뿐이야.

루리웹-0749545451 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.10.05 22:57

헨리카빌이 멱살잡고 하드캐리하는 드라마ㅋㅋ

뉴스노동자 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.10.05 22:58
뉴스노동자

+잘생겨진 단델라이온

더쿠소울 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.10.05 23:10

그냥 위쳐 시즌 2이지 않나요? 위쳐 드라마 내용은 소설 내용이고 위쳐 게임 내용은 소설 이후로 알고 있는데 말이죠

SeongSa | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.10.05 22:58
SeongSa

맞습니다. 제목에서 3을 빼야 맞죠.

류성 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.05 23:00
SeongSa

그러게요 위쳐 3랑은 전혀 상관없는 위쳐 드라마 시즌2인데..

마이커머스 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.10.05 23:18
SeongSa

게임이 원작이랑 여러모로 다른데 게임을 원작으로 생각하는 분들도 많더라구요

달의 뒤편 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.10.06 00:41
BEST

류성 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.05 22:59
류성

순간 나도 모르게 실소가 나왔어.

0.00 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.10.05 23:14
류성

아 진짜 게임할때 메리골드 매력 개쩔었는데. 어차피 넷플 볼것도 없고 한번씩 위쳐 볼까 싶다가도 이짤 보면 도저히 볼수가 없음... 진짜 이딴식으로 위쳐3의 메리골드를 망치는 꼬라지는 보고싶지가 않음 ㅠ

마이커머스 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.10.05 23:21
류성

할머니같아...

baxx | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.10.05 23:32
류성

메리골드가 강남 한국에 와야할터인데........ 그럼.. 떡상할터인데

조시나빠나 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 20.10.06 02:06
류성

핑프박멸 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.10.06 02:47
마이커머스

그나마 다행인건 분량이 엑스트라급이라 볼일 거의 없어요...

ZXMXZ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.06 12:12

트리스나 바꿔 개넘들아

샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.10.05 22:59

게롤트랑 단델라이언 둘만 믿고 보겠습니다 시즌2는 시즌1 1화 정도로 계속 뽑아주면 정말 좋을 듯ㅜ

티오르 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.10.05 23:05

원래 스토리에서도 트리스는 추녀였는데 마녀가 되고 마법으로 미인이 되었다고 들었는데 그럼 아직 마녀가 되지 않은 상태인가요?

PP_gon | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.10.05 23:10
PP_gon

트리스는 마녀들중 몇 안되는 자연 미인이구요. 예니퍼가 성괴입니다.

지랄5단옆차기 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.10.05 23:13
PP_gon

그건 예니퍼..

내용증명 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.05 23:13
PP_gon

트리스는 자연미인입니다.

류성 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.05 23:13
지랄5단옆차기

아....ㅜㅜ

PP_gon | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.10.05 23:14
PP_gon

원래 스토리에선 트리스는 마녀 중에선 드문 자연미인이라고 한 걸로 알고 있습니다. 그래서 예니퍼처럼 별도로 인체연성을 하진 않았을 겁니다.

미트스핀스파게티 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.10.05 23:14
PP_gon

트리스는 마법성형도 안해서 평범하게 애도낳고 기를수있죠. 게롤트가 씨없수박이라 그렇지..

온리왓 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.06 10:19
PP_gon

그건 예니퍼. 트리스는 붉은 머리 가는 허리의 자연미인으로 나옴

메기솔리드4 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.10.06 15:51

게롤트는 왜 동양인으로 안했냐? 흑인만 인간이냐? 동양인도 중요하다!!!

ytffddrr55 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.10.05 23:18

헨리 카빌 + 단델라이온.. 이 둘 믿고 참고 본다.

MongsMongs | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.10.05 23:20

개인적으로 넷플릭스에서 잼있게 본 드라마 중 하나입니다. 게임과 동일시해서 드라마를 본다면 좀 후회하실수도 있습니다만 드라마 자체로 본다면 시즌2가 만들어졌을 정도로 충분히 재미있는 드라마예요. 전 기대가 되네요

피자에당아자르 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 20.10.05 23:22

여캐 왜 저럼??

블핑지수 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.10.05 23:24

기대를 많이 해서 그런가 전 좀 심심하더라구요. 스케이일 큰것도 아니고... 어디서 재미를 찾아야 되지?? 이런느낌.

야쿠루트세븐 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.10.05 23:27

진짜 재미는 있음. 게롤트는 진짜 헨리카빌이 최고라는 생각이 들었고, 예니퍼까지도 봐줄만함. 근데 트리스가 나올때마다 집중력이 깨져서 재미도 같이 깨져버림...

plmoknijbuhv | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.10.05 23:28

헨리카빌의 슈퍼맨 이미지에 가려진 연기력을 돋보이게 한 드라마. 근데 그게 전부

방패로패주까 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.10.05 23:29

초반 나오는 여자 악당이 트리스하지ㅠ

비비탄사격수 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.10.05 23:36
위로가기
nokcha | 추천 73 | 조회 17858 | 날짜 2024.03.09
베르세리아2 | 추천 38 | 조회 18930 | 날짜 2024.03.08
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 2448 | 날짜 2024.03.08
베르세리아2 | 추천 19 | 조회 17683 | 날짜 2024.03.08
roness | 추천 11 | 조회 2414 | 날짜 2024.03.08
리만 | 추천 10 | 조회 9886 | 날짜 2024.03.08
Naeri | 추천 21 | 조회 9495 | 날짜 2024.03.08
선인장국 | 추천 10 | 조회 10518 | 날짜 2024.03.07
염력의세계 | 추천 9 | 조회 4838 | 날짜 2024.03.07
아마존슨 | 추천 14 | 조회 3670 | 날짜 2024.03.07
베르세리아2 | 추천 46 | 조회 28782 | 날짜 2024.03.07
베르세리아2 | 추천 14 | 조회 13730 | 날짜 2024.03.06
베르세리아2 | 추천 25 | 조회 23641 | 날짜 2024.03.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 3659 | 날짜 2024.03.05
선인장국 | 추천 30 | 조회 32939 | 날짜 2024.03.05
루리웹-7239412914 | 추천 14 | 조회 8639 | 날짜 2024.03.05
e에스트e | 추천 6 | 조회 4488 | 날짜 2024.03.05
빡통이 | 추천 16 | 조회 14255 | 날짜 2024.03.04
올마인드 | 추천 28 | 조회 15725 | 날짜 2024.03.04
루리웹-6119653846 | 추천 3 | 조회 3229 | 날짜 2024.03.04
wind orbit | 추천 17 | 조회 13620 | 날짜 2024.03.03
로메오카이 | 추천 17 | 조회 26254 | 날짜 2024.03.03
로메오카이 | 추천 5 | 조회 1274 | 날짜 2024.02.29
베르세리아2 | 추천 6 | 조회 5356 | 날짜 2024.02.29
F481 | 추천 3 | 조회 1078 | 날짜 2024.02.29
루리웹-6119653846 | 추천 48 | 조회 33762 | 날짜 2024.02.29
베르세리아2 | 추천 10 | 조회 10449 | 날짜 2024.02.29
베르세리아2 | 추천 7 | 조회 5152 | 날짜 2024.02.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST