본문

[PS4소프트] The Verge, 라스트 오브 어스 파트 2 올해 최고의 게임

일시 추천 조회 35640 댓글수 134

BEST

그들만의 기차놀이
Blaze Fielding | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.10.18 23:02
BEST
뻔한 댓글이긴 한데...개노답이네 진짜..저딴게 최고의 개임이라니 ㅋㅋㅋ
미희v | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.18 22:50
BEST

럭만이 심정.jpg
S플래티넘 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.10.18 22:54
BEST
라스트 오브 어스2 vs 원신 2020년 고티경쟁 게이머들 혈압이 웅장해진다
Judau Ashta | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.18 22:56
BEST

♂목표를포착했다♂ | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.10.18 23:01

가즈아!!

애기아기요기 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.10.18 22:48

자 이제 루리웹분들 등판하실 차례입니다

영타쿠 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 20.10.18 22:48

뻔한 댓글 달리겠네요

루리웹-9218915292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.10.18 22:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2506820474

도대체 왜이러는 거임????????????

루리웹-2506820474 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.10.18 23:07

저분이 좋아하는 게임 정보 퍼오는게 뭐가 그리 문제에요? 개인 생각을 적은것도 없는데

루리웹-9218915292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.10.18 23:08
루리웹-9218915292

지금까지 적힌 글들의 댓글을 보고 말해라. 어디든 기사 찾으면 별내용 다 찾을 수 있다. 이분이 "유저 정보" 를 주려고 기사를 퍼온다고 진심 그렇게 생각하심?????

루리웹-2506820474 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.10.18 23:12

표현이 조금 과격했던듯 하여 짤만 남기고 이전 댓글은 지움. (물론 아이피 6자리로 동일인임을 단정지을 순 없지만, 글쓰는 방식이나 올리는 내용이나 . .. )

루리웹-2506820474 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.10.18 23:28

잘잡으셨네 쓰레기구만

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.19 07:44
역습의 신지

원문가보면 라오어말고 여러게임들 선정해놨음 예전년도보면 고티뽑지도않음 이런식으로 어그로퍼오는거 극혐

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.19 10:18

정발만해라 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.10.18 22:50
정발만해라

Nurse76 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.18 23:02
BEST

뻔한 댓글이긴 한데...개노답이네 진짜..저딴게 최고의 개임이라니 ㅋㅋㅋ

미희v | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.18 22:50

라오어2 최다고티가나요 ? ㄷㄷ

작은영웅 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.10.18 22:50
작은영웅

고티를 게임 웹진에서 주는데 게임웹진에서 라오어2를 10점 만점 줬기에 안줄수가 없어요. 안주면 자기들이준 라오어2 리뷰 점수가 잘못되었다는걸 인정하는 꼴이 되기때문.

피아노팔아줘 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.10.18 23:32
피아노팔아줘

그거야 별 상관없어요. 메타에 들어가는 평점은 리뷰어가 1명이에요. 고티는 회사 전체 투표로 보통 이루어지구요. 리뷰쓴 사람이 회사 전체를 대변하진 않는다는거죠. 실제로 회사마다 점수가 제일 높은 작품에서 고티를 준건 꼭 아니에요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.10.19 00:05
아쉐

리뷰어가 개인 이름으로 리뷰를 낸것도 아니고 그 회사 소속 리뷰어로서 리뷰를 낸거라서 회사랑 관련 없다고 말하는건 무리가 있음. 이 회사 리뷰의 공신력 문제가 되기때문이죠.

피아노팔아줘 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.10.19 00:20
피아노팔아줘

8점준 작품에 고티준다고 해도 아무 문제가 없어요. 공신력은 그런거랑 아무 관련도 없어요. 리뷰어가 평가한건 회사이름으로 나가니까 회사의 리뷰는 맞아요. 고티는 근데 고티에요. 리뷰의 완성판 그런게 아니라 다른 거에요. 방식도 다르구요. 공신력은 그런 것에 쓰이는 단어가 아니에요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.10.19 00:26
피아노팔아줘

진실은 오히려 그런 굳이 연관지을 것도 아닌 것을 연관짓는 문제가 아니라, 웹진도 결국 장사라서 유저들이 싫어할 선택은 하기 힘들다는 게 중요해요. 사실 라오어2가 그런 면에서 쉽게 선택하기 좋은 작품은 아닙니다. 진짜 팩트는 아무래도 웹진들은 유저 눈치를 볼 수 밖에 없는 구조다보니 그냥 소신있게 하기 어려울 수 있는게 팩트란거죠. 그리고 그 웹진이 처한 환경의 영향도 당연히 있을 수 있구요. 모회사와 연관되어있다거나 광고를 많이 받는다거나 한다치면 아무래도 더 선택의 가능성이 높아지겠죠. 전체투표로 이루어진다고 하더라도 회사직원들도 이미 관계를 알음알음 알고 있기 때문에 더더욱 말이죠. 뭐 완전무결한건 없거든요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.10.19 00:33
아쉐

고티가 무슨 엄청 엄정한 심사 기준으로 주는 상 같은걸로 생각하시는듯 웹진에서 멋대로 줄수도 있는계 고티임. 고티 공정성에 대해서 잡음이 많은 이유가 괜히 있는계 아님. 가장 최근에 있었던 유명한 사건은 데스 스트랜딩 유저 고티 조작 사건만 봐도 IGN이 메이저 웹진 중 최저 리뷰 점수인 6점대를 줬기때문에 유저 고티 못받계 할려고 조작과 방해를 했던 사건은 유명함.

피아노팔아줘 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.10.19 00:37
피아노팔아줘

당장 제가 바로 위에 적은 것에 엄정한 심사기준과는 전혀 다른 얘기를 하고 있는데 어디서 엄정한 심사기준이 나왔을까요ㅋ 그 조작사건 같은것도 제가 바로 위에 적은 글에 충분히 속할 수 있는 상황의 문제고, 결정적으로 계속 다른 얘기만 하시는군요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.10.19 00:47
아쉐

님이야 말로 도대체 무슨 말인가요? 애초에 제가 쓴 리플은 라오어2 웹진에서 만점을 줬기에 고티 안주면 웹진이 리뷰를 부정하는 거라는 이야기 거기에 님은 리뷰 점수랑 고티는 별개다 라고 하셔서 IGN에서 자기가 메이저 웹진 최저 점수를준 게임이 유저 고티 못따계 할려고 방해한거를 예시를 들었구요. 그런 저한테 다른 이야기만 한다니 도대체 저한테 무슨 말이 하고 싶은검니까?

피아노팔아줘 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.10.19 00:52

흠... 나는 재미있었는데..

루리웹-9321113271 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.18 22:52
루리웹-9321113271

위험한 댓글입니다..

박마도리 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.18 22:59

알았어 플붕이 재밌게해

RSAA16488425 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.10.18 23:17
RSAA16488425

나는 이제 엑시엑유저인데... ps5 예약안함

루리웹-9321113271 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.18 23:47

갓겜이긴 하죠

아기노루 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.10.19 09:45
BEST

럭만이 심정.jpg

S플래티넘 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.10.18 22:54
S플래티넘

신 조차 모독하는 사상 최대의 천재 루드럭만 등장 ㅋㅋ

game_madness | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.18 22:57

올해의 압도적인 최다고티 확정

히히히못가 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.10.18 22:54
SPOILER MANIA | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 20.10.18 22:54

나도 나름 재밌게 하긴 했는데 선정이유가 좀 그렇네 불편하고 지치게 만드는게 대단하다는건 좀 어거지같어

마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.10.18 22:55

뭐 다들 예상한바 아닙니까 껄껄

오젠 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.10.18 22:55

현 서양 게임업계 상태를 말해주는거지 뭐

千夜妹 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.10.18 22:56
BEST

라스트 오브 어스2 vs 원신 2020년 고티경쟁 게이머들 혈압이 웅장해진다

Judau Ashta | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.18 22:56
Judau Ashta

최다고티...1위 라오어2 / 2위 싸펑 / 3위 원신이면 진짜 가슴이 옹졸해질듯

팩트폭격기 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.10.18 22:57

창작물을 현대미술처럼 만드는건 누굴까 뭐라도 있는것처럼 굴지만 사실 아무것도 없으며 아무리 눈씻고 찾아봐도 아무것도 없는데 니가 못 보는걸 나는 볼줄 안다며 술래 없는 숨바꼭질을 하는 사람들말이지

lens wipes | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.10.18 22:57
lens wipes

사실 요즘 현대미술은 딱히 관심 안 두면 그렇게까지 어그로를 끌지는 않음. 조금이라도 모르면 바보 취급하고 막상 진실을 파헤쳐보면 자기 자신이 허당인 그런 작자들에게 적당한 비유를 찾아보자면 '투자 전문가'와 비슷하다고 봄.

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.10.18 23:01
lens wipes

현대미술은 오버가 좀 있다고 보긴 하는데, 문학이나 영화 드라마 게임같은 경우에서 보는 네러티브의 경우는 이미 평가방식이 꽤 정립되어있어서, 그냥 무턱대고 아무것도 없는데 있는 척하는 작품은 절대로 좋은 평가 못받습니다.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.10.19 00:09

삭제된 댓글입니다.

nabinyeori

no사나no라이프 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.10.19 03:47
nabinyeori

개인적으로는 스포를 알고 늦게 시작해서 그런지 라오어2도 스토리는 꽤 좋았다고 생각하네요. 저 역시 팬으로서 캐릭터에 대한 아쉬움이 있는 건 당연하고요. 마지막 챕터가 없었으면 그냥 저도 같이 깟을 것 같은 기분인데, 마지막 챕터까지 다하니깐 라오어1은 아버지로서 딸을 지키는 느낌이었고, 라오어2는 아버지로서 딸의 성장을 바라보는 느낌이 들더군요. 중간중간 스토리 전개가 매끄럽지 않은 건 저도 동의 합니다. 터미네이터 3,4,5탄처럼 시리즈물이 안될려면 라오어2의 스토리외의 대작스토리도 있을까?하는 생각도 들더군요.

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.10.19 07:27

너티독이 업계에서 파워가 어마어마한가보네

성수족발 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.10.18 22:57

불편하고 지치는것이 대단한 이유, 스토리는 호불호가 있지만 10점 만점 ㅋㅋㅋ

레렐 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.10.18 22:57

불편하고 지치는 게 이유라면 애고니는 역대 최고의 게임 수준인가? ㅋㅋ

콜브랜드 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.10.18 22:59

버지 답다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코인러시 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.10.18 22:59

더 버러지

有動 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.10.18 22:59

예상대로구만 어찌되었든 고티 줄려고 ㅋㅋㅋ

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.10.18 23:00

아주 미쳐 돌아가죠 그냥 짱숨하고 겨뤄라 서로 잘어울리는데

Deivid | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.18 23:00

서양 문화에 전반적으로 깔려있는 디스리스펙트, 쌓아올린 것들에 대한 파괴와 무례에 완벽히 부합하는 작품이라 10점 만점을 안 박을수가 없겠지.

팩트폭격기 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.10.18 23:00

이제 GOTY 시즌이 되어서 평론가들의 PC 타입의 "우리들만 옳아 너희는 미개해" 식의 복장터지는 이야기가 연이어 나오겠내요. 그리고 다른 해보다 그 괴리가 심해서 파장도 엄청나겠군요.

Whild | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.10.18 23:00

ㅆㅂ.

桃™ | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 20.10.18 23:01

장하다 라오어2. GOTY를 네 손으로 박살내버리렴

따그르 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 20.10.18 23:01
BEST

♂목표를포착했다♂ | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.10.18 23:01

사펑이 진짜 모든게임 다 씹어먹을정도로 잘나와서 최다고티 타길 바란다

기저귀 있습니까? | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.10.18 23:01

초대박 고티에디션으로 애비 피규어 한정 백만에 팔면 순삭 되겠네 조엘없는 라오어는 생각할수 없어서 생각없이 만든게임을, 지치지만 그게 대단하다. 엔썸도 디지게 지친다.

귀차니즘... | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 20.10.18 23:02

평론가 웹진 새끼들 다 돈처먹고 리뷰한다는 산증거

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.18 23:02
BEST

그들만의 기차놀이

Blaze Fielding | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.10.18 23:02
Blaze Fielding

아주 지들끼리 물고 빨고...역겨운것들 ㅋㅋ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.10.19 01:38

2020년 최다 고티가 라오어2가 되는 순간 게임 웹진 매체들은 싹 다 평생 갈 멍에를 짊어지게 될 것. 잊을 만 하면 나와서 게임 웹진이 얼마나 엉터리인 지를 친절하게 알려주겠지.

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.10.18 23:03

동냥 깡통 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.10.18 23:03

공감되는 평이네요

메탈찡 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.10.18 23:04

플스4는 졸지에 라오어2가 최고작인 콘솔이 되버림

굥민 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.10.18 23:06

플5 런칭작으로 나왔으면 어떤 상황이 벌어졌을지 궁금하긴하다 ㅋㅋ

P1AJStyles | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.10.18 23:07

올해의 고티 먹으면 여러모로 ㄹㅈㄷ일것같네....허어

그린달 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.10.18 23:07

음 역시 가버러지야 성능 확실하구만

습관성메르시픽 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.10.18 23:08

221b 가람의동 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.10.18 23:08

반지성주의 토나온다 진짜 이기적인 사람들..

꼬동꼬동 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.18 23:08

재밌고 좋은게임이었지만 호불호가 너무 갈렸지..

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.10.18 23:10

이번 사태를 계기로 년말마다 그 블로그 선정 고티가 몇개가 늘었느니 이런 것들 안했으면 좋겠음. 이게 현실인데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 20.10.18 23:10

그냥 편하고 재밌는 대단하지 않는게임 할래요

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.18 23:13

엔딩보고나니 그냥 그런갑다..하게 되던데 강제로 애비로 10시간하게 되서 그런거같은데 그 10시간이 너무 몰입이 안되고 힘들었음.. 10시간하고 나니까 미운정들어서 엔딩때 덜 화난듯 ㅋㅋ

Hal Jordan | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.18 23:14

G랄도 정도껏

トロ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.18 23:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미시 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.10.18 23:15

누가보면 라오어2 하나만 최고의 게임으로 뽑은줄 알겠네요 웹진 들어가보면 하데스, 토니호크 리마, 스타워즈 스쿼드론, 13기병, 둠이터널, 라오어2, 핲라알릭스 7개 뽑은거임

루리웹-3023816165 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.18 23:15

솔직히 이제 웹진들도 돌아올 수 없는 강을 건넜기 때문에. 억지로라도 1등 만들어야함.

슈퍼걸 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 20.10.18 23:20

쓰레기 오브 어스

짱구싸이언스 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.10.18 23:21

가챠 시스템이 돈만 바라보는 게임 퍼블리셔의 극단적인 모습을 보여준다면, 무리한 피씨 요소는 예술가가 되고 싶어하는 게임 개발자의 모습을 극단적으로 보여주는 사례인 것 같네요

멍샤 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.10.18 23:23
멍샤

그래서 너티독의 파트너십으로 어울리는 기업으로 전 넥슨을 강력하게 추천합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

Blaze Fielding | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.10.18 23:29
멍샤

극과 극은 통하는 법임 예술이 심하면 닐 드럭만 같은 정치병 환자가 나오는 법임

Deivid | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.18 23:35

스토리 빼고 다좋았는데 스토리가 게임의 90을 깍아먹은 희대에 븅신같은 게임 스토리는 충격적이고 그걸 푸는 방법또한 븅신임

발업한고양이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.10.18 23:28

최고라면서 출시 후 똥값 으로 간 겜 중에 제일 빠르던데?

짬뽕국수 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.10.18 23:29
짬뽕국수

신품과 중고가의 가격 차이에 주목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Blaze Fielding | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.10.18 23:32
짬뽕국수

그것도 역대급 으로 빠른

미갈루(migaloo) | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.10.18 23:49
미갈루(migaloo)

사실상 덤핑이죠. 유통업체가 아닌 소비자의 손으로 이끌어낸 덤핑

Blaze Fielding | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.10.18 23:51

일단 그래픽상은 받을듯

리액션 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.10.18 23:32

라스트 제다이 오브 어스

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.10.18 23:33

라오어2가 최다고티를 받았으면 좋겠다 그리고 고티버전으로 나와서 판매량 폭망해버렸으면

전국세벌식협회장 | (IP보기클릭)64.149.***.*** | 20.10.18 23:35
전국세벌식협회장

스티커 고티판이 나올수도 있어요

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.10.19 00:31

스토리가 정말 그지같아서 그렇지 둠이터널보다는 재밌게했음 스토리가 불쾌한거만 빼면 탑게임이긴함

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.10.18 23:36

개떡 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.18 23:37

하얀천사 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.10.18 23:38

제발~

미갈루(migaloo) | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.10.18 23:47

이렇게 된 이상 제발 최다 고티 받아라. 끝장을 보자

고스페는불멸 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.10.18 23:47

물곰탱 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.10.18 23:47
물곰탱

진짜 제로의 스토리급에 5의 엄청난스케일 7의 파고들기 +전투방식 이런 용과같이 초AAA급 나오면 너무좋겠따 고티 바로받을텐데

옹뽀 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.19 11:17
옹뽀

고티는 이미 6, 저지아이즈가 받았고 최다 고티 말씀하시는거라면 언급하신 점들 다 충족되면 가능성 있긴 하겠네요. 그런데 현재 세가 상황보면 무리라고 생각합니다. 워낙 삽질하는 게 커서... 저번 루머처럼 마소한테 먹히거나 아니면 더 큰 회사에서 전폭적으로 기술력 지원을 해준다든가 하는 게 아니라면 가능성이...

秋山 駿 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 20.10.19 15:04
Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.18 23:48

진짜 스트레스 안받으려면 올해 고티는 신경을 꺼야겠다

페가수스02 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.10.18 23:50

최소한 싸펑 나오고 나서 고티를 뽑든말든해라

SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.10.18 23:57

아.. 네 그렇다고 칩시다.. 니들이 이겼다.. 아 지친다...

현무킥 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.10.18 23:59

파닥, 파닥! 만선이네. The Verge는 스토리, 액션, 롤플레잉, 기타부분, 네 개의 항목으로 총 21개의 게임을 올해 베스트 게임으로 뽑았고 그중 라오어 2가 포함되어 있을 뿐인데 글쓴이에게 죄다 낚이고 있네요.

루리웹-2835687957 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.10.19 00:00
위로가기
올마인드 | 추천 7 | 조회 5015 | 날짜 2023.12.03
이토 시즈카 | 추천 27 | 조회 11318 | 날짜 2023.12.03
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 26 | 조회 23259 | 날짜 2023.12.02
로메오카이 | 추천 2 | 조회 3325 | 날짜 2023.12.01
echospherics | 추천 3 | 조회 4060 | 날짜 2023.11.30
나는야 멀티유저 | 추천 39 | 조회 14017 | 날짜 2023.11.30
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 2682 | 날짜 2023.11.30
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1999 | 날짜 2023.11.30
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 4661 | 날짜 2023.11.29
루리웹-6119653846 | 추천 23 | 조회 16157 | 날짜 2023.11.29
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 2571 | 날짜 2023.11.29
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 3505 | 날짜 2023.11.29
로메오카이 | 추천 1 | 조회 2954 | 날짜 2023.11.28
nokcha | 추천 35 | 조회 14317 | 날짜 2023.11.28
인천 Landers | 추천 0 | 조회 4841 | 날짜 2023.11.26
선인장국 | 추천 6 | 조회 8990 | 날짜 2023.11.26
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1822 | 날짜 2023.11.25
FUNNYEMOJI | 추천 13 | 조회 12209 | 날짜 2023.11.24
로메오카이 | 추천 3 | 조회 3898 | 날짜 2023.11.23
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 2075 | 날짜 2023.11.23
echospherics | 추천 9 | 조회 6948 | 날짜 2023.11.22
로메오카이 | 추천 5 | 조회 1291 | 날짜 2023.11.22
nokcha | 추천 7 | 조회 5601 | 날짜 2023.11.22
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1139 | 날짜 2023.11.21
로메오카이 | 추천 13 | 조회 6073 | 날짜 2023.11.20
따스한 가열로 | 추천 9 | 조회 16290 | 날짜 2023.11.19
올마인드 | 추천 13 | 조회 8997 | 날짜 2023.11.18
춘리허벅지 | 추천 11 | 조회 9220 | 날짜 2023.11.16

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST