본문

[PS4소프트] 2020 GOTY 집계 시작

일시 추천 조회 41735 댓글수 149

BEST
어차피 기레기들이 라오어2에 투표 할 거 같은데 의미가 있나?
라울리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.10.19 09:46
BEST
스토리 하나로 그 대단한 모든걸 없애버린거 보면 다른의미로 고티이긴함 ㅋ
사골곰탕국 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.10.19 09:52
BEST
본격적인 경쟁은 사펑이 출시되야
러로디 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.10.19 09:51
BEST
지금 분위기상 최다 GOTY는 못탈수도 있습니다. 지금 등재된 Trusted Reviews도 보아하니 최고의 PS4 게임은 라오어2를 꼽았지만 GOTY믄 파판을 준지라
SmiIe | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.19 09:47
BEST
배틀그라운드 작년인가 재작년에 2-3개인가 받았어요
김명민 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.19 09:53
BEST

어차피 기레기들이 라오어2에 투표 할 거 같은데 의미가 있나?

라울리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.10.19 09:46
BEST 라울리

지금 분위기상 최다 GOTY는 못탈수도 있습니다. 지금 등재된 Trusted Reviews도 보아하니 최고의 PS4 게임은 라오어2를 꼽았지만 GOTY믄 파판을 준지라

SmiIe | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.19 09:47

goty라는 게 사실상 마케팅 용어에 불과해서 의미있나...

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.19 09:47
폐인킬러

실상 받을만한게 받으면 유저들도 이해는 하겠죠 ㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.10.19 11:16
폐인킬러

좋아하는 게임이 많이 받으면 기쁘잖아요

돈 밀레니엄 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.19 17:15

근데 솔직히 스토리는 좀 그렇긴했어도 라오어2 받을만한거같은데 연출,그래픽,몰입도는 진짜 끝판왕급으로 쩔었음

abcde12345 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.10.19 09:48
BEST
abcde12345

스토리 하나로 그 대단한 모든걸 없애버린거 보면 다른의미로 고티이긴함 ㅋ

사골곰탕국 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.10.19 09:52
abcde12345

스토리겜이 스토리를 말아먹었는데 부가적인 요소를 암만 따져봐야 무소용

레오제 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.19 09:54
abcde12345

같은 내용이라도 전작 캐릭터만 다 뺐어도 덜 까였지

Gotfyg | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.10.19 09:56
abcde12345

스토리가 망한 시점에서 그냥 멋진 쓰레기 정도밖에 안됨

안해 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.10.19 10:10
abcde12345

Rts에서 전략성 빼먹고 평가하기 같은 소리하고 앉았네

망죽 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.19 10:11
abcde12345

Golf Of The Year

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.10.19 10:15
abcde12345

느금마사라는 똥을 싸버렸지만 액션 연출 그래픽 모두 쩔었던 뱃대슈도 아카데미 받을만함

보나루다 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.19 18:46

파판7이 총 고티 순위 5위는 하겠지?

상동에이스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.19 09:50
BEST

본격적인 경쟁은 사펑이 출시되야

러로디 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.10.19 09:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522

11월 출신데 올해고티아님?

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.19 10:21
프렌치또스뜨

집계 기간이 따로 있어서 11월은 포함 안됐던거 같았는데

루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.19 10:25
루리웹-6807426220

11월 출시작이 최다 고티 의외로 많이먹었다는 기사 봤는데 내년고티인가

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.19 10:29
프렌치또스뜨

사펑 발매 연기 소식에 고티 내년으로 미뤄지겠네 라는 댓글들 많이 봤는데 아마 맞을듯

루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.19 10:31

스카이림 2011년 11월 11일 발매 => 2011년 최다 GOTY 1위 폴아웃4 2015년 11월 10일 발매 => 2015년 최다 GOTY 2위 11월 발매작도 고티 다음해로 미뤄지지 않고 발매한 해에 포함됩니다.

柳田悠岐 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.10.19 12:07
루리웹-62485647522

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이악믈고 사펑 내년에 집계된다고하네 당장 작년에도 11월에 데스스트랜딩 나왔는데 에휴 ㅋㅋㅋㅋ

나쁜궁뎅이 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.10.19 12:51

2019년 11월초 출시된 데스 스트랜딩 고티 집계 포함되니까요 2019년 고티 1위 먹었죠

죠크 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.19 13:23
나쁜궁뎅이

아리까리하면 찾아보든지 하지 잘 알지도 못하면서 당당하게 아는척하는 이유가 뭔지 모르겠네

jinzin | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.19 15:44

우리나라겜이 고티 탈일이 언젠가 올까

애기아기요기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.10.19 09:52
BEST
애기아기요기

배틀그라운드 작년인가 재작년에 2-3개인가 받았어요

김명민 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.19 09:53
애기아기요기

우리나라는 게임을 개발안하고 도박판만 개발하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9855943121 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.19 09:53
애기아기요기

배그가 최다는 아니지만 야숨, 마딧세이가 있던 17년에 고티 열개 받아서 5위정도 했음

루리웹-75769963 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.10.19 10:03
김명민

좀더 디테일하게 부연설명하면 2017년에 10개받아서 페르소나5랑 공동 5위였습니다ㅋㅋ

안녕!안녕!안녕! | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.10.19 10:03
애기아기요기

3년전에 배그 받음 그리고 올해도 베리드 스타즈가 스토리쪽으론 꽤 호평이라 잘하면 하나정도는 받을지도?

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.19 10:28
애기아기요기

2017년 거의 역대급에 속하는 게임이 발매되었는데도(젤다야숨) 10표나 받았다는게 그래도 대단하다고 생각되요. ㅎㅎ

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.10.19 16:23

고오쓰 좀 받았으면 좋겠네요 딱히 엄청나게 특출난 점은 없었어도 되게 완성도 높은 게임인데

옵쁠리비언 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.10.19 09:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ불편러들총집합시즌왔네

루리웹-8272942895 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.10.19 09:53

갠적으로 올해 goty는 둠 이터널

둠 이터널

사번포즈 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 20.10.19 09:53
사번포즈

둠 이터널 잘만들긴 했지만, 이걸 또 최다고티 주자니.. 그러기엔 좀 아닌것 같은데..

hustler | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.10.19 10:40
사번포즈

3D로 즐기는 수퍼마리오

파린 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.10.19 11:42

그래 차라리 파판7이 최다고티 해라 그게 논란이 적겠지

루리웹-9864529286 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.19 09:53
루리웹-9864529286

패치 안해주는거 때문에 말은 나올듯 하네요. ㄹㅇ 나온지 반년 넘어가는데 패치나 컨텐츠 업데이트 한번 앖는게 실화냐....

모리얀 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.10.19 09:57

파판도 문제가 많은 작품이라 최다고티는 못할듯

루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.19 10:06

그래도 최소한 게임성에 문제는 없는 작품이라, 일부 구간에 그래픽 텍스처 개선을 패치안해줘서 그렇지.

meesh | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.10.19 10:23
meesh

안해주는걸 넘어서 해달라는 유저들 요구를 걍 무시하고 일관 하고있어서 안좋게보임

루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.19 10:25

라오어2보다야 낫긴 하지만 솔직히 이게 최다고티 받는것도 좀......

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.19 10:26
모리얀

텍스쳐를 말씀하시는듯 한데. 전 2회차까지 해봤지만 어디에 뭐가 문제인지 모르겠어요. 사람들 너무 완벽한걸 원해요. 그러면서 그래픽 딸리는 영웅전설같은건 또 잼있다그러고. 난 너무 유치마고 화면구려서 토나올것 같아서 안하는데 ㅋ dlc 내봤자 또 돈받냐고 ㅈㄹ할텐데 왜합니까. 그냥 깔끔하게 그 제작에 동원된 인원들 다른작업 시키는게 낫죠.

숲을나는새 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.10.19 12:19
숲을나는새

사진 보면 아시겠지만 배경 텍스쳐가 저해상도 상태로 나옵니다. 고해상도 텍스쳐가 있는데 로딩이 안되서 저렇게 나온다고 합니다. 아직까지 안고쳐진 상태입니다.... 그리고 게임이 진짜 잘나와서 저도 재미있게 했고 그래서 더더욱 유료 dlc라도 좋으니까 추가적인 컨텐츠가 나오면 좋을텐데 감감무소식인것도 아쉽네요

모리얀 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.10.19 12:32
모리얀

막눈이라서 왠만한건 신경 안 썼는데.. 파판7 리멬 텍스쳐버그로 건물 문짝 텍스쳐가 레알 플스시전 바하1 보다 못 한건 좀 너무하다 생각이 들더군요

irwin | (IP보기클릭)65.24.***.*** | 20.10.19 12:38
irwin

게임에서 문제가 되는 텍스쳐 부분이 큰 부분을 차지하는건 아니지만 중간중간 소소하게 신경쓰이더라고요...

모리얀 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.10.19 13:17

고티 떨어져야 닐드럭만이 지가 뭘 저질렀는지 깨달을텐데... 그래도 안 되나?

레오제 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.19 09:53

원신이 받을까 라오어2가 받을까 벌써부터 가슴이 웅장해진다

RTX4080TI | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.10.19 09:53
RTX4080TI

원신은 F2P라 집계 자체가 안됩니다.

SmiIe | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.19 09:55
RTX4080TI

원신이 뭔데 그걸 받죠?; 짱꺠산 덕후 온라인게임이 고티를 받는다고요?

애기아기요기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.10.19 09:55
SmiIe

아 그런가요? 잘 몰랐네요

RTX4080TI | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.10.19 09:57
RTX4080TI

원신은 고티에 낄 급은 아닌데... 단순히 무료라서 사람들이 많이 접하는거지 퀄리티가 높은 것도아니고(타 콘솔 게임들이 비해) 게임성이 엄청 뛰어난 것도 아니고 다른 게임 복붙해서 만든 게임인데, 인기는 있을 지언정 웹진들이 별로 고티 주고 싶어할거 같지는 않네요

모리얀 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.10.19 09:59
애기아기요기

페르소나도 받았는데요 뭐 ㅋㅋ

루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.19 10:06

페르소나 해보심? 받을만함

혹한의 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.19 10:09

아니 원신따위가 일본 RPG정점급인 페르소나랑 비교하는겁니까?; 페르소나는 90년대부터 인기있었던 시리즈에요 메타 90점대에 서양에서도 인정하는 RPG시리즈구요 페르소나도 받았는데요가 대체 뭔 헛소리인가요

애기아기요기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.10.19 10:13
RTX4080TI

원신이 받으면 다른 게임 개발자들 박탈감 오질듯

레오제 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.19 10:14
애기아기요기

아 네

루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.19 10:14

지금 원신따윌 페르소나5랑 비교를 하고 앉았음? 양심 있어요?

meesh | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.10.19 10:20

페르소나랑 비교에 ㅂㄹㄹ 탁 치고 갑니다

Evincar | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 20.10.19 10:25

아 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 20.10.19 11:45

페르소나는 완성된 패키지게임입니다. 초기지역만 오픈해놓고 가챠로 쪽쪽 빨아먹는 게임이랑은 비교가 안되죠.

튀긴얼음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.19 15:15

개인적으론 친구집에서 잠깐해본 알릭스에 한표 vr엄청 사고싶어지더군요

닭솔 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.10.19 09:54

벌써 루리웹 빅잼시즌인가

물마셩 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.10.19 09:54
물마셩

작년 코지마 까와빠의 바론한타가 끝없이 이어졌는데 올해는 공공의적이 있어서.. 어쩌면 더 빅잼일수도ㅋㅋ

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.19 10:42

삭제된 댓글입니다.

Realm Reborn

파판15보다 훨씬 잘만들었는데.. 당연히 타겠죠.

meesh | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.10.19 10:20

라오어2 쓰레기 주느니 파판 가즈아~!

미갈루(migaloo) | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.19 09:55

둠,동숲,사펑,파판7..그래도 나름 쟁쟁하겠네요

그린달 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.19 09:55
그린달

핲라도 있습니다

SmiIe | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.19 09:57

라오어2 최다 고티 받으면 볼만하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Dog소리 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.10.19 09:57
구름따라흘러가며

라오어2가 재미가 없는 게임은 아닌 듯 한데요. 뭐 스토리게임이 스토리가 아니면 재미없지 않느냐 라고들 반박하시겠지만, 스토리가 좀 아쉬워도 저는 전투 부분이 잼있어서 저도 2회차 완료 할 정도로 즐겼습니다. 스토리야 많이들 욕 하시고, 저도 인정 합니다만, 일부 유투브로 그냥 구경만 하신 분들이나 초반에 스토리가 아니라고 안하신 분들이 게임이 재미없다 하신다면 그 부분은 좀 이해가 안가요. 라오어2의 전투부분은 정말 엔간한 게임들보다 훨씬 잼있습니다. 저도 전투부분은 최상위 급이라고 감히 말씀드릴 수 있네요. 재대로 좀 해 보시고 재미없다는 평가를 내려신다면 저도 뭐 인정하겠습니다. ....뭐....닐드럭만이 정말 가만히만 있었다면 지금보다 훨씬 더 욕을 안먹었겠지만요. 그 부분이 참 아쉽네요. 그저, 제가 정말 재미있게 즐겼다고 생각한 게임이 이렇게까지 욕먹으니 속상해서 한 넉두리라고 생각하고 이해해 주시기 바랍니다. 게임을 좀 더 객곽적으로 평가 해주셨으면 하는 마음에....처음은 불끈 하다가....이렇게 적게 됬습니다.

곰생빠 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.10.19 10:37
구름따라흘러가며

소설쓰시네 ㅋㅋ 그리고 라오어2가 재미가 없어서 까인게 아니고 플레이하는 재미는 있는데 막장스토리플롯 때문에 까인거 아님? 그래픽과 전투, 모션, 게임구성은 거의 톱이라고 다들 얘기하던건데

애기아기요기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.10.19 11:32

11월부터해야 의미가 있지 않을까 차세대모델 게임들이 줄줄이 나올텐데 웹진들 급하네ㅋㅋㅋ 누굴위한 집계일려나

리략쿠마 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.10.19 09:58

나만의 올해 고티는 용7 ㅎㅎ 이보다 즐겁게 겜한것은 올해에 없는듯 그나마 비슷하게 잼나게 한건 고오쓰 시작의궤적 제노블정도

BOA.마키 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.10.19 10:00

눈치보다가 막판 라오어2 쏟아지겟네

시진핑=엄마없음 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.19 10:01

아 파판7 리메도 옛날생각하며 잼나게 하긴 했음

BOA.마키 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.10.19 10:01

1위는 몰라도 동숲도 많이탈듯

Harry Kane | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.10.19 10:02

고오쓰가 받아라...흑흑

루리웹-6851301636 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.10.19 10:03

re3는 하나라도 받을려나?

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.19 10:05

파판7리메이크도 재밌게 했지 플스5 무료업그레이드는 없는건가 ㅠ

제이비월드 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.10.19 10:05

출시될 게임들 꽤 많이 남았는데 벌써? 리전, 발할라, 싸펑 등등은 포함 안되나

뉘휘휘 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.10.19 10:05
뉘휘휘

다 포함 될거에요

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.19 10:22

하프라이프는 어느정도 받을지 궁금하네요

Heavens Sky | (IP보기클릭)193.34.***.*** | 20.10.19 10:05

엄청 빨리 시작하네 보통 11월 중순부터 집계하는거 아닌가?

로스트비프 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.10.19 10:07

판매량 인지도 인기순 여성과 어린이등 세대를 아우르는재미와 올해 스위치 보급에 앞장서서 지금까지도 스위치 품절현상을 만드는 동숲이 라오어2보단 많이 받았음 좋겠다

ass increed | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.19 10:09
ass increed

차라리 동숲이 받는게 나을듯

망죽 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.19 10:12

이번껀 고스트 오브 쓰시마가 받았으면 좋겠네요

내박자는강약약강약 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.10.19 10:11

라오어2 투표하는애들 : 평생동안 무조건 거르면 됨

관측선 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.19 10:14

너티독 게임 고티 항상 응원했지만 이번은 아니다

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.19 10:18

라오어가 쓸어먹음 : 시대의 흐름, 위대한 승리! 상 라오어에 잘 안줌 : 혐오꾼들의 테러가 커뮤니티와 웹진들에 압력을 가했다!

안해 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.10.19 10:18
정신차린캡콤

MONOKUMA | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.10.19 10:20
정신차린캡콤

왜 스스로 비추를 받으려고 티파를 비추천으로ㅋㅋ

기저귀 있습니까? | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.10.19 10:39
정신차린캡콤

그냥 이 비교 자체가 엿같아서 비추천

가루다의날개 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.10.19 11:05

사펑이 안된다면, 올해는 동숲.

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.10.19 10:19

라오어2는 절대 아니고 파판7리메이크도 좀 아닌 것 같은데... 업데이트도 없고 분량도 적고 차라리 동숲

Yoyoyoman | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.19 10:21
미누아노

플탐이 34시간이 된다해도 밀도가 떨어지죠 이번 파판7 리메이크는

기신 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.10.19 10:50
기신

실수로 글을 지워버렸네요; [원글] 파판7리메 메인스토리만 플탐 34시간으로 적진 않아요..; 라스트오브어스1 플탐이 14시간입니다.. 밀도가 떨어지는진 모르겠습니다.. 개인차겠죠. 전 총 플탐 60시간 가까이 나왔고, 충분히 즐길만큼 즐겼던것 같습니다. 물론 전 게임 자체가 워낙 재밋게 해서.. 엔딩이 가까워오는게 아쉬워서 아껴가면서 했긴 했지만요.

미누아노 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.10.19 10:59
미누아노

우선 미누아노님의 개인적평가를 앞뒤없이 부정하는 뉘앙스로 댓글단 듯 하여 사과말씀 드리겠습니다. 다만 저도 대략 90시간 정도 플레이한 평가는 기약없는 3부작(리부트)보다는 원작스토리에 충실하되 연출쪽을 강화해서 한편으로 깔끔하게 완료했으면 하는 아쉬움이 많았습니다. 리메이크1 출시되고 반년이 넘어가는데 아직 파트2에 대한 소식이 안들려오는것도 과연 스퀘어가 7리메이크를 정상적으로 끝낼수 있을까란 불안감도 있구요

기신 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.10.19 11:08
기신

90시간이나 하셨으면 정말 엄청나게 파고드신것 같은데.. 그만큼 애정이 있으셔서 더 아쉬움이 많으셨나 보네요.. 국내 웹진에선 별소식이 없는데 해외 웹진들에선 그래도 일단 파트2를 개발중이긴 한가 봐요. 진전이 있다곤 하는데, 1년후 발매는 힘들거라더군요

미누아노 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.10.19 11:14

코로나 시대에 새로운소통을 알려준 동숲

원엑스이론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.19 10:21

벌써 고티를 뽑아?

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.10.19 10:22
위로가기
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 1075 | 날짜 00:57
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 2207 | 날짜 00:23
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 2243 | 날짜 2024.04.19
따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 3106 | 날짜 2024.04.17
Winter Love | 추천 8 | 조회 11771 | 날짜 2024.04.16
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 8316 | 날짜 2024.04.16
이토 시즈카 | 추천 25 | 조회 13430 | 날짜 2024.04.14
nokcha | 추천 26 | 조회 14167 | 날짜 2024.04.13
roness | 추천 8 | 조회 5583 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 7 | 조회 4141 | 날짜 2024.04.12
따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 1108 | 날짜 2024.04.11
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1901 | 날짜 2024.04.11
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1416 | 날짜 2024.04.11
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 9283 | 날짜 2024.03.28
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 6140 | 날짜 2024.03.28
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1134 | 날짜 2024.03.28
따스한 가열로 | 추천 12 | 조회 8270 | 날짜 2024.03.27
nokcha | 추천 14 | 조회 14110 | 날짜 2024.03.27
nokcha | 추천 15 | 조회 9309 | 날짜 2024.03.26
CyberFrontKorea | 추천 3 | 조회 1065 | 날짜 2024.03.24
nokcha | 추천 40 | 조회 14363 | 날짜 2024.03.22
따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 3219 | 날짜 2024.03.22
물개의 파트나 | 추천 7 | 조회 4627 | 날짜 2024.03.21
게이밍포럼 | 추천 17 | 조회 23193 | 날짜 2024.03.20
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1974 | 날짜 2024.03.20
로메오카이 | 추천 9 | 조회 8031 | 날짜 2024.03.18
로메오카이 | 추천 5 | 조회 5183 | 날짜 2024.03.18
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 2386 | 날짜 2024.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST