본문

[PS5소프트] [어쌔신 크리드] 발할라 - 정착지 투어

일시 추천 조회 21575 댓글수 36

BEST
그냥 개인차입니다. 저같은경우는 오리진보다 오디세이를 훨씬재밌게했어요
루리웹-6851301636 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.10.20 03:45
BEST
어크가 재미는 차치하더라도 컨셉은 내 인생 ip인데 저거 보고 나니까 이번작은 더더 하고 싶네 ㅠㅠ 제발 잘 나와주길... 오딧세이는 재밌게했어도 그 넓은 맵을 의미없는 반복퀘로 도배해놔서 하다가 너무 물렸는데 발할라도 그러려나 ㅠㅠ
알바트리온 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.20 02:57
BEST
저도 개인적으로 오디세이를 더 재밌게 했습니다 오리진은 반쯤 RPG로 만들다가 포기한것같이 사이드퀘 질이 더 떨어지고 액션이나 캐릭터 육성방법도 오디세이가 더 낫습니다 대신 세개의 대도시인 알렉산드리아, 멤피스, 키레네가 각각 그리스풍, 고대 이집트풍, 로마풍으로 확실하게 나뉘고 피라마드가 워낙 포스가 있어서 관광한다는 느낌으로는 더 강렬하긴 합니다. 하지만 오딧세이도 디테일하게 보면 아테네, 테베, 스파르타, 코린토스, 미케네등 다 특색있게 다른 분위기라 좋아요. 특히 그리스 신화에 어느정도 관심있으시면 디테일함에 놀라게 됩니다.
소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)72.138.***.*** | 20.10.20 05:56
BEST
유비식 오픈월드란 별명이 있긴 한데 오디세이 정도면 유비 겜 치고 엄청 잘 나온거 아닌가요.
오공블랙 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.10.20 02:59
BEST
저도 오딧세이 한표요, 오리진은 트로피 반정도 채우고 그만했는데 오딧세이는 어크시리즈 처음으로 플레땄었어요
콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.10.20 06:47

레데리를 많이 참고한건가? 댕냥이 기르기는 일단 너무 좋구요

수액수액 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.10.20 01:49
BEST

어크가 재미는 차치하더라도 컨셉은 내 인생 ip인데 저거 보고 나니까 이번작은 더더 하고 싶네 ㅠㅠ 제발 잘 나와주길... 오딧세이는 재밌게했어도 그 넓은 맵을 의미없는 반복퀘로 도배해놔서 하다가 너무 물렸는데 발할라도 그러려나 ㅠㅠ

알바트리온 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.20 02:57
BEST
알바트리온

유비식 오픈월드란 별명이 있긴 한데 오디세이 정도면 유비 겜 치고 엄청 잘 나온거 아닌가요.

오공블랙 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.10.20 02:59
오공블랙

어딜가도 너무 복붙배경에 물음표에..늘어지긴했죠. 오리진이 훨씬 좋았음

무웅탁 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.20 03:02
오공블랙

어크는 전 시리즈 플래티넘 따고 있는데 오딧세이 dlc까지 100퍼 완료하는데 130시간 걸렸거든요 ㅠ 130시간동안 반복퀘만 하고 전투도 결국 돌고돌아 맨날 쓰는 스킬만 쓰다보니 너무 지루해서 도중에 게임불감증도 잠시 왔다갔는데 퀘스트들을 더욱 다채롭게 구성해줬으면 좋겠어요. 주인공 스토리 자체도 오리진이 더 몰입감 있었던거 같고 현대파트는 레일라 후...

알바트리온 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.20 03:06
알바트리온

전시리즈 플래티넘 ㄷㄷㄷ 1은 그러면 엑박으로 1000점 하신건가요? ㄷㄷㄷ 저도 어크 너무 좋아해서 양쪽기종 1회차씩은 다 했었는데 어쩌다보니 밀린게임에 치이다보니 오리진 이후로 못하고있네요.. 얼른 해야하는데 -_-a 에지오 시리즈는 너무 좋아해서 시리즈별로 3회차는 한거 같네요;;

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.20 03:24
알바트리온

아..오리진이 오디세이보다 나았군요; 오디세이 입문해서 재밋게 해가지고 몰랐네요 ㅠㅠ

오공블랙 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.10.20 03:39
BEST
오공블랙

그냥 개인차입니다. 저같은경우는 오리진보다 오디세이를 훨씬재밌게했어요

루리웹-6851301636 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.10.20 03:45
오공블랙

저도 오리진이 더 좋았던게 오디세이는 그냥 평범한 판타지배경같았는데 오리진은 진짜 찐이집트느낌이라 몰입도가 장난아니였거든요 dlc는 둘다 신화적배경 잘 뽑았구요

만두촌장 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.10.20 04:14
BEST
오공블랙

저도 개인적으로 오디세이를 더 재밌게 했습니다 오리진은 반쯤 RPG로 만들다가 포기한것같이 사이드퀘 질이 더 떨어지고 액션이나 캐릭터 육성방법도 오디세이가 더 낫습니다 대신 세개의 대도시인 알렉산드리아, 멤피스, 키레네가 각각 그리스풍, 고대 이집트풍, 로마풍으로 확실하게 나뉘고 피라마드가 워낙 포스가 있어서 관광한다는 느낌으로는 더 강렬하긴 합니다. 하지만 오딧세이도 디테일하게 보면 아테네, 테베, 스파르타, 코린토스, 미케네등 다 특색있게 다른 분위기라 좋아요. 특히 그리스 신화에 어느정도 관심있으시면 디테일함에 놀라게 됩니다.

소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)72.138.***.*** | 20.10.20 05:56
오공블랙

아 이건 다른분들 대댓글처럼 철저한 개인차이에요 정답이 없음. ㅠㅠ 저같은 경우는 플래티넘작에 더해 전 맵 퀘스트 달성에 지역목표달성까지 한다고 너무 물려버려서... 겉껍데기는 지역마다 다 다른데도 결국 하는짓은 99퍼 똑같다보니 너무 지루하더라고요. 물론 오리진도 비슷하긴한데 오딧세이 맵이 더 크다보니 유비식 복붙 오픈월드가 주는 지루함이 더 부각되서 그랬던거 같아요. 그래도 오딧세이가 더 나았던건 더욱더 유저 편의성이 여러 부분에서 좋아지고 컨셉잡고 육성을 달리 할 수 있는점, 스킨 커마의 다양성이라던지 오리진보다 더 풍부한 색감의 풍경 등등 충분히 매력있다고 생각합니다. 특히나 dlc 지역에선 이쁜곳에서 넋놓고 스샷 찍은 스팟이 본편보다 훨씬 많아서 즐거웠습니다.

알바트리온 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.10.20 06:21
BEST
만두촌장

저도 오딧세이 한표요, 오리진은 트로피 반정도 채우고 그만했는데 오딧세이는 어크시리즈 처음으로 플레땄었어요

콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.10.20 06:47
알바트리온

오디세이는 초반은재밌는데 후반가면 좀. 넓은거에비해 맵이특색도 크게없어서 그긴플레이타임동안점점질려갑니다

전구가는 베지터 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.20 08:24
무웅탁

전 배경은 오리진이 맘에들었는데 오디세이에서 묘한 rpg파밍요소?가 은근히 동기부여가되서 재밌었네요

Hal Jordan | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.20 10:15
콜버그

저도 오딧세이는 200시간 넘게 해서 플레따고 유비 임무까지 다했네요.

Fenomeno | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.20 11:45

사이드퀘가 적어도 좋으니 제발 깊이 좀 ㅜㅜ

에키드나 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.10.20 05:58

손이안가 손이안가 유비겜에 손이안가.. 매력적인 아이핀데 왤까ㅜㅜ 프라이멀 동물좋아했는데 아직도못깸.. 이집트문명 좋아했는데 챕터1도 못깨고팜. 300 개좋아하는데 겁나서 오딧쎄 못사겠슴

동경향수 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.10.20 07:37
동경향수

전 이집트문명이나 300 그리 좋아하지 않았는데도 어크 오리진, 오딧세이 둘다 엄청 재밌게 했었는데 ㅋ

애기아기요기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.10.20 10:23
동경향수

본인은 유비형 오픈월드가 체질적으로 안맞는듯 이후로 그냥 멀리하세요 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.10.20 10:46
동경향수

왜냐면 스킬 다찍고나면 할게 뚝 떨어져서 그럼 저도 파크라이나 어크 오리진부터 해보면서 느낀게 스킬 다 찍고나면 쓰다가 현타와서 엔딩 다안보고 접음

케이드-6 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.20 12:15

이번엔 바로 안사고 골드50프로 할인때나 사서 해야긋다

千夜妹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.20 07:50
千夜妹

망하면 빨리 할 수 있겠고 평타 이상 치면 1~2년뒤에 하시겠군요

Creed_Knight | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 20.10.24 17:32

빨리 하고 싶다 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.10.20 10:45

이번 정착지 시스템 기대되네요. 마을이 발전하는 모습을 보여주면 좋겠는데..

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.10.20 11:19

먼저 플레이 해본 사람들 말로는 맵에 물음표가 현저히 적다고 함 오히려 퍼즐은 심화되고,유비 말로는 주인공이 바이킹 이기 때문에 잉글랜드 사람이 이거해라 저거 해라 하는게 이상해서 사이드 퀘도 줄였다고 함 하지만 레데리 처럼 랜덤 이벤트 사이드 퀘스트가 늘어나고 굵직한 사이드도 많았다고 함.

Choi Mute | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.10.20 12:32

해외 리뷰를 보니 군중 스텔스도 돌아오고 옛 어크 시리즈의 게임 스타일과 최근의 액션 RPG 시스템을 모두 갖췄다고 호평이더군요 NPC와 대화시의 애니메이션도 많이 발전했고 오랜만에 정성들여 만든어크 후속작인거 같아서 기대됩니다 블랙플래그 만큼 괜찮게 나온거같아요

ihwa | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.10.20 12:40

오디세이 참 재미있게 했었는데 기대되네요

ㄱㅣㅁ | (IP보기클릭)122.33.***.*** | 20.10.20 18:04

이번 시리즈는 미개한 야만족 바이킹을 주제로 했는가

루리웹-9248815878 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.10.20 23:21
루리웹-9248815878

?바이킹이 미개하다고요 ??

Creed_Knight | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 20.10.24 17:33
Creed_Knight

네 침략과 약탈을 일삼은 미개한 '야만'족이였으니까요. 뭐 새삼 놀랄 일인가요.

루리웹-9248815878 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.12.08 21:54

바이킹들이 영어 쓰기 시작하면서 개 같은 복수형들 싹 없애줬는데 인류 역사상 최고의 지성인들이었죠 ㅋㅋ https://www.fmkorea.com/best/3013660419

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.12.08 22:06
𝓝𝓸𝓮𝓵 

똥이 나을까요 설사가 나을까요 랑 비슷한 논리라고봅니다 ㅋ

루리웹-9248815878 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.12.09 13:13

농반진반인데요ㅋ

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.12.09 13:17
𝓝𝓸𝓮𝓵 

머 사람 생각은 모두 다르니까요~ 진담이 섞였다고 해도 똥이 좋냐 설사가 좋냐 정하는 것도 개인의 몫입니다ㅋ

루리웹-9248815878 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.09 14:52

모르긴 몰라도 바이킹한테 호되게 당하신 모양.

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.12.09 15:33
𝓝𝓸𝓮𝓵 

당한적도 없고 사실을 말했을 뿐인걸요. ‘감히 바이킹에 대한 환상과 동경을 능멸하려고했더냐!’라고 생각하셨다면 황송하다는 말씀밖에 드릴 말이 없습니다 ^^;;

루리웹-9248815878 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.09 15:57
위로가기
roness | 추천 8 | 조회 5438 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 30 | 조회 4715 | 날짜 2024.04.12
스크라이 | 추천 7 | 조회 5682 | 날짜 2024.04.12
echospherics | 추천 5 | 조회 7615 | 날짜 2024.04.12
물곰탱 | 추천 8 | 조회 6680 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 7 | 조회 4048 | 날짜 2024.04.12
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1909 | 날짜 2024.04.12
물곰탱 | 추천 13 | 조회 4584 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 24 | 조회 11272 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 13 | 조회 9090 | 날짜 2024.04.12
물곰탱 | 추천 25 | 조회 10315 | 날짜 2024.04.12
게이밍포럼 | 추천 18 | 조회 9781 | 날짜 2024.04.12
물곰탱 | 추천 26 | 조회 15679 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 9 | 조회 5152 | 날짜 2024.04.12
로메오카이 | 추천 3 | 조회 749 | 날짜 2024.04.12
모노가뚜리 | 추천 3 | 조회 2840 | 날짜 2024.04.12
로메오카이 | 추천 2 | 조회 2113 | 날짜 2024.04.12
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 11 | 조회 3475 | 날짜 2024.04.12
닌텐刀 | 추천 14 | 조회 12648 | 날짜 2024.04.12
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1048 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 26 | 조회 18101 | 날짜 2024.04.12
프로미스나인 | 추천 37 | 조회 23183 | 날짜 2024.04.12
카일캐턴 | 추천 18 | 조회 7870 | 날짜 2024.04.12
기본삭제대1 | 추천 34 | 조회 11862 | 날짜 2024.04.12
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 848 | 날짜 2024.04.12
Naeri | 추천 8 | 조회 5141 | 날짜 2024.04.12
따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 7427 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 21 | 조회 14562 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST