본문

[PS5하드] 음성을 텍스트로, PS5 채팅이 더 편해진다

일시 추천 조회 19421 댓글수 59

BEST
한국어 지원 안됨 그러면 울나라 유저는 편해진게 아니네 ㅠㅠ
히로 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.10.31 16:28
BEST
구글 tts도 제대로 작동안하는데 저게 얼마나 쓸모있을지는 의문
루리웹-2954909870 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.31 16:33
BEST
와 정말 쓸모없는 기능이네요
루리웹-1462791375 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.10.31 16:40
BEST
정작 사용자 구린 발음과 어설픈 인식의 콜라보 레이션으로 외계어 남발이 될듯
삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.31 16:34
BEST
저 기능을 진작에 활용하던 스맛폰도 인식률이 애매해서 문자입력용으로는 안쓰는데...
봄까치 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.10.31 16:38

한국어지원해주면 많이편하겠네요

바찌 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.10.31 16:27

지원 언어에 한국어가 없는 것이 좀 아쉽네요. ㄹㅇ

루리웹-1002265325 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.10.31 16:27
BEST

한국어 지원 안됨 그러면 울나라 유저는 편해진게 아니네 ㅠㅠ

히로 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.10.31 16:28

원래 음성 없이도 다른데보다 터치패드나 자이로로 일반 버튼입력보다 쉽게 입력할 수 있어서 더 좋았는데, 한국어 입력만 지원된다면 정말 편해지걸 것 같아요.

✌🏻PE@CE🤞🏻 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.31 16:30
✌🏻PE@CE🤞🏻

터치는 오타 ㅈㄴ 발생합니다만 자이로로요???????

加藤秋人 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.11.01 21:34
加藤秋人

예 자이로로 자판 입력 생각보다 편해요

✌🏻PE@CE🤞🏻 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.11.01 21:46
加藤秋人

듀쇽 기울이며 움직이는거 생각보다 편함 ㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.11.02 13:59

오 이거좋네..한국어plz

이치보이 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.10.31 16:32
BEST

구글 tts도 제대로 작동안하는데 저게 얼마나 쓸모있을지는 의문

루리웹-2954909870 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.31 16:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Quiple

음성을 텍스트로 변환하는건 STT라고 TTS 반대개념이 있어요~

비넬피 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.31 17:39
비넬피

아 제가 잘못썻군요 tts 가 텍스트 투 스피치인건 알았는데 별생각없이 써버렸네요.......ㅎㅎ

루리웹-2954909870 | (IP보기클릭)45.87.***.*** | 20.10.31 18:07

한국어가 언어 인식 난이도가 높다고 들었습니다

조우가 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.10.31 16:33

한국에서 만든게 아니라그런가

千夜妹 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.10.31 16:34

음성에 반응해서 세팅된 매크로챗만 나와줘도 좋을 듯

이이노크 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.10.31 16:34
BEST

정작 사용자 구린 발음과 어설픈 인식의 콜라보 레이션으로 외계어 남발이 될듯

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.31 16:34

세쿠수세쿠수

Cirrus | (IP보기클릭)119.228.***.*** | 20.10.31 16:36

시간 지나면 한국어도 패치해주려나??

리략쿠마 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.10.31 16:36

형편없는 구글 받아쓰기보면 소니는 제외할수밖에없음 중국어 한국어 타이등 언어는 발음의 언어인식자체가 이미 20년넘게 개발을 하고있음에도 택도 없는 수준임 미래 ai발달로 인한 수많은 기계학습으로 컴퓨터가 앞뒤 문맥을 인식할 인지 기술수준이 되지않고서는 구글조차 머나먼 미래의 기술임

세상의진실 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.31 16:37
세상의진실

유투브 자동자막 돌려보면 현 수준 바로 나오죠. 영어는 거의 완벽하게 자동자막이 작성이 되는데 한국어는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무한의체력 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.10.31 18:46
세상의진실

요즘은 ai로 만든 미술작품이 비싸게 팔리고 소설이 출간되고 오케스트라 지휘를 사람대신에 하는 마당에 앞뒤문맥정도는 충분히 파악하죠

sofory | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.10.31 19:57

한국어 지원 없으면...그냥 없는 기능이군요 ㅠ

요정왕 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.10.31 16:38
BEST

저 기능을 진작에 활용하던 스맛폰도 인식률이 애매해서 문자입력용으로는 안쓰는데...

봄까치 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.10.31 16:38
봄까치

저 갤럭시10인데. 빅스비버튼 누른채로 말하면 문자쓰는데 정확도가 생각보다 상당히 높아요 체감상 70~80은 되는듯합니다 발음을 아주 또박또박말하면 90도 넘고요

루리웹-9601283551 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.31 17:16
루리웹-9601283551

70 80 90 해봐야... 말할려는 내용이 달라져 버릴거 같은데요?? 한 두글자 차이에 내용이 달라져버리는데 90퍼 해봐야 의미 앖을듯 겜하면서 천찬히 또박 또박 말할 사람도 없구요 ㅋㅋㅋ

루리웹-2148928665 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.31 17:40
루리웹-2148928665

제가 지금님한테 쓰는 댓글 100% 빅스비입니다 거의 90%에 해당하네요

루리웹-9601283551 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.31 18:19

그러니까 게임중에 쓰는글 아니지요??? 게임할때 누가 또박또박 말함??

루리웹-2148928665 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.01 01:26

갤럭시라서 가능한게 아닐까요? 한국에서 만든 기계니깐 ㅎㅎㅎ // 성능 확실하네요

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.11.02 14:01
BEST

와 정말 쓸모없는 기능이네요

루리웹-1462791375 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.10.31 16:40
루리웹-1462791375

빅스비 안써보신분

루리웹-9601283551 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.31 17:16

빅스비 구글이야 집중하고 말하니까 어느정도 인식이 되는거지 fps 하던 도중 자신이 옳바르게 발음 하고있는지 판단하면서 팀원에게 정보 전달 가능? 그러다가 적에게 총맞아 죽을텐데 그리고 구글 빅스비도 완벽하지않자나

루리웹-2954909870 | (IP보기클릭)45.87.***.*** | 20.10.31 18:11
루리웹-2954909870

당연히 그런 작정하고 의사소통 필요한 FOS는 쓰기어렵겠지 근데. GTA5 디비전 데스티니 같은 긴박한 의사소통이 필요 없는 경우에는 쓸모가 많죠

루리웹-9601283551 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.31 18:18

Gta5 디비전 데스티니에서 긴박한 의사소통이 필요없다고요?

루리웹-2954909870 | (IP보기클릭)45.87.***.*** | 20.10.31 18:31

나랑 다른겜 하셨나 보네

루리웹-2954909870 | (IP보기클릭)45.87.***.*** | 20.10.31 18:31

빅스비 같은 것들은 미리 입력된 단어들도 있고, 문맥도 살피지 않나요? 보통 음성인식앱들은 속어나 축약된 말들은 인식률이 떨어지던데... 특히나 코옵 할 때는 축약어를 많이 써서 과연 이것들을 제대로 인식이나 할지;;

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.10.31 19:09

긴박한데 또박또박 발음 하는 건 더 어려울 건데요 보통 그건 그냥 음성으로 하면 되는거고.. 청각 장애를 가진 사람에게 도움이 될거니 완전 도움이 안되는 건 아니겠지만..

이상한 | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 20.10.31 19:20

음성 기능을 안쓰는 이유가 치명적인 오타 때문 아닌가요? 젠장이라고 했는데 된장이라고 들어가면 의미자체가 틀려지니까. 오타가 나는 기능을 쓸 이유가 있을지 모르겠네요. 빅스비나 구글어시스턴트,클로바 조차 인식오류가 있는데?? 영어 발음 잘하시나 보네요. 제가 보기엔 못알아 들을거 같은데??

neonz | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.11.01 12:57
neonz

전 영어 말하는게 아니라 한국어 말하는겁니다 빅스비 한국어 인식률 매우좋던데요???

루리웹-9601283551 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.11.01 13:54

시무룩..

skydrg | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.10.31 16:43

노맨즈스카이에 옵션으로 있던데 친구랑 할때 켜놓고 하니 보는 재미가 하나 늘어난 느낌.. 엉뚱하게 인식해서 웃음벨이.

네이미즈 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.10.31 16:46

기브어사인 기브어사인

홍터프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.31 16:55

그냥 음성녹음한걸 메시지로보내는게...ㅋㅋㅋ 찰진욕이 난무하려나

조아라S2 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.10.31 17:00

뭐 영어로 해도 겜하다보면 흥분하니까 업! 업! 다운! 레프트! 레프트 띠발 겟아웃

다리부러진마지막기술 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.10.31 17:06

KT 지니도 말 못알아먹는데 저게 있어봤자지

기저귀 있습니까? | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.10.31 17:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리오레우스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페드립 난무하겟네 짱■어랑

휘둘기 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.10.31 17:24

Ps4 pro에 카메라 달면 음성으로 유튜브 되거든 이미 있는 기능이거든

루리웹-5640107833 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.31 17:24

와아아아아아아ㅏㅇ아아ㅏㅇ아아아ㅏ아앙...............

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.10.31 17:27

이런건 개그용이지 ㅋㅋ 근데 그마저도 활용도가 높진 않을듯?

거대병아리 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.10.31 17:39

아직 구글 애플 마소에서도 제대로 못하는 걸 소니에서 무슨 수로 함?

루리웹-9038248342 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.10.31 17:50

음성 비서 단점이 10번 중에 9번 잘되다가 1번 안되면 문제가 더 크게 와닿음. 음성 인식 잘못 되서 연락 안하던 사람이랑 통화 할 때의 그 짜릿함이란ㅎㅎ

누디매냐 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.10.31 18:09

짧은 문장으로 쓰면 괜찮을듯

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.10.31 18:32

한국어로 노르스름 하다 누리끼리 하다 등등 이런걸 순 한국어를 영어로 어떻게 표현 할 건데? 못하는데에는 이유가 있다

마늘맛우유 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.10.31 18:53

쉽지 않겠지

Ps5 짱 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.10.31 19:06

기본적으로 그냥 음성 채팅 하면 되는 문제 소니가 STT에 얼마나 많은 기술을 축적했는지 전혀 알수가 없으니 전혀 기대가 안됨.. 막말로 구글보다 더 좋을 거 같지않음..

이상한 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 20.10.31 19:26

Vrew 같은 앱 보면 한국어도 충분히 가능할 것 같아요. 소니가 넣어줄지 의문이지만

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.10.31 20:12

지원 언어에 한국어 없음 무쓸모 아닌가ㅋㅋ 일어를 배우든 영어 배우든 하란소리네ㅋㅋ

아이고 의미없다~ | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.10.31 20:19

한국어 지원해도 쓸모가 있을지 의심스러운데 지원조차 안 하다니.... ;;

seihu | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.10.31 20:27

국내 홈쇼핑들은 전부 STT 를 사용해요 etri 하고 어디였더라 2군데 라이브러리가 유명한데 서로 인식하는 정확성은 서로 좀 다릅니다만... 학습할때마다 정확성은 높아지고, 현실 적으로 100퍼센트 정확하진 않더라도 유용합니다. 별별 말이 오고 갈 음성 채팅등으로 학습시키면, 상당한 한국어 STT 구축이 가능할텐데 어차피 욕같은거 신고 접수받을려면, 채팅 내용은 다 들고 있을테고

starfinger | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.31 21:04

있으면 신기함에 몇번 쓸것같은데 나중엔 귀찮을것 같네요. 하지만 한국어는 지원해 주십사

원숭이섬의비명 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.10.31 22:57

파인 인더 홀~!

육체적관계 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.01 05:55
위로가기
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 2611 | 날짜 10:15
RedRed | 추천 2 | 조회 861 | 날짜 10:11
indira | 추천 4 | 조회 3549 | 날짜 09:26
Winter Love | 추천 7 | 조회 16687 | 날짜 07:11
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1233 | 날짜 06:38
RedRed | 추천 7 | 조회 5029 | 날짜 06:25
RedRed | 추천 15 | 조회 10164 | 날짜 06:24
프로미스나인 | 추천 22 | 조회 18521 | 날짜 05:53
루리웹-7938942303 | 추천 12 | 조회 12034 | 날짜 02:24
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1752 | 날짜 01:33
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 5329 | 날짜 01:19
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 1131 | 날짜 00:57
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 2319 | 날짜 00:23
이토 시즈카 | 추천 21 | 조회 20026 | 날짜 00:00
nokcha | 추천 6 | 조회 1978 | 날짜 2024.04.19
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 4649 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 38 | 조회 28154 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 2 | 조회 3776 | 날짜 2024.04.19
wind orbit | 추천 15 | 조회 12217 | 날짜 2024.04.19
올마인드 | 추천 21 | 조회 10775 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 9 | 조회 10756 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 3 | 조회 963 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 5 | 조회 3133 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 22 | 조회 17118 | 날짜 2024.04.19
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 13 | 조회 2336 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 10 | 조회 3207 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 13 | 조회 10372 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST