본문

[PS5소프트] 사이버펑크2077 출신지 / 조니 실버핸드 스크린샷

일시 추천 조회 27655 댓글수 56

BEST
선글라스보다 사양차이 같은데
내용증명 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.23 13:16
BEST
사펑은 필히 pc로 하고 싶은 정도임
rockboom | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.23 13:23
BEST
콘솔 pc 비교영상 보면 그럴만도.....
기간포르테 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.11.23 13:20
BEST

분위기가 비슷한듯.
jay | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.11.23 13:28
BEST
실버핸드 나올때만 골라서 딱 엑원으로 바꿔놓는거보면 일부러 그러는거같던데ㅋㅋㅋ
루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.11.23 13:30

하지만 선글라스가 없다면 어떨까 ?!

물곰탱 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.11.23 13:14
BEST
물곰탱

선글라스보다 사양차이 같은데

내용증명 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.23 13:16
BEST
물곰탱

콘솔 pc 비교영상 보면 그럴만도.....

기간포르테 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.11.23 13:20
BEST
물곰탱

사펑은 필히 pc로 하고 싶은 정도임

rockboom | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.23 13:23
BEST
물곰탱

실버핸드 나올때만 골라서 딱 엑원으로 바꿔놓는거보면 일부러 그러는거같던데ㅋㅋㅋ

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.11.23 13:30
물곰탱

근데 사진 띄워놓고 보니 키아누랑 똑같은데..

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.11.23 13:41
물곰탱

예전에 개미 퍼먹어 걔 생각나네

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.11.23 13:49
물곰탱

저 사진은 콘솔판에 광원효과 다운그레이드 된 버전이라고 추측 됩니다.당연하죠 플4나 엑박으로 출시하려면 PC 2080TI에서도 풀옵에 60프레임 유지하는 수준이라고 하니 기존 콘솔판은 많이 다운그레이드 시켜야 할만할것같..

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.23 13:52
제이에게

알려진 바로는 테스트 버전으로 국내에서 초청 받아서 플레이 해본 사람들은 1080P에 풀옵션일때 60프레임도 유지 못하는 구간이 간혹 있었다라고 했었..

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.23 13:53
제이에게

그건 아예 개발버전이라 출시버전은 낮아지지않을까요

별빛P | (IP보기클릭)43.230.***.*** | 20.11.23 14:07
제이에게

이땐 아예 메모리 누수있다고 현장에서 설명하던때라

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.11.23 14:14
루리웹-1019435387

근데 저거 봐도 얼추 그런 느낌인데요?.. 3070이 2080TI랑 비슷한데 저 표는 거의 60프레임 기준일것이고 안정적으로 플레이 하려면 1080P까지 낮춰야 할수도.. 물론 나와봐야 알겠지만 저 표에 나온 사양에서 레이트레이싱 다 넣고 그림자 옵션 다 넣고 사용하면 상당히 빡신 사양이긴 할듯

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.23 14:17
제이에게

기본적으로 해상도도 고정인거랑 dlss적용된거 생각해야할듯 3070쓴다고 죄다 uhd사용하는거도아니고 애초에 udh사용하는사람이 3070사서 실제 렌더해상도까지 udh로 게임할생각하는게 잘못된거니 실제론 옵션은 울트라여도 qhd정도로 내리면 프레임차이도 상당히남

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.11.23 14:20
물곰탱

엑원판 심지어 구려보일때만 골라서 캡쳐한 장면

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.11.23 14:29
제이에게

그 테스트버전 최적화 얘기는 2년전 개발중일때 얘기인데요.

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.11.23 14:40

1440P는 DLSS 될지는 일단 게임사 판단이고 보통 그 해상도에 활성화도 안되는 게임 많고.. 1080P는 DLSS 활성화 불가능합니다. 해상도를 보시면 알아요..

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.23 14:45
가을출타

? 올해 말쯤에 트위치 스트리머랑 몇분 초청해서 실제로 사펑 시연하고 시연기 유튜브에 있으니 찾아보시면 됩니다. 그때가 엑엑 사펑 에디션 나올떄쯤이라 한 5~6달 전임

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.23 14:46
제이에게

2.0부턴 잘만 지원하는데 1440도 개발사맘대로라는 헛소릴ㅋㅋ

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.11.23 14:46

아 어그로였구나

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.11.23 14:47
제이에게

? 18년도에 나온 얘기 그대로 앵무새처럼 얘기한 스트리머가 있다고요? 그리고 올해말이라면서 5~6달 전이요? IGN같은 웹진 리뷰어들은 게임 부드럽게 잘 돌아갔다고 했는데 완성판 혹은 그에 준하는 버전으로 플레이한 웹진 리뷰어들은 구라쟁이고 스트리머가 맞말했나봐요?

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.11.23 14:52
제이에게

QHD에서 DLSS활성화 되는데요? 심지어 고스트러너, 와치독 리전조차 지원하고 컨트롤, 데스스트랜딩, 콜드워등 DLSS 2.0 적용겜이면 FHD, QHD 지원함.

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.11.23 14:55

ㅋㅋㅋ 나와보면 알겠내요 뭔소리 나올지... 풀옵에 1080P에 레이트레이싱 다 켜고 1440P에 3070이 60프레임 고정으로 돌아간다라.. ㅎㅎㅎ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.23 15:11

ㅋㅋㅋ 추천이랑 비추 준거봐.. 어그로 좋아하시내

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.23 15:12
내용증명

광원 없는데서 보면 맹해보이는 게 원래...

옵쁠리비언 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.11.23 15:51
가을출타

https://youtu.be/l5huSX6sZTI 나중에 이 영상에서 나온 내용들이 안맞기를 바래봅니다 ㅋㅋㅋ 최적화를 얼마나 시켰으려나가 관건이겠지만.. 해외에서 플레이 한 반응은 대부분 아니긴 하던데 ㅋㅋㅋㅋ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.23 16:53
제이에게

참고로 시연회장 사양이 10900K에 2080TI였다고 했으니까.. 나와보면 알겠내.. 그때 가서 이 글 다시 봐야겠내

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.23 16:54
제이에게

다시 보시던가 말던가ㅋㅋㅋ 해외에서 플레이한 반응이 웹진말곤 없는데 어디서 플레이해서 아니라고함?ㅋㅋㅋ

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.11.23 17:13
가을출타

왜요 18년도에 나왔던 이야기라면서요.. 영상은 보고 왔음? 언제쩍 영상임?ㅋㅋㅋ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.23 17:42
가을출타

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2222201 이제 뭐라고 할꺼임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.08 09:29
가을출타

결국은 내가 어그로가 아니라 모함이었내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과하세요 말을 해도 안믿내 참내..

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.08 09:29

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2222201 결국은 제 말이 맞았죠?ㅡㅡ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.08 09:30
제이에게

내가 사과를 왜함? QHD에서 DLSS가 안켜지기라도 하나봄? 혼자 줜내 불타면서 내가 한적도 없는말에 사과하라 ㅇㅈㄹ이네ㅋㅋㅋ

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.12.08 11:42
가을출타

ㅋㅋㅋㅋ 왜 나오고서 보자니까요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.08 11:55
가을출타

? 18년도에 나온 얘기 그대로 앵무새처럼 얘기한 스트리머가 있다고요? 그리고 올해말이라면서 5~6달 전이요? IGN같은 웹진 리뷰어들은 게임 부드럽게 잘 돌아갔다고 했는데 완성판 혹은 그에 준하는 버전으로 플레이한 웹진 리뷰어들은 구라쟁이고 스트리머가 맞말했나봐요? 이거 댓글 누가 달았음?

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.08 11:55
가을출타

설마 본인이 작성한 댓글 까먹지는 않았을테고.. 원활하게 돌아가나요?

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.08 11:56
가을출타

그 테스트버전 최적화 얘기는 2년전 개발중일때 얘기인데요. 2년전 맞나요?

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.08 11:56
가을출타

ㅋㅋㅋ 틀린말 하고는 ㅈㅈㄹ 이라고 하면 되나요? ㅇㅈㄹ이 제가 아는 그 단어맞나..

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.08 11:57
제이에게

RT켜고 QHD DLSS로 잘 돌아가네요. 결국은 내가 어그로가 아니라 모함이었내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과하세요 말을 해도 안믿내 참내 어그로라고한거 내가 아니고 저 위에분이지 저분 바짓가랑이 잡고 늘어지십셔 ^^7

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.12.08 11:58
가을출타

제이에게 (4703994) 220.86.***.*** 루리웹-1019435387 1440P는 DLSS 될지는 일단 게임사 판단이고 보통 그 해상도에 활성화도 안되는 게임 많고.. 1080P는 DLSS 활성화 불가능합니다. 해상도를 보시면 알아요.. 답글 | 20.11.23 14:45 | 0 | 0 | X내가 쓴 댓글인데? 내가 언제 안된다고 했나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 달고 다니세요?

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.08 12:03
제이에게

자기가 말실수한거나 QHD에서 DLSS안될거라 어림집작한건 까먹고 아무튼 나한테 따졌으니 님이 틀린거임! 어그로라고 한것도 다른사람이지만 님이 사과하셈! 대체 내가 왜 사과를함? ㅋㅋㅋ

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.12.08 12:04
가을출타

제이에게 QHD에서 DLSS활성화 되는데요? 심지어 고스트러너, 와치독 리전조차 지원하고 컨트롤, 데스스트랜딩, 콜드워등 DLSS 2.0 적용겜이면 FHD, QHD 지원함. 답글 | 20.11.23 14:55 | | 0 | 0 그러니까 이게 님댓글인데 제가 안된다고 한적 있나요? 지원 할지 안할지는 개발사 판단이라고 했지 ㅋㅋㅋ 참내.. 이제 안한말까지 지어내내.. 저기요.. 팩트를 말하세요 또 ㅈㄹ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.08 12:04
제이에게

QHD에서 DLSS활성화 되는데요? 심지어 고스트러너, 와치독 리전조차 지원하고 컨트롤, 데스스트랜딩, 콜드워등 DLSS 2.0 적용겜이면 FHD, QHD 지원함. 내가 쓴 댓글인데 님은 눈달고다님?

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.12.08 12:05
가을출타

가을출타 (1319452) 119.195.***.*** 제이에게 RT켜고 QHD DLSS로 잘 돌아가네요. 결국은 내가 어그로가 아니라 모함이었내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과하세요 말을 해도 안믿내 참내 어그로라고한거 내가 아니고 저 위에분이지 저분 바짓가랑이 잡고 늘어지십셔 ^^7 이거 님글임.. 본인 댓글 갖다 넣어줘도 내가 안한말로 지어서 말하내 ㅋㅋ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.08 12:05
가을출타

그러니까 내가 안된다고 한적 있음? 눈좀 뜨고 다니세요

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.08 12:05
제이에게

FHD 미지원에 QHD 개발사 선택 ㅇㅈㄹ해놓고 2.0은 다 지원한다니 안된다고 한적은 없는데? ㅇㅈㄹ이니 니가 활동내역이 그꼬라지지 어그로쉨ㅋ 혼자놀아라 ㅃ

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.12.08 12:07
제이에게

내가 한적도 없는 어그로라는 단어에대해 사과하라 발광하더만 어휴ㅋ

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.12.08 12:08
가을출타

개발자의 선택이라는게 안된다고 하는 소린지 설명좀 바랍니다.

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.08 12:10
가을출타

안된다라는거랑 만드는 사람 마음이라는거랑의 차이를 모르나?

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.08 12:10

은팔이형 ㅠㅠ

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.23 13:15

진짜 존윅같네...

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.11.23 13:18

유출된 플스4 그래픽보니 기다렸다가 플스5버전 나옴 사야할듯하네요 ㅠㅠ

돈버는아빠김씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.23 13:19

남캐는 묘하게 호감이 안가는.. 게롤 같은 남캐 뽑아주지. 여캐는 잘 뽑았던데..

カラス | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.11.23 13:22
カラス

커마 되니깐요 뭐

Hal Jordan | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.23 13:29
BEST

분위기가 비슷한듯.

jay | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.11.23 13:28

오 기업인 출신 느낌 있네요

세팔론 시펄롬 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 20.11.23 14:46

간지 쩜

루리웹-9753399018 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.11.23 16:54
위로가기
Chrollo Lucilfer | 추천 13 | 조회 2985 | 날짜 03:56
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 1290 | 날짜 03:14
nokcha | 추천 4 | 조회 1058 | 날짜 03:06
루리웹-7052867788 | 추천 4 | 조회 3483 | 날짜 02:00
FUNNYEMOJI | 추천 1 | 조회 720 | 날짜 01:57
코크럴 | 추천 2 | 조회 3328 | 날짜 01:42
nokcha | 추천 11 | 조회 9032 | 날짜 01:04
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 00:48
루리웹-7052867788 | 추천 3 | 조회 2763 | 날짜 00:11
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 2512 | 날짜 00:10
nokcha | 추천 25 | 조회 9537 | 날짜 00:08
이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 5741 | 날짜 00:01
루리웹-6119653846 | 추천 32 | 조회 10879 | 날짜 00:00
루리웹-7052867788 | 추천 1 | 조회 1065 | 날짜 2024.05.13
루리웹-6119653846 | 추천 5 | 조회 2350 | 날짜 2024.05.13
頭文字D 타쿠미 | 추천 13 | 조회 9191 | 날짜 2024.05.13
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1332 | 날짜 2024.05.13
강등먹여드림 | 추천 19 | 조회 9497 | 날짜 2024.05.13
강등먹여드림 | 추천 36 | 조회 24168 | 날짜 2024.05.13
루리웹-7052867788 | 추천 2 | 조회 7083 | 날짜 2024.05.13
nokcha | 추천 17 | 조회 3601 | 날짜 2024.05.13
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1796 | 날짜 2024.05.13
루리웹-7139448374 | 추천 11 | 조회 16421 | 날짜 2024.05.13
물곰탱 | 추천 18 | 조회 7393 | 날짜 2024.05.13
nokcha | 추천 10 | 조회 5672 | 날짜 2024.05.13
RedRed | 추천 8 | 조회 8565 | 날짜 2024.05.13
nokcha | 추천 22 | 조회 13497 | 날짜 2024.05.13
nokcha | 추천 9 | 조회 4995 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.