본문

[PS5하드] 일본 PS5 경쟁률

일시 추천 조회 28722 댓글수 40

출처 : 내폰

BEST
그냥 경쟁률이라 하면 안되나요...?
핑프박멸 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.11.24 12:44
BEST
당선배율? 읽고도 무슨 뜻인지 모르겠다
꽃보다게임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.24 13:02
BEST
일본에 오래있다보니 가끔 이런게 바로 안떠오르네요.경쟁률이 좋겠네요.
제노팬 | (IP보기클릭)121.107.***.*** | 20.11.24 13:13
BEST
그런경우 가끔 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 단어 딱 보면 무슨 뜻인지 다 아는데 적절한 한국어단어 안떠오를때
백수는아니야 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.11.24 13:37
BEST

찬물 디스펜서ㅋㅋㅋㅋ
오젠 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.11.24 14:38

이건 계속 올라가는거라 마감 되어봐야 알죠. 50배까진 갈 것 같네요

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)61.45.***.*** | 20.11.24 12:29
루리웹-7096737729

희망회로를 돌리자면..이번 신청은 신청기간이 12시간 정도로 이전에 비하면 상당히 짧고. PS5사려고 촉을 세워둔 분들은 이미 신청했다고 보면...30배 정도로 끝나지 않을까요...

제노팬 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 20.11.24 12:35
제노팬

요도바시랑 빅카메라는 구매이력이 필요하다지만 결국 신청 허들이 제일 낮고(다른데는 유료회원만 추첨 받고 하니) 사람도 몰리는 곳이라...

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)61.45.***.*** | 20.11.24 12:38

중국발 업자들이 싹 빠져서 배율이 전보단 많이 낮아졌지만 그래도 배율이 높군요. 일본도 물량은 내년초에야 원활할 듯.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.11.24 12:30
폐인킬러

요도바시는 첫 구매때부터 구입이력이있는 계정이 필요했기 때문에 업자비율은 높지않았을거로 생각됩니다.

제노팬 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 20.11.24 12:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0262307044

당첨 배율로 수정할깨요.

제노팬 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 20.11.24 12:36
BEST
제노팬

그냥 경쟁률이라 하면 안되나요...?

핑프박멸 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.11.24 12:44
BEST 핑프박멸

일본에 오래있다보니 가끔 이런게 바로 안떠오르네요.경쟁률이 좋겠네요.

제노팬 | (IP보기클릭)121.107.***.*** | 20.11.24 13:13
BEST
제노팬

그런경우 가끔 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 단어 딱 보면 무슨 뜻인지 다 아는데 적절한 한국어단어 안떠오를때

백수는아니야 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.11.24 13:37
백수는아니야

혹시 정번은 무슨뜻인가요? 모모타로에 나오던데

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.24 13:59
역습의 신지

정리번호의 줄임. 일본에서 줄서면 순번표 주는거라고 보면됩니다.

태지컴 MK-4 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.24 14:01
역습의 신지

이번 모모타로 타이틀에 달린 정번을 말씀하시는거면 필수 혹은 스테디셀러 같은 느낌으로 달아놓은거라 생각되네요

SHIINN | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 20.11.24 14:27
태지컴 MK-4

일본에서 줄서면 주는 번호표는 보통 정리권 이라는 표현을 자주 씁니다.

SHIINN | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 20.11.24 14:28
BEST
제노팬

찬물 디스펜서ㅋㅋㅋㅋ

오젠 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.11.24 14:38
오젠

맛있다 맵다 맵다 맛있다

루리웹-4289278173 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.11.24 15:02
제노팬

공감 ㅋㅋ

노바 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 20.11.24 16:05
백수는아니야

가끔있죠 ㅋㅋ 아직도 하나 기억나는데 2년전인가 회사 직원들이랑 얘기하는데 전부 일본인이고.. 모모랑 피치는 생각나는데 복숭아가 생각이 안나서 직원들한테 모모랑 피치는 생각나는데 한국어로 생각이 안난다니까 겁나 웃던 ㅋㅋ

노바 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 20.11.24 16:06

디지털 8배, 일반 19배군요. 국내에서는 어떤지 이마트쪽에서 발표하면 좋을텐데, 이마트 1차 떨어지고 2차 응모해뒀는데 제발 되길.

宮脇咲良 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.11.24 12:38
BEST

당선배율? 읽고도 무슨 뜻인지 모르겠다

꽃보다게임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.24 13:02
꽃보다게임

ㅋㅋ 이런게 한두개가 아니예요. 첨단산업 -> 선단산업(先端産業)

katayama | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.11.24 13:36
꽃보다게임

당선이라니까 선거하는건줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ

희동구86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.11.24 13:57

배율이라니까 로또 생각이

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.24 13:14

90배율?? 90대1인가요?

짹째기 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.11.24 13:26

차라리 저런식으로 기존에 이력 있는 사람만 대상으로 해서 되팔이들이 신규 계정 만들어서 우르르 신청하는 걸 사전에 방지하는 것도 방법일듯

믹스믹 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.11.24 13:54

엑박도 없어서 못 팔듯...

관종이 아니다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.24 14:16
관종이 아니다

トロ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.24 16:12

이미 디스크판 25배, 디지털판 11배로 벌어졌네요... 이번에도 힘들듯...

SHIINN | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 20.11.24 14:31

CD 중고시장이 활성화 되서 그런가.. 물량적은 디지털보다 디스크가 경쟁률이 더 높네..

laff | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.11.24 15:07
laff

꼭 중고시장이라기보다 시장자체가 크고 패키지도 엄청 모으니까요. 디지털시장도 크지만 아직 베이스는 디스크시장..

멍청이다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.24 16:28

물량 장난씁씁,,ㅎㅎ 첫 플스4 겨울이 더 짜릿한거 같음,,, ㅋ

lovelyLion | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.11.24 15:24

이거 보고 접속해서 보니까 21배 됐던데,,, 근데 이거 신청해도 구매이력이 없으면 안걸린다함,,, 난 2017년에 구매한적이있는데 그건 포함도 못함,,조건이 2018년부터 지금까지 구매이력에 포인트 공통화?? 그것도 인터넷으로만 되는게 아니고 직접 매장에 찾아가서 키번호를 종이로 받아와서 집에와서 인터넷으로 다시 로그인해서 신청하는거임,, 뭐땜에 IT화 한지도 모르는 괴상한 신청방법,,진짜 갈라파고스 일본 x신같은 정책,,,ㅋㅋㅋ 내가 일본IT하지만 진짜 x신같음,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

엘리&리사 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 20.11.24 15:53
엘리&리사

포인트 공통화는 애시당초 온라인 스토어가 아닌 ㅇㄹ반매장에서 발급한 포인트를 요도바시 온라인 스토어랑 연계시키는겁니다. 애시당초 온라인으로 등록해서 물건구입해서 포인트 발생한 사람은 따로 안해도 문제없는거예요.

제노팬 | (IP보기클릭)121.107.***.*** | 20.11.24 16:23
제노팬

그리고 구매이력이 없으면 신청자체가 안됩니다.

제노팬 | (IP보기클릭)121.107.***.*** | 20.11.24 16:26
제노팬

와 구매이력 없으면 신청 안되는거 좋네요. 우리나라 추첨도 그런거 많이 했음 좋겠음..되팔이 거를수 있게...

laff | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.11.24 17:13

공장 ㅈㄴ늘리면 안되겠지...?매크로가 파산할정도로 물량 올리면 좋을텐데

D.Ray | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.11.24 15:53

아직 사는것은 아녀...기기가 버그 및 완성도가 낮아서...

운명을믿는다 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.11.24 15:58

지금은 양기종 많이 푸는자가 승리자임.

매너탑 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 20.11.24 16:53

그냥 당첨율이라 하면 될 것을..

빛바랜 | (IP보기클릭)182.170.***.*** | 20.11.24 16:54

저번에 누가 중국 되팔이들이 물량 풀어서 플스 많이 풀렸다고 안 했나요.....;;;

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.11.24 17:37
루리웹-7833452429

뇌피셜에 희망사항이죠 ㅋㅋㅋ. 그런 정보가 리셀 구매희망자들한테 더 안좋음...

루리웹-5718817638 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.11.25 15:16
위로가기
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 18:12
nokcha | 추천 4 | 조회 251 | 날짜 18:07
nokcha | 추천 6 | 조회 3475 | 날짜 17:02
┗매니악센터 | 추천 8 | 조회 4571 | 날짜 16:40
nokcha | 추천 6 | 조회 3022 | 날짜 15:43
레드데드리뎀션2 | 추천 8 | 조회 6636 | 날짜 15:11
Naeri | 추천 6 | 조회 3658 | 날짜 13:59
그면이그면 | 추천 40 | 조회 19820 | 날짜 13:47
nokcha | 추천 8 | 조회 3898 | 날짜 13:01
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1565 | 날짜 12:57
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1865 | 날짜 12:46
nokcha | 추천 3 | 조회 2429 | 날짜 12:01
nokcha | 추천 5 | 조회 3212 | 날짜 11:45
Belor'relos | 추천 7 | 조회 10845 | 날짜 11:25
포이즌눈나 | 추천 6 | 조회 4333 | 날짜 11:15
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1376 | 날짜 10:56
미슐랭오너 | 추천 9 | 조회 19312 | 날짜 10:40
아마존슨 | 추천 9 | 조회 5322 | 날짜 10:38
루리웹-7239412914 | 추천 26 | 조회 20342 | 날짜 08:49
indira | 추천 25 | 조회 22162 | 날짜 08:46
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1720 | 날짜 08:23
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2288 | 날짜 08:21
따스한 가열로 | 추천 9 | 조회 3964 | 날짜 08:20
nokcha | 추천 37 | 조회 16913 | 날짜 03:01
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1051 | 날짜 02:19
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1626 | 날짜 02:18
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 2810 | 날짜 02:16
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 751 | 날짜 02:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST