본문

전세계 판매량

글꼴
-
+
100%

PS4  1억 1380만

스위치 6850만

XBOX ONE 4850만

3DS  7580만

PS VITA 1590만

출처 : VG차트

BEST
그래프가 뭔가 이상한데?
인생은고통의바다 | 124.61.***.*** | 20.11.24 12:37
BEST
그래프가 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 숫자랑 따로노네
부천산신령 | 147.47.***.*** | 20.11.24 12:40
BEST
붕가차트 간만이네
루리웹-7096737729 | 61.45.***.*** | 20.11.24 12:35
BEST
스위치 성장이 대단함 개인적으로 플스 스위치 조합이 아주좋음
감자칩가재칩새우칩 | 14.43.***.*** | 20.11.24 12:32
BEST
믿음과 신뢰의 붕가챠트 ㅋㅋㅋ
테이죠우 | 59.6.***.*** | 20.11.24 12:39

저 비타중에 내비타가 있닥

던비 | 117.111.***.*** | 20.11.24 12:31
BEST

스위치 성장이 대단함 개인적으로 플스 스위치 조합이 아주좋음

감자칩가재칩새우칩 | 14.43.***.*** | 20.11.24 12:32
감자칩가재칩새우칩

저도 그래서 스위치 보유중이었는데 2년동안 플스 존버해서 이번에 플5 마련했네요. 너무 좋습니다.

하이파이브 | 112.152.***.*** | 20.11.24 13:14

퍼센트는 뭘까요?

무알콜모히또 | 121.124.***.*** | 20.11.24 12:34
무알콜모히또

스위치 엑원 플스 다 더하니 100나오고 삼다수 비타 더하니 100나오네요

양치후귤먹기 | 121.151.***.*** | 20.11.24 12:36
무알콜모히또

휴대용이랑 나머지 묶은것같네요

루리웹-5105999555 | 223.62.***.*** | 20.11.24 12:36
무알콜모히또

시장 점유율요. 거치형 전체에서 점유율과 휴대용 전체에서 점유율

루리웹-7096737729 | 61.45.***.*** | 20.11.24 12:36
무알콜모히또

아하 다들 답변 감사합니다

무알콜모히또 | 121.124.***.*** | 20.11.24 12:37
BEST

붕가차트 간만이네

루리웹-7096737729 | 61.45.***.*** | 20.11.24 12:35

엑박 스위치한테도 추월당했네요

루리웹-9465118946 | 211.36.***.*** | 20.11.24 12:35
BEST

그래프가 뭔가 이상한데?

인생은고통의바다 | 124.61.***.*** | 20.11.24 12:37
BEST

믿음과 신뢰의 붕가챠트 ㅋㅋㅋ

테이죠우 | 59.6.***.*** | 20.11.24 12:39
BEST

그래프가 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 숫자랑 따로노네

부천산신령 | 147.47.***.*** | 20.11.24 12:40
부천산신령

그것이 붕가차트니까....

에메랄드마운틴 | 203.227.***.*** | 20.11.24 12:42
부천산신령

거치기끼리 100%고, 휴대기끼리 해서 100%군요. 2개를 분리를 안해서 좀 이상하게 보이긴 하네요.

X-Switch-PRO | 106.247.***.*** | 20.11.24 12:46

진짜 그 좇망한 엑원으로도 고향 버프 때문에 5천만 가까이 팔았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

트롤픽만함 | 59.19.***.*** | 20.11.24 12:42
트롤픽만함
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

북미에서만 50% 넘게 팔고 그 외엔 영국에서 좀 보탰더라고요.

SunMul Case | 221.142.***.*** | 20.11.24 13:13
SunMul Case

5천만대나 된다는게 놀라웠는데 표를 보니까 왜 영국미만은 잡으로 보는지 알겠네요 미국+캐나다 하면 3천만 현실이 이런데 무슨 아시아야...

역습의 신지 | 223.38.***.*** | 20.11.24 14:25
SunMul Case

북미에서만 세일즈마케팅 힘썼으니 북미에서만 많이 팔린거 지들도 인정 해야지. 세일즈 마케팅은 북미에만 힘 싣고 세계적으로 판매량 땡길려고 하면 안되지! 유럽의 몇몇나라들에서, UI 현지화도 안되있어서 PS4 살수 밖에 없었다던데. 정신좀 차리자. 마소

으다닷 | 112.154.***.*** | 20.11.24 15:43
역습의 신지

현지화를 해줘야 팔리죠 영어로만 띡 쳐내놓으니까 영어권 나라에서만 팔리죠. 현지화는 지들이 먼저 해야되는거임....

루리웹-7833452429 | 112.216.***.*** | 20.11.24 17:33

예전에 붕가차트 올리면 100% 짤렸는데 이젠 신경쓰는 사람 없나보다

폐인킬러 | 222.109.***.*** | 20.11.24 12:45
폐인킬러

원래 글쓴이 입맛대로 올리죠 ㅋㅋ

미등록파일 | 39.7.***.*** | 20.11.24 12:49

위유는 비타보다 적게팔렸으려나

게이형 멀린 | 39.7.***.*** | 20.11.24 12:53
게이형 멀린

둘이거의 비슷합니다 비타가 1600 위유가 1350인가 그정도

역습의 신지 | 223.38.***.*** | 20.11.24 14:27

와 이게 얼마만의 붕가차트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다세포됨 | 220.121.***.*** | 20.11.24 13:00

닌텐도가 대단하긴하네 ㄷㄷ

내가내라꼬 | 121.176.***.*** | 20.11.24 13:01

스위치는 올해 더 팔 수 있었는데 코로나 이후로 생산이 더뎌진게 좀 아쉽죠 아직도 재고가 없어서 입하 되는 족족 품절되버리니.. 재고 좀 원활하게 풀리고 신형 나오면 다시 잘 팔리면서 1억대는 쉽게 넘어갈 것 같네요

麻友 | 210.165.***.*** | 20.11.24 13:10
麻友

생산이 더뎌졌다 어쩐다 해서 못팔았는 줄 알았는데4월~9월 반기동안 1250만대 팔았더라고요. 공급이 부족했긴 하지만 그것 보단 수요가 워낙 어마어마 한거죠. 연말낀 반기도 아닌데 이정도면 연말낀 반기동안 지난 반기정도만 팔아도 1년 2500만대임..ㄷㄷㄷ 플5도 그렇고 엑시엑도 그렇고 게임시장은 코로나 특수가 제대로인 상황이네요.

루리웹-4802747369 | 14.138.***.*** | 20.11.24 13:55

ps4는 특히 한국에서 더욱 의미가 깊다고 느껴져요

알면용취^^ | 39.7.***.*** | 20.11.24 13:27

플2는 못넘을것 같네요

kangdol | 223.38.***.*** | 20.11.24 14:05

글쓴이가 플4 판매량 잘못 표기했네요

콘솔매니아☆ | 110.70.***.*** | 20.11.24 14:25

N64+큐브+위유= 스위치 판매량 3년반 걸림 ㄷㄷ

역습의 신지 | 223.38.***.*** | 20.11.24 14:37

그래프는 박문성이 그렸나?

쵸파님 | 14.36.***.*** | 20.11.24 15:36

그래프 ㅋㅋㅋㅋ

스태디아 | 175.223.***.*** | 20.11.24 16:02

쓰렉코비치형...

xXSXx | 211.218.***.*** | 20.11.24 17:33

분위기로만 보면 플4 엑원 이 거의 플2 랑 구엑박 시절 만큼의 차이 같았는데 의외로 엑원도 엄청나게 성공했네 물론 붕가차트가 좀 그렇긴 한데

토착왜구다카키마사오 | 118.42.***.*** | 20.11.24 19:06

목록보기

위로가기
카일로123 | 추천 2 | 조회 783 | 날짜 05:29
한주리 | 추천 3 | 조회 1509 | 날짜 03:17
네네카 | 추천 13 | 조회 6094 | 날짜 02:30
틸로볼프 | 추천 1 | 조회 2540 | 날짜 01:03
틸로볼프 | 추천 3 | 조회 2611 | 날짜 00:13
틸로볼프 | 추천 2 | 조회 3857 | 날짜 00:08
nokcha | 추천 2 | 조회 4684 | 날짜 00:08
선인장국 | 추천 5 | 조회 1595 | 날짜 00:02
선인장국 | 추천 4 | 조회 2765 | 날짜 2021.01.15
코코로와 | 추천 7 | 조회 2878 | 날짜 2021.01.15
SunMul Case | 추천 4 | 조회 3620 | 날짜 2021.01.15
대영 팬더 | 추천 13 | 조회 4070 | 날짜 2021.01.15
코코로와 | 추천 15 | 조회 11493 | 날짜 2021.01.15
BurnCrow | 추천 18 | 조회 16958 | 날짜 2021.01.15
BurnCrow | 추천 16 | 조회 12445 | 날짜 2021.01.15
하이 호 | 추천 53 | 조회 19021 | 날짜 2021.01.15
nokcha | 추천 7 | 조회 6089 | 날짜 2021.01.15
nokcha | 추천 26 | 조회 16949 | 날짜 2021.01.15
둠 닥터 | 추천 14 | 조회 9197 | 날짜 2021.01.15
가면라이더 쿠우가 | 추천 38 | 조회 30268 | 날짜 2021.01.15
nokcha | 추천 14 | 조회 20927 | 날짜 2021.01.15
Straw Man | 추천 14 | 조회 16559 | 날짜 2021.01.15
선인장국 | 추천 10 | 조회 10030 | 날짜 2021.01.15
nokcha | 추천 7 | 조회 3918 | 날짜 2021.01.15
Straw Man | 추천 20 | 조회 25585 | 날짜 2021.01.15
nokcha | 추천 11 | 조회 9836 | 날짜 2021.01.15
형제 | 추천 10 | 조회 2552 | 날짜 2021.01.15
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 8511 | 날짜 2021.01.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST