본문

[PS4소프트] 2020 골든조이스틱 시상 결과 라오어2 1위 / 하데스 크리틱 초이스 1위

일시 추천 조회 18935 댓글수 114

BEST
라오어에 원신 ㅋㅋㅋㅋ
철수캡코 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.11.25 07:45
BEST
1위도 그렇고 2위도 그렇고 그래 니들이 그렇다면 그런거겠지 뭐
홍씨 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.11.25 07:40
BEST
1위 시발 2위도 시발 표절게임 3위는 쪼개팔기 리메이크 진짜 3위까지 거를 타선이 없네 염병
이루실선관위 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.25 07:54
BEST
저도 둠 이터널 재밌게 했어요
아재개그 좋아하는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.25 07:42
BEST

이거나 먹어라
AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.11.25 07:39

고티에디션 없는 고티겜

Lifeisgambling | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.11.25 07:37

솔직히 전 재밌게 했어요

귀신은 절름발이 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.25 07:39
BEST
귀신은 절름발이

저도 둠 이터널 재밌게 했어요

아재개그 좋아하는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.25 07:42
BEST

이거나 먹어라

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.11.25 07:39

아... 이건 돈주고 타는 것 같다. 스토리 빼면 게임이야 괜찮겠지만 스토리를 빼고도 상을 줄수 있을지... 무엇보다 닐드럭만의 sns 짓거리는 실드가 안되서.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.25 07:40
한량을꿈꾸는자

한국에는 이미 망했지만 외국에서는 그래도 호불호 갈리는 작품입니다

인성문제있어 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.11.25 07:43
인성문제있어

아 그래서 초도400만 이후로 추가발주 소식이 없구나

현무킥 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.11.25 08:08
인성문제있어

그놈의 해외에선~ ㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.11.25 08:12
인성문제있어

명작이란게 호불호가 갈릴수있지만 이렇게 역대급으로 GR난적은 없었음

35세 와우저 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.11.25 08:23
인성문제있어

호불호가 갈린다면 1위가 무리가 있지 않을까요? 3위 정도면 모를까? 쿠소게임도 호불호는 있습니다. 취향 맞으면 그것도 재밋는다는 유저가 있는데... 적어도 대다수고 호고 소수가 불호여인 게임이 통상으적으로 1위가 되어야 하지 않을까요? 게임 자체를 못만들었다는 것은 아니지만 불호인 유저가 꽤 많으니 1위는 그렇다는 것임.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.11.25 11:11

지들끼리 물고빠는 예술병자들 팬심 대잔치 다됬네

IIIllIIlIIlllIIl | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.11.25 07:40
IIIllIIlIIlllIIl

남들 다 물고빠는 잔치에도 루리웹 유저들은 초대못받는 ㅜㅜ

루리웹-4803323867 | (IP보기클릭)67.183.***.*** | 20.11.25 09:34
BEST

1위도 그렇고 2위도 그렇고 그래 니들이 그렇다면 그런거겠지 뭐

홍씨 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.11.25 07:40

웹진에서 뽑아준곳도 아니고 유저투표중에서 가장권위있는곳이 골든조이스틱인데 완전 반전이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중급 게이머 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 07:40
중급 게이머

평론가들은 하데스 꼽았는데 유저픽이 라오어2인거보면 알다가도 모르겠네

홍씨 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.11.25 07:43
중급 게이머

루....까....

내용증명 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.25 08:03
중급 게이머

투표로 결정되는 상은 원래 강성팬덤이 있는 쪽이 유리해요. 블리자드가 대중적인 인기가 떨어져서, 오버워치가 언차티드보다 유저수가 딸려서 리더스픽 언차티드한테 모조리 발렸겠어요? 너티독/플스 팬덤과 리더스픽 대결하면 무조건 집니다.

루리웹-2371934477 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.11.25 08:09
중급 게이머

진짜 이제 유저들도 라오어2를 인정한 걸까요? 반전이네요 ㄷㄷ

백사자 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.11.25 08:15
내용증명

파맛첵스 사건 생각나네 다른점은 파맛첵스는 부정선거로 1등 뺐겼다는거 정도?

현무킥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.25 08:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
둡키스칸

라오어1 팬덤 말고 라오어2팬덤

현무킥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.25 08:47
루리웹-2371934477

2016년은 진짜 어이없지.. 게임어워드 조이스틱 GDC 게임스팟 IGN 유로게이머 죄다 오버워지 뽑았는데 리더스에 밀림 이때부터 리더스는 그대도 믿지않습니다 2012년의 워킹데드도 마찬가지 그해의 진짜고티는 저니임

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 08:48
중급 게이머

루리웹처럼 극단적으로 특정 성향인 유저들 목소리가 아무 의미없다는 증거죠 루리웹에서 백날 까봤자 현실은 고티

루리웹-4803323867 | (IP보기클릭)67.183.***.*** | 20.11.25 09:36

오늘 벌집은 여긴가....

Gerolsteiner | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 20.11.25 07:41
루리웹-5105999555

초도물량 1000만장 가즈아ㅏㅏ아ㅏㅇ

RTX4080TI | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.11.25 09:54

솔직히 저는 PS5버전 그래픽 해상도 듀얼센스 업데이트만 되면 너무 고마울거같습니다

-대장- | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.11.25 07:44

1재밌게했고 2도 못지않게 재밌게 했음. ‘그 장면’ 나올때는 허허 개ㅈㄹ들을 한다 하면서 넘어갔고. 내가 게임하면서 캐릭터에 그닥 몰입하지 않으니 가능한거같긴하지만ㅋㅋㅋ

개천절특사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.25 07:44

잉? 진짜 라오어랑 원신이 경쟁한건가?; 우스개소리 아니었나

무임승차대상 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.11.25 07:44
BEST

라오어에 원신 ㅋㅋㅋㅋ

철수캡코 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.11.25 07:45

추하다 추해

전국세벌식협회장 | (IP보기클릭)72.182.***.*** | 20.11.25 07:47

루까성

루리웹-8616620775 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.25 07:48
루리웹-8616620775

ihwa | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.11.25 08:12

아무리 안티들 맘에 안들어서 징징거리는 스토리여도 다른게임들 압도할 완성도라는 증거기도 하죠.

타이블케이 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.11.25 07:50
타이블케이

빼에에엑 피씨충들 몰표 결과거든요???

개천절특사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.25 07:52

작년에 데스스트랜딩은 이런 게임이 왜 메타 점수가 낮은가 그러고 올해는 이 미친게임에 어째서 이런 점수를 줬는가 했는데 이제는 내가 시대의 흐름을 못읽는거 아닌가 헷갈림ㅋㅋㅋㅋ

곰군™ | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.11.25 07:52

1위 2위 3위 수듄... 그래도 하데스는 인정

멸치 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 07:52

그래 여기 축하엿이나 쳐먹어!!!!!

루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.25 07:52

해외에선 극찬인데 루리웹만 극성으로 난리네...

루리웹-3099663467 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.11.25 07:53
루리웹-3099663467

해외에서 극찬인데 메타 유저 평점은 5.7

아네모네23 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.11.25 08:13

레딧 불탄 것은 까맣게 잊어버리셨는지 아니면 우물안 개구리셨는지...

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.25 08:17

결과만 좋으면 모든게 용서된다 부류이신듯

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 09:01

성우 테러까지 이러나는 마당에 무슨 해외에서 극찬인지... 스토리는 그렇다 쳐도 닐드럭만의 SNS 삽질에 악평이 더 많을텐데... 그와중에 빠들이 엄청 몰렸거나 아님 스토리나 닐드럭만 빼고 평가했거나. 아님 평가자들도 다 PC던지...

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.11.25 11:16

그놈의 루리웹만 소리.. 그럼 닐드럭만한테 악플달던 사람들이 다 루리웹사람들인가 ㅋㅋ

루리웹-3648338237 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.11.25 13:11

까도 많지만 빠도 많은 게임이 라오어 2니까요. 투표에 +1은 있어도 -1은 없죠. 대신 뽑을 단일화 후보가 있는 것도 아니고. 그리고 아이즈원처럼 많이 까인만큼 지지층의 결집이 잘 되는 것도 있죠.

lfzkkfs | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.11.25 07:53

그래 1위는 그렇다쳐 근데 2위는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 무슨 기준이냐??

강등된미르슈 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 20.11.25 07:53
강등된미르슈

골든 조이스틱은 팬투표로 정해집니다

철수캡코 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.11.25 08:05
강등된미르슈

원신 매출 보면 이해 안되는건 아님...

RemixHerz | (IP보기클릭)202.182.***.*** | 20.11.25 08:11
강등된미르슈

1위보다 더 어이없는 2위는 처음봄 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 09:02
BEST

1위 시발 2위도 시발 표절게임 3위는 쪼개팔기 리메이크 진짜 3위까지 거를 타선이 없네 염병

이루실선관위 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.25 07:54
이루실선관위

진짜 봐도봐도 ㅈ같은 라인이네요. 고오쓰 어디갔냐 고오쓰!!

판다나무 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.25 09:57

태권브이도 세계화가 가능하단걸 보았다

루리웹-1407911455 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.25 07:55

인터넷에서 유저들이랑 싸운건 바보짓이였지만 게임자체만 놓고보면 정말 극상의 퀄리티인건 부정할수없음.

루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.11.25 07:57

근까흥 중까흥 ㅋㅋㅋ

루리웹-0580334484 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.25 07:57
루리웹-0580334484

-디-

철수캡코 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.11.25 08:05
루리웹-5105999555

짱께? ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 09:13

백번 양보해서 원신은 이해 라오어2는 이해불가.... 지금 패키지 시장 가격을 알고도 저럴수있을까...

루리웹-7793895597 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.25 07:57
루리웹-7793895597

모션, 사운드, 아트윅, 맵디자인은 좋아요 스토리가 호불호가 심해서 그렇지

마츠모토 리세 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 20.11.25 08:21

ㅅㅅㅅ TGA 시상식도 기대 되네요

메탈찡 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.11.25 07:57

알릭스는 여기에서도 평론가들에게 나가리 되었네요. 아직까지도 게임플레이나 혁신성, 그리고 스토리마저 라오어2보다 우세하다고 생각합니다.

Alex.S | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.11.25 07:58

둠은 모르겠고.. 욕 많이 먹은 순위 같은데 ㅋㅋㅋ

루리웹-1002265325 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.11.25 08:00

실황 채팅창에 TLOU2로 도배되는데 저게 조작일리가ㅋㅋㅋ골든 조이스틱 어워드는 5대시상식에서 상4개 싹쓸이했던 갓오브워도 고티 못받은곳임 유저 투표 90%로 고티 매기는거라 변수가 많은데도 라오어2가 수상한건 이례적인 경우임. 리더스픽도 많이 받고 최다고티 무난하게 탈거라 예상

루리웹-6358896907 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 08:01

2위 실화냐;

Harma | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 08:01

123위 라인업 예술이네 ㅋㅋㅋ

RayofLight | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.11.25 08:01

불매운동중이라 야숨대체로 원신하는데 정말 재밌음

일본은주적이다 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.11.25 08:02

우리 근근웹 성님들 현실부정중ㅋㅋㅋㅋㅋ

개천절특사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.25 08:02
개천절특사

이미 해외에서도 자포자기한 상황인데 뭔 현실부정이에요 그냥 그럼 그렇지 하는 거지

앤틱기어 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.11.25 08:03
앤틱기어

도대체 누가 자포자기? 평론가들 매수해서 메타점수 뽑아먹었다고 하다가, 이제 게이머들 민심 척도인 골조에서도 1등 찍으니ㅋㅋ 자포자기는 근근웹성님들만 하고 있는거 같은데요?

개천절특사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.25 08:07
볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.25 08:19
개천절특사

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.25 08:20
개천절특사

- 라오어 2가 고티 받는 것은 괜찮습니다. - 단지 이번년도가 최악이라는 것을 증명하는 것이니까요.

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.25 08:21
볼트 드웰러

제발 그런 안티 서브레딧 글 퍼오면서 주된 여론인것처럼 선동좀 하지 마세요

Postal Service | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.11.25 08:24
볼트 드웰러

shitpost 태그달린 스레드 열심히 퍼오시네 욕보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

개천절특사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.25 08:27
Postal Service

엄...루리웹만 깐다고 해서 올린건데 뭔가 문제라도? 저는 주된 여론이라고 얘기 안했는데요? 루리웹만 까는게 아니라 서양에서도 까는 사람들 있다는 것인데? 왜이렇게 급발진하시는지?

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.25 08:29
개천절특사

출처는 들어가보셨나요? FUN이랑 Meme, Fan art도 있는데 좀 자세히 보셔야할 듯.

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.25 08:30
볼트 드웰러

레딧 눈팅해도 호평도 많고 까는 사람도 많지만 우리근근웹 성님들이나 레딧에서 밈만드는 훌륭하신 분들처럼 게임에대해서 조롱 일색이신 분들은 엏어서요 그냥 하던거 하세요ㅎㅎ

개천절특사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.25 08:32
개천절특사

'레딧 눈팅해도 호평도 많고 까는 사람도 많지만 레딧에서 밈만드는 훌륭하신 분들처럼 게임에대해서 조롱 일색이신 분들은 없어서요.' 지금 제가 제대로 읽은게 맞나요? 레딧에서 밈 만드는 훌륭하신 분들이 레딧 눈팅해도 없다? 이게 바로 그 유명한 모순인가요? 말을 좀 조리있게 하셔야 사람들이 알아듣죠.

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.25 08:36
볼트 드웰러

최악의 라인업 게임들...

ihwa | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.11.25 09:14
ihwa

최악의 해라는 것이 위 게임들이 최악이라는 뜻입니까? 코로나 모르세요? 안그래도 최악의 해인데 라오어 2 때문에 더 최악이 되었다 그 뜻 아닙니까? 눈치 좀 챙기세요 좀...

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.25 09:49

바로 우루루 몰려오는 거 보면 좌표 찍혔나 보네

앤틱기어 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.11.25 08:03
앤틱기어

골든 조이스틱 어워드 이거 이메일 기반 가입이라 맘만 먹으면 투표수 주작 가능한가 싶네요. 원신도 짱께들 몰린 것 같고요.

anonP | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.11.25 08:07
anonP

역시 그렇죠? 네 내 맘에 안들면 주작이죠

루리웹-4803323867 | (IP보기클릭)67.183.***.*** | 20.11.25 08:31
루리웹-4803323867

라오어2는 안그래도 유저평점 주작의혹까지 있는 게임인데 GJA를 하기 위해 필요한 인증은 이메일 인증으로 끝나는지라 맘만 먹으면 주작할 수 있는게 GJA인데 유저평점 주작의혹이 있는 이상 의심을 안할래야 안할 수가 없죠.

anonP | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.11.25 08:36
루리웹-4803323867

그리고 원신은 짱께들의 나쁜 습성 다 알잖아요. 짱께 네티즌 포함해서요. 굳이 원신 팬 아니더라도 짱께들이 물려와서 자국 겜 몰표하고 주작하자 라고 할 수 있습니다.

anonP | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.11.25 08:39
anonP

역시 그렇죠? 민경욱이랑 트럼프도 그런 이야기 하더라고요

루리웹-4803323867 | (IP보기클릭)67.183.***.*** | 20.11.25 09:37

겜알못이면서 ㅈ문가(전문가란뜻임ㅎ) 행세하는 사람들 모인 곳이라는 제보 받고 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4803323867 | (IP보기클릭)205.251.***.*** | 20.11.25 08:04
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-5279240208

이런 짤방들이 만들어지는걸 보니 루리웹 사회 부적응자들이 영어도 잘하는가봐요 그쵸?

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.25 08:24
볼트 드웰러

이분은 레딧에서 똥글 열심히 퍼나르시네ㅋㅋ영어가 모국어라서 공신력이 있다고 믿는게 참웃김 할아버지세대도 아니고ㅋㅋ

개천절특사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.25 08:30
볼트 드웰러

서양에도 인셀은 있으니까요

루리웹-4803323867 | (IP보기클릭)205.251.***.*** | 20.11.25 08:30
개천절특사

'영어가 모국어라서 공신력이 있다고 믿는게 참웃김 할아버지세대도 아니고ㅋ' 이게 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋ 모국어 소리가 여기서 왜 나오고 공신력 소리는 여기서 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 루리웹만 ㅂㄷㅂㄷ한다는 주장에 반례로 가져온건데 갑자기 급발진 무엇 ㅋㅋㅋㅋ

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.25 08:33
개천절특사

아니 유저평점 5점은 루리웹이 가서 투표한건가요?? 뭐 여기만 이렇다는 소리를 왜하는거지.. ??

달달러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.25 09:11
달달러

여기 댓글만 보면 5점이 아니라 0점짜리 게임처럼 공격하니까 그렇죠.

티모센코 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.11.25 09:30
티모센코

트위터로 광역도발만 안했으면 저도 호불호는 갈리지만 잘만들었다고 편들어줬을듯 하지만 현실은 과몰입한다고 조롱

달달러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.25 09:33

라오어 ㅊㅊㅊ 근데 하데스 엄청 잘뽑혔나보네 ㄷㄷ

NewoT | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.11.25 08:08

고티겜을 3만원에 내놓다니 소니 땅파서장사하나

통밀초코 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.11.25 08:11

또 아침부터 우루루 몰려와서 분탕 각보네

닉값못함 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.25 08:12

와 팬덤들 순식간에 튀어나오네 그동안 나오고 싶어서 어떻게 참았냐 ㅋㅋㅋㅋ

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.25 08:13

루까성은 언제나 옳구나

루리웹-7938942303 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.11.25 08:24

몰입해서 재밌게 했음 세번 플레이 했고, 맵 디테일, 그래픽, 캐릭터 연기, 원거리, 근거리 전투, 레벨 디자인도 정말 잘 만들었다고 느꼈음. 딱 하나 거슬리는 건 레즈요소. 그 이외에는 완벽한 게임이라 생각하고 이거보다 잘 만들기 쉽지 않다라는게 개인적인 의견임

란포 | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 20.11.25 08:25

루리웹 평점 -3.6 변함이 없다. 변에 금가루 뿌려봤자 변이다.

루리웹-7890125136 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.11.25 08:25

유저평점이랑 덤핑가격만 봐도 답이 나오는데 눈감고 아웅떨기네..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

신컨은기본 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 08:25

참 개한심ㅋㅋㅋ 입맛에 안맞는 게임이 호평받으면 재밌어 하지 말라고! ㅉㄲ랑 피씨충이 우루루 몰려가 투표했네! 미국애들도 다 싫어하거든요? 우리 초딩때도 그랬었는지 싶을정도로 원색적이네ㅋㅋㅋ

개천절특사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.25 08:35
위로가기
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1480 | 날짜 2023.12.19
로메오카이 | 추천 6 | 조회 7016 | 날짜 2023.12.18
로메오카이 | 추천 1 | 조회 2254 | 날짜 2023.12.15
roness | 추천 27 | 조회 13435 | 날짜 2023.12.15
三上眞司 | 추천 2 | 조회 2306 | 날짜 2023.12.14
올마인드 | 추천 12 | 조회 10603 | 날짜 2023.12.12
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 4976 | 날짜 2023.12.11
올마인드 | 추천 28 | 조회 40439 | 날짜 2023.12.11
루리웹-6119653846 | 추천 53 | 조회 23821 | 날짜 2023.12.10
올마인드 | 추천 34 | 조회 34608 | 날짜 2023.12.10
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 3394 | 날짜 2023.12.09
기본삭제대1 | 추천 9 | 조회 5521 | 날짜 2023.12.07
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 2256 | 날짜 2023.12.06
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1452 | 날짜 2023.12.06
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1737 | 날짜 2023.12.06
선인장국 | 추천 19 | 조회 25781 | 날짜 2023.12.05
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 4506 | 날짜 2023.12.05
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1213 | 날짜 2023.12.04
따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 3493 | 날짜 2023.12.03
올마인드 | 추천 7 | 조회 5015 | 날짜 2023.12.03
이토 시즈카 | 추천 27 | 조회 11314 | 날짜 2023.12.03
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 26 | 조회 23243 | 날짜 2023.12.02
로메오카이 | 추천 2 | 조회 3268 | 날짜 2023.12.01
echospherics | 추천 3 | 조회 4057 | 날짜 2023.11.30
나는야 멀티유저 | 추천 39 | 조회 13995 | 날짜 2023.11.30
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 2682 | 날짜 2023.11.30
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1999 | 날짜 2023.11.30
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 4661 | 날짜 2023.11.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST