본문

[PS4소프트] 골든 조이스틱 어워드- 기종별 「GOTY」

일시 추천 조회 10558 댓글수 36

BEST
고티 에디션 나오면 게임샵 사장님들이 치를 떨면서 발주 안할 거 같은데
RainRain | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.11.25 09:30
BEST
데스 스트랜딩은 작년거에 포함되어야 하지 않나요? 올해 PC게임은 하프라이프가 받을 것 같았는데.. 아무리 아직까지는 비주류라고 해도 게임성이랑 평가에 비해 너무 묻힌 것 같아서 안타깝네요.
Alex.S | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.11.25 09:40
BEST
pc는 알릭스가 받을줄 알았는데 왠 데스 스트랜딩?
Bergtatt | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.11.25 09:33
BEST
라오어2는 좋겠다 고티판 제작할 필요가 없잖아 재고남은거에 스티커 붙여서 팔면되겠어
루리웹-6042770928 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.11.25 10:12
BEST
크루세이더킹3도 있는데 작년에 상 다 줘버렸던 피시 데스스트랜딩은 대체 뭔지 ㅋ 선정에 성의가 없네
루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.25 09:27

축하한다

자세안나오네 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.25 09:23
BEST

크루세이더킹3도 있는데 작년에 상 다 줘버렸던 피시 데스스트랜딩은 대체 뭔지 ㅋ 선정에 성의가 없네

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.25 09:27
루리웹-815383153

솔직히 왜 후보에 있는지도 모르겠네요

쟁쟁37 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 09:32

결국 라오어2가 타고 끝나는 결말

루리웹-1992390441 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.25 09:28
BEST

고티 에디션 나오면 게임샵 사장님들이 치를 떨면서 발주 안할 거 같은데

RainRain | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.11.25 09:30
RainRain

총판이 개판이라 밀어넣기 할듯?

하압리이저억청탁 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.11.25 09:36
RainRain

받아라 소매점 우리는 몰라~~~~~~~~~

MinTe | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.11.25 09:50
RainRain

재포장해서 팔듯

tentaclaus | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.11.25 10:07

그래도 다 해본거긴 하네

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.11.25 09:31
BEST

pc는 알릭스가 받을줄 알았는데 왠 데스 스트랜딩?

Bergtatt | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.11.25 09:33
BEST

데스 스트랜딩은 작년거에 포함되어야 하지 않나요? 올해 PC게임은 하프라이프가 받을 것 같았는데.. 아무리 아직까지는 비주류라고 해도 게임성이랑 평가에 비해 너무 묻힌 것 같아서 안타깝네요.

Alex.S | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.11.25 09:40

game journalism is a joke

루리웹-0905275814 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 20.11.25 09:47

우주명작 라오어2 최다고티 받게 해주세요. 라오어3도 닐 드럭만이 만들어서 동양인 여성 트랜스젠더 레즈비언 장애인이 주인공 하게 해주세요.

dreadwalker | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 09:48

플스고티 데몬즈 소울이 아니라 라오어2가 받는다고??

IIIllIIlIIlllIIl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 09:50

본인이 싫다고 현실부정 쩌시는분들이 많으신듯... 정신승리 하는듯 날조라고만 말하지 말았으면

영타쿠 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 20.11.25 09:55

라오어2 유저평가 때문에 안했는데 한번해보긴 해봐야겠음...얼마나 ㅈ같은 스토리길래 전문가랑 저리차이가나나ㅋㅋㅋㅋ 플레이자체는 재밌을거라보는데 이야기를대체 어떻게 만든거야ㅋㅋㅋ

참새까치 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.25 10:00
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

디렉터로 상을 받았지만 사업가로 망했습니다. 여기서...요ㅋㅋㅋ

루리웹-7890125136 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.11.25 10:03
루리웹-7890125136

판매량 망한건 사실인데요?? 발매때 게임샵 사장님들 울분토하던거 못보셧나요?? 지금 라오어2 쇼핑몰가면 가격ㅁㅁ나고 떨이나 끼워 팔기 하는거 모르시나요?? 국내뿐만 아니라 출시당시 해외도 똑같은 문제였는데요

IIIllIIlIIlllIIl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 10:09

너티독 회사가 망할정도의 타격은 아니지만 전작보다 못한 실적의 후속작이면 사업가로서 실패한거죠

IIIllIIlIIlllIIl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 10:10

가서 라오어 재고나 좀 더 사주세요 ㅋㅋ 드럭만도 그걸 더 좋아할겁니다

로봇왕위잉치킹 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.25 10:14

라오어2 고티에디선도 또 스위치동숲에디션에 끼워넣기 하면 되겠네요^^ 잘팔리듯

IIIllIIlIIlllIIl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 10:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

하고싶은 말 자아알 봤습니다^^ 욕설 신고 수고하세요~

IIIllIIlIIlllIIl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 10:27
IIIllIIlIIlllIIl

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유저 집계 고티 받고 할 말 없으니, 판매량 가격 회사 걱정하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너티독이 동네 구멍가게인가 ㅋㅋㅋㅋ 그러다 판매량까지 괜찮게 집계 나오면 나중엔 뭐로 깔 지 궁금하긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에 코로나 많다는 이야기 하려나

우드빌 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.11.25 11:04
우드빌

출시2주차에 판매량 85%씩이나 나가리된 전설의 게임 총판매량 저도 꼭 보고싶네요^^

IIIllIIlIIlllIIl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.25 11:05
BEST

라오어2는 좋겠다 고티판 제작할 필요가 없잖아 재고남은거에 스티커 붙여서 팔면되겠어

루리웹-6042770928 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.11.25 10:12

캐릭터나 스토리를 그렇게 만들어도 고평가를 해주니 다음작에서 개연성 그딴 거 없이 엘리,애비 둘다 뚝빼기 깨도 고평가를 해줄 듯

MONOKUMA | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.25 10:43

소니에서 먹은 뇌물맛 달달한듯 그동안의 고티경쟁의 신뢰성까지 다시 재고해봐야

루리웹-5656230636 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.11.25 10:47

1년도 안된게임 신품 2만 3천얼마던데.. 고티 나올필요가 있나.

taenni | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.11.25 10:58

라오어2가 아니었다면 원신이 받았겠네

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.25 10:58
루리웹-5959655495

생각해보니 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 고티1위가 어떤 자리인지 확 와닿습니다

IIIllIIlIIlllIIl | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 20.11.25 11:00
반프레오수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.25 11:06

파트2로 디렉터로 욕먹고...사업가로 망했습니다. 남은건 고티 뿐이군요. ㅋㅋㅋ

루리웹-7890125136 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.11.25 11:28

밸브 죽이기

Ozeamanja | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.25 12:58

소니는 명분과 실리 두마리 토끼를 잡은 셈이네 데스스는 소니퍼스트로부터 기술지원도 받았으니 피시판의 수익도 일정지분 소니랑 나눠가졌을테고

리액션 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.11.25 15:08

하.. 어디서부터 잘못된거지; 순위가 죄다 엉망이네; 왜 쓰레기 게임들이 주로 당선된거지;; 특히 라오어2는 도대체 왜 수상받은거냐;

고스트오브쓰시마검신 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 20.11.25 19:17

진짜 내년부터는 무조건 최다 고티든 골든 조이스틱 어워드든 다 거른다 ... 내 안에 최다 고티, 골든 조이스틱 어워드는 2019년까지 하고 폐지된걸로 하겠다.

고스트오브쓰시마검신 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 20.11.25 19:18
위로가기
로메오카이 | 추천 18 | 조회 7747 | 날짜 2023.12.31
nokcha | 추천 14 | 조회 11781 | 날짜 2023.12.29
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1679 | 날짜 2023.12.29
Trust No.1 | 추천 14 | 조회 13663 | 날짜 2023.12.27
Winter Love | 추천 24 | 조회 25591 | 날짜 2023.12.26
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 17 | 조회 7088 | 날짜 2023.12.22
로메오카이 | 추천 20 | 조회 13645 | 날짜 2023.12.21
루리웹-6119653846 | 추천 36 | 조회 15945 | 날짜 2023.12.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 9138 | 날짜 2023.12.20
rudans | 추천 10 | 조회 4038 | 날짜 2023.12.20
아마존슨 | 추천 37 | 조회 20410 | 날짜 2023.12.20
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1328 | 날짜 2023.12.20
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1688 | 날짜 2023.12.19
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1480 | 날짜 2023.12.19
로메오카이 | 추천 6 | 조회 7016 | 날짜 2023.12.18
로메오카이 | 추천 1 | 조회 2258 | 날짜 2023.12.15
roness | 추천 27 | 조회 13506 | 날짜 2023.12.15
三上眞司 | 추천 2 | 조회 2313 | 날짜 2023.12.14
올마인드 | 추천 12 | 조회 10626 | 날짜 2023.12.12
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 4978 | 날짜 2023.12.11
올마인드 | 추천 28 | 조회 40454 | 날짜 2023.12.11
루리웹-6119653846 | 추천 53 | 조회 23827 | 날짜 2023.12.10
올마인드 | 추천 34 | 조회 34615 | 날짜 2023.12.10
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 3412 | 날짜 2023.12.09
기본삭제대1 | 추천 9 | 조회 5521 | 날짜 2023.12.07
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 2256 | 날짜 2023.12.06
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1452 | 날짜 2023.12.06
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1747 | 날짜 2023.12.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST