본문

[PS5소프트] 「사이버펑크 2077」 위쳐 3 퀘스트 느낌을 받음

일시 추천 조회 23568 댓글수 51

BEST
사펑도 안하시는게 좋을것 같은데...실망들 하실듯
뉘휘휘 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.11.25 13:02
BEST
그냥 프롤로그에 나오는 시네마틱 동영상만 보고 접었나본데 어디가서 해봤다는 말은 하지 말지 ㅋㅋㅋㅋ
TheBigLebowski | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 20.11.25 14:30
BEST
기억력이 안좋다 vs 구라다
The Joker | (IP보기클릭)123.208.***.*** | 20.11.25 13:39
BEST
예니퍼가 숲속길 막 뛰어가는건 게임 거의 키자마자 나오는 프롤로그 영상밖에 없죠.
연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.11.25 13:56
BEST
위쳐 재미없게 한 게 판타지 장르가 싫어서라면 뭐 사펑은 괜찮을 수도?
옵쁠리비언 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.11.25 13:10

위쳐3은 너무 재미없게 했는데 사펑은 기대함 세계관이 내 취향임

바둑이의야망 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.11.25 12:55
바둑이의야망

사람들이 하도 갓겜갓겜해서 스팀으로 세일할때 사서 해봤는데 지루하고 재미가 업었는데...검은머리여자 캐릭터로 바뀌어서 어디 숲속길 막 뛰어가는데까지 했었음 ㅋㅋㅋ

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.11.25 13:00
BEST
바둑이의야망

사펑도 안하시는게 좋을것 같은데...실망들 하실듯

뉘휘휘 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.11.25 13:02
바둑이의야망

저도 위쳐3는 고티판으로 dlc까지 다 샀는데 재미가 없더라구요 피의남작은 나름 괜찮게 했지만 ...

루리웹-6042770928 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.11.25 13:05
BEST
뉘휘휘

위쳐 재미없게 한 게 판타지 장르가 싫어서라면 뭐 사펑은 괜찮을 수도?

옵쁠리비언 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.11.25 13:10
루리웹-9694644722

영혼을 갈아넣은 퀘스트를 못느낀다믄 킹절수없징ㅇㅇ

순대같은년 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.11.25 13:28
BEST

기억력이 안좋다 vs 구라다

The Joker | (IP보기클릭)123.208.***.*** | 20.11.25 13:39

플레이 할수 있는 캐릭중에 검은머리가 있나요 ?

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.25 13:42
BEST
[Carpe diem]

예니퍼가 숲속길 막 뛰어가는건 게임 거의 키자마자 나오는 프롤로그 영상밖에 없죠.

연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.11.25 13:56
바둑이의야망

나도 그런거 있음. 난 젤다 야숨이 여기서 신성시 하길래.. 마리오 오딧세이랑 같이 샀는데 존나 재미없어서 피눈물났음. 시간없어서 중고로 처분못하고 동생놈한테 줬음

루리웹-0585192800 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.11.25 14:01
연옥.

검은머리였나 2~3년전 기억이라 잘 모르겠네요 ㅋㅋ 아무튼 성인여자 캐릭터로 숲속 막 뛰어갔던 기억이 있는데...처음부터 뭔가 지루하고 재미가 없었음 ㅠㅠ

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.11.25 14:02
연옥.

프롤로그 마을 끝나고 나왔던 영상이었던것 같네요

은둔자.... | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 14:17
[Carpe diem]

없습니다. 검은머리 여자로 바뀌어서 뛰어간다고 했는데 예니퍼는 조작 불가죠.

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.11.25 14:23
BEST

그냥 프롤로그에 나오는 시네마틱 동영상만 보고 접었나본데 어디가서 해봤다는 말은 하지 말지 ㅋㅋㅋㅋ

TheBigLebowski | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 20.11.25 14:30

휜머리 여자 시리 아님??

희동구86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.11.25 15:46
TheBigLebowski

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8071196578 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.11.25 15:53
TheBigLebowski

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킴짱 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.11.25 15:57

진짜 해본거 맞으삼? 아니 얼마나 짧게 해봤으면 오프닝 장면의 캐릭을 자신이 직접 조종한걸로 기억이 왜곡이 되는거지.. 솔직히 얼마 하지도 않은거 같은데 게임 평가는 하지 맙시다.. 지루함을 느낄새도 없으셨을거 같은데 ㅋㅋ

ident2ty | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.11.25 15:58
희동구86

그럴듯 맨 처음에 조작퀘 바뀌는 부분이 6레벨때 피의 남작 첫퀘로 시리 과거 보여주는 장면인데 숲에서 꼬마여자애랑 탈출하는 부분

벼병크 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.25 16:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Masterps

전 pc는 저사양이고 플스5는 있는데 어떻게해야할까요 pc를 싸펑만을 위해 사기엔 돈지랄같고 플스5 패 기다리기엔 너무 오래걸릴것같내요 ㅠㅠ

루리웹-9601283551 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.25 13:29

이제 그만 나와!!!

루리웹-7938942303 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.11.25 13:07

너무 기대됩니다 ㅎㅎ

켄타니아 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.11.25 13:19
켄타니아

당여언히 기대 해야 되죠오~

클틴이 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 20.11.25 13:21

그냥 지금 애매하게 컴퓨터 사양 맞출바에야 콘솔로 즐기고 나중에 완전 하이엔드로 rtx 쾌적하게 즐겨야 겠다

cjtclud | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.11.25 13:22

연차를 내년 것까지 땡겨서 써야 하나

세팔론 시펄롬 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 20.11.25 13:23

피의 남작이 n명이라니 진짜 칼 갈고 시나리오 썼나 보네요

미싱노 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.11.25 13:32

2077년 아이돌들과 로맨스 가능할까요?

DOVahKiiN | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.25 13:33
DOVahKiiN

당여언히 가능 하죠오~

클틴이 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 20.11.25 13:33
DOVahKiiN

돌고래도 가능한 근근웹인데 이정도 쯤이야

프레스턴가비 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.25 14:29
DOVahKiiN

팁코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 14:33
팁코

긍정의 아이콘 됐네

우라즈일 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.25 14:53

트레일러나 공개된 영상 분위기 보다 실제로 게임 전체 분위기나 퀘스트들은 많이 어두운 다크rpg가 될거라고 하던데 뭐 세계관과 주제가 주제다 보니.ㅈ.

데미안™ | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.11.25 13:38

아직까지도 위쳐3의 퀘스트 퀄리티를 따라가는 게임이 없는거 같은데 더 업그레이드 됐겠지 기대함

루리웹-0585192800 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.11.25 14:02

A가 어딨나? A의 행방을 알고 싶으면 B한테서 C를 구해와라.B한테 가서 C는 어딨나? C를 갖고싶으면 나를 도와라.

루리웹-4901245178 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.11.25 14:07
루리웹-4901245178

오늘도 까러 오셨군요 근대 발할라 갓겜이라고 빠시던데 어크 서브퀘는 재미있으십니까? ㅋㅋ

뚜찌빠찌뻬에 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.25 14:56
뚜찌빠찌뻬에

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8071196578 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.11.25 15:54

근데 이건 사실상 rpg 떠나서 모든 스토리텔링에 적용되는 건데... 드래곤라자 같은 판타지소설부터 브레이킹 배드같은 미드같이 이런 구조임. 익

공부재시작한_악마소환사 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.11.25 17:43
공부재시작한_악마소환사

이걸로 까는건 그냥 억까 밖에 안 됨.

공부재시작한_악마소환사 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.11.25 17:43

그 과정을 맛깔나게 풀어 나가느냐 못하느냐가 좋은 작품이냐 아니냐의 차이일텐데... 댓글 반응을 보니 그냥 싫으신 분 같네요. 취향 안 맞는 게임에 굳이 댓글까지 달려고 시간 쓰는 거 아깝지 않습니까? 걍 관심을 끄셔요.

안말림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.25 19:39

와우 대박 그래픽은 두째로 치고 스토리만으로도 기대되네요

은둔자.... | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 14:19

서브퀘스트의 질을 따지기 시작한게 위쳐인듯 그뒤로는 웹진들도 반복적이고 의미없는 서브퀘스트들을 까기시작함

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 14:46
역습의 신지

위쳐3 전에도 서브퀘스트의 무의미함에 대해서 많이들 비판하고 했죠. 그걸 위쳐3가 많이 극복해줘서 찬사를 받는거구요. 이후로 위쳐3 퀘스트 질을 능가할만한 게임이 나올법도 한데 나오지 않는게 아이러니할 뿐.. 이제 싸펑이 기다리고 있네요 ㅎㅎ

ident2ty | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.11.25 16:00
ident2ty

나오지않는 이유야 사람과 시간과 돈이죠 뭐 ㅋㅋ 싸펑이 진짜 어떨지 기대되네요

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 16:19
역습의 신지

6년가까이 된 게임인데도 위쳐3급 서브퀘 앙과 질급으로 나오는 게임이 거의 없음 락스타 게임들이 있긴한데 볼륨면에선 비교가 안되고

데미안™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.25 22:42

스토리가 위처 급이면 고티 각인데

루리웹-6890429710 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.11.25 14:54

사펑 첫 트레일러 맥스택 나올때 사이버사이코 여자 이쁘던데 그런 헤어스타일은 없나 주디도 반삭이라 조금 부담스러운데 다른 애들 머리스타일이 더 부담스럽네

morijo | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.25 15:05
morijo

혹시 그 슬로우로 총알 날라가던 자리에 있던 여자인부부인가요?

V220V | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.11.25 16:03
V220V

네넵 금발머리 이쁘던데 게임플레이 트레일러에선 이런 헤어가 안보이더라구요

morijo | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.11.25 16:19
morijo

조니 실버헨드 트레일러보면 조니 애인인 알트 커닝햄으로 추정되는 금발 캐가 나오더라구요 사펑 세계관에서 엄청 중요한 인물

데미안™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.25 20:14

위쳐 100시간 했는데.. 몰입 참... 투생 갔다가 포도주도 막 사와서 먹고 ㅋㅋ

루리웹-8122296442 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.11.25 16:19

설거지하던 마누라가 트레일러 보더니 그게임은 한 10만원 하는 게임이냐고 물어보던데..

내이럴줄알았다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.25 19:25
위로가기
Naeri | 추천 1 | 조회 684 | 날짜 04:11
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 926 | 날짜 04:07
nokcha | 추천 30 | 조회 10278 | 날짜 02:46
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 654 | 날짜 02:21
Naeri | 추천 5 | 조회 2027 | 날짜 02:08
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 6 | 조회 2400 | 날짜 01:14
nokcha | 추천 26 | 조회 6123 | 날짜 01:12
Winter Love | 추천 19 | 조회 12664 | 날짜 01:11
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1717 | 날짜 01:02
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 01:00
베르세리포 | 추천 15 | 조회 4757 | 날짜 00:58
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 6244 | 날짜 00:53
이토 시즈카 | 추천 33 | 조회 5698 | 날짜 00:15
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 678 | 날짜 00:03
이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 3702 | 날짜 00:00
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 555 | 날짜 2024.04.25
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 328 | 날짜 2024.04.25
roness | 추천 11 | 조회 3895 | 날짜 2024.04.25
Winter Love | 추천 3 | 조회 1575 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 41 | 조회 13121 | 날짜 2024.04.25
올마인드 | 추천 9 | 조회 4094 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 23 | 조회 5349 | 날짜 2024.04.25
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 842 | 날짜 2024.04.25
roness | 추천 8 | 조회 1584 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1738 | 날짜 2024.04.25
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1332 | 날짜 2024.04.25
Winter Love | 추천 8 | 조회 8702 | 날짜 2024.04.25
꿀맛게임 | 추천 46 | 조회 12643 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST