본문

[PS5하드] PS5 는 영국에서 콘솔 사상 가장 큰 런칭 세일즈를 기록했다

일시 추천 조회 12876 댓글수 44

BEST
아닌데 그럴리가... 루리웹 전문가님들이 플삼의 재림이라던데
루리웹-4250192658 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.11.30 23:45
BEST
역시나 PS브랜드는 엄청나네요
루리웹-2584048905 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.11.30 23:38
BEST
??? 얘기를 몇번 꺾으시더니 결말은 스위치가 어마무시로 끝나네요. 스부심이 ㄷㄷ;
깻잎덕후🍃 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.11.30 23:57
BEST
아니 근데 한국에는 왤케 물량이 없습니꽈.. ㅠㅠ
(:OTIGOC | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.11.30 23:44
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 스위치가 생필품이라 일단 사놀고 어쩔수없이 독점작이라도 사야 하니 독점 판매량이 혼자 넘사인가요? 게임 하려고 게임기사지 게임기에 게임이 없어서 특정겜만 수천만장을 사준다니 ㅋㅋㅋ 이딴글에 추천박는거 보면 입으론 스위치 잘나간다 그래도 속을론 불편하신분 많나보네
Ridjdn | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.12.01 02:03
BEST

역시나 PS브랜드는 엄청나네요

루리웹-2584048905 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.11.30 23:38
BEST

아니 근데 한국에는 왤케 물량이 없습니꽈.. ㅠㅠ

(:OTIGOC | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.11.30 23:44
BEST

아닌데 그럴리가... 루리웹 전문가님들이 플삼의 재림이라던데

루리웹-4250192658 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.11.30 23:45

그리 많이 팔았는데 나는 왜 못사고 되팔렘들만 샀냐

레디플레이어투 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.30 23:52

차세대기 발표하기 전부터 예상했던 결과 아님? 독점을 버린 기기는 독점이 있는 기기에게 못이김. 그래서 스위치가 어마무시한거임.

루리웹-9907267846 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.11.30 23:54
BEST
루리웹-9907267846

??? 얘기를 몇번 꺾으시더니 결말은 스위치가 어마무시로 끝나네요. 스부심이 ㄷㄷ;

깻잎덕후🍃 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.11.30 23:57
깻잎덕후🍃

독점파워는 스위치가 최고니...

입벌려 비추들어간다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 00:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
bsuowkw

조ㅈ콘이 그모양이고 독점작말고는 할거없는 장식품이 동기간 플스4보다 잘팔리는거면... 독점작 파워가 얼마나 쎄다는 말임?ㄷㄷ

입벌려 비추들어간다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 00:47
BEST
bsuowkw

ㅋㅋㅋㅋ 스위치가 생필품이라 일단 사놀고 어쩔수없이 독점작이라도 사야 하니 독점 판매량이 혼자 넘사인가요? 게임 하려고 게임기사지 게임기에 게임이 없어서 특정겜만 수천만장을 사준다니 ㅋㅋㅋ 이딴글에 추천박는거 보면 입으론 스위치 잘나간다 그래도 속을론 불편하신분 많나보네

Ridjdn | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.12.01 02:03
bsuowkw

위유가 망한것도 게임으로 설명되죠..

Latifah | (IP보기클릭)98.204.***.*** | 20.12.01 02:36
bsuowkw

위유망했도 그때 3ds가 멱살 캐리해서 닌텐도 잘나갔을겁니다.

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.12.01 03:45

소니는 다른 사업 접고 게임 산업만 하면 더 성장할거 같네요

타마라이 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.11.30 23:55
타마라이

+영화

루리웹-4571738833 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.12.01 00:01
루리웹-4571738833

근데 영화는 스파 베놈 쥬만지 딱 세개 흥행하고 나머지는...스파를 계속 살리는게 답일듯

Salamander | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.12.01 00:02

영국에서 사상 최고의 세일즈를 기록했든 말든 그 많이 뿌린 물량 중에 1만대 정도라도 한국에 좀 뿌려봐라 너무 차별하는 거 아니냐 한국은 쥐꼬리만큼 주면서..

나에게태클걸면넌지능떨어지는놈 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.11.30 23:57

이제 비타2 만들어 보자 듀얼센스같은 기믹으로

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.11.30 23:58

영국 되팔렘 회사가 3500대 구입했다는거 보고 어이가 없던데

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.11.30 23:59

음 ps4를 넘겟군

이치보이 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.12.01 00:14

솔직히 소니놈들 한중일에서 상대적으로 한국은 버리는 시장 취급 아닌가 싶다

홀리오더 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.12.01 00:40

근데 붕가차트 기준으로 말하는거라서... 비율은 비슷할꺼 같긴함

모란 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.12.01 01:28
모란

위에 사이트 VGC는 붕가차트가 아니고 Video Game Chronicle라는 영국회사가 운영하는 사이트임

H SM | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.12.01 04:51

삭제된 댓글입니다.

사또_

그러니까 언플오지게하는듯 어차피 업자들이나 되팔렘들이 죄다 사재기해서 둘다 물량없는데 ps5 언플만 좀심함 여기 사이트특성이 그래서 ps5 기사만가져와서그런건지 ㅋㅋ

루리웹-9199114521 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.12.01 02:02
루리웹-9199114521

??

로열나이츠 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.12.01 03:22
루리웹-9199114521

그런데 PS 게시판에는 PS가 흥하거나 관련된 기사 가지고 오고 SWITCH는 SWITCH에 가져오는거는 어쩔수 없음 예로 들어 스위치 게시판에서도 스위치가 유리한 극동아시아권 한 일 대만 랭크차트만 가져오고 전세계는 스위치 열풍이라는 댓글만 매주 수도 없이 보는데요 뭘 (전세계 기준으로 스위치게임은 순위권밖) 원래 다 자기가 유리한거만 보는거임

깻잎덕후🍃 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.12.01 09:18
깻잎덕후🍃

스위치가 잘나가는건 팩트에요ㅋㅋ 1,2분기만 천 몇백만대 팔았다고 하는데ㅋ 3분기도 미국에서 닌텐도 ds이후로 모든 플랫폼 가장 많이 팔았다고 기사도 올라옴 누가보면 아시아에서만 인기있는거처럼 쓰셨네

입벌려 비추들어간다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 15:53
깻잎덕후🍃

입벌려 비추들어간다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 16:06
깻잎덕후🍃

입벌려 비추들어간다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 16:06
입벌려 비추들어간다

??? PS5는 지금 나왔는데 2020 3분기(6~9월)에 순위에 들수가 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 들고온 자료출처인 NPD의 게임 판매랭킹입니다.

깻잎덕후🍃 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.12.01 16:17
입벌려 비추들어간다

2020년 1월부터 10월 현재까지 게임 누적 판매량 순위. 원래 통계나 기사는 다 자기한테 유리한 부분만 보이는거예요 전 스위치2대에 PS4,5 엑박도 예구한 멀티유저일뿐 닌까 플까 이런거 아닙니다 ㅋ

깻잎덕후🍃 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.12.01 16:24
깻잎덕후🍃

이해를 못하시나 본데 플스5가 늦게 나오건 말건 스위치판매량이 높다는건 팩트라는건데요 올해 3분기 미국 판매량이 2009년 ds이후 최고라는걸 이해못하세요? 그사이에 있던 플스4보다 지금 스위치가 잘나간다는 겁니다 당연히 스위치가 잘나간다는 증거죠 그리고 플스5 나오고 나서도 스위치가 여전히 잘나가는건 사실입니다 플스나 엑시엑 매진으로 스위치가 더잘팔린다는 건 많이 나오고 있는 얘깁니다

입벌려 비추들어간다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 17:42
입벌려 비추들어간다

그 얘기를 여기서 왜 하시는거죠..? 지금 이 기사는 플스5 영국 세일즈 런칭 기사예요. 네 스위치 잘나가는거 맞아요. 저도 이번년도에 스위치를 한대 더 구입해서 총 2대를 보유할 정도니깐요. 그런데 기사와 관련없는 주제에 맞지 않는 스위치 잘나간다는 얘기를 왜이리 하시고 싶으신건가요?

깻잎덕후🍃 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.12.01 17:52
깻잎덕후🍃

님이 갑자기 스위치 얘기 꺼낸거 아니에요? 제눈에는 그리 보이는데요? 갑자기 스위치 얘기 꺼내더니 마치 아시아에서만 인기있는거처럼 쓰신건 님인거 같은데ㅎㅎ

입벌려 비추들어간다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 17:55
깻잎덕후🍃

스위치 관련 내용 댓글이 아닌데 갑자기 스위치 얘기먼저하면서... 극동아시아 차트만 가져와서 전세계는 스위치 열풍이라는 댓글을 수도없이 봤다고 비꼬고 계신건 님이신데ㅋㅋ

입벌려 비추들어간다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 17:59
깻잎덕후🍃

님 말을 그대로 가져다쓰면... 기사와 관련없는 주제인, 스위치가 아시아에서만 잘나간다는 말을 하고 싶으셨던건가요?

입벌려 비추들어간다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 18:01
입벌려 비추들어간다

아니 얼마나 흥분하셨으면 무슨 댓글을 계속 다시고 계세요;;ㄷㄷ 스위치가 아시아에서만 잘 나가지 않는다니깐요? 전세계적으로 잘 나가는데 다만 서양에 비해 아시아에서 비교적 더 잘나가죠. 서양보다 아시아에서 좀더 잘 나간다 (O) 서양에서는 안 나가고 아시아에서만 잘나간다(X) 차이점 알아주시면 감사하겠습니다. 그리고 플스5 런칭기사에서 스위치 얘기로 이렇게 댓글 계속 다는 것도 그러니 전 그만할꼐요

깻잎덕후🍃 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.12.01 18:06
깻잎덕후🍃

님이 쓰신 글을 보세요ㅋㅋ 아시아에서만 인기 있는거처럼 쓰셔놓고 태세전환을 하시네요 먼저 상관없는 스위치 얘기 꺼내서 그거에 대해 반박하니 스위치 얘기 왜하냐는게 뭔말인지? 자신이 쓴글을 까먹으셨나요ㅎㅎ 앞뒤가 다른 글을 쓰시네 그리고 동서양 다 잘나가는건데 또 물타기를 하시네요ㅋㅋ

입벌려 비추들어간다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 18:10
깻잎덕후🍃

자신이 유리한것만 보고 싶어하는거 같은데 앞두라도 맞추시는걸 추천드립니다ㅎㅎ 팩트는 스위치는 동서양 다 잘나갑니다

입벌려 비추들어간다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 18:12
입벌려 비추들어간다

하 이럴 줄 알았으면 루리웹-9199114521 님에게 댓글 달때 엑박을 예로 드는건데 스위치 라는 단어가 들어가서 감정이 앞서셔서 그런지 제가 단 댓글도 안보이시나보네요 네 스위치 잘나가는거 맞아요. 저도 이번년도에 스위치를 한대 더 구입해서 총 2대를 보유할 정도니깐요. 스위치가 아시아에서만 잘 나가지 않는다니깐요? 전세계적으로 잘 나가는데 다만 서양에 비해 아시아에서 비교적 더 잘나가죠. 서양보다 아시아에서 좀더 잘 나간다 (O) 서양에서는 안 나가고 아시아에서만 잘나간다(X) 그럼 진짜 집 가야되서 이만

깻잎덕후🍃 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.12.01 18:17
깻잎덕후🍃

근데 님이 위에 쓴글은 님이 지금 하는말이랑 전혀 다르니까요 님이 스위치를 2대 보유하든말든 상관없죠 님이 쓴글을 말하는건데요 이해가 안되시면 천천히 읽어보세요 누가봐도 아시아권에서만 인기있는거처럼 쓰셨고 그뒤에 스위치 잘나간다는 제 글에도 계속 반박하고 계심ㅋㅋ

입벌려 비추들어간다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 18:22
깻잎덕후🍃

나중에 불리해지니 그제서야 스위치 잘나간다고 하고 왜 상관없는 스위치 얘기하냐고 우기심 스위치 얘기해서 반박했는데 저보고 왜 스위치 얘기하냐고 하니 더 어이없죠ㅎㅎ

입벌려 비추들어간다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 18:23
입벌려 비추들어간다

저는 루리웹-9199114521 님이 플스는 언플 오지게 한다 대한 반박으로 쓴거예요 원래 플스게시판에는 플스에 유리한 기사, 스위치 게시판에는 스위치에 유리한 기사가 많이 올라온다고 쓴거고 님은 예시로 든 스위치 단어 하나에 꽂혀서 논지를 안보고 단어하나만 보고 이러시는거고요. 그리고 어디에도 아시아권만 인기 많다고 한적은 하나도 없었습니다. 그렇게 느낀다면 받아들이는 입벌려님의 해석차이겠죠. 그리고 버젓이 2020 1월~10월까지 세일즈 자료에도 스위치게임이 3개나 있는데 들고 오지 않죠. 단어보다 문맥과 논점을 봐주셨으면 합니다

깻잎덕후🍃 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.12.01 18:33
깻잎덕후🍃

님이 그런 의도로 쓰고 싶었으면 표현을 잘못한거죠 스위치게임이 순위에 없다고 강조하면서 스위치에 유리한 아시아 순위만 가져와서 스위치열풍이라는 글이 수도 없이 보인다고 하는건 잘못 표현한거죠 서양에서도 잘나가는게 팩트니까요 그래서 제가 스위치 잘나간다는 근거를 가져오니 플스5가 없는달이라고 하셨죠 스위치가 잘나가는게 플스5가 나오든 안나오든 상관없이 잘팔리는데 플스5 얘기하고 게임누적판매량 얘기하면 계속 제가 말하는걸 부정했습니다 제가 스위치 잘나간다고 했을때 처음부터 스위치 잘나가는걸 인정하셨으면 몰라도 계속 부정하다가 불리해지니 그제서야 태세전환하셔놓고 왜 이러는지 모르겠네요

입벌려 비추들어간다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 18:47
깻잎덕후🍃

단어 하나에 꽂힌게 아니라 문맥 흐름상 님 말이 앞뒤가 전혀 안맞아요

입벌려 비추들어간다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 18:48

아마존 물건 바꿔치기 할정도면 인기 실감납니다. 처음봅니다. 한두기기도 아니고 아마존을 털어서 바꿔치기라니요.

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.12.01 03:47
위로가기
게이밍포럼 | 추천 6 | 조회 628 | 날짜 07:00
미디어 몰큘 | 추천 3 | 조회 1785 | 날짜 03:50
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 3906 | 날짜 03:30
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 4035 | 날짜 03:28
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 793 | 날짜 03:12
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 370 | 날짜 03:11
모리건 앤슬랜드 | 추천 3 | 조회 1192 | 날짜 02:07
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 00:49
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 469 | 날짜 00:48
선인장국 | 추천 14 | 조회 6042 | 날짜 00:46
nokcha | 추천 2 | 조회 2324 | 날짜 00:01
루리웹-6285127530 | 추천 15 | 조회 12575 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 17 | 조회 10480 | 날짜 2024.04.16
뜨끔뜨뜨근 | 추천 67 | 조회 23875 | 날짜 2024.04.16
아마존슨 | 추천 11 | 조회 26516 | 날짜 2024.04.16
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1137 | 날짜 2024.04.16
선인장국 | 추천 45 | 조회 20954 | 날짜 2024.04.16
Winter Love | 추천 6 | 조회 8714 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 10 | 조회 3929 | 날짜 2024.04.16
Comics-Nerd | 추천 20 | 조회 21489 | 날짜 2024.04.16
Taliss | 추천 32 | 조회 7583 | 날짜 2024.04.16
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 7044 | 날짜 2024.04.16
RedRed | 추천 7 | 조회 11540 | 날짜 2024.04.16
Belor'relos | 추천 52 | 조회 35213 | 날짜 2024.04.16
물곰탱 | 추천 17 | 조회 20457 | 날짜 2024.04.16
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 3106 | 날짜 2024.04.16
로메오카이 | 추천 6 | 조회 2716 | 날짜 2024.04.16
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 2436 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST