본문

[정보] 2020년의 PS5 생산 및 선적 종료

일시 추천 조회 29978 댓글수 47

BEST
전세계 되팔이들 제발 병걸려 디지기를
죄수자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 14:38
BEST
되팔이들만 없어도 어느정도 풀렸을텐데 xXX 녀석들
저스트뮤직 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 14:30
BEST
아뇨. 생산은 계속 할테지만 4분기 생산물건들은 한국-중국 같이 가까운 나라들 말고는 보통 선박운송으로 2-3개월 가량 걸리기때문에 내년으로 집계하는게 보편적이에요. 10월 생산품이 지금. 11,12월 생산품이 내년 1월이후라고 보시면 됨
티아티스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.12.01 14:50
BEST
18일 구매 대기자는 여기에 줄서면 되나요?
운수대통썸남 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.12.01 14:36
BEST
18일까지만 기다리면 된다.. ㅠㅠ...
Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.12.01 14:30
BEST

18일까지만 기다리면 된다.. ㅠㅠ...

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.12.01 14:30
Blackhwani

저도 18일에 받고 크리스마스에는 주디눈나랑 데이트할려고요 ㅋㅋ

morijo | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.12.01 14:32
BEST
Blackhwani

18일 구매 대기자는 여기에 줄서면 되나요?

운수대통썸남 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.12.01 14:36
Blackhwani

나도 18일 ... 엑시엑도 3차 ..

The BigBoss | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.12.01 14:41
Blackhwani

저도 18일 방문수령이긴한데 아직 연락이 없네요 ㅠ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.01 14:43
Blackhwani

저도 18일~ 구매성공하고 다음날 플4프로 팔았더니 시간이 더 안가네요

원소의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.01 14:57
Blackhwani

희희희

연어스테이크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 14:57
Blackhwani

디스크 버젼 구하고 싶었는데 디지털 버젼 당첨...ㅠㅠ 어떻게 하나요? 신경 안쓰려고 하는데 계속 찝찝해서...

*도효옹* | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.12.01 15:06
*도효옹*

저도 그랬는데 막상 쓰고 보니 디지털 사길 잘한 것 같단 생각이 들어서 다음 버전이 나오거나 하기 전까진 계속 쓸 것 같네요ㅋ 디자인도 더 균형잡혀 있고 하니 만족하실 거예요ㅋ 구한게 다행이다 싶으실 겁니다요.

라아츄 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.12.01 15:17
Blackhwani

아 근데 진심 시간 안감 이제 1일이야...

맛스타치프콜렉션 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.12.01 15:19
BEST

되팔이들만 없어도 어느정도 풀렸을텐데 xXX 녀석들

저스트뮤직 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 14:30

난 그래도 엑박 3차 올해안에 받을 수 있으니 그것만으로도 행복

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.12.01 14:31

적당히 pc로 비비다가 내년중순 쯤에나 이사하고 플스 엑박 티비 다 사야지..

똥마려워요 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.12.01 14:32

12월에 푼다는 물량이 여기 포함돼있는거죠?

루리웹-2092689885 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.12.01 14:32

1월엔 출고 없낭

루리웹-7151944801 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.12.01 14:33
BEST

전세계 되팔이들 제발 병걸려 디지기를

죄수자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 14:38

아 제발 4일날 ps5 구하게 해주세요 ㅠㅠ

켄타니아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.01 14:39

12월이 아직 한달 남았는데 벌써생산 종료를 하는건 말이 안되는거 같고, 2020년에 출하될 분량은 이번꺼까지로 하고 생산 계속해서 출하 물량 모았다가 21년에 한번에 풀려는게 아닐까 싶네요.

草薙素子 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.12.01 14:40
BEST
草薙素子

아뇨. 생산은 계속 할테지만 4분기 생산물건들은 한국-중국 같이 가까운 나라들 말고는 보통 선박운송으로 2-3개월 가량 걸리기때문에 내년으로 집계하는게 보편적이에요. 10월 생산품이 지금. 11,12월 생산품이 내년 1월이후라고 보시면 됨

티아티스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.12.01 14:50
티아티스

맞음요. 폰이 수급빠른 이유가 케이스작고 비싸서 항공으로 쏘거든요.

Endgame | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 16:28

추첨도 다 떨어진거 같은데 내년 언제쯤이면 살 수 있을까?

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.12.01 14:40
서브컬쳐고고학 뉴비

12/04일에 선착순 예약 한번 더 한다고 들었습니다.

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 20.12.01 14:48

그래봤자 올해가 한달 남았는데요 뭘 ㅋㅋㅋ 한달동안 또 열심히 생산하겠죠.

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.12.01 14:40
아리만

본물글을 봐선 그건 내년 물량인가 보네요

밤늑대아홍 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.12.01 22:06

그래도 올해 생각보단 많이 들어온거 같은데? 엑박은 저번달에 팔고 조용한걸 보니 공급도 플스가 나은듯?

스탠바이홍 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.12.01 14:42
스탠바이홍

엑박은 한번에 내년초 물량까지 팔아버린상태라

루리웹-4571738833 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.12.01 14:53

12월 생산량은 내년으로 집계하나보네. 한달을 생산 멈출리도없고

castitatis | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.01 14:42
castitatis

지금 생산한거 배에 실어도 올해 내로 도착하기 힘들기 때문에 내년으로 잡힐듯

GhostMK | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 20.12.01 15:09

예약했으니 수령때 설인 보는 건가

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 20.12.01 14:44

솔찍히 rxt 30시리즈가 플스5보다 더 빨리 풀릴듯...;;

풍주 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.12.01 14:46

내일 이마트 당첨까지 또 실패하면...ㅜ.ㅜ;;

미누아노 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.12.01 14:51
미누아노

홈플러스 2차가 있어요 ...

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.12.01 15:28

수능군단들이 몰려온다~

anonymity cotton | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 14:52

88만원이.정가인 그들만의 세상 70만원은 양심이 없다라고 함..

해양수산물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 15:01

어차피 내년에 신공정으로 개선품나올텐데 gpu오버 최대로 땡긴 초기결함판을 왜 저리 못사서 난린지 모르겠네ㅋㅋ

coh2user | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.12.01 15:09

초기공정 불량이슈때문에 그냥 플스프로 더쓰고 안정해질때까지 3080 165hz 모니터.폴드2 다바꿧습니다

레알째드럼킹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 15:18
레알째드럼킹

이정도 여유면 굳이 초기버젼 살필요 읍죠 미친듯이 독점작을 하고싶지 않은이상 더욱더 그렇구요 콘솔은 어디까지나 가성비 입니다.

Millium_밀리엄 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.12.01 17:03

플스팔고 사전예약했다가 다 떨어지고 엑엑이 사서 돌리는중ㅠㅠ

벌렁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 15:26

이미 호주에서는 샵에서 구매는 이미 끝난지 오래죠. 그나마 EB 게임즈에서 조금더 받은 물량을 2차 예약자에게 먼저 풀어서 그나마 조금더 받고있는 상황입니다.

쉐도우-유나 | (IP보기클릭)49.180.***.*** | 20.12.01 15:26

이래서 내가 중고플스4를 구매한 이유... 올해는 커녕 21년 상반기까지 구매하기 어려울거같음.

퇴르텐 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.12.01 15:35

구매 성공한 사람도 온라인으로 또 구매하니 경쟁률 더치열한거같네요 되팔면 10만원이상은 무조건 붙여서 팔수있으니 악마의유혹에서 벗어날수 없는거같아요 현재는 할게임도 없어서 살필요도 없고 내년이면 많이 풀리듯 한데 사람 심리가 늦게사면 손해보는거같아서 그냥 예약주문제하면 좋을텐데

야한정환 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.01 15:59

기대작 싸펑은 3080으로 대체되었으니 크게 갖고 싶단 생각이 안들어서 다행

미구현 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.12.01 16:03

플스4 때가 더 짜릿했는뎅; ㅋ 플5는 쫌,,자꾸이러니깐,, 구매의욕이 떨어짐 ㅎㅎ

lovelyLion | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.12.01 16:10

님들 플5 천천히 사세요 생각보다 아직까진 진짜 별거없슴다 플5 겜들중 차세대콘솔 체감되는게 아스트로룸 모랄레스 데몬즈소울 이 셋밖에 없는데 사이버펑크도 플5버전은 나중에 나오고 스파이더맨은 플레이타임 더럽게짧은데다 데몬소는 아무래도 좀 매니악한 겜이라 데몬소 오래즐기는 소울류팬들 말고는 아직 딱히 메리트없습니다 전 1차구매잔데 플5겜 할거없어서 아직도 몬헌만 하고있네요

마시간놈 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.12.01 17:18
마시간놈

글킨한데 소유하고싶어서 그러는거임 저같은경우는 하위호환으로 깨야될게많아서 기다릴수있음 플4로 돌리는거보다 플5가 훨낫잖아요 데이즈곤은 다른겜이라는데

옹뽀 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.12.02 09:52

못샀으니 돈 굳었다. 데몬소울즈빼곤 머 .. 멀티로 대부분구동가능한지라 머.. 버티고 버티다가 갓오브워신작나올때즘 물량 나오면 그때나 살까 고려해봐야지 플스는 독점작외엔 메리트를 못느끼겠음

발라카쓰 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.12.01 17:54

되팔이 놈들 코로나나 걸려 죽었으면 좋겠네

println | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.12.01 22:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST