본문

[기타] SNK 네오지오 MVSX 클래식 레트로 아케이드 발매 예정 (한국어 OS지원)

일시 추천 조회 23318 댓글수 79

BEST
지랄 났네 진짜
여 월 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.12.01 18:08
BEST
이게 왜 플스정보? 스팸정보 아님?
마킬이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.01 18:16
BEST
가격보소;;;;;;
수타면워즈 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.12.01 18:10
BEST
야 독하다 독해~ 이래도 살꺼야!
블루드림 君 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.12.01 18:12
BEST
어디로 팔려간들 한결같은 슨크
호비론 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.12.01 18:11
BEST

지랄 났네 진짜

여 월 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.12.01 18:08
BEST

가격보소;;;;;;

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.12.01 18:10
BEST

어디로 팔려간들 한결같은 슨크

호비론 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.12.01 18:11
호비론

진짜.. 아랍 팬한테 팔려가면서 팬정신 좀 살아나나 싶었더만;;ㅋ

햇살속인형 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.12.01 19:05
햇살속인형

그것도 오보라서 팔려간게 아니라 30% 주식를 가진 대주주가 된거라네요

dre6543 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.12.02 09:43

용호의권2는 왜뺀거야?

알트아이젠 리제 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.12.01 18:11
알트아이젠 리제

타쿠마 스테이지 욱일기 때문일거라는 이야기가 있네요

아브렐라 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.12.01 18:15
아브렐라

그렇게 따지면 스파2 혼다 스테이지도 그런데...용권2 없어서 더 패스해야겠네요

광주호소자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.01 18:32
광주호소자

그래서 요즘 나오는 스트리트 파이터 시리즈에서는 혼다 스테이지의 욱일기 문양 삭제되어서 나와요.

브라이트함장 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.12.01 20:13
브라이트함장

그래픽이 많이 좋아졌네요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.12.01 21:19
크라이

문제는... 배경 인물들이 심각해요. 구경꾼이 마치 웹툰 수준이하입니다...

햇살속인형 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.12.02 12:12
BEST

야 독하다 독해~ 이래도 살꺼야!

블루드림 君 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.12.01 18:12

지랄도 풍년인 와중에 용호의권2는 어따 팔아먹었냐?

프리모볼란 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.12.01 18:12

팬 서비스 의지가 1도 안느껴지는 쓰레기같은 가격이네요. 중간 일하는 업자들이 챙길거 다챙기면서 플5, 엑시엑과 경쟁하는 가격대로 내는 용기가 참 대단합니다.

ClearTime | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.12.01 18:13

자꾸 사주니까 나쁜버릇드는거잖아

Cirrus | (IP보기클릭)111.169.***.*** | 20.12.01 18:15

용호의권 2는 이번에도 귀신같이 빠졌네. 이쯤되면 뭔가 못넣는 사정이 있는듯..

미미큐 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.12.01 18:15
BEST

이게 왜 플스정보? 스팸정보 아님?

마킬이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.01 18:16

수록겜은 좋아보이는데...

헥토파스칼 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.12.01 18:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
www.ruliweb.com

일할 의욕 없는데 날로 쳐먹을려는 회사라 킹능성 높아보임

여 월 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.12.01 18:18
www.ruliweb.com

그렇다 보기에는 aca 용호권2는 잘만 팔고 있어서

sykelos | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 19:15

가격에 놀라고 수록겜에도 또 놀라고 네오지오겜 전부넣어도 될까말까한데

아브렐라 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.12.01 18:17

50타이틀 지리네 ㅋ

Lostel | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.12.01 18:17

Snk가 망하는 이유가 있다니까

초보철권매니아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 18:18

네오지오 미니가 너무 작아서 실기 플레이가 힘들다고 하니.. 이번엔 아예 엄청난크기와 가격으로 만들어버리는구만;;; 아니 중간은 없는거냐;; 그리고 게임은 왠만하면 네오지오게임 다 넣어주지

ass increed | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.12.01 18:21

하지만 캡콤겜도 넣을수 있다면??

도바킨스카이럴커 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.12.01 18:22

생긴게 아무리봐도 타오바오같은데서 파는 중국산 바탑에 롬 설치하고 파는 듯. 스틱만 납땜할 수 있으면 네오지오 미니를 속에다 집어넣고 바탑을 만드는게..

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.12.01 18:23

대림상가에 파는 월광보합 기통인줄 알았네...

히미니 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.12.01 18:24

쟤넨 왜 추억팔이도 제대로 못하냐? 일부러 빡치라고 저렇게 내는 거 같아.

박봉출 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.12.01 18:24

저가격에서 0하나 떨어지면 사든지 뭐저리 비싸냐

리략쿠마 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.12.01 18:27

자작 바탑 만들어 보신분들은 아시겠지만 비싸긴 한데 납득 못할 가격은 아닙니다. 저는 라즈베리 파이 가지고 10인치 1인용 미니바탑 만들었는데 재료비만 30만원 넘게 들어 갔네요.

ほしのこえ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.01 18:27
ほしのこえ

기업이 개인 구매하는것과 비교하시면 그건 좀... 님께서 사신 가격의 30퍼정도면 떡을 칠 듯 하네요. 순전히 뇌피셜입니다만..

ClearTime | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.12.01 18:29
ClearTime

뭐 그렇긴 한데 업자들 불법으로 파는 월광보합 2인 기통도 40~50만원씩 하는데 저건 정식이니 나름 메리트 있다고 생각 합니다. 물론 전 비싸서 구입하지는 않습니다. ㅋ

ほしのこえ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.01 18:39
ほしのこえ

자작이야. 뭐든지 비싸죠. 근데 저건 자작품이 아니라, 완성품이니까.. 다른 비슷한 완성품들과 비교해야겠죠. 중국산 바탑들과는 저작권이 다르니 1:1로 비교하긴 뭐하지만, 그냥 저 제품 자체로만 평가를 한다고해도, 사양에 비해 가격이 많이 높은거 같아요. 패널 시퓨 램 등.. 진짜 낮은 사양들만 모아서 만든거 같은데... 아마 만드신 라즈베리파이가 저것보다 성능이 휠씬 좋을걸요.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.12.01 18:40
세컨양초

불법으로 돌리는 게임기는 말그대로 소프트가격은 빠지는 겁니다 정품은 소프트가격이 포함된거구요

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.12.01 20:19
세컨양초

뭐 제가 살 건 아니지만 소프트 가격 전부 빠진 월광보합 같은 불법 게임기랑 비교할 건 아니라고 봐요. 실제 오락기 하단부 제외한 모습 재현한 기기 같은데 이정도면 좀 비싸긴 해도 나쁘진 않는 것 같은데...

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.12.01 20:35
세컨양초

불법과 합법을 비교하는건 넌센스죠. 공정하게 비교하려면 소프트 라이센스비 이런 것도 당연히 포함시켜야 할텐데 불법은 그걸 포함시킨게 아니니까요.

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.12.01 20:54
ClearTime

제가snk가 욕먹는게 안타까워서 쉴드를 좀치는 편이지만 편드는게 아니라 양산품이던 개인이 만들던 저래할라하면 가격은 그정도는 들어간다는건데 비교못할건아니죠 사실 님이 하는말은 반대로 하셔야 좀설득력이 있음 개인이 발품팔고 자작하면 단가가 더내려가는 경우가 많음 그런데도 30만원정도 들어가고 기업이 파는게 저정도면 납득할만하다는건 설득력은있음 기업은 마진을 붙이는게 당연하고 자기가 쓸건 자기한태 마진을 붙이지 않으니 재료비만포함하는거니까요 예를들면 컴퓨터 개인이 조립하면 삼성에서 파는 컴퓨터보다싸게 맞출수있는데 삼성게 당연히 개인이 조립한거보다 싸질수도 있는물건이라 비교하는건좀아니다 이런걸로보임

영영가는개불 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.12.02 00:41

가격 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.12.01 18:28

게임 이번엔 많이 들어갔네 했더니 외부출력이나 패드연결도 안되고 50만원? 나가 뒤져라

무희 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.12.01 18:30

가가겨 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.12.01 18:31

AES는 맨 마지막에 낼려나보네 진짜 작작좀해라

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.12.01 18:32

정발은 하려나...

크라이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 18:34

그냥 아스트로시티 미니를 구매합시다요...

드래그닐 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.12.01 18:35

다른 나라는 전부 일본어 영어 중국어 붙어있는데 유독 한국만 '한국' ㅋㅋㅋㅋ 우린 언어도 없냐.

아스트랄로피테쿠스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 18:36

진짜 아무리 불법이라지만 월광보합으로 가겠다 저가격이면 진짜 애정으로라도 못사겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김명민 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.12.01 18:37

그냥 적당한 케이스에 ITX기반 PC떄려박고 스크린 넣어서 전기종 풀롬셋 넣은 기계 직접 만들고 말지

Carbun_SoF | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.12.01 18:38

무슨 월광보합 만들고 있는지;;;;; 일 존나 못하네, 그냥 가정용 네오지오를 미니로 복각해서 넣고 네오CD패드도 고대로 복각해서 2개 넣어주고 조이스틱은 별매로 팔면 돼잖아, 추억팔이도 쫌 오케해라

wooyaya | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.12.01 18:47
wooyaya

이미 예전에 라이센스긴 하지만 네오지오x 발매 했다가 쫄딱 말아 먹었죠. ㅎㅎ

ほしのこえ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.01 19:02

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5105999555

옛날게임 좋아하는 40대지만 저딴 비싼 쓰레기는 전혀 필구가 아님

valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.12.02 02:33

아그냥 네오지오를 내달라고오

_Maestro.K _ | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.12.01 18:55

월광보합 1승

루까성님 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.12.01 18:56

이게 다 snk 때문이다

HDMI | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.12.01 19:01

네오지오 미니가 고자처럼 나온건 이걸 팔기 위한 계획이었나?

마징가V | (IP보기클릭)110.67.***.*** | 20.12.01 19:01

슨크보합...

라이브A라이브 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.12.01 19:05

가격 근본없는거 봐라...

마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.12.01 19:11

양심 없네...

브로리 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.01 19:11

이것들은 지치지도 않는구만......

valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.12.01 19:12

플5 하나 더 사는 셈 치고 사볼까 스틱도 딱 내 스타일인데

리액션 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.12.01 19:17

어차피 6버튼 지원하는 게임도 없으면서 왜 6버튼이야 나머지 두개는 단축키 설정하라고 넣은건가?

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.12.01 19:23

쓰레기 에뮬장사 개극혐

Take.Two | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.12.01 19:26

한국에도 팔려고 언어 지원해 주는군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.12.01 19:26

가격 장난아니네 ㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.12.01 19:29

그래도 PS5 보단 싸네요 저거 크기가 얼마나 하려나 집에 한대 있음 바로 동네문방구 오락기 느낌날듯합니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.12.01 19:52

형래형 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.12.01 19:59

가정용 네오지오 복각은 얘들한테 스퀘어의 파판7 같은건가.. 차라리 네오지오 포켓을 다시 만들어서 클래식게임 다 이식하자

문샤이너 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.12.01 20:11

진짜 추억팔이도 못하는 기업 ㅉㅉ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 20:13

또킹오브파이터즈 또탈슬러그 또랑전설 또무라이쇼다운.... 재탕 삼탕 뼛속까지 우려먹기...사스가 똥슨크

불곰맨 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 20.12.01 20:33

양산형 바탑 제작비용 생각하고 게임 라이센스가 정품인거 감안하면 그렇게 못살만큼의 가격은 아니라고하지만.. 얘들이 장사 못하는건 맞는듯.. 오리지날 스틱 1:1 사이즈로 팔고.. AES기기를 미니로 먼저 팔고나서.. 뭘 해도 욕을 덜 먹을텐데 ㅠ_ㅠ

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.12.01 20:52

네오지오미니 인터내셔널이 아마존에서 4만원대던데 이것도 20정도로 떨이되면 산다 ㅋㅋㅋ

게롤트리비아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.12.01 20:53
루리웹-8732262235

바본가. SNK 오피셜이라고 써있잖음. SNK랑 가격 협의까지다 된거지 으휴

블러디 이프리트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.12.01 21:22
블러디 이프리트

호리가 플스5용 스틱 오피셜제품으로 내고 가격 비싸고 구리면 소니가 욕먹나? snk는 라이센스IP만 팔고 만들기는 유니코에서 만들었는데 이게 snk가 욕먹을 일인가

겨울목소리 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.12.01 21:40
겨울목소리

설명하면 쉴드치는걸로 취급해서 괜히 욕먹음 님한태 이야기하자면 snk가 삽질하는건 맞는데 비정상적으로 까가 많은건 이미 배설구정도로 생각하기때문임 이미 합리적으로 생각하는건 집어치웟음 막상 뭘해도 안산다는사람들이 비정상적으로 까러는 많이옴 예를들면 에뮬장사 욕그래해도 사실 하나에 8000천원 정도 하는가격인데 합본으로 안판다고 ㅈㄹ 합본으로팔아도 ㅈㄹ 네오지오미니 작다고 까서 큰거 나와도 ㅈㄹ 화면은 필요없다해서 스틱에 넣어도 ㅈㄹ 주식에 오일머니에 내가 모든게임회사 다까이는거 알지만 재무구조까지 들고와서 까는건 보기힘든데 삽잘하면 안사면될건데 에휴

영영가는개불 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.12.01 23:01
겨울목소리

지들생각에는 snk가 욕먹을 기업이다 하고 까니까 그렇지 사실 사람들이 원하는 복각판은 이미 나왔음 네오지오x라고 그냥 그걸사면될텐데 원하는건 드럽게 많아요

영영가는개불 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.12.01 23:04

용호의권2 빠진거뭐냐 차라리 용호의권3를 빼야지...:;

스코즈마 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.12.01 22:16

오늘 일렉트로마트에서 네오지오 미니 떨이로 37000원에 팔던데...이것도 정발되고 3년쯤 지나면 30%가격에 팔려나

루리웹-0554690494 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.12.01 23:48

슨광보합 ㅋㅋㅋㅋ

Ozeamanja | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.02 18:25
위로가기
nokcha | 추천 4 | 조회 2108 | 날짜 17:02
┗매니악센터 | 추천 5 | 조회 3089 | 날짜 16:40
nokcha | 추천 4 | 조회 2576 | 날짜 15:43
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 1805 | 날짜 15:16
레드데드리뎀션2 | 추천 7 | 조회 5777 | 날짜 15:11
Naeri | 추천 4 | 조회 3380 | 날짜 13:59
그면이그면 | 추천 37 | 조회 18775 | 날짜 13:47
nokcha | 추천 7 | 조회 3708 | 날짜 13:01
로메오카이 | 추천 0 | 조회 1525 | 날짜 12:57
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1793 | 날짜 12:46
nokcha | 추천 1 | 조회 2354 | 날짜 12:01
nokcha | 추천 3 | 조회 3134 | 날짜 11:45
Belor'relos | 추천 6 | 조회 10590 | 날짜 11:25
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 3996 | 날짜 11:15
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1366 | 날짜 10:56
미슐랭오너 | 추천 8 | 조회 18818 | 날짜 10:40
아마존슨 | 추천 7 | 조회 5187 | 날짜 10:38
루리웹-7239412914 | 추천 26 | 조회 20115 | 날짜 08:49
indira | 추천 24 | 조회 22039 | 날짜 08:46
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1709 | 날짜 08:23
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2275 | 날짜 08:21
따스한 가열로 | 추천 9 | 조회 3934 | 날짜 08:20
nokcha | 추천 37 | 조회 16834 | 날짜 03:01
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1051 | 날짜 02:19
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1617 | 날짜 02:18
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 2802 | 날짜 02:16
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 749 | 날짜 02:14
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 1177 | 날짜 02:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST