본문

[PS5소프트] [사이버펑크 2077] 바닐라 vs 1.01 버전 비교샷 2

일시 추천 조회 24175 댓글수 31

BEST
CDPR의 특성 상, 게임 출시후에도 많은 패치가 이루어질 듯. 좋은 의미로, 많은 개선이 이루어지겠지. 스퀘어의 파판7 리메이크의 패치 1회와 매우 대조됨.
Console Gamer | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.12.05 15:28
BEST
이렇게 보니 10일로 연기해서 다행이긴하네
PaRaeKim | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.12.05 15:29
BEST
패치 전이 11월 발매 버전이고 패치후가 연기후에 작업된 버전 같네요. 적은양이 아닐텐데 정말 직원들 갈아넣은듯.
다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.12.05 15:31
BEST

저는 사펑 스팀에 뜨자마자 샀습니다. 근데 2019년 6월이면.. 1년 6개월 전인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.05 15:52
BEST
애초에 불법다운으로 해야할 게임은 없습니다...
CHIPPIN' IN | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.12.05 16:00
BEST

CDPR의 특성 상, 게임 출시후에도 많은 패치가 이루어질 듯. 좋은 의미로, 많은 개선이 이루어지겠지. 스퀘어의 파판7 리메이크의 패치 1회와 매우 대조됨.

Console Gamer | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.12.05 15:28
BEST

이렇게 보니 10일로 연기해서 다행이긴하네

PaRaeKim | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.12.05 15:29
PaRaeKim

연기후 지금까지의 정황을 보면 현세대 콘솔에 맞는 최적화가 필수적이었던 것 같음. 자잘한 버그도 수정해야 했겠지만.

Console Gamer | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.12.05 15:31
BEST

패치 전이 11월 발매 버전이고 패치후가 연기후에 작업된 버전 같네요. 적은양이 아닐텐데 정말 직원들 갈아넣은듯.

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.12.05 15:31
다크데몬즈소울

4월인가? 년초에도 한번 미뤘다던데 설마 그때가 1.00 버전이고 그 사이에 1.01만큼 발전시켰다던지 그런건 또 아니겠쥬..?ㄷㄷㄷ 11월땐 골드행까지 진행했다는거 보면 그뒤론 버그 수정하는쪽으로 가닥을 잡고 년초에 발매 예정했던 시기까지가 저런 수준이었다던지......

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.12.05 16:03
칼리소나

11월에 골드행이었다는건 이미 그때 버전으로 찍어내기 시작했다는거고 지금 씨디받고 플레이하는 사람들은 그 버전으로 하고 있는거죠. 그래서 지금 업데이트 하면 그 이후 빌드버전이 업데이트 되는 게 아닌가 싶네요.

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.12.05 16:14
다크데몬즈소울

그럼 진짜 한달 연기한게 다행이다 싶은거네요 ㄷㄷ...

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.12.05 16:15

다른 점은 전혀 걱정 안 되는데, 딱 하나 유일하게 걱정되는 것... 타격감입니다. 총 든 근미래 배경 스카이림이란 얘기도 있고, 움짤이나 유튜브 영상을 봐도 시원스럽다는 느낌은 안 들던데 과연 어떠려나요... 위쳐 3에서도 애매했던 기억이라서요. 물론 게롤트가 속한 늑대교단 위쳐들의 검술이 마치 춤 추는 것 같다는 소설 속 묘사가 있고, 설정에 맞아떨어지긴 했지만요.

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.05 15:34
𝓝𝓸𝓮𝓵 

총기류는 모르겠지만 근접무기류 타격감은 확실히 좀 모자라보이긴했죠

=백철= | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.12.05 15:36
𝓝𝓸𝓮𝓵 

일단 유출 영상만 보면 타격감이 다들 그런 장면만 찍어서 그런지 좀 이상하긴 한데 직접 해봐야 알것 같네요

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.12.05 15:39
𝓝𝓸𝓮𝓵 

걍 타격감은 위쳐 주먹질 느낌이긴 했는데 전 위쳐도 타격감 괜찮다고 느껴서 전투 재밌게 했어용...

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.12.05 15:43
BEST
𝓝𝓸𝓮𝓵 

저는 사펑 스팀에 뜨자마자 샀습니다. 근데 2019년 6월이면.. 1년 6개월 전인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.05 15:52
제이에게

저도 그때 샀어용ㅋㅋ 사놓고 잊어버리고 있었네요. ㅋㅋ

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.05 16:27
𝓝𝓸𝓮𝓵 

저는 칼 가지고 타격감 얘기하는게 좀 이상하네요~ 칼이란게 원래 '삭~, 쓱~' 이런 느낌이 나는게 맞는건데 사람들 말하는거 보면 칼에 '퍽!, 빠박!, 쾅!, 탁!' 이런걸 원하는거 같아서... 둔기류, 폭발물들과 칼은 다르잖아요~ 저는 개인적으로 위쳐3 타격감도 괜찮았네요~

*도효옹* | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.12.06 11:49

으아 이정도면 만족한다! 계단도 그렇고 디테일해졌네 긋

그린키스 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.12.05 15:34

플스5 업그레이드 패치도 빨리 해주면 좋겠음

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.05 15:35

cdpr은 진짜 불법다운으로 쓰지맙시다...

루리웹-9601283551 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.12.05 15:35
루리웹-9601283551

아이러니하게도 정작 cdpr은 불법 cd를 팔았지만요 ㅋㅋ

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.12.05 15:40
파인쟝

응? 그게 무슨말인가요?

루리웹-9601283551 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.12.05 15:43

폴란드가 예전에 경제가 안좋아서 불법 복제 cd가 판쳤는데 cdpr 창시자가 그런 사람이었다가 발더스 성공보고 제대로 게임사 차린게 cdpr 회사입니다. 정확힌 회사가 아니라 개인이었을 때 인데 제가 설명이 부족했네요.

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.12.05 15:52
BEST

애초에 불법다운으로 해야할 게임은 없습니다...

CHIPPIN' IN | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.12.05 16:00
파인쟝

엥 발더스게이트 폴란드 유통사가 cdpr이었다는데요???

려니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.05 16:07
려니

원래 유통 배급만 하던 cd 프로젝트였다가 지금처럼 red 붙으면서 cdpr 제작사로 따로 만든겁니다. 유통 하던 회사는 그룹에서 분리되서 지금은 파산했어요

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.12.05 16:12
파인쟝

대충찾아보니 cdpr설립해서 정식게임유통하기전에 복제시디장사했다고나오네요 ㅋㅋ

려니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.05 16:15
려니

네 제가 자세하게 안써서 cdpr이 했다는듯이 썼지만 정확히 정리하자면 창립자가 불법 복제 cd 판매 - 이제 경제도 나아지고 법도 강화되니까 배급사 유통사 차린게 'cd 프로젝트' - 발더스 성공 보고 제작사 차린게 'cd프로젝트 red' 이게 cdpr - cd 프로젝트랑 cdpr 합병하고 유통사 이름은 cdp.pl 로 변경 그룹 외로 팔림 - cdp.pl이 사펑 폴란드 배급 담당하려다 연기 못버티고 파산

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.12.05 16:21
파인쟝

네 덕분에 재밌는정보 알고갑니다

려니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.05 16:25

바닐라는 메뉴도 게임 hud 도 너무 빨간색 컨셉으로만 해서 눈 아프긴 했네요

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.12.05 15:36

그러면 기존의 노말 난이도가 하드로 바뀌였다는거네요. 발매하면 하드로 해야 할 듯

정판4개 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.12.05 15:37

얘들 특징은 위쳐 보면 알겠지만 게임을 할수록 퀄 올라감 ㅎㅎㅎ 패치 연속 개발자 토나온다 크읏.

용자대장 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 20.12.05 16:39

우와 뿌연거 봐라...ㄷㄷㄷ 절대로 pc로 해야겠네요..

수저 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.12.05 18:36

아무래도 콘솔 최적화로 인한 지연이 있었던 만큼. 콘솔버젼은 출시 후에도 1달 내 패치로 더 많은 개선이 있겠네요.

로빈훗~ | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.12.05 22:03
위로가기
로메오카이 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 11:10
로메오카이 | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 10:51
indira | 추천 3 | 조회 612 | 날짜 10:35
불꽃남자 쟈기만 | 추천 58 | 조회 17471 | 날짜 09:40
로메오카이 | 추천 3 | 조회 988 | 날짜 09:33
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 3360 | 날짜 08:48
게이밍포럼 | 추천 2 | 조회 1250 | 날짜 08:35
게이밍포럼 | 추천 2 | 조회 1437 | 날짜 08:29
로메오카이 | 추천 5 | 조회 2241 | 날짜 08:05
올마인드 | 추천 9 | 조회 6642 | 날짜 07:47
로메오카이 | 추천 0 | 조회 1329 | 날짜 06:49
둠 닥터 | 추천 55 | 조회 12705 | 날짜 05:39
불꽃남자 쟈기만 | 추천 15 | 조회 22454 | 날짜 02:31
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 7334 | 날짜 02:29
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 2742 | 날짜 01:10
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2204 | 날짜 00:30
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1628 | 날짜 2024.04.26
루리웹-2640119317 | 추천 3 | 조회 2423 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2063 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2038 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1380 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1995 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1523 | 날짜 2024.04.26
게이밍포럼 | 추천 22 | 조회 13859 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1102 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1775 | 날짜 2024.04.26
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1186 | 날짜 2024.04.26
Winter Love | 추천 35 | 조회 23742 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST