본문

[PS4소프트] 라스트 오브 어스 파트 2, 사이버펑크 2077 독일에서 50만장 판매 돌파

일시 추천 조회 33510 댓글수 199

BEST
라오어2 스토리 자체가 사기친거자너~ 단역 : 조엘 페이크 주인공 : 엘리 진 히로인이자 주인공 : 애비 그러면서 타이틀엔 왜 애비 안넣냐? 닐 드러그맨?? 스포당할까봐 애비를 설정집, 아트집 외에 죄다 숨겨놓냐? 사기꾼 드러그맨아?
루리웹-8503567299 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.01.18 21:41
BEST

신품 가격 대폭 낮춰서 팔고 있다는 것도 현실이고요.
숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.18 21:37
BEST
예구는 미친짓이란 교훈을 남긴 해였습니다
루리웹-68911864 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 21.01.18 21:42
BEST
애비가 진 주인공이 아니라구요? ... 진짜 플레이 해보셧으면 이런 말 못 할탠데..
주주주우 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.01.18 21:49
BEST
100만명이죠 ㅋㅋ
루리웹-6632178460 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.01.18 21:20

50만명이 사기 당했네

달릴까말까 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.01.18 21:19
BEST
달릴까말까

100만명이죠 ㅋㅋ

루리웹-6632178460 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.01.18 21:20
루리웹-6632178460

둘다 구매한 사람도 있지 않을까요?

NemesisK | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.01.18 21:24
루리웹-6632178460

라오어2가 역시 인기가 좋네요.

PlayStation 5™ | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 21.01.19 03:19

5억이 아니라???

관종이 아니다 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.01.18 21:26

울고 불고 짜도 이게 현실이지

웅짱이 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.01.18 21:34
BEST
웅짱이

신품 가격 대폭 낮춰서 팔고 있다는 것도 현실이고요.

숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.18 21:37
숯불기사

이런거 일일이 찾아서 링크하고 알려주고 진정한팬이신거 같음 ㅎㅎ

루리웹-2957007586 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.01.18 23:08
숯불기사

보통 잘나가는 제품을 많이 빼놓는게 진실 마트만 가봐도 아실텐데

루리웹-275585795 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.18 23:17
루리웹-275585795

보통 잘 나가는 제품을 많이 빼놔도 잘 나가는 제품을 원가에 절반 가까이 후려치고 떨이팔이 하진않음 가게에서 물건 좀 구매하다보면 아실텐데...

숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.18 23:26
숯불기사

그런데 팩트는 많이 잘 팔렸다자나요. 그럼 끝난거지 뭘 자꾸 물고 늘어지시는지?

루리웹-3479253144 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.19 01:04
숯불기사

똥겜은 후려쳐도 안팔려요.

PlayStation 5™ | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 21.01.19 03:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레이턴비

글쎄요. 전 1이 인생게임 이였는데 이제 파트2 가 인생게임이 되었습니다. 저같은경우 팬심이 더욱 두터워 졌으니 팬층이 박살났다는 말은 공감하기 힘드네요. 또한 스토리와 브랜드 가치를 부숴버렸다는 말도 공감하기 힘들구요. 앞으로 나올 너티독 게임이 더욱 기대 된다는 느낌에 앞으로도 잘 팔릴거 같은데... 물론 님의 생각이나 혹은 바람은 아니시겠지만요. 본인 생각이 모든 사람을 대변 한다는 생각은 자제해 주세요~ 객관적인 지표는 모두 잘만든 게임 이고 잘 팔리고 있으며 앞으로 너티독의 게임은 더욱 기대된다로 귀결되고 있으니까요.

루리웹-3479253144 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.19 06:46
루리웹-3479253144

초반에 많이 팔린 게임은 맞는데 잘 팔리고 있는 게임은 아니지요. 객관적으로 게임 판매량이 일주일만에 80%감소하고 가격이 한달도 안되서 급격히 떨어지는게 잘 팔린다고 말하긴 어렵지요. 판매량을 지표로 본다면 사펑은 우주명작이고 멀티라서 뺀다치면 마리오카트8이나 동숲이 우주명작이겠지요. 팬층이 두꺼워진 님같은 사람도 있는 반면 박살난것도 사실맞는데요. 호평만큼 혹평 특히 유저 혹평도 많은것도 사실인데.. 님도 본인생각이 모든 사람을 대변한다는 생각은 자제해야될듯

Raysinzi | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 21.01.19 07:45

님의 공감따위는 필요가 없습니다 ㅎㅎ 님이 인생겜이라 생각하신다면 조용히 팬질을 하시면 되겠습니다.

PYF | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.01.19 08:43
Raysinzi

네 그래서 호불호가 극명하게 갈린다고 생각 하고 있습니다. 한쪽이 맞다가 아니죠 ㅎㅎㅎ 전 제가 맞다고 쓴적 없습니다. 제 생각은 그렇다 이지요. 그런데 제가 댓글을 단 글쓴이는 본인이 쓴 글이 맞다고 하시고 쓰시더군요. 라오어파트2 의 스토리는 호불호의 영역이다 그리고 서로의 관점을 인정해 주면 아무 문제 없다 이게 제 생각 입니다.

루리웹-3479253144 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.19 09:10
PYF

님에게 공감을 바란게 아니에요 그냥 갈길 가시면 됩니다~ 그리고 님은 파트2가 싫으신거 같은데 그럼 이런 게시물은 그냥 안보시면 돼요~ 님 말씀대로 조용히 안보고 사시면 되겠습니다. 뭐하러 스트레스 받고 사세요? ㅎㅎㅎ 전 제가 좋아 하는 게임이라 게시물 들어오고 관심 갖고 그러는 겁니다^^

루리웹-3479253144 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.19 09:14

게임이던 다른 문화 컨텐츠건 평가는 주관적인겁니다 님이 좋다고 느꼇으면 별로라 느끼는 사람도 있는거겠죠? 브랜드 가치를 부쉇다는 말씀에 님의 공감은 다른사람에겐 필요가 없다는말이구요 님이야말로 이많은 라오어 까는 댓글 보기싫으면 게시물 안오시면 됩니다 저는 고작 이런걸로 스트레스 하나도 안받구요 님이 팩트는 많이팔렸다면서 물고늘어지는게 웃겨서 댓글 하나 남긴겁니다~ 라오어 파트2요? 스토리텔링 제외하고는 진짜 잘만든 게임이라 생각합니다 ㅎㅎㅎ 그리고 전 라오어만 보고들어온 기사가 아니라 사펑 판매량 궁금해서 들어온거에요 ^^

PYF | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.01.19 09:23
PYF

그렇죠 주•관•적 인거죠 ㅎㅎㅎ 싸울필요 없습니다. 그냥 팩트만 보고 이야기 하시면되죠 이래서 저런거다 이러니 저렇다 같은 개인 주관적 생각 말구요 브랜드 가치가 부서졌는지 박살이 났는지 아니면 더욱 올라갔는지 결국 팩트를 보고 이야기 해야지요^^ 내 생각이 이러니 박살난거다 이렇게 말하니 공감이 안된다 이겁니다. 그리고 제가 좋아하는 게임 게시물에 댓글 보기 싫으면 들어가지 말라는건 무슨 논리 인가요? 제가 좋아 하는 게임 게시물에 같이 좋아하시는 분들 댓글이 있을거라 생각하는게 당연한거 아니에요? 이렇게 난장판일거라고 다른게임 게시물 들어가실때도 생각하고 들어가시나요? 관심 없으신 분이 안오는게 맞구요 사펑때문에 오셨으면 사펑 이야기 하시면 될거 같은데요? 참고로 저도 사펑 재미나게 즐기고 있는 입장이라 ㅎㅎㅎ 그리고 파트2가 스토리텔링 제외하고 잔짜 잘만든 게임 이라고 하셨는데 그 스토리가 바로 호불호가 나뉜다고요. 주•관•적 으로요 좋아하는 분들도 있고 싫어하는 분들도 있고 이걸 인정하면 싸울일이 없겠죠?

루리웹-3479253144 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.19 09:39

말의 핀트를 잘 못짚으시는거같네요 님은 파트2가 싫으신거같네요 라고 넘겨짚으면서도 확정지으시는게 안타깝습니다. 님 멋대로 판단해서 파트2가 싫으시면 게시물 들어오지 말라고 먼저 말씀하셨어요~ 무슨 논리신가요? 무논린가ㅎㅎㅎ 스토리텔링 제외하고 잘만든게임이라는 말은 님이 멋대로 파트2 맹목적으로 싫어하는 사람 만드시길래 한소리구요~ 이렇게 풀어서 말씀드려야 알아들으실거같아서...ㅎㅎ

PYF | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.01.19 09:45
PYF

팬질이나 해라 라고 하는 말뽄새에서 글럿는데 뭘 객관적이고 논리적인척 하냐. 그 말투가 싸우자지 ㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네

합성수지 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.01.19 09:58
PYF

“ 님의 공감따위는 필요가 없습니다 ㅎㅎ 님이 인생겜이라 생각하신다면 조용히 팬질을 하시면 되겠습니다.” 따위 팬질이나 해라 뭐 이런식의 표현을 하시길래 싫어하는줄 알았네요. 오해 했다면 죄송합니다. 님이 좋아하는지 싫어하는지 뭐 딱히 중요 한건 아니지만요. 그리고 맹목적으로 싫어 하지 않으시구나 네 알겠습니다.

루리웹-3479253144 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.19 09:59
합성수지

존대말만 썼지 사실 예절이라곤 1도 없는데 그냥 대놓고 반말 쓰고 개싸움 하면 위선적이진 않겠다 어유 역거워

합성수지 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.01.19 09:59
웅짱이

쓰레기덩어리를 돈 받고 파네

스태디아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.19 12:09
BEST

라오어2 스토리 자체가 사기친거자너~ 단역 : 조엘 페이크 주인공 : 엘리 진 히로인이자 주인공 : 애비 그러면서 타이틀엔 왜 애비 안넣냐? 닐 드러그맨?? 스포당할까봐 애비를 설정집, 아트집 외에 죄다 숨겨놓냐? 사기꾼 드러그맨아?

루리웹-8503567299 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.01.18 21:41
루리웹-8503567299

애비가주인공이라뇨.. 진짜 플레이 해보셨더라면 이런 말씀 못하실텐데..

선비선 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 21:45

애비는 드럭만의 소중한 자캐라 자기 딸처럼 많이 아끼는듯

화난호야 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.01.18 21:46
BEST
선비선

애비가 진 주인공이 아니라구요? ... 진짜 플레이 해보셧으면 이런 말 못 할탠데..

주주주우 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.01.18 21:49
선비선

플레이는 안해봤지만 당한분 실시간 플레이 몰아봤는데 애비파트는 보는사람도 능욕이라 스킵하면서 봤는데요?

루리웹-8503567299 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.01.18 21:58
선비선

그리고 6월에 리뷰안보고 샀으면 돈내고 시간만 아까울거같아 라오어2 살돈으로 치킨 세트메뉴 시켜먹으면서 봤네요.

루리웹-8503567299 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.01.18 22:00

플레이라도 해보신줄알았는데.. 스트리밍으로 싫은부분빼고 띄엄띄엄보시고 치킨도 시켜드시고 참으로 현명한 소비를하셨는데 뭣때문에 화나신거예요? 뭐 피해보셨어요?

선비선 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 22:06
선비선

실질적인 피해는 예구한분들하고 게임 점장님들이 피해봤죠. 난 정신적인 피해 입었구요. 이렇게 얘기해도 못알아들으면 님이 이상한거 아닌가요?

루리웹-8503567299 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.01.18 22:08
주주주우

2회차 플레이중입니다..

선비선 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 22:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[스포일러] | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.01.18 22:10
선비선

2회차때 중간보스 엘리 잘 잡아주세요~

주주주우 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.01.18 22:11

정신에피해입으신것맡는것같네요 병원가보세요

선비선 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 22:14
주주주우

예 그럴게요

선비선 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 22:15
선비선

저기 님이 재밌게 한다는데 다수 재미없다는데 님혼자 피곤하게 일일이 댓글 달지마시고 그토록 재밌다는 라오어2 겜이나하세요.

루리웹-8503567299 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.01.18 22:17

네알겠습니다. 님도 해보지도 않은 겜 까면서 낄낄거리고 즐거운 하루보내세요. 라오어2는 플레이가 프롤로그고 키보드잡고 커뮤니티에서 멀티플레이로 까는게 본편이죠 ㅋㅋ 재미있어보여요

선비선 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 22:23
선비선

전 안해본게임 가지고 낄낄거린적 없는데요? 왜 님 혼자만의 상상의 나래만 펼치세요?

루리웹-8503567299 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.01.18 22:25

님같은 부류들이 문제에요. 해보지는 않고 2차원적으로 즐겨놓고 어디서 평가질입니까? 게임 하지말고 차라리 영화나보세요ㅋㅋㅋ

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.01.18 23:28

게임 한장 안사줘놓고, 님이 뭔데 예구한분들하고 점장님들 걱정을해요?ㅋㅋㅋㅋ진짜 뻔뻔하네요. 이딴글에 추천수 박히는거보면 제정신 아닌 사람들 많은듯

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.01.18 23:30

모이가이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.01.18 23:33

직접 해보지도 않았다고 실토해놓고 당당하게 혐오표출하네 참. 부끄러움따윈 없나?

MAML | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.01.18 23:34

치킨 실컷뜯으며 싫은 부분은 스킵하면서 봐놓고 '정신적인 피해를 입었다'고 그렇게 쉽게 말할수 있을정도로 정신적인 피해가 만만해 보여요?ㅋㅋㅋ 님이 진짜로 트라우마나 정신적 피해가 있으면,이런 글 클릭도 안하고 관심도 안주고 피했을테니 장난질 하지마세요

데구르르~ | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.01.19 00:29

조엘로 사기친건 진짜 선 많이 넘은건데 의외로 다들 쉬쉬함;; 너티독 크런치 사태도 그렇고

빵빵좌 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.01.19 02:41
주주주우

해봤는데 진 주인공 아니던데? 그냥 주인공 둘중에 하나일뿐

플닌빠 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.01.19 06:54

ㅋㅋㅋㅋ 자기들 입맛에 안맞으면 어디나라가 잘팔리든 최다 고티를 받던 다들 극찬을 하건 아 몰랑! 사기게임! 똥망게임! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 고리웹 수준들....

루리웹-9881755433 | (IP보기클릭)203.45.***.*** | 21.01.19 08:30
똥꼬쇼

ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 진짜 요즘 스트리머, 유튜브 게이머들 너무 많음. 그거 보고 해봤다는듯이 얘기하는거 너무 같잖음.

아기노루 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 21.01.19 08:37
주주주우

진 주인공은 엘리가 맞죠. 초중반 엘리/애비씬으로 나눠지긴 하지만 후반엔 엘리중심으로 이야기가 마무리되니깐요. 왜 애비라고 생각하는지 이유나 좀 듣고 싶네요.

아기노루 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 21.01.19 08:40

안해봤지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

취업하고싶다 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.01.19 08:43

와 이런 애들이 라오어2 까는거구나 애비가 진주인공이래 ㅋㅋ

루리웹-1701825212 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.01.19 08:46
루리웹-1701825212

애비가 진 주인공 맞지않나요? 예전주인공 때려패는 장면은 정말 신선했네요 ㅋㅋㅋ

songsy0913 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.19 08:55

위에 해보지도 않고 치킨 먹으면서 스트리밍 봤다고 본인말로 해놓고, "전 안해본게임가지고 낄낄거린적 없는데요?" 라고 하면... 어떻게 반응을 해야 하나요?

곰생빠 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.01.19 09:17
선비선

진짜 플레이 해봤다면 오히려 그말을 더 못할텐데 해본게 맞긴 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.01.19 09:23
songsy0913

엘리로도 애비 때리는데요? 애비로 엘리 떄렸으니까 진주인공이라는 생각은 도대체 왜 나오지 ㅋㅋ

루리웹-1701825212 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.01.19 09:53

진주인공 엘리죠. 게임 해보시면 애비란 말 안나올텐데..

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.19 10:15

이 게임을 관통하는 주제중 하나가 조엘과 엘리의 관계인데.. 진짜 유튜브 에디션 많네요.

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.19 10:18
주주주우

애비가 무슨 진주인공?; 3회차 클리어했는데 그냥 엘리임

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.19 10:18

루리웹이 미쳐돌아가는가.. 게임 해보지도 않은 인간이 정신적 피해를 봤다고 평가질을 쳐하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 피해를 크게 봤다고 난리치는지 모르겠네

*NiTrO* | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 21.01.19 10:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ 라오어 까수준 정확하게 보여주네 ㅋㅋㅋㅋ 유튜브에디션으로 보고 풀발기해서 까질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸또 당당하게 말하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나지에요 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.01.19 10:21

원천봉쇄지. 비판점에 대한 반박을 못하니까 경험자 아니면 입을 다물라 하면서 논점을 돌리는거임. 마치 영화관에서 본 게 아니면 라제를 욕하지 마라는 얘기같듯이 말이지. 애당초 이해도를 기준으로 평가 자격을 논할 것 치자면 감독외에는 누구도 평가 자격을 받을 수 없음.

축지법 칼퇴근 | (IP보기클릭)27.255.***.*** | 21.01.19 10:39
축지법 칼퇴근

ㅋ 또 뭔가 주워들은 건 있어가지고, 있어보이게 한마디 슬쩍 거드네 ㅋㅋ 감독말고 욕할라면 시청자가 적어도 그 영화는 보고 욕해야하는 거 아니냐? 그 영화는 보지도 않고 평가를 어떻게 해 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 말이나 되는 소릴하쇼 ㅋ 원천봉쇄 같은 소리하고 있네 ㅋㅋ 우리 루리웹 쿰척이들은 먹지도 않고 음식 평가도 하고 그런가봐? ㅋ 관심법이라도 배웠어?

허뚜니 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.01.19 10:54
허뚜니

좀 더 직접적인 경험을 안했다고 당신 비판 자격없다 이러는 것도 틀린 논리일 뿐더러 설령 비판 자격이 없다고 치더라도 비판 자격이 있는 사람이랑 본질적으로 같은 주장이라면 틀리다고 할 것은 뭔데요. 중요한 건 논점임. 틀린 논점이라던가 해봤다고 사칭을 하지 않는이상 타당한 발언임.

축지법 칼퇴근 | (IP보기클릭)27.255.***.*** | 21.01.19 10:57
허뚜니

영화를 보지도 않고 비판한다도 마찬가지임. 보지 않고 비판은 가능함. 논지가 타당하다면. 라제라서 좀 와닿지 않는다면 클레멘타인이라고 쳐보죠. 그거 영화 보고 비판하는 사람이 얼마나 되겠습니까.

축지법 칼퇴근 | (IP보기클릭)27.255.***.*** | 21.01.19 10:59
축지법 칼퇴근

ㅋㅋㅋ 그니까 그게 잘못되었다는 건 인지하지 않는 모양이네 ㅋ 클레멘타인 안보고 비판하는게 정상이라고 생각하는 건가?? 무지한 자가 신념을 가지면 무섭다는게 딱 이런 경우.. 그리고 그걸 우리가 흔히 '선동'이라고 부르는 거임 ㅋ 보지도 않고 비판은 가능하다는건 님하 생각임. 님하 얼굴 본적도 없는데 세상 빻은 얼굴이라고 '비판'하면, 님은 그래 그렇구나 하고 잘 받아들이나봐요 ㅋ 아, 남들이 님하 빻은 얼굴이라고 다같이 의견이 모여야 한다구요? 그 사람들도 님 얼굴 본 적 없는데 빻았다고 하고 다니는 거임요. 그렇게 한마디 한마디가 모여서 여론이 되고, 님같은 사람한테는 진실이 되는거임.

허뚜니 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.01.19 11:09
허뚜니

아니 진심으로 하지도 않고 하는 비판이 불가능하다고 생각해요? 차라리 토론하기에 식견이 짧다고 지적한다던가 비교적으로 비판할 자격이 없다고 한다면 모를까 아얘 비판할 자격이 없다고 하는건 그것도 좀 너무한 발언 같은데요.

축지법 칼퇴근 | (IP보기클릭)27.255.***.*** | 21.01.19 11:11
허뚜니

제 장담컨대 지금 베스트에 허구언날 올라오는 넷마블 사태도 거기서 절반은 페그오 하지도 않는 사람들일겁니다. 이 사람들 전부 선동한다고 말씀하시는거?

축지법 칼퇴근 | (IP보기클릭)27.255.***.*** | 21.01.19 11:12
축지법 칼퇴근

아이구 답답한 아저씨야;; 모든 경우를 다 갖다 붙이면 어떻게 함. 보통 본인이 말 잘한다고 생각하는 고등학생 정도는 수준인데... 봐봐요. 사람들이 다들 님 얼굴 빻았다고 말 한다고 해서, 내가 님하 얼굴 본 적도 없는데 빻은 얼굴이네~ 덜 빻은 얼굴이네~ 논할 자격이 생기냐구요. 그거랑 같은 개념임. 우리가 정치나 시사에 관심을 갖고 토론하고 정보를 공유하는 것과는 다른 것이에요. 진실을 알고 있는 관계자들 아니면 입 닫고 살자가 아니라, 어느 한쪽에 편향된 정보에 휩쓸릴 여지가 크니, 본인이 최대한 알아보고, 할 수 있으면 겪어보고 판단에 있어서 조심하고 고심해야 한다는 것은 누구나 다 알고 있는 사실 아님요? 그게, 님 얼굴을 먼저 한번 봐야하는 거고, 영화라면 한번 봐야하는 거고, 게임이라면 한번 플레이 해봐야하는 거임. 그런 감상이나 주관적인 견해가 들어가는 주제일 수록 그게 더 중요한 것이구요. 사펑처럼 버그나 게임 구현, 발매 일정 연기 등 이러한 관련 사태에 대해서도 더 자세한 내막을 알아보면 좋지만, 굳이 알아보지 않아도 이러한 사안은 비판의 주제가 되는 경우이고요~ 정치, 시사가 보통 그런 경우가 많은데, 그럼에도 불구하고 언론을 이용한 세력 같은 것도 있으니 쉽게 휘둘리지 말고 알아보고 겪어보고 공부한 후에 주장을 펼치는 것도 좋다는 것임. 휴... 유 가릿? 힘들다

허뚜니 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.01.19 11:22
허뚜니

타당한 논지면 빻았다고 해도 할 말이 없는거죠;; 설령 얼굴을 본 적이 없더라도 주변 정황이라던가 주기적으로 그런 소식을 접했으면 모르는 사람이라고 하더라도 이해할 수 있으니까요. 물론 그런 논지가 반박당하지 않았다는 전제하에서 입니다만.

축지법 칼퇴근 | (IP보기클릭)27.255.***.*** | 21.01.19 11:26
허뚜니

바쁘니까 혹시 답글 다실거면 나중에 답글 달겠습니다. 님도 지금 바쁘셔서 댓글 다실 상황이 아니신듯 하고요.

축지법 칼퇴근 | (IP보기클릭)27.255.***.*** | 21.01.19 11:27
축지법 칼퇴근

.................... 그냥 님 말이 다 맞음....

허뚜니 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.01.19 11:28
축지법 칼퇴근

라오어까들이 그냥 비판수준인가요? ㅋㅋ 재밌게 한 사람들까지 정신병자 취급하는데. 그런 악성까들 대부분이 게임을 해보지도 않고 까는게 문제가 없나요? ㅋㅋ 그리고 유튜버들 라오어2 제대로 이해하고 심도깊게 리뷰한사람 아무도 없습니다 ㅋㅋ. 그냥 욕안먹고 구독자수 땜에 무조건 같이 까고있지. 그거보고 같이 까는..비판수준이 아니라 증오에요. 그리고 영화도 아니고 게임을 직접안해보고 깐다는게 말이됩니까 ㅋㅋㅋㅋ

나지에요 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.01.19 16:06
나지에요

재밌게 한 사람 정신병자 취급하는 사람한테 가서 뭐라고 하시고 지금 논하고 있는 내용은 그거랑은 하등 상관도 없는 논지입니다요. 맨 처음 댓글에서 틀린 논지 정도라면 애비가 주인공이 아니다 이 정도고 엘리랑 조엘 추억팔이 마케팅 이용해서 광고한건 플레이 여부와는 상관도 없는 타당한 논지고요.

축지법 칼퇴근 | (IP보기클릭)27.255.***.*** | 21.01.19 19:28
나지에요

그리고 게임을 직접 안해보고 깐다는게 왜 말이 안되고 영화랑 틀리다고 볼 것은 뭐가 있는데요. 둘 다 상업적이거나 작가주의적인 면모 둘 다 가집니다만. 관련 정보나 리뷰를 통해서 손절여부랑 판단여부를 가리는 부분까지도 완전히 똑같고요. 위에서 말했죠? 클레멘타인 다들 보고 까냐고. 이젠 영화니까 다르다고 주장하세요? 그럼 더 와닿게 제시해드리죠. 님은 리포지드 해보고 깝니까?

축지법 칼퇴근 | (IP보기클릭)27.255.***.*** | 21.01.19 19:34
축지법 칼퇴근

이런 부류 사람들은 어차피 말이 안통해요. 머 꼭 직접 해봐야만 비판(비난,비평,평가 등등)할수있다고? 간접경험 자체를 애써 부정해버림, 문제는 이미 그 부정하는분들도 생활속에서 수많은 간접경험으로 대다수의 상품들을 자기만의 기준으로 이미 가치를 정해놨을텐데, 이 이치를 애써 외면함. 애초에 ㄹㅇㅇ2처럼 잔인한 장면이 다수 나오는겜을 꼭 해보고 평허라하는것도 문제, 심약자내지 잔인한거에 불쾌감을 느끼는 사람들은 무슨 죄임. 그럼 그사람들은 이겜 안할테니 평조차 하지 말라함. 이 무슨 개소리인지 헌법이 보장하는 기본권을 통제하려함

S2 Yuna | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.19 21:50
BEST

예구는 미친짓이란 교훈을 남긴 해였습니다

루리웹-68911864 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 21.01.18 21:42

저 두쓰레기 게임때문에 이젠 내인생에 게임 예구는 존재 하지 않을듯.

주주주우 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.01.18 21:43

근데 이짓을 당하고도 여기 엘든링이랑 gta6 나오면 예구할 사람들 널렸을듯. 프롬이랑 락스타는 다르다면서.

헤보좋아요 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.01.18 21:46
헤보좋아요

근데 확실히 언급한 그 두 게임사는 아직까진 좋은겜 내니깐... 존중은 할 수 잇지 난 이제 어느겜도 예구 안할거긴 하지만

주주주우 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.01.18 21:50
루리웹-1175114388

CDPR도 그소리나오면서 락스타급으로 평가받던게 현실이었음ㅋㅋ 세상에 절대라는거 없단거 작년에 겪었으면서 또 이소리네

Figure Number | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.19 00:08
Figure Number

뭐... 그건 사람마다 느끼는게 좀 다르긴 할듯. 골수 콘솔유저인 동시에 골수pc유저였던 입장에서는 위쳐1,2 실시간으로 해온 기억이 있기에, 솔직히 3의 대성이 되려 기대을 엄청나게 초월한 축제같은거고, 그렇기에 cdpr은 믿고 살 수 있는 회사라기보단, 그동안 중박만 치다 딱 한번 대박을 터드려서 명성을 얻은, 지켜볼만 한 회사 정도의 느낌이었음. 절대로 락스타급의 아성을 가진 회사라곤 생각하지 않았었지. 말하자면 락스타는 게임업계의 철옹성같은거였고.. 더해서 개인적으로 프롬은 좋아하긴 하지만 소울류 이전까지만해도 소수 마니아의 테이스트 위주의 게임을 만드는 회사라고 보고있고 차기작은 어디까지나 내 취향에는 맞을지 몰라도, 대다수의 호평을 이끌어낼 수 있을지에 대해선 또 지켜봐야할 것 같긴 함. 여긴 나는 믿고 살 수 있지만, 그걸 남에게 무작정 추천하긴 애매한 게임을 만드는 곳이기 때문에...

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.01.19 03:10
헤보좋아요

영화 기대한 감독의 신작이 나올때 아무런 정보 없이 예고편도 트레일러도 되도록 안보고 개봉하자마자 볼때의 즐거움 있지 않나요? 물론 스포일러 자체를 신경 안쓰시는 분들도 있더군요. 아니 생각보다 많으시더군요. 하지만 저는 전자의 케이스고 저같은 부류도 많습니다. 남들이 하고 난 다음의 반응을 살펴본 뒤에 구매를 결정하는 것도 분명 의미 있겠습니다만 똥을 밟을지언정 백지상태에서 제가 직접 경험해볼 때의 기쁨을 기대하는 것도 충분히 가치있을 수 있습니다.

Piece001 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.01.19 03:42
루리웹-1175114388

CDPR도 너티독도 저 두개가 나오기 이전에는 님이 말하는 프롬처럼 그런 회사였습니다

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.01.19 09:26
루리웹-3214772079

본인이야 그렇게 생각했을지 몰라도 게임씬에서 cdpr은 위쳐3뽕에 취해서 그게임한개만으로 락스타급 칭송받고있었던 회사였음. 당장 cdpr검색만 때려도 최근 사펑에 7점줬다고 테러짓하는게 그쪽팬덤이었구만. 그만큼 신성시되었단거임

Figure Number | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.19 13:31

참 잘했어요^^

S2 Yuna | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.18 22:04

그나마 사펑은 폴란드 국가가 직접 나서서 수습한다니 일단 기다려보겠지만 라오어2는 이미 스토리가 ...되살릴수가 있나?

선도부 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.01.18 22:05

둘다 유저한테 사기 치는 게임들 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BELL2312 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.01.18 22:06

쉴드를 치네 망무새네 할께 아니고 그냥 재미없으면 입닫고 안하면되고 재밌으면 걍 입닫고하면되는걸 뭘 자꼬 왈가왈부하는지..

정주아아빠 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.01.18 22:14

유저한테 사기쳤다고!!! : 유저픽고티 수두룩빽갈...

항문준 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.01.18 22:17

조엘 트레일러 사기 ㅅㅂ...

판다나무 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.01.18 22:17

닐드럭 트윗으로 아직도 선동하는것도 웃긴다 애초에 게임을 싫어하다못해 혐오하는애들이 애비성우 살해협박까지해서 도를넘어버리니 머리딱딱치는 짤올려서 그런 비정상적인 헤이터들 디스한건데 그냥 게임 싫어하는 유저들을 향해서 드럭만이 조롱이라도 한듯 왜곡하는 꼬라지가 거의 선동꾼들

엠버쨈버 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.18 22:23
엠버쨈버

기분이 나쁘다 = 난 헤이터랑 같은짓은 안했지만 같은 마음 이였다 이거져 뭐 닐드럭만 운운하는 애덜은 다 똑같은 부류임

느와르입니다. | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.01.18 22:41
느와르입니다.

와.. 라오어2 싫어하면 성우나 제작자에게 살해협박하는 것과 같다니.. 거참.

프리시커 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.01.18 23:04
엠버쨈버

그러게요 새삼스럽게 닐 드럭만이 정말 대단해요. 로라 베일라가 살해협박을 당했다란 소식을 대대적으로 알린 건 7월 4일인데 https://twitter.com/LauraBaileyVO/status/1279173199918292992?s=19 닐 드럭만은 무려 일주일이나 앞서서 그런 몰상식한 사람들을 비판하는 조롱짤을 완성해서 올렸네요. https://twitter.com/Neil_Druckmann/status/1276570238125961216 미래일도 앞서보고 상대방보다 먼저 앞서나가는 대단한 사람이네욬ㅋㅋㅋ

숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.18 23:10
숯불기사

살해협박 사실을 '알린' 날짜와 조롱했다고 하는 날짜가 다른건 당연한거아닌가요? 팀내부적으로 진작에 알고있었던일일텐데요 무슨말을 하고싶은건지를 모르겠네

엠버쨈버 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 21.01.18 23:26
프리시커

이걸 이렇게 이해하는 사람들이 참 대단해 라오어 싫어하세요 그건 님 마음이죠 닐드럭만이 했던 트윗질을 지꼴린대로 해석해서 선동질이나 하지 말라는거임 그렇게 느낀거면 윗댓글이랑 똑같은거고

느와르입니다. | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.01.18 23:30
엠버쨈버

아하~ 그렇군요. 즉 닐 드럭만을 포함한 너티독은 적어도 살해협박 사실을 26일에 이미 알고 있었지만 너티독은 의도적으로 그런 협박에 대한 대응은 그보다 늦은 7월 6일에 취했다 말하시는 것이군요.

숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.18 23:31
숯불기사

너타독이 대응을했다구요? 그냥 그날 배우가 사실을 알린게아니구요? 뭔소릴하시는건지 본인이 링크해놓고 모르시는거같은데

엠버쨈버 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 21.01.18 23:33
느와르입니다.

거참. 그러니까 기분나쁘다=살해협박한 헤이터와 다를 바없다고 하신 건 님이고요. 게임 캐릭터가 싫다는 사람에게 정신치료받아보라고 트윗 날린 게 닐 드럭만이었는데 그게 지 꼴린 대로 해석하고 선동했다는 거라니... 왜곡 및 선동은 닐 드럭만이 조롱한 건 헤이터들만이었다..라고 우기는 그 쪽이겠죠.

프리시커 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.01.18 23:36
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:45
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 249 | 날짜 01:14
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 01:08
nokcha | 추천 5 | 조회 680 | 날짜 01:08
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1866 | 날짜 00:30
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 00:09
이토 시즈카 | 추천 25 | 조회 3594 | 날짜 00:07
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 00:03
선인장국 | 추천 6 | 조회 3413 | 날짜 2024.04.23
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2024.04.23
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 2291 | 날짜 2024.04.23
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 717 | 날짜 2024.04.23
물곰탱 | 추천 6 | 조회 3782 | 날짜 2024.04.23
로메오카이 | 추천 3 | 조회 2348 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2640119317 | 추천 0 | 조회 1500 | 날짜 2024.04.23
코크럴 | 추천 25 | 조회 12759 | 날짜 2024.04.23
루리웹-44419568 | 추천 1 | 조회 2978 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 15 | 조회 11337 | 날짜 2024.04.23
Winter Love | 추천 14 | 조회 13817 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 2 | 조회 2185 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 24 | 조회 21852 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 36 | 조회 18744 | 날짜 2024.04.23
물곰탱 | 추천 11 | 조회 10227 | 날짜 2024.04.23
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 8512 | 날짜 2024.04.23
루리웹-3948256708 | 추천 19 | 조회 13532 | 날짜 2024.04.23
로메오카이 | 추천 2 | 조회 3246 | 날짜 2024.04.23
이토 시즈카 | 추천 25 | 조회 8335 | 날짜 2024.04.23
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 4156 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST