본문

[PS5소프트] 사이버펑크 2077 페키지 회수 문의 결과

일시 추천 조회 20104 댓글수 39

출처 : 직접 문의

BEST
이제 사막에 땅만 파두면...
도쿠토 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 21.01.23 15:00
BEST
중고 매각 생각을 못했네 아마 cdpr이 회수한 다음에 전량 폐기하는게 맞을 듯
무민왕국 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.01.23 15:10
BEST
환불해준 패키지들이 중고시장에 도는걸로 생기는 손해가 배송비보다 더 클테니 회수하는게 맞겠죠. 모아서 국내에서 폐기시키던가 선편으로 보낼듯
에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 21.01.23 15:13
BEST
그냥 가지라고 하는게 배송료 문제로 cdpr 입장에서는 덜 손해일텐데 막상 가지라고 하면 환불 안한 유저들 반발 문제가 있으려나
무민왕국 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.01.23 15:02
BEST
dl도 아니고 패키지인데 해당 카피들 구별이 안되죠;
새우카나페 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.01.23 15:11
BEST

이제 사막에 땅만 파두면...

도쿠토 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 21.01.23 15:00
BEST

그냥 가지라고 하는게 배송료 문제로 cdpr 입장에서는 덜 손해일텐데 막상 가지라고 하면 환불 안한 유저들 반발 문제가 있으려나

무민왕국 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.01.23 15:02
BEST
무민왕국

중고 매각 생각을 못했네 아마 cdpr이 회수한 다음에 전량 폐기하는게 맞을 듯

무민왕국 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.01.23 15:10
BEST
무민왕국

환불해준 패키지들이 중고시장에 도는걸로 생기는 손해가 배송비보다 더 클테니 회수하는게 맞겠죠. 모아서 국내에서 폐기시키던가 선편으로 보낼듯

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 21.01.23 15:13

어디로 메일 보내면 저렇게 답변오나요??

옴마나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.23 15:03
옴마나

1월 10일전에 환불신청했는데도 아직도 환불진행메일을 받지못해서요 ㅠ

옴마나 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.01.23 15:07

해당 카피들에 대한 업데이트 비활성화 조치를 취한다거나 하려나

잿빛 늑대 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.01.23 15:04
BEST
잿빛 늑대

dl도 아니고 패키지인데 해당 카피들 구별이 안되죠;

새우카나페 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.01.23 15:11
잿빛 늑대

생각하고 말했나요?

쫄깃 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.01.24 00:42
쫄깃

왜 시비죠?

잿빛 늑대 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.01.24 00:45
새우카나페

될 수도 있죠. 아예 재발매를 해버리면. 무슨 게임인지 모르겠는데 고티에디션이랑 일반이랑 트로피 연동 안되는 거 있지 않나요? 그것처럼 할 수도 있을 거 같은데.

흐루쭈쭈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.24 10:04
흐루쭈쭈

환불신청을 안한 사람들도 있는데 그렇게 하면 그 사람들도 못하는데요

새우카나페 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.01.24 12:09

패키지 파괴 인증하라고 하려나

NEo | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.01.23 15:06

영수증이랑 패키지 뭐 코드 인증하고 사진 올리는거 까지 마무리하고 1주조금 넘었는데 저는 아직도 답변이안오네요 ㅠ

쇠돌2 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.01.23 15:11

흥미진진

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.01.23 15:17

환불받고 게임도 하는 먹튀들이 반이상일텐데요

아라알아 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.01.23 15:17

직접 회수보다 전량 폐기 할거라고 예상하는 중 풀린 중고 패키지들 때문에 판매량 감소도 있고 수 많은 패키지들 회수 비용보단 각 나라 cdpr 지점서 회수 후에 폐기가 싸죠 컬렉터즈 구매했는데 이 거대한 패키지 해외 배송비 생각하면 비용 아찔함 그대로 유저한테 풀어줄거라는건 내가 생각해도 너무 양심 없고 행복회로임

kalopsia | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.01.23 15:17

이미 돈을 돌려준 상태라 저거 회수 정상적으로 될지 모르겠네..

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.01.23 15:22

생각보다 수량이 많지 않다면 폐기가 최선일 수 있고 아니면 회수 후 재포장해서 리퍼비쉬 반값 판매해도 괜찮을듯

박돌희 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.01.23 15:23

미국선 중고가 폭락했단 이야기들리는거보니 겜할거 다하고 환불받고 되판사람들도 많을듯요

NEo | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.01.23 15:28

일단 패키지 반환 방법 생긴뒤에 패키지 반환 안해주는사람은 법적 책임을 물었으면 좋겠네요

천잔왕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.01.23 15:32

차라리 시디 반으로 자른거 인증한 후 환불 처리 하는게 싸게 먹힐거 같네요 .

센베 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.01.23 15:57
센베

이것도 하나의 방법이긴 할듯

천잔왕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.01.23 15:59
센베

배송비도 안들고 좋은듯

달콤한호빵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.23 16:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
플스좋아~

망겜인건 알겠는데 왤케 졸렬하십니까 그러면 서로 피곤해질뿐인데수웅

큰그림을보게 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.01.23 16:58
플스좋아~

와 무슨 ;; 님은 그럼 구매한 물건 맘에 안들어서 반품할때 항상 이짓거리 하시는겁니까?? 게임이 분명 개같이 나와서 열받는것까지 이해는 가는데 사람이 참 졸렬하네요;

캔디봉z | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.01.23 17:09
플스좋아~

말그대로 환불이 두달이나 걸렸는데 소비자 입장에선 그냥 후딱 일 끝내고 싶은 마음이 더 클 것 같네요.

에이다웡 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.23 17:10
플스좋아~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기지마쇼 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.01.23 17:14

제품 수거도 안하고 바로 환불 된거? 이거 악용하는 사람들 제법 나올거 같은데

빵빵좌 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.01.23 16:53

ㅋㅋㅋ지난번에 어떤식으로든 회수는 있을것이다 리플달았더니 욕 겁나먹었는데 오늘 분위기는 전혀다르네

SevenScars | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.23 17:06
SevenScars

회수방식이 얼마나 더럽고 복잡할지 몰라서 환불최종단계는 2월 10일인가까지 메일보내달라고 왔었는데 그때까진 존버해봅시다

SevenScars | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.23 17:07
SevenScars

이미 환불 후 중고로 판 사람도 있을듯 ㅋㅋ

5103883 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.01.23 18:51

그러니까 회수 안하면 여러가지 문제 생긴다고 여기 나온 문제점 전부다 짚었었는데 그땐 비추 바가지로먹음ㅋㅋㅋㅋ 추비추에 연연해봐야 의미 없다는 맣이죠

SevenScars | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.23 19:04

환불 해줬는데 반납 안하면 그건 또 다른 얘기지 그건 법적으로 끝까지 조져야지

테넷 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.23 17:53

아직 사막에 땅을 못사놨나 보네

미키 P | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.01.23 18:07

1.폴란드로 EMS 배송 비용이 2~3만원 정도임 2.사이버펑크 아마존 미국 34.99달러.(3만 8,663원) 오프라인 매장은 더 저렴할듯

Yukicoki | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.01.23 19:37

진짜 이게 뭔짓이냐

Strife. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.23 22:59

환불받고 중고로 파는 인간이 있나요? 6만원에 인생 참 구질구질하게 사네 ㅋㅋ

Dicstik | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.01.24 00:12

회수는 안하고 시디부시고 인증샷 보내라고할듯

루리웹-6008413068 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.01.24 01:16
위로가기
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 668 | 날짜 11:36
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 2095 | 날짜 11:31
루리웹-44419568 | 추천 1 | 조회 1434 | 날짜 10:51
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 5214 | 날짜 10:35
루리웹-48845678911  | 추천 5 | 조회 1486 | 날짜 10:25
올마인드 | 추천 2 | 조회 1298 | 날짜 09:18
따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 3284 | 날짜 08:19
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 647 | 날짜 08:16
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1518 | 날짜 08:11
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 705 | 날짜 08:09
따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 3750 | 날짜 08:06
로메오카이 | 추천 6 | 조회 2046 | 날짜 06:12
WindCannon | 추천 10 | 조회 13509 | 날짜 04:34
롭스 | 추천 3 | 조회 1242 | 날짜 01:45
따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 2924 | 날짜 01:14
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 969 | 날짜 01:08
nokcha | 추천 19 | 조회 8476 | 날짜 01:08
이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 6138 | 날짜 00:30
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1350 | 날짜 00:09
이토 시즈카 | 추천 39 | 조회 9613 | 날짜 00:07
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 706 | 날짜 00:03
선인장국 | 추천 12 | 조회 11908 | 날짜 2024.04.23
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 951 | 날짜 2024.04.23
따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 5251 | 날짜 2024.04.23
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.23
물곰탱 | 추천 9 | 조회 6491 | 날짜 2024.04.23
로메오카이 | 추천 4 | 조회 2792 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2640119317 | 추천 0 | 조회 1733 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST