본문

[제작사] 라오어 프랜차이즈, 수상 신기록 세우다

일시 추천 조회 27736 댓글수 191

BEST

조만간 2만원대도 깨질것 같음
ㅡ_-ㅗ | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.01.24 15:34
BEST
그냥 유저들이 뭐라하든 귀틀어막고 지들끼리 북치고 장구치면서 지들끼리 상주고 받는것도 실적이라 하는가보네
A Knight | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.01.24 15:31
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
게임이 싫은 사람들을 '벌레'로 몰아가며 매번 비하짤을 올리는 이런 사람이 진짜 헤이터
無- | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.01.24 15:26
BEST
한줌도 안되는 인터넷 여론이 아니라 시장 가격을 보면 되죠
루리웹-4480146492 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.01.24 15:32
BEST
글쓴이 타임라인 눌러보세요 일부로 분쟁 만들려고 유도하는 사람이에요
쿠나기 | (IP보기클릭)104.131.***.*** | 21.01.24 15:24

난 괜히 몸 사릴려고 간보는 짓 하는것 보다 애비를 주인공으로 3편 냈으면 좋겠음

無- | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.01.24 15:17
無-

애비는 너무 착해서 안됨 엘리 두번이나 살려주고 레브가 말렸다고는 하지만 디나까지 살려주고 천사가 따로 없더라

플닌빠 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.01.24 17:48
無-

응 안사

사랑을했다 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.01.24 21:34

또 댓글 폭발할려나요.

티스토 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.01.24 15:22
BEST
티스토

글쓴이 타임라인 눌러보세요 일부로 분쟁 만들려고 유도하는 사람이에요

쿠나기 | (IP보기클릭)104.131.***.*** | 21.01.24 15:24

그래도 1년반만에 언차2 만들어내는거보면 괴물은 괴물임

루리웹-3704556520 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.01.24 15:23
루리웹-3704556520

그걸 괴물이라고 하기엔 너티독 크런치가 심하다고 소문난 회사입니다. 결국 사람 갈아넣어서 만든 게임이죠. 솔직히 그렇게 사람 갈아넣었으면 좀 더 회의와 논의를 통해서 좀 더 유저들에게 먹힐 게임을 만들어야 하는데... 자기 개똥철학을 밀어붙이고, 총괄 책임자가 싫다는 유저들 헤이트로 몰아넣는거보면 솔직히 오래가진 못할거 같네요.

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)126.110.***.*** | 21.01.24 22:08

헤이터들이 아무리 울고 불고 보채어 보아도 어쩔수 없습니다.

[스포일러] | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.01.24 15:24
BEST
[스포일러]

게임이 싫은 사람들을 '벌레'로 몰아가며 매번 비하짤을 올리는 이런 사람이 진짜 헤이터

無- | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.01.24 15:26
無-

저분이 올리는 짤은 이거 같은데요. 이 짤에 벌레로 몰아가는 내용이 있나요?

티모센코 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.01.24 15:55
티모센코

아뇨 올리신 짤을 쓰기 이전부터 일ㅁㅁ을 벌레로 그려 비꼬는 짤에 글자만 수정한 비하 짤을 많이 사용했죠 오래전부터 자신과 다르게 생각하는 사람들을 벌레로 비하하던 사람이기에 이보다 헤이터에 더 걸맞는 사람은 없다고 말한 겁니다

無- | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.01.24 16:00
[스포일러]

빨러들이 울고불고 보채어 보아도 덤핑은 어쩔수 없습니다.

무상급식 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.01.24 16:03
[스포일러]

저걸 선정한 사람이 물량 다 사준다면 어쩔 수 없는거 맞겠죠^^

새턴인 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.01.24 16:30
[스포일러]

같잖게 어디서 주워들은 헤이터 타령하는 빠들 또 기어나오네ㅋㅋ 라오어 빠들은 왜케 오글거리고 토나오는 단어들만 싸제끼지

개돌짐승 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.24 17:30
無-

게임 재밌다고 하는 사람들 벌레, 정신병자 취급을 해놓고 이제와서 피해자고 큰소리치고, 뻔뻔하네요

게임창 | (IP보기클릭)99.240.***.*** | 21.01.24 17:58
게임창

전 재미있다고만 말하는 사람에게 어떤 비하적 표현도 쓴적 없습니다 애초에 그런 분들에게 댓댓글을 달지도 않았죠 어떻게든 선동과 날조로 일반화를 시켜보려는 뻔뻔한 모습이 마치 해당 게임이 팬이 아니라 그냥 어그로같이 보입니다

無- | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.01.24 18:03
無-

수상 수십개 받는데 가격짤 퍼다나르면서 선동하고 날조로 일반화 시키는게 더 뻔뻔한거 아닌가요? 어그로를 먼저 끌고 있잖아요? 글쓴이도 부계정이라며요

게임창 | (IP보기클릭)99.240.***.*** | 21.01.24 18:09
[스포일러]

예전에도 이거랑 똑같은 짤 올리더니 여기서도 또 이짓거릴 하고 있네. 소름

빵빵좌 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.01.24 20:00
게임창

난 가격짤은 올리지도 않았는데 나한테 뭔 선동이니 날조니 진짜 어그로 맞네 ㅋㅋㅋㅋ

無- | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.01.24 21:24
게임창

가격 덤핑된건 사실인데 그게 왜 선동과 날조임?

햇표 참기름 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 21.01.24 22:34

어쨌든 게임에 대한평가는 실적으로 말하는거죠 한줌도 안되는 루리웹 여론이 아니라

팩트깐다 입벌려라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.24 15:28
팩트깐다 입벌려라

메타 유저 스코어를 지배하고 세계 여러 각국의 웹진과 시상 영상의 여론 절반 이상 섭렵하는 루 리 웹 여 론 슥고이!!

바슘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.24 15:33
팩트깐다 입벌려라

이런 사람들이 하는 말이 꼭 루리웹에서만 이런다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레오제 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.01.24 15:55
팩트깐다 입벌려라

라오어2 = 최다 고티 사펑 2077 = 최다 디지털 출시작 와우~ 멋지네요. 적어도 '숫자 상'으로 라오어2는 사펑 2077에 맞먹는 게임인 것 같습니다.^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.01.24 17:15
팩트깐다 입벌려라

콘솔 게임 유저의 천분의 일이라도 될까 싶은 루리웹 유저들 여론ㅋㅋ

플닌빠 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.01.24 17:49

거의 수상 싹쓸이하고 판매량까지 좋은데 이악물고 부정해봐야ㅋ

이치보이 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.01.24 15:29
이치보이

판매량이 좋다고요? 몇만장 팔렸는데옷?

뱃살마왕 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.01.24 16:12
이치보이

아무도 모르는 판매량

에시드 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.01.24 18:30
이치보이

천만장정도 강제로 매장에 강매했냐? 판매량이 좋긴 개뿔 덤핑해도 안팔리는데

トロ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.24 18:44
뱃살마왕

위짤에도 있지만 플스3위가 판ㅁㅐ량이 안 좋다고 할 정도로 플스 게임들이 존나게 안팔리나?

플닌빠 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.01.24 22:55
이치보이

판매량? 1의 대성공의 후광으로 팔린거지. 그이후 개떡락해서 일반판은 반값이하로 덤핑되고 한정판마저 남아도는 사태인데 판매량이 좋다고? ㅋㅋㅋ

후로겐고로 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.01.25 10:27
BEST

그냥 유저들이 뭐라하든 귀틀어막고 지들끼리 북치고 장구치면서 지들끼리 상주고 받는것도 실적이라 하는가보네

A Knight | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.01.24 15:31
BEST

한줌도 안되는 인터넷 여론이 아니라 시장 가격을 보면 되죠

루리웹-4480146492 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.01.24 15:32
루리웹-4480146492

많이 팔렸잖아?

_라인하르트_ | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.01.24 15:54
_라인하르트_

리뷰풀리기 전 초기 판매량이랴 전작 인기빨인거고 그 이후 판매량이 얼마나되는지 아시는지? 그리고 그렇게 좋은게임이 덤핑되는 이유는? 비슷한 시기에 나왔던 다른 대박 게임들은 덤핑 안치는데..

뱃살마왕 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.01.24 16:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1175114388

바이오쇼크????

로리웹-28033255 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.24 15:36

라오어2는 작가주의라기보단.. 게임이 보여줄 수 있는 체험이라는 부분이 어디까지 심리적 영향을 끼칠 수 있는지 용기있게 시험 한 작품이라 생각함.. 물론 의도한 이상으로 결과는 대성공.. 검정적인 사람일수록 여기서 해어나오질 못함.. 뒷끝 작렬하며 집착할수록 닐드럭만은 오히려 그들땜에 높은위치로 승진되는 아이러니..

나냠냠이 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.01.24 15:50

어떻게보면 계몽됐다는말이 틀리진 않았네 똥게임을 어느선에서 걸러야되는지 배웠으니까

lIllIIlIlIIllllI | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 21.01.24 18:50

라오어2: "싸우지 말고 화해해!" 이걸 가지고 뭔가 대단한 '교훈'이고 '계몽'이라고 할 정도면 '뿡뿡이'나 '코코몽'에 나오는 교훈들을 보면 감동 먹고 놀래서 지릴듯 ㅋㅋㅋ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.01.25 06:57
나냠냠이

.

도사- | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.01.25 08:12
BEST

조만간 2만원대도 깨질것 같음

ㅡ_-ㅗ | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.01.24 15:34
ㅡ_-ㅗ

판다나무 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.01.24 15:45
ㅡ_-ㅗ

초반 물량을 넘 많이 찍어 내서 그런거임 전세계 판매량 이미 엄청나고 역대 최고의 게임임은 분명 합니다 왜 최다 고티 최고의 게임인지는 4회차 하면 할수록 인정하게 되네요 정말 잘만든 고급겜 입니다 제인생겜이기도 하구요^^

-청둥오리- | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.24 15:46
ㅡ_-ㅗ

고티 빅히트 버전인가보네 가격도 저렴하고 혜자다 많이들 사시길 ㅋㅋ

스텔라장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.24 15:57
ㅡ_-ㅗ

이미 만원대에도 팔았엇음

무상급식 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.01.24 16:05
-청둥오리-

그말이 지들생각만큼 안팔렷다는 증거아님?ㅋㅋ

무상급식 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.01.24 16:05
-청둥오리-

대체 고급겜은 뭐임?

루리웹-5914698725 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.01.24 16:13
루리웹-5914698725

퀄리티랑 게임성요 그리고 몰입감 직접 해보세요 얼마나 부드러운 모션을 보여 주는 지도요

-청둥오리- | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.24 16:33
-청둥오리-

누가 들으면 2000만 카피 찍어낸줄 알겠네

알바뛰는마왕님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.24 17:40
-청둥오리-

몰입감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이덴-7 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.01.24 17:59
-청둥오리-

400만장이 대단한건지....

루리웹-2148928665 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.24 21:43
ㅡ_-ㅗ

이건 돈을주고 살게아니라 돈을 받고 소프트를 받아야된다

ズドン巫女 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.01.25 02:12
라이덴-7

더러운 몰입감을 이야기하는듯

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.01.26 04:48

그래서 많은 사람들 플레이 하라고 가격 그렇게 낮게해서 파는구나

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.01.24 15:35

그래. 이젠 다 인정할꺽 그러니 제발 엘리만 플레이 가능한 후속작이나 개발해줘

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.01.24 15:35

그러시던가

베르크 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.24 15:36

진짜 이집 게임 잘만들어 ㅎㅎ

웅짱이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.24 15:36

프랑스 속담 중 이런게 있다고 합니다. "바보에게는 반드시 그에 대해 감탄하는 더 큰 바보가 있다." 여기서 바보와 더 큰 바보 자리를 다른 단어로 대체한다면 다들 아시는대로.

monotony | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.01.24 15:37

이딴 뉴스 안보도록 제발 라오어3 나왔으면 하네요. 2편에서 그짓거리하고 과연 라오어3가 입바르게 잘나갈까?? 이번엔 초장예약부터 떡락할 것같은데?? 역시 예술병 걸린 놈들에게 가장 좋은 약은, 예술가답게 쫄쫄 굶겨보는 것임. 그러면 다신 예술한단 소리 안함.

桃™ | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 21.01.24 15:38
桃™

예술가는 쫄쫄 굶어야한다니 조금 예민한 말이네요..

선비선 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.24 22:35
桃™

애초에 엔딩이 그따군데..라오어3가 나와봤자 더 심각할듯

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.01.26 04:47

고티버전 내라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.01.24 15:40
一目瞭然

[스포일러] | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.01.24 15:47
一目瞭然

고티 버전 나오면 바로 삼 정말 잘만든 게임입니다^^ 파트3 기대 합니다

-청둥오리- | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.24 15:51
-청둥오리-

고티버전을 따로 살이유가 잇음?지금한장더사서 소장하는게 낮죠 한정판도 4만원하는데

무상급식 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.01.24 16:06
무상급식

첨 발매때 다 샀어요 리미티드 기계1대 콜렉터즈1개.스페셜에디션2개.일반판1개.일반 플레이용한개 다 플레이용 하나 빼고 다 소장이고 저에게는 역대 최고의 겜입니다^^

-청둥오리- | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.24 16:27
♂목표를포착했다♂ | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.01.24 15:42
♂목표를포착했다♂

?

티모센코 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.01.24 15:49
티모센코

?

♂목표를포착했다♂ | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.01.24 16:01
♂목표를포착했다♂

개뜬금 없네요. 본인이 올린 점수짤은 다른 게임들도 다 하는거라 올해 나온 하데스 갖다가 보여줬더니 뜬금없이 가격짤은 왜 올려요?

티모센코 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.01.24 16:04
♂목표를포착했다♂

암만 게임이 ㅈ같아도 저새끼들하고 동급은 아니지

리액션 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.01.24 16:05
티모센코

몰라서 묻는건가

언제나평상심 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.01.24 18:22

인터넷 커뮤니티에 매몰되면 세상이 다 그런 줄 착각하게 되지. 유튜버나 인터넷 극성쟁이들이 넛지의 역할을 할 수는 있어도 전체 소비자를 대변하지는 못함. 그 넛지 역할이 올바른 것도 아니고. 그래서 게임회사들이 악성 팬보이 커뮤니티는 거르는 것임.

HummingBirds | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.01.24 15:44
HummingBirds

공감되네요. 오프라인 현실과 연결되지 못한 이야기들은 온라인 안에서 어떤 분노나 비아냥이 끊임없이 자가증식을 함.

Gerolsteiner | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 21.01.24 16:52
Gerolsteiner

그 증오심이 크리에이터들을 협박하고 모욕하는 수준에 이르지요. 유튜버들은 자극적으로 섬네일에 골프채만 박아놔도 돈을 버니 더욱 증오를 선동하는 콘텐츠를 올리고 커뮤니티 게시판은 극성쟁이들 화풀이의 장이 되어버리고 대다수는 상대하기 피곤해서 관심 끊고. 악화가 양화를 구축하는 공간이 인터넷입니다.

HummingBirds | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.01.25 01:35
HummingBirds

음ㅋㅋ 추천수 보니까, 루웹빠들은 이게 라오어빠 욕하는 줄 알고 추천 많이 줬넹 ㅋ 지들 돌려까는지도 모르고 ㅋㅋㅋ

허뚜니 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.01.25 16:55

전세계 판매량 이미 엄청나고 역대 최고의 게임임은 분명 합니다 왜 최다 고티 최고의 게임인지는 4회차 하면 할수록 인정하게 되네요 정말 잘만든 고급겜 입니다 제인생겜이기도 하구요^^ 답글

-청둥오리- | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.24 15:49
-청둥오리-

임 인생 게임은 정말 관심이 없습니다. 그만좀 하세요

언제나평상심 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.01.24 18:22

내가 해보니 왜 까는지 알겠더라

수수깡 이라고 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.24 15:49

소니의 부동의 넘사벽 에이스

루리웹-6452341905 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.24 15:50

나는 ps4게임 중 2번쨰로 잼있게 했지만 술자리에서도 몇명이 망겜이라고 바득바득 우기길래 너 해보긴 했냐? 아니... 란 대답이...

_라인하르트_ | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.01.24 15:54
_라인하르트_

ㄹㅇ 이상한 사람들 많음

[스포일러] | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.01.24 15:57
[스포일러]

장담하는데 욕하는 놈들 90퍼는 게임 안해본 애들

플닌빠 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.01.24 17:51

삭제된 댓글입니다.

베리베리리베리

맞아요 라오어2 제 인생겜 4회차 진행중인데 넘 잼잇어요^^

-청둥오리- | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.24 16:02
베리베리리베리

반대로 빠들은 재미없게 한 사람을 벌레로 비하하고 인종차별 주의자의 성차별 주의자이고 배우지 못한 계몽시켜야 할 존재라고 말합니다 단지 게임이 싫다는 이유만으로요

無- | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.01.24 16:04
베리베리리베리

라오어 게시판에서 재미없다던 사람들 조리돌림하면서 지들 자위질 하던 인간들 넘치던데 그건 수준이하가 아닌가보지?

루리웹-5914698725 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.01.24 16:16
無-

님 말씀하신 그런 글을 전 본적이 없어요. 출처 알려주시면 직접가서 대차게 욕해드리지요. 라오어2를 옹호하는 사람이라면 그런말 할 자격 없어요. 라오어2를 잘못 이해한거죠.

Gerolsteiner | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 21.01.24 17:19

가격이 다 말해 준다면서;

인성문제있어 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.01.24 15:59
인성문제있어

갓오브워는 나온지 어언 3년차에 들어가는 작품이고, 플레이스테이션 히트 작품으로 선정되서 원가 인하를 해서 기본 가격자체가 낮은거임. 비교할거면 동시대에 나온 게임들의 가격인하율을 비교하는게 맞을거라고 봄.

Phalas | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.01.24 16:05
인성문제있어

갓오브워 히트판인데 ㅋㅋ이미 dl판ㄷ도 그밑의 가격으로 팔고 잇고 라오어 dl 2만원에 팔고잇음?

무상급식 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.01.24 16:09
인성문제있어

ps4 갓오브워4 빅히트이며 정가는 22000원 입니다 빅히트 타이틀은 대부분 저렴하며 2만원때 구매가능함

TOYHOUSE | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.01.24 16:09
Phalas

어자피 나중에 가격 다 떨어질 걸 의미가 있나;

인성문제있어 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.01.24 16:16
무상급식

얼마나 논리가 빈약하면 빅히트 게임하고 비교를하니.. 비슷한 시기에 나왔던 다른 대작들하고 비교를해야지

뱃살마왕 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.01.24 16:17
인성문제있어

갓 오브 워는 라오어 파트 2보다 2년이나 먼저 나왔어요우...

까방구1 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.01.24 16:22
Phalas

갓오워? 발매 3개월 후 3만원 세일 하던데 ㅋㅋ

다크닉스9999 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.01.24 16:31
인성문제있어

빅히트 게임 중에서 비싼거 있음 가져오시길

포크리 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.01.24 16:43
인성문제있어

닉값하는 중... ㅋㅋㅋ

루리 승승이들 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.01.24 16:49
다크닉스9999

...님은 뭔가 이해를 잘못하시는거 같음. 세일가가 싸다는 문제가 아니라 지금 가격비교에 있어서 갓오브워와 라오어2의 가격을 따지는것과 무관하다는 소리임... 라오어2는 정가가 여전히 64800이고 나온지 1년도 채 안됐는데 갓오브워는 2년하고 약 8개월 좀 넘는 작품이며 정가가 22800원인 히트판을 가지고 가격이 비슷하네요 하면 잘못된 비교라는거구요. 그리고 그냥 순수하게 궁금한게 제가 나오고 3개월 정도 뒤에 정가로 샀었고 당시 세일시즌도 아니었던걸로 기억하는데 3만원 세일한 자료좀 보여주심 감사하겠습니다.

Phalas | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.01.24 17:16
인성문제있어

나중에 떨어져야하는데 지금 떨어지니 의미있는거

ㅋㅋ루ㅋㅋ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.24 17:26
인성문제있어

여윽시 그놈이군 ㅋㅋㅋㅋ 가져와서 비교 하려면 좀 제대로 된걸 가져오던가 ㅋㅋㅋㅋ

라이덴-7 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.01.24 18:01
위로가기
[다야몽드] | 추천 23 | 조회 7863 | 날짜 17:02
이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 5752 | 날짜 15:54
로메오카이 | 추천 3 | 조회 2831 | 날짜 15:16
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1648 | 날짜 15:02
불꽃남자 쟈기만 | 추천 20 | 조회 18494 | 날짜 14:49
포카요케 | 추천 81 | 조회 51801 | 날짜 14:28
nokcha | 추천 4 | 조회 2714 | 날짜 14:27
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 2950 | 날짜 14:19
로메오카이 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 14:07
리얼BC | 추천 24 | 조회 20167 | 날짜 13:10
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 1530 | 날짜 13:00
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 857 | 날짜 13:00
적법사 | 추천 5 | 조회 3240 | 날짜 12:58
리즈플레임 | 추천 18 | 조회 11721 | 날짜 12:52
nokcha | 추천 7 | 조회 5145 | 날짜 12:31
indira | 추천 16 | 조회 12576 | 날짜 12:28
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1338 | 날짜 12:23
로메오카이 | 추천 6 | 조회 2788 | 날짜 12:17
nokcha | 추천 38 | 조회 14675 | 날짜 12:03
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1293 | 날짜 12:01
이토 시즈카 | 추천 26 | 조회 6744 | 날짜 12:00
hangyoona 💋 | 추천 22 | 조회 17615 | 날짜 11:42
둠 닥터 | 추천 12 | 조회 9433 | 날짜 11:33
nokcha | 추천 7 | 조회 5521 | 날짜 11:19
nokcha | 추천 1 | 조회 2529 | 날짜 11:01
roness | 추천 9 | 조회 3733 | 날짜 10:55
루리웹-1127077645 | 추천 12 | 조회 11057 | 날짜 09:56
베르세리아2 | 추천 5 | 조회 3360 | 날짜 09:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST