본문

[PS4소프트] 사이버펑크 패키지 반납예정..

일시 추천 조회 28290 댓글수 44

출처 : 사펑메일

BEST
분명히 환불 받은 후에 패키지 중고로 팔거나 넘긴 사람들 나와서 아우성 칠듯...
희망가 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.01.27 03:08
BEST
이게 정상이지.
AsZiole | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.01.27 02:58
BEST
당연한거죠
녹차베이베 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.01.27 03:02
BEST
분명 있을듯함 ㅋㅋ 설마 패키지 가져가겠어?하고 중고로 팔아버린 사람들 다시 중고 구입해야하겠네 ㅋㅋㅋㅋ
불량⚡️ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.27 03:50
BEST
CDPR한테 사기꾼 사기꾼 해서 정작 환불해주니 바로 사기꾼 되는 사람들 넘처 나네 참 드러운 마인드로 사는 인간들 많은듯....
시원한태양 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.01.27 16:15
BEST

이게 정상이지.

AsZiole | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.01.27 02:58
BEST

당연한거죠

녹차베이베 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.01.27 03:02

피씨판으로 교환도 해주네 우와~

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.01.27 03:03
Fenomeno

당연한 것을 왜 물어보냐는 대표적인 표정 사례이다.

타일러 레이 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.01.27 08:30
BEST

분명히 환불 받은 후에 패키지 중고로 팔거나 넘긴 사람들 나와서 아우성 칠듯...

희망가 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.01.27 03:08
BEST
희망가

분명 있을듯함 ㅋㅋ 설마 패키지 가져가겠어?하고 중고로 팔아버린 사람들 다시 중고 구입해야하겠네 ㅋㅋㅋㅋ

불량⚡️ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.27 03:50
희망가

백프로 있어요

21S | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.27 06:49

페이팔외 환불은 아직인가

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.01.27 03:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이터널선샤인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Raven92 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.27 07:50

그럴줄 알았지ㅋㅋㅋㅋㅋ

SevenScars | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.27 07:09

아니 환불받고 중고로 팔아넘기는 미친짓을 한단 말이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Fallout | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.01.27 08:10
Fallout

여긴 가능합니다 ㅋㅋ

루리웹-3021957380 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.01.27 09:30

스팀도환불되나요?

짱구싸이언스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 08:13
짱구싸이언스

이건 콘솔기준 스팀은 자체환불규정이 있기때문에 거기에 따르시면 됩니다

동네아찌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.27 10:47
짱구싸이언스

안되더라고요... 딴데서 환불한다는 얘기 해봤자더라고요

Zupzup | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.27 11:05

게임 발매 연기하더라도 제대로 만들어서 팔았다면 기업이미지도 높이고 매출도 높이고 좋았을텐데 위쳐3로 쌓아올린 이미지 다 깍아먹고 마이너스 비용만 늘어가네요 여러모로 아쉽네요

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.27 08:13
제누티

마케팅으로 입턴게 잘못

Zupzup | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.27 11:05

환불 방식만 봐도 일일이 다 해주고 있는데 패키지 반납을 안받을 리가 없죠. 환불신청 한순간 착불로 패키지 반납 등록 되었을 꺼임.

벤클리프 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 21.01.27 08:25

수거비용에 만원만 얻어서 반품에디션 내도 잘팔리겠구만

오져따리오져따 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.27 08:26

지금 25에 올라오는 한정판 매물 사서 패키지 반납 시작할 때 40에 올리면 팔릴듯

Jeeong | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.27 08:35
루리웹-3968215038

와 법무사세요?

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.01.27 10:25

개소리를 정성스럽게 ㅋㅋ 겜 cd 하나가지고 ㅋ

루리웹-1227912018 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 21.01.27 12:15

환불받고 파심?

상하이버거킹코브라트위스트 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.01.27 12:17

그지에요?? 양심 종범이에요??

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.01.27 13:16

환불받고 그걸 중고로 다시팔정도의 뻔뻔함이면 회수한다했을때 배째라할가능성이 높을텐데 어떻게될지 궁금하네요

조타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 11:35
조타

그땐 NCPD 맥스텍이 총겨누며 날탈 타고 잡으러 오겠죠

Sebastian AHO | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.01.27 18:17
Sebastian AHO

걔네들이라면 날탈 타고 오는 게 아니라 집안에 갑자기 스폰될 거 같은데요..

쬬쬬 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.01.27 18:30
쬬쬬

벽을등지고 있음 될듯 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.27 19:12

환불 받고 중고로 돌아다니면 cdpr이 이득보는것이 전혀 없음 착불비용 포함 수거해서 리패키지가 아니라 전량 폐기하더라도 cdpr에게는 장기적으로 이득이기 때문에 일단 수거 절차는 할겁니다 환불받고 중고 거래한 양심 터진것들은 cdpr보다 100배는 더 쓰레기들이라 반드시 응징받기를 바람

glossy | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.01.27 11:52

고이모셔두었우니 가져가시옵소서

배상츄 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.27 12:17

일단 반납은 할껀데 이미.환불받은 돈을 다 썻는데 여기서 만약 반납 안하면 어떻게 되나요?

루리웹-3704556520 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 14:48

으어 환불날짜를 잘못할아서 신청을 못했었던.....추가환불언제될라나

북북춤후계자 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.01.27 14:56

돈을 입금시킬 수는 있어도 마음대로 빼갈수는 없어요. 폐기해도 비용이 발생하니 먼가 신박한 방법(자체폐기가 좋을 것 같으나 확인이 힘듬)이 있나 알아보는 것 같은데 이미 살사람은 다사서 추가적인 구매가 얼마될지도 모르는데 중고거래 막아도 폐기비용 회수될지 모르는데 폐기도 부담스럽고, 위쳐3를 보면 차후에 확장팩나오면 떨이쳐서 싸게 DL로 파는 전략일텐데 패키지 회수는 추가적인 지출은 100%지만 중고거래 막는 효과는 불확실함 법적으로 강제회수는 철차랑 비용때문에 사실상 힘들고 회사 이미지에 치명적이니 사실상 불가능하다고 봄니다.

루리웹-6696625717 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.01.27 15:58
BEST

CDPR한테 사기꾼 사기꾼 해서 정작 환불해주니 바로 사기꾼 되는 사람들 넘처 나네 참 드러운 마인드로 사는 인간들 많은듯....

시원한태양 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.01.27 16:15
시원한태양

잠재적 사기꾼 기질은 늘상 존재하고 주위사람들도 본능에 휩쓸려 그런짓을 합니다 하물며 사람들이 쌍욕해대는 되팔이들도 평범한 회사원일 수 있고 가정주부일 수도 있죠 그냥 양심의 문젭니다.

아양이 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.01.27 19:37
아양이

잠재적 사기꾼 기질이 늘상 존재 한다고요? ㅋㅋㅋㅋ 그럼 님은 CDPR이 사기적인 행태를 보였을때도 그려려니 이해했겠네요? 님은 님이 사기 당해도 아 그냥 양심의 문제이다 라고 넘길수 있나요? 몬 말같지도 않은 소리를 말 인것 마냥 하시는 재주가 있으신듯

시원한태양 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.01.27 20:59
시원한태양

님 댓글을 잘 읽어보세요 님글에 반박하는게 아니라 공감하고 옹호해서 쓴겁니다.

아양이 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.01.28 01:40
시원한태양

cdpr얘기가 아니라 환불을 이용해먹는 버러지들을 욕하시니 거기에 덧붙여 쓴거에요

아양이 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.01.28 01:41
아양이

네 님의 진의를 알겠습니다. 하지만 님의 진의와는 별개로 상호간의 거래에 있어 한쪽이 당연히 지켜야할 의무를 지키지 않는것은 양심의 문제가 아니라 범죄행위입니다. 개인들끼리 중고거래 했는데 한쪽이 사기 당했다고 생각해서 환불요청 후 환불 받고 물건을 돌려주지 않는다면 어떨까요? CDPR이 잘못한건 분명 맞지만 최소한 할 수있는 것은 해보려고 하는것은 인정해줘야 한다고 생각합니다. 그런데 그렇게 사기꾼이라고 욕하던 사람들이 오히려 끝까지 해보려고 하는 상대에게 이젠 오히려 더러운 사기꾼 같은 마인드로 돈 몇만원 챙겨 볼까 글들을 싸지르는걸 보니 재수 없어서 글 남겨봤습니다. 진의를 오해한 점은 미안합니다

시원한태양 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.01.28 01:51

대전 호X랜드에서 구매했는데 이것도 환불 가능할까요..

레알리얼노비 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.01.27 16:37
레알리얼노비

아줌마 표썩할 생각하면 벌써부터 ㅎㄷㄷ 하군요 27년 거래했는데 아직도 건강하시고 많이 늙지 않으신거 보면 대단하신듯

아양이 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.01.27 19:38
아양이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레알리얼노비 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.01.27 19:39

CDPR 힘든시기 잘견뎌내라~! 최소한 나에겐 싸펑 갓겜이고, dlc 나오는 족족 다사줄께! 진심은 곧 전해질꺼다.

Uvegotmail | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.01.27 22:28
Uvegotmail

버그를 좋아하시나봐요

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.01.28 02:36
위로가기
Winter Love | 추천 6 | 조회 7674 | 날짜 07:11
로메오카이 | 추천 4 | 조회 738 | 날짜 06:38
RedRed | 추천 5 | 조회 2644 | 날짜 06:25
RedRed | 추천 11 | 조회 5951 | 날짜 06:24
프로미스나인 | 추천 15 | 조회 11262 | 날짜 05:53
루리웹-7938942303 | 추천 10 | 조회 8323 | 날짜 02:24
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1451 | 날짜 01:33
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 4191 | 날짜 01:19
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 922 | 날짜 00:57
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1936 | 날짜 00:23
이토 시즈카 | 추천 20 | 조회 16621 | 날짜 00:00
nokcha | 추천 5 | 조회 1460 | 날짜 2024.04.19
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 4340 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 35 | 조회 25816 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 2 | 조회 3569 | 날짜 2024.04.19
wind orbit | 추천 14 | 조회 11279 | 날짜 2024.04.19
올마인드 | 추천 20 | 조회 10119 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 9 | 조회 10190 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 3 | 조회 922 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 5 | 조회 2958 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 3 | 조회 986 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 21 | 조회 16236 | 날짜 2024.04.19
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 2239 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 10 | 조회 3039 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 13 | 조회 9958 | 날짜 2024.04.19
┗매니악센터 | 추천 12 | 조회 13121 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 6410 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 11 | 조회 5930 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST